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Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
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qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 10-04-2015 à 19:25:46 |
Docteur G Momo Motus | J'vais peut être me laisser tenter mais j'ai pas de voiture pour récupérer les trucs |
souf461 | tu es de quel coin, doc? Message édité par souf461 le 11-04-2015 à 17:37:48 |
Docteur G Momo Motus | Suis dans le 9ème, mais comme dit par MP à qhyron, je suis chaud pour la CG, je prendrai la bagnole |
Docteur G Momo Motus | Pizzas du soir. J'ai suivi le conseil de gsans et j'ai beaucoup moins fleuré mes pâtons, pas utilisé de semoule, et pas garni sur la pelle, et en effet ça marche bien et ça glisse tout seul du coup le dessous était limite pas assez cuit J'ai enfourné un peu trop sur le côté du four du coup un côté n'était pas bien cuit. J'ai laissé 50 secondes sur la pierre avant de rapprocher la pizza de la résistance avec la pelle, j'aurais pu laisser 10 secondes de plus. En fait les P134h de 2015 sont un poil moins puissants que ceux d'avant, donc ça me paraît difficile de cuire en 45 secondes... Le protocole est un peu express (63% de TH, caputto rouge et maturation pendant... 3H à TA, d'où le brunissement de la pâte, oui session improvisée ). Place aux photos : Message cité 2 fois Message édité par Docteur G le 11-04-2015 à 21:57:49 |
Poly | Question à ceux qui utilisent ou ont utilisé un petit rouge : où trouvez-vous les plats en aluminium de la taille du four?
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XaTriX |
--------------- "Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020 |
XaTriX |
Profil supprimé | Posté le 13-04-2015 à 08:31:49 yop le topok, mon premier CR pizzaoilesque ici ) bref, en attendant disais-je, je me suis dit que je devais me faire la main sur de la vraie farine et donc j'ai decidé de faire une pizza al teglia selon le protocole de la première page la farine est de la caputo 00 emballage bleu, un peu calfa tutti je dirais, pas spécifique pour pizza si j'en juge l'emballage mais ça l'a fait quand même. Par contre je connais pas sa force et pour l'hydratation, ça a été rock'n'roll - truc infâme à l'arrivée, de la boue collante, j'ai du rajouter au fur et à mesure 60g de farine de plus pour arriver à un pâton acceptable qui colle pas trop, j'étais aussi obsédé par l'idée de pas dépasser 21° en fin de pétrissage (pari tenu de ce coté là ), je commence le travail d'abaisse, pas évident mais la pate est bien élastique et se détend bien, je travaille pas assez avec la "pulpe" des doigts et sans doute que j'écrase trop la pate, de plus je l'étend trop et du coup, quand je la met dans la plaque huilée, ça me fait un gros bourelet sur les bords... j'enfourne donc en bas de mon four au taquet à 270°C me semble pas mal je n'ai pas mis d'herbes ni épices et ce à dessein, je voulais vraiment discerner le "vrai" goût de la pâte. j'enfourne 10mn tadaam et là encore j'ai oublié de rajouter la roquette en pluie Sans doute aussi que la pate était trop fine au centre, la faute à mon abaisse de merde, j'ai du tout écraser les bulles, je dois travailler à fond là dessus. mais niveau gout rien à redire, ma frangine grande gastronome a même trouvé que c'était "meilleur que dans pas mal de pizzeria", début encourageant. Du coup à la demande familiale générale, le dimanche soir doit devenir "soirée pizza", et ma femme voit maintenant d'un bon œil l'achat coup de cœur du p134h merci le topic donc et désolé du pavé, fallait que j'en parle, c'était mon dépucelage de 00 Message cité 3 fois Message édité par Profil supprimé le 13-04-2015 à 08:51:30 |
Publicité | Posté le 13-04-2015 à 08:31:49 |
eamesimport "That's Understatement" | Yeah !! --------------- Heureusement le Prix du neuf a permis de |
the_big_poulet Flying chicken |
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Profil supprimé | Posté le 13-04-2015 à 08:58:50 c'était bien de la mozza mais ça tendait un peu vers ça effectivement |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Profil supprimé | Posté le 13-04-2015 à 09:34:43
après coup, c'est ce que je me suis dit, qu'il y avait un souci de force. Merci pour la fiche de specs c'est plus clair. sinon, j'ai pétri à la main cette fois-ci, je voulais vraiment toucher la matière. et le mouflon c'est du mouflon Message édité par Profil supprimé le 13-04-2015 à 09:37:25 |
gsans Slow food... slow.... | Pour la pétrissage à la main, courage ça va être long.... (avec une hydratation de Téglia).
Message édité par gsans le 13-04-2015 à 09:37:32 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
NOMDI | Un BESTRON sur LBC ...
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qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | Vous faite combien de pizza environ avec une boîte de 500g de tomates pelées? ^^ |
ezzz 23 | Ca fait beaucoup 500g même s'il y a pas mal d'eau
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | ha oui quand même |
ezzz 23 | Pas très longtemps (3/4 jours ?), faut congeler --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | je me rend absolument pas compte des proportions!
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gsans Slow food... slow.... |
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 13-04-2015 à 15:09:34 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... | C'est plutôt une différence de qualité et de goût selon les marques de tomates employées pour ma part.
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
ezzz 23 |
c'est quoi le standard en dimensions ? Message cité 3 fois Message édité par ezzz le 13-04-2015 à 15:15:07 --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Profil supprimé | Posté le 13-04-2015 à 15:39:05
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gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
mr-sub-zero |
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gsans Slow food... slow.... | Fat juste avoir le four qui va bien en largeur --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
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margharita |
rafbor |
--------------- Mes fours 1600w - RafCalc |
eamesimport "That's Understatement" | Tout ça au petit rouge !! Et j'adore la photo avec le Playmobil. --------------- Heureusement le Prix du neuf a permis de |
margharita | [quotemsg=41650860,48758,1016937] Message édité par margharita le 13-04-2015 à 23:23:09 |
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