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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°39924955
Skol
Posté le 28-10-2014 à 22:41:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

margharita a écrit :


Remarques très  juste.  Elle sont moins gonflées  que d'habitude  car je les ai  beaucoup étiré.  :)


Et du coup, tu préfères comme ça ?

mood
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Posté le 28-10-2014 à 22:41:34  profilanswer
 

n°39925198
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-10-2014 à 23:07:02  profilanswer
 


 
 
Non celui à 36€ en 40x30.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39925208
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-10-2014 à 23:07:59  profilanswer
 
n°39926203
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 29-10-2014 à 08:27:24  profilanswer
 

Session d'hier soir . PZ3 à 65%, 3 jours au frigo . Four à 300 + grill mode pyro .
 
Le résultat ... mitigé , pâte pas assez légère et trop crouteuse, manque de souplesse . La pâte s'étirait bien, facile a travailler, belle bulles  de cuisson :ange:  
 
Pourtant les patons avaient une belle gueule, j'ai utilisé des boites isothermes ikea bien étanches ... snif .
 
-> Changer de farine ou d'hydrat ?
-> Erreur dans le protocole ?
-> préférer la maturation à TA ?
-> Abandonner en four tradi ...


---------------
Tu ne cliqueras point
n°39926528
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-10-2014 à 09:22:17  profilanswer
 

Papizza a écrit :


 
Ancienne pizza de Margharita avant le bypass (3/6/2014 à 22:06) :
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 200527.jpg
 
Nouvelle après le bypass (28/10) :
http://si1.photorapide.com/invites [...] 28t9kj.jpg
 
Pour moi l'amélioration n'est pas si flagrante que ça.
 


 
Eh Jansma, ça y est t'es revenu ? :) toujours aussi contradictoire ;)


Message édité par gsans le 29-10-2014 à 09:22:42

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39926581
yoplait21
Faut voir.
Posté le 29-10-2014 à 09:27:23  profilanswer
 

pikepeak a écrit :


-> Abandonner en four tradi ...


 
 
 ;)

n°39926652
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-10-2014 à 09:33:04  profilanswer
 

pikepeak a écrit :

Session d'hier soir . PZ3 à 65%, 3 jours au frigo . Four à 300 + grill mode pyro .
 
Le résultat ... mitigé , pâte pas assez légère et trop crouteuse, manque de souplesse . La pâte s'étirait bien, facile a travailler, belle bulles  de cuisson :ange:  
 
Pourtant les patons avaient une belle gueule, j'ai utilisé des boites isothermes ikea bien étanches ... snif .
 
-> Changer de farine ou d'hydrat ?
-> Erreur dans le protocole ?
-> préférer la maturation à TA ?
-> Abandonner en four tradi ...


 
Tu sais sans photos, on ne va pas pouvoir beaucoup t'aider...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39926975
baguettexl
Posté le 29-10-2014 à 09:58:29  profilanswer
 

et oui comme on dit, on n'est jamais trop aidé.... ahahaha

n°39928541
Docteur G
Momo Motus
Posté le 29-10-2014 à 11:40:02  profilanswer
 

Tu parles juste du sélecteur en plastique ou du bouton en entier ?

 

Pour moi c'est inutile de shunter le thermostat alors que tu peux retirer le sélecteur et visser un bon coup :D

 

Démonter entièrement le delizia est utile pour mettre la résistance du bas en haut et pour virer le fusible thermique. Pas besoin de le démonter en entier pour shunter le thermostat.


Message édité par Docteur G le 29-10-2014 à 11:41:09
n°39928958
Docteur G
Momo Motus
Posté le 29-10-2014 à 12:06:38  profilanswer
 

Bah faut forcer un peu pour l'enlever ouais. Avec une lame de couteau entre la base et le sélecteur ça doit passer. De toutes façons quand t'auras fait le mod de la vis ce bouton ne sert plus vraiment.


Message édité par Docteur G le 29-10-2014 à 12:07:04
mood
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Posté le 29-10-2014 à 12:06:38  profilanswer
 

n°39930030
aleceiffel
Posté le 29-10-2014 à 13:52:51  profilanswer
 

Test d'un nouveau webmarchand de produits italiens, mais une fois n'est pas coutume celui-ci est français. http://www.produitsditalie.fr/.  
Livraison en 24h tenue, enfin 48h entre la commande et la livraison mais le transport lui n'a été que de 24. Mes saucisses piquantes ( ;) Sub) et ma ventricina etaient encore fraiches en sortant du carton.  
Beaucoup de choix en charcuterie, fromages et farines (pz1 à 4). Une très bonne alternative à l’Italie, je valide.  

n°39930311
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2014 à 14:15:10  answer
 

aleceiffel a écrit :

Test d'un nouveau webmarchand de produits italiens, mais une fois n'est pas coutume celui-ci est français. http://www.produitsditalie.fr/.  
Livraison en 24h tenue, enfin 48h entre la commande et la livraison mais le transport lui n'a été que de 24. Mes saucisses piquantes ( ;) Sub) et ma ventricina etaient encore fraiches en sortant du carton.  
Beaucoup de choix en charcuterie, fromages et farines (pz1 à 4). Une très bonne alternative à l’Italie, je valide.  


Au secours les tarifs le double de métro ! Et Metro est déjà super cher  :) g juste regardé les farines mais c'est abusé pour la divella 2,90. Ça coute 50 cts au supermarché en Italie ! Il a le dos large le made in Italie   :D

n°39930523
aleceiffel
Posté le 29-10-2014 à 14:27:06  profilanswer
 

Pour moi il l'est, nouveau : cqfd...
Et personnellement (comme une majorité des gens) je n'ai pas accès à Metro, donc qu'ils soient 2 ou 100 fois moins chers je suis très content de le savoir, mais je m'en bats la rate, en fait :).  
 
J'adore ce thread...    

n°39930617
baguettexl
Posté le 29-10-2014 à 14:33:00  profilanswer
 

Merci leaufroide... par contre comme mr sub tu as enlevé tes vidéos ?? dommage elles étaient bien...
sinon , la classe : https://www.youtube.com/watch?v=D2RG4a4Gv7U

n°39931676
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-10-2014 à 15:29:16  profilanswer
 

Je fais le grand écart!
 
ce soir pizza hut et demain Da Margherita [:le_phoque_pedoque:3]

n°39933877
khakhaone
Posté le 29-10-2014 à 17:32:14  profilanswer
 

c'est exactement ça  ;)

n°39934332
margharita
Posté le 29-10-2014 à 18:08:52  profilanswer
 

Skol a écrit :


Et du coup, tu préfères comme ça ?


 
 
Oui j'aime aussi les pâtes fines qui se déchirent facilement.

n°39934375
margharita
Posté le 29-10-2014 à 18:13:34  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Grosse amélioration de la coloration/léopard du corniccione  :love: , merci le bypass ;)
 
J'adore comme ça  :jap:


 
 
 :hello: gsans, merci, et surtout pour avoir ouvert la voie avec zitoun5 pour le bypass. Tes pizz sont un cran au dessus avec de beaux cornicciones mieux alvéolés  :jap:


Message édité par margharita le 29-10-2014 à 18:45:46
n°39934410
khakhaone
Posté le 29-10-2014 à 18:16:44  profilanswer
 

elle sont belle tes pizzas , tu enfourne avec la pierre a qu'elle température ?

n°39934478
margharita
Posté le 29-10-2014 à 18:23:03  profilanswer
 

Papizza a écrit :


 
Ancienne pizza de Margharita avant le bypass (3/6/2014 à 22:06) :
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 200527.jpg
 
Nouvelle après le bypass (28/10) :
http://si1.photorapide.com/invites [...] 28t9kj.jpg
 
Pour moi l'amélioration n'est pas si flagrante que ça.
 


 
 
 :sol:  Alors jansma, cela veut dire que je me démenais contre les éléments sans bypass, et maintenant moins de soucis à penser à la température de chauffe avec le bypass+ thermocouple.
 
De plus, je ne sais plus si dans ton P134H tu as mis la biscotte du vésuve, mais pour la cuisson et le temps de préchauffage , le bypass aide beaucoup et aide à obtenir une bonne pâte bien  
souple je trouve. Mais comme tu étais retissant au bypass, tu es fidèle à tes convictions, et c'est ton droit.

n°39934516
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-10-2014 à 18:26:49  profilanswer
 

devis du four F1 P134H par Effeuno à 610€ dont 120€ de frais de port :D

n°39934810
remchar
Bee's Powâaaaa
Posté le 29-10-2014 à 18:53:47  profilanswer
 

Moi ce soir Da Margherita rue Balard épicétou [:mamy_furax]

n°39934833
margharita
Posté le 29-10-2014 à 18:55:03  profilanswer
 

khakhaone a écrit :

elle sont belle tes pizzas , tu enfourne avec la pierre a qu'elle température ?


 
 
 
 :)  Salut ,khakhaone . Je ne sais pas si c'est à moi que tu t'adresses. Si c'est le cas je te remercie de ton avis. Depuis que j'ai le thermocouple, je n'ai pas mesuré à quelle température est la pierre avec le bypass.Je la remesurerais avec le thermo IR. Par contre j'enfourne à environ 520 ° minimun car quand tu ouvres la porte, la température chute cash de 20 à 30° . D'où un autre avantage du bypass, c'est de remonter très rapidement en température.

Message cité 1 fois
Message édité par margharita le 29-10-2014 à 18:55:40
n°39934865
khakhaone
Posté le 29-10-2014 à 18:58:21  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

devis du four F1 P134H par Effeuno à 610€ dont 120€ de frais de port :D


 
j'avais u a peu prés le même devis  il incluais les frais de port pour calculer la tva  :??:  
 
au final commandé sur la confrérie , rita est sympa  ;)

n°39934872
Skol
Posté le 29-10-2014 à 18:59:17  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

devis du four F1 P134H par Effeuno à 610€ dont 120€ de frais de port :D


 [:cerveau goatse]

n°39934965
khakhaone
Posté le 29-10-2014 à 19:09:09  profilanswer
 

margharita a écrit :


 
 
 
 :)  Salut ,khakhaone . Je ne sais pas si c'est à moi que tu t'adresses. Si c'est le cas je te remercie de ton avis. Depuis que j'ai le thermocouple, je n'ai pas mesuré à quelle température est la pierre avec le bypass.Je la remesurerais avec le thermo IR. Par contre j'enfourne à environ 520 ° minimun car quand tu ouvres la porte, la température chute cash de 20 à 30° . D'où un autre avantage du bypass, c'est de remonter très rapidement en température.


 
oui c'était pour toi  :D   520°  :love:    
 
moi j'attend mon thermocouple , c'est long de commander en chine .
 
la je me me concentre sur mon protocole , 24h a TA avec de la pz2 c'est chaud   :D   je vent de commander de la pz4 ça devrais aller un peu mieux .
 
 
D'ailleurs j'ai un code reduc de 10% pour le site produit d'italie valable 21jours ,  je ne sais pas si il est lié a mon compte .
 
si quelqu'un le veut qu'il me fasse signe
 
 :hello:  

mood
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Posté le   profilanswer
 

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