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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°39849163
Theartemis
Posté le 21-10-2014 à 16:36:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bien rouge oui, pour le temps de cuisson j'ai indiqué environ 4 minutes.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 21-10-2014 à 16:36:10  profilanswer
 

n°39849813
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-10-2014 à 17:29:00  profilanswer
 

Comment fait-on de la pizza napolitaine sans gluten :??:


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Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°39851905
Lagwepe
Posté le 21-10-2014 à 20:54:17  profilanswer
 

flo'r a écrit :

Comment fait-on de la pizza napolitaine sans gluten :??:


 
Caputo commercialise une farine sans gluten. À essayer! ;)

n°39851957
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-10-2014 à 20:57:29  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

:hello:  
 
Sub m a donné envies avec sa derniere téglia, [:tahitiflo:3]  
du coup ,je me lance ,résultat demain. [:eric le-looser]


 
premier test de téglia painzza.  :o  
 
autant le dire tout de suite,c est pas au niveau de Sub mais ,c était vraiment bon.  [:tahitiflo:2]  
17h au frigo,4h a TA et 1 heure dans le plat.
280gr de caputo rouge,70gr de farine de seigle semie-complete,280gr d eau (80%)  [:eric le-looser] ,5gr de sel,5gr de levure.
 
pas mal de chose a revoir/améliorer mais premier test au delà de ce que j aurais pensé sortir au premier essai.
 
j ai pétris très longtemps et la pate est sortie vraiment trop chaude (30°) malgré l eau du frigo.
http://reho.st/preview/self/d48fb28fc574259273f9462058040a4f1d68fa8b.jpg
 
http://reho.st/preview/self/461705f8a4cd897da574a12023c431fef0c2f6e2.jpg
 
l activitée est pas terrible en sortie de frigo,la levure est pas top j ai l impression.
http://reho.st/preview/self/d96506d807422182aa4f4184aa303648bab73905.jpg
 
la tranchitudinale du gateauzza,j aurais pas pensé quelle gonfle comme ça,il me faut un plat un poil plus grand pour abaisser plus,c est pas les alvéoles de Sub mais qu est ce que c était bon  [:tahitiflo:3]  
désolé pour la photo floue.
http://reho.st/preview/self/2741329bb9b12ce344c62ccea318fae239ccc2b3.jpg


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39851982
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-10-2014 à 20:59:29  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


 
premier test de téglia painzza.  :o  
 
autant le dire tout de suite,c est pas au niveau de Sub mais ,c était vraiment bon.  [:tahitiflo:2]  
17h au frigo,4h a TA et 1 heure dans le plat.
280gr de caputo rouge,70gr de farine de seigle semie-complete,280gr d eau (80%)  [:eric le-looser] ,5gr de sel,5gr de levure.
 
pas mal de chose a revoir/améliorer mais premier test au delà de ce que j aurais pensé sortir au premier essai.
 
j ai pétris très longtemps et la pate est sortie vraiment trop chaude (30°) malgré l eau du frigo.


 
 
C'est trop peu.... 48h ça aurait été mieux ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39852248
mr-sub-zer​o
Posté le 21-10-2014 à 21:17:09  profilanswer
 

tahitiflo, au début les miennes n'étaient pas top non plus, ca va mieux apres quelques essais !  
 
quel que soit la farine, il faut que ça double de volume au frigo, donc si il est trop froid, ne pas hésiter à augmenter le thermostat.  
 
Greg a raison, 48h pour la rouge c'est mieux, je fais seulement 24h car je n'utilise pas une farine forte.  
 
ne pas oublier de laisser la farine au frigo ainsi que l'eau quelques heures avant pour terminer à la bonne température en fin de pétrissage.  
 
On ne laisse pas gonfler dans la plaque pour la téglia romaine.  
 

n°39852294
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-10-2014 à 21:19:54  profilanswer
 

Petite vidéo sympas (pas de Napo, mais on y trouve quelques similitudes ;))
 
Le Querban de Khenchara : https://www.youtube.com/watch?v=sI6XA8qs0Ko
 
 :jap:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39852418
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-10-2014 à 21:26:59  profilanswer
 

:hello:

 

oui,la prochaine fois, je ferais 48h,comme je fais pour les pizzas,là, je pensais meme pas a faire un truc mangeable en faite. :o
je vais réduire la quantitée de farine pour mieux s adapter au plat.


Message édité par Tahitiflo le 21-10-2014 à 21:28:51

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39853726
margharita
Posté le 21-10-2014 à 22:49:56  profilanswer
 

:hello: Bonsoir, thermocouple reçu de chine et bypass effectué sur mon P134H. Un grand merci à gsans pour la liste du matos et zitoun5 pour son tuto très clair  :jap: . Le seul point qui manque dans le tuto, si je peux me permettre, c'est qu'il n'est pas précisé qu'il faut enlever la lampe pour faire sortir la sonde de sécurité. La lampe est assez simple à enlever, il suffit de faire pression côté laine de
 roche en appuyant sur les lamelles, elle sort côté chambre de cuisson sans avoir à enlever les cosses. J'ai pu faire une bonne pyrolyse pour la biscotto pour verifier que tout fonctionnait.
 
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/10/21qjeh.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/10/212ec0.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/10/21tma5.jpg
 
Pizz du soir, 48H de TA, 70% de TH, cuisson en 60 sec (les photos sont au tel portable, qualité moyenne ):
 
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/10/21jxkk.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/10/21dp9f.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/10/211pqj.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/10/215ewn.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par margharita le 22-10-2014 à 19:38:53
n°39854056
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-10-2014 à 23:21:37  profilanswer
 

margharita a écrit :

:hello: Bonsoir, thermocouple reçu de chine et bypass effectué sur mon P134H. Un grand merci à gsans pour la liste du matos et zitoun5 pour son tuto très clair  :jap: . Le seul point qui manque dans le tuto, si je peux me permettre, c'est qu'il n'est pas précisé qu'il faut enlever la lampe pour faire sortir la sonde de sécurité. La lampe est assez simple à enlever, il suffit de faire pression côté laine de
 roche en appuyant sur les lamelles, elle sort côté chambre de cuisson sans avoir à enlever les cosses. J'ai pu faire une bonne pyrolise pour la biscotto pour verifier que tout fonctionnait.
 
http://si1.photorapide.com/invites [...] 21qjeh.jpg
http://si1.photorapide.com/invites [...] 212ec0.jpg
http://si1.photorapide.com/invites [...] 21tma5.jpg
 
Pizz du soir, 48H de TA, 70% de TH, cuisson en 60 sec (les photos sont au tel portable, qualité moyenne ):
 
http://si1.photorapide.com/invites [...] 21jxkk.jpg
http://si1.photorapide.com/invites [...] 21dp9f.jpg
http://si1.photorapide.com/invites [...] 211pqj.jpg
http://si1.photorapide.com/invites [...] 215ewn.jpg


 
 
[:jean-michel platini:3]  
 
Bienvenu dans la secte des +500°c +600°c  :jap:  
 
Par contre aucunement besoin de démonter la lampe pour virer la sonde de sécurité, elle passe par là où elle est entrée (faut juste bouger la sonde du thermostat), et ça passe ;)
 
Bon maintenant que tu as le feu sacré, tu vas nous faire un empâtement en 20-24h à TA, et tu verras la différence ! ;)
 
 :sol:  :hello:
 
PS : merci pour le truc de la lampe quand même, je vais essayer de la remplacer par une plate (pour gagner de la place...)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 21-10-2014 à 23:24:10

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 21-10-2014 à 23:21:37  profilanswer
 

n°39854374
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 22-10-2014 à 00:12:30  profilanswer
 

margharita a écrit :

:hello: Bonsoir, thermocouple reçu de chine et bypass effectué sur mon P134H. Un grand merci à gsans pour la liste du matos et zitoun5 pour son tuto très clair  :jap: . Le seul point qui manque dans le tuto, si je peux me permettre, c'est qu'il n'est pas précisé qu'il faut enlever la lampe pour faire sortir la sonde de sécurité. La lampe est assez simple à enlever, il suffit de faire pression côté laine de
 roche en appuyant sur les lamelles, elle sort côté chambre de cuisson sans avoir à enlever les cosses. J'ai pu faire une bonne pyrolise pour la biscotto pour verifier que tout fonctionnait.


 
De nada ;) . En revanche nul besoin, d'enlever la lampe pour sortir la sonde de sécurité  :??: . Sinon tes pizzas ont pris un peu de couleur avec un beau cornicione. Manque plus qu'un peu de garniture et elles seront au top  :D !


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°39856744
s_gilou
Posté le 22-10-2014 à 10:49:22  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Bien rouge oui, pour le temps de cuisson j'ai indiqué environ 4 minutes.


Oui ca peut venir du manque de mod,
la plat en alu fait énormément et le moule à manquer pas mal aussi.

n°39857010
Docteur G
Momo Motus
Posté le 22-10-2014 à 11:01:14  profilanswer
 

En parlant de mod, j'ai fini mon mod double résistance [:iorili]  
http://reho.st/preview/self/25d879a0da0a57e19da75546bff86d444325cedb.jpg
 
J'hésite à remettre le moule en alu  [:transparency] Vous pensez que ça va vraiment impacter la cuisson?

n°39857316
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-10-2014 à 11:15:23  profilanswer
 

p*tain vous me donnez vraiment envie bande de sales :o
 
le jour où j'aurais un logement digne de ce nom je regarderais pour un four digne de ce nom et non mon vulgaire combi qui monte à 220° (bon pour Picard et Sodebo :lol:)

n°39858101
lionel1985
Posté le 22-10-2014 à 12:11:40  profilanswer
 


 
 
J'ai tenté ta recette avec 80 % de farine d'épeautre et 20% de farine de blé semi complète de marque mon fournil.
Ce soir je serais a 48h de maturation et pour l'instant ça ne blob pas des masses et ça n'a pas doublé de volume..... :fou:  

n°39858154
mr-sub-zer​o
Posté le 22-10-2014 à 12:16:18  profilanswer
 

Laisse un peu le vrac hors du frigo avant de faire les pâtons, le temps que cela double.  
 
Bonne chance ! :)  

n°39858449
lionel1985
Posté le 22-10-2014 à 12:47:23  profilanswer
 

ok j'essaye ça, j'ai hate :)

n°39859357
NOMDI
Posté le 22-10-2014 à 14:04:30  profilanswer
 

Bonjour à tous  
Je cherche un four type G3 avec  
resistance ronde d'occasion pas cher.
Si quelqu'un en a un qui dort...
Merci

n°39861807
effner
Posté le 22-10-2014 à 16:29:13  profilanswer
 

Session paton congelé, 65% maturation à froid, PZ3.
Mozza di buffala, basilic. G3 cuisson 90'sec
 
Souvent un petit peu de mal avec la pelle pour enfourner..
 
http://reho.st/preview/self/f9b89337ffe1e23293bf932c4c7cb808d0bcc6e0.jpg
 
http://reho.st/preview/self/3133fc9c61748181fe1217ea1d446c4a18b9d740.jpg
 
http://reho.st/preview/self/11324e29bb8bbfc1af2c8e5ab0a0958410bcda23.jpg
 
 
 

Docteur G a écrit :

En parlant de mod, j'ai fini mon mod double résistance [:iorili]  
http://reho.st/preview/self/25d879 [...] 25cedb.jpg
 
J'hésite à remettre le moule en alu  [:transparency] Vous pensez que ça va vraiment impacter la cuisson?


 
 
Est ce que ce mod est difficile à réaliser pour un non bricoleur ? Y'a t'il un tuto quelque part ?

n°39862993
aleceiffel
Posté le 22-10-2014 à 17:44:14  profilanswer
 

@secte600°
 
Je cherche une alternative a la fibre du pdf de Gsans est-ce que ceci peut faire l'affaire ?  
 
http://www.conrad.fr/ce/fr/product [...] archDetail

n°39863079
khakhaone
Posté le 22-10-2014 à 17:52:42  profilanswer
 

0.5mm2 pour 1700w  :non:
 
je te conseille de prendre au minimum 1.5mm2
 


Message édité par khakhaone le 22-10-2014 à 18:18:11
n°39863204
khakhaone
Posté le 22-10-2014 à 18:03:28  profilanswer
 

vous l'avais faite chauffer sur combien d'heures votre biscotto ?
 
 
je suis a 300° au bout de 2h et une fissure est apparue  :(

Message cité 2 fois
Message édité par khakhaone le 22-10-2014 à 18:04:06
n°39863288
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 22-10-2014 à 18:11:35  profilanswer
 

Je viens de teste mon four en mode pyrolyse, avec la pierre .
ça monte à plus de 400, niquel, la porte débloquée .
 
J'ai trois patons au frigo pour demain :)  
 
J'hésite à mettre la grille + pierre au plus haut avec cette température quand même . la pizz' va etre trés prés ( 5 cm )


---------------
Tu ne cliqueras point
n°39863393
mr-sub-zer​o
Posté le 22-10-2014 à 18:22:58  profilanswer
 

N'hésite pas !  
 
5-7cm c'est bien, il faut que la pizza profite du rayonnement de la résistance.  
 
Et Gaffe aux Brulures !

n°39863395
khakhaone
Posté le 22-10-2014 à 18:23:10  profilanswer
 

ça fait peu 5 cm , si elle se développe un peu trop elle va embrasser la résistance  :D  

n°39863492
aleceiffel
Posté le 22-10-2014 à 18:34:18  profilanswer
 

khakhaone a écrit :

vous l'avais faite chauffer sur combien d'heures votre biscotto ?
 
 
je suis a 300° au bout de 2h et une fissure est apparue  :(


 
Moi au bout de 2/3 heures (mais à 120° ou 150 je sais plus trop mais je l'ai dit ici) je commençais à avoir un truc à peu près sec. J'ai eu une fissure dès la première session aussi comme beaucoup si ça peut te rassurer.  

n°39863524
khakhaone
Posté le 22-10-2014 à 18:39:06  profilanswer
 

dacc de toute façons c'est pas gênant sauf si je décide de la retirer elle risque de casser .
 
tu la posé sur la pierre d'origine ? tu atteint ta température de cuisson en combien de temps ?
 
je suis curieux  :whistle:  

n°39863616
aleceiffel
Posté le 22-10-2014 à 18:49:55  profilanswer
 

Non par contre j'ai viré la pierre d'origine (c'est conseillé sinon ça met des plombes à chauffer). En général je peux enfourner vers 32 minutes.  
Je viens de commander une grille de barbecue ça changera pas grand chose en terme de temps j'imagine.  
J'ai manipulé un peu la mienne tout a l'heure, je dirais que c'est possible de la ressortir en étant très précautionneux, la fissure est nettement moins prononcée quand la pierre est froide.


Message édité par aleceiffel le 22-10-2014 à 18:52:48
n°39863696
khakhaone
Posté le 22-10-2014 à 19:00:00  profilanswer
 

dacc je vais surement jouer de la disqueuse pour évider la pierre d'origine et m'en servir juste pour réhausser .  ;)

n°39864055
margharita
Posté le 22-10-2014 à 19:53:33  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
[:jean-michel platini:3]  
 
Bienvenu dans la secte des +500°c +600°c  :jap:  
 
Par contre aucunement besoin de démonter la lampe pour virer la sonde de sécurité, elle passe par là où elle est entrée (faut juste bouger la sonde du thermostat), et ça passe ;)
 
Bon maintenant que tu as le feu sacré, tu vas nous faire un empâtement en 20-24h à TA, et tu verras la différence ! ;)
 
 :sol:  :hello:
 
PS : merci pour le truc de la lampe quand même, je vais essayer de la remplacer par une plate (pour gagner de la place...)


 
 
 
 
Je referais un protocole sur 24 H . Par contre , pour la sonde de sécurité, j'ai mal expliqué . C'est pour la sortir de son support, et non pas pour la sortir de la chambre
de cuisson que j'ai dû enlever la lampe, car aussi non impossible de la sortir du support( ou tu as justement mis la sonde du themocouple en haut). Après bien sûr que
 pour la sortir de la chambre de cuisson , c'est par le trou du haut. :wahoo:  

n°39864110
margharita
Posté le 22-10-2014 à 20:00:11  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :


 
De nada ;) . En revanche nul besoin, d'enlever la lampe pour sortir la sonde de sécurité  :??: . Sinon tes pizzas ont pris un peu de couleur avec un beau cornicione. Manque plus qu'un peu de garniture et elles seront au top  :D !


 
 :wahoo: merci
 
Idem que ce que je viens de répondre à gsans zitoun5 . C'est bien de son support, et non pour la sortir de la chambre de cuisson que j'ai dû enlever la lampe . Car si je ne sortais pas
la lampe, vu que la sonde de sécurité, pour la sortir, il faut la tirait vers la lampe et non pas la pousser en avant; donc sans enlever la lampe, elle cogner contre elle. Comme je ne voulais
pas forcer dessus, j'ai préféré enlever la lampe 5 qui sort assez facilement) . Et toi, comment as tu fait ?

Message cité 1 fois
Message édité par margharita le 22-10-2014 à 20:01:37
n°39864128
mr-sub-zer​o
Posté le 22-10-2014 à 20:03:04  profilanswer
 

Ci pensa Sorbillo
 

Citation :


L'impasto è ottenuto con un mix di 85% di farina 0 e 15% di farina integrale, entrambe bio. E' una scelta nuova per Sorbillo, che si dice però molto soddisfatto: «questa miscela dà più sapore alla pasta e spinge maggiormente in lievitazione, bisogna controllarla di più, ma il risultato mi piace moltissimo»


 
http://img15.hostingpics.net/pics/575432impastopizzafarinabiointegrale.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/529435pizzanapoletanabiofarinaintegraleGinoSorbillo960x1280.jpg
 
http://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2014/10/lievito-madre-al-duomo-panetti-in-maturazione.jpg

n°39864146
margharita
Posté le 22-10-2014 à 20:06:11  profilanswer
 

khakhaone a écrit :

vous l'avais faite chauffer sur combien d'heures votre biscotto ?
 
 
je suis a 300° au bout de 2h et une fissure est apparue  :(


 
 
Je l'ai faite chauffer en tout deux heures en respectant les paliers . Aux premières utilisations aucune fissure . Je pensais être passé au travers, et avant de faire le bypass, j'ai sorti la biscotte, et
j'ai découvert une belle fissure . Donc, je ne sais plus qui l'avait dit, mais elles sont fragiles ces pierres en argile. Par contre niveau cuisson, c'est incomparable avec la pierre d'origine.

n°39864298
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 22-10-2014 à 20:22:27  profilanswer
 

aleceiffel a écrit :

@secte600°
 
Je cherche une alternative a la fibre du pdf de Gsans est-ce que ceci peut faire l'affaire ?  
 
http://www.conrad.fr/ce/fr/product [...] archDetail


 
Tout simplement un câble haute T°C sans fibre autour comme ce que j'ai mis. Nomrmalement d'après ce qu'on m'a dit la fibre ça ne se fait plus trop.
 

margharita a écrit :


 
 :wahoo: merci
 
Idem que ce que je viens de répondre à gsans zitoun5 . C'est bien de son support, et non pour la sortir de la chambre de cuisson que j'ai dû enlever la lampe . Car si je ne sortais pas
la lampe, vu que la sonde de sécurité, pour la sortir, il faut la tirait vers la lampe et non pas la pousser en avant; donc sans enlever la lampe, elle cogner contre elle. Comme je ne voulais
pas forcer dessus, j'ai préféré enlever la lampe 5 qui sort assez facilement) . Et toi, comment as tu fait ?


 
Je l'ai expliqué dans mon tuto mais peut-être après que tu l'aies lu. J'ai mis un peu de temps à trouver la solution aussi car elle était bien bloquée. J'ai donc rentré une bonne longueur de son fil dans la chambre de cuisson pour avoir de la marge puis j'ai pris une pince plate et je l'ai tirée bien fort vers moi ( vers l'extérieur). Elle est rentrée en force avec les 2 têtes de vis qui sont sur son côté. Mais quoiqu'il en soit je ne comprends toujours pas comment tu as fais car je ne vois pas le rapport avec la lampe  :??: .
 


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°39864361
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 22-10-2014 à 20:29:05  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Voici quelques petites photos de ma dernière session avec la Caputo rouge en paquet de 1kg. Le problème ( pour ceux qui se rappellent) venait bien de la farine trop vieille. Je valide la Caputo rouge en paquet de 1kg.
Protocole:
H2O 65%, 24h à 18°C, sans autolyse  :na:, cuisson 50 sec.  


 
 [:nemesis-77-:5]


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°39864414
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 22-10-2014 à 20:34:48  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

c'est plutôt chaud 30° froid 20° l'hiver à Naples, mais oui ils adaptent l'hydrat, le taux de sel, de levure, le résultat final doit forcément changer.


 
 
http://i.imgur.com/3XlC0Oc.jpg
 
sub doit parler des relevés de l'hiver 2058. Voilà où ça mène les fours nucléaires, leurs possesseurs voyagent dans le temps.

Message cité 1 fois
Message édité par sebastien0123 le 22-10-2014 à 20:36:31

---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°39864467
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 22-10-2014 à 20:39:43  profilanswer
 

margharita a écrit :

:hello: Bonsoir, thermocouple reçu de chine et bypass effectué sur mon P134H. Un grand merci à gsans pour la liste du matos et zitoun5 pour son tuto très clair  :jap: . Le seul point qui manque dans le tuto, si je peux me permettre, c'est qu'il n'est pas précisé qu'il faut enlever la lampe pour faire sortir la sonde de sécurité. La lampe est assez simple à enlever, il suffit de faire pression côté laine de
 roche en appuyant sur les lamelles, elle sort côté chambre de cuisson sans avoir à enlever les cosses. J'ai pu faire une bonne pyrolyse pour la biscotto pour verifier que tout fonctionnait.
 
 
Pizz du soir, 48H de TA, 70% de TH, cuisson en 60 sec (les photos sont au tel portable, qualité moyenne ):
 
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/10/21jxkk.jpg


 
On voit clairement l'amélioration au niveau de la coloration, bien joué.
Juste en truc, j'en peux plus de ta toile cirée...


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°39866592
margharita
Posté le 22-10-2014 à 23:23:38  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :


 
Tout simplement un câble haute T°C sans fibre autour comme ce que j'ai mis. Nomrmalement d'après ce qu'on m'a dit la fibre ça ne se fait plus trop.
 


 

Zitoun5 a écrit :


 
Je l'ai expliqué dans mon tuto mais peut-être après que tu l'aies lu. J'ai mis un peu de temps à trouver la solution aussi car elle était bien bloquée. J'ai donc rentré une bonne longueur de son fil dans la chambre de cuisson pour avoir de la marge puis j'ai pris une pince plate et je l'ai tirée bien fort vers moi ( vers l'extérieur). Elle est rentrée en force avec les 2 têtes de vis qui sont sur son côté. Mais quoiqu'il en soit je ne comprends toujours pas comment tu as fais car je ne vois pas le rapport avec la lampe  :??: .
 


 
 
Je viens de relire ton tutoriel,  j'ai  compris pourquoi on ne se comprend  pas . Apparemment,  effeuno a changé  
quelques aspects de fabrication  en quelques  mois. Déjà , j'ai remarqué  que je n'ai  que deux  vis au dessus  de  
la porte, alors que toi tu en as trois. Et concernant la lampe, l'emplacement de la sonde de sécurité  n'est pas le  
même.  Ta sonde de sécurité est placée  au dessus de la lampe, alors que  sur le mien  elle est placée  après  sur
le même  niveau. Donc tu as compris pourquoi j'ai enlevé la lampe. Je posterai  une photo pour te montrer.
Seb 01234 doit avoir un modèle comme moi en principe.

Message cité 1 fois
Message édité par margharita le 22-10-2014 à 23:29:55
n°39866630
margharita
Posté le 22-10-2014 à 23:27:05  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :


 
On voit clairement l'amélioration au niveau de la coloration, bien joué.
Juste en truc, j'en peux plus de ta toile cirée...


 
 
Merci. Pour la toile cirée,  je comprend,  mais elle est encore en bon état  :)  
Lance toi dans le bypass,  tu ne le regretteras pas.

Message cité 2 fois
Message édité par margharita le 22-10-2014 à 23:28:27
n°39866720
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 22-10-2014 à 23:41:22  profilanswer
 

margharita a écrit :


 
 
Je viens de relire ton tutoriel,  j'ai  compris pourquoi on ne se comprend  pas . Apparemment,  effeuno a changé  
quelques aspects de fabrication  en quelques  mois. Déjà , j'ai remarqué  que je n'ai  que deux  vis au dessus  de  
la porte, alors que toi tu en as trois. Et concernant la lampe, l'emplacement de la sonde de sécurité  n'est pas le  
même.  Ta sonde de sécurité est placée  au dessus de la lampe, alors que  sur le mien  elle est placée  après  sur
le même  niveau. Donc tu as compris pourquoi j'ai enlevé la lampe. Je posterai  une photo pour te montrer.
Seb 01234 doit avoir un modèle comme moi en principe.


Ok, tout s'explique. Une photo serait effectivement intéressante pour ceux qui possèdent ton modèle de four.


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Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°39866761
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2014 à 23:48:37  profilanswer
 

margharita a écrit :


 
 
Merci. Pour la toile cirée,  je comprend,  mais elle est encore en bon état  :)  
Lance toi dans le bypass,  tu ne le regretteras pas.


 
 
 :lol:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
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