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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°39450856
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2014 à 22:57:16  answer
 

Reprise du message précédent :

qhyron90 a écrit :

je re de Da Margherita!

 

la pizza était vraiment succulente :love:
les desserts moyens!

 

par contre! ils avaient plus l'entrée qu'avait demandé ma pote et ils avaient plus de nutella pour le dessert ! il n'était que 21h :'(


J'avais bien aimé le tiramisu classico
Je pense qu'il faut surtout y aller pour une vraie napolitaine
Et puis je pense qu'il faut être indulgent, ils viennent juste d'ouvrir et ça doit mériter quelques réglages


Message édité par Profil supprimé le 11-09-2014 à 22:58:27
mood
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Posté le 11-09-2014 à 22:57:16  profilanswer
 

n°39450899
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-09-2014 à 23:01:05  profilanswer
 

les pizzas ont été unanimement appréciées (nous étions 3)
 
Seul mon ami avait une réserve car la pizza "spécialité" n'était pas très grande! (celle dont les bords en étoile sont remplis de ricotta) A 18€ je peux comprendre la frustration

n°39450960
kenrio
Posté le 11-09-2014 à 23:09:19  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

les pizzas ont été unanimement appréciées (nous étions 3)
 
Seul mon ami avait une réserve car la pizza "spécialité" n'était pas très grande! (celle dont les bords en étoile sont remplis de ricotta) A 18€ je peux comprendre la frustration


 
18 euros la pizza !!  [:sashock:4]


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n°39450966
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-09-2014 à 23:10:27  profilanswer
 

 

Regardez moi ces enfoirés..... Si vous étiez assidus, vous devriez savoir que généralement quand j'écris en italique, c'est que ce n'est pas de moi.

 

Merci Mr-Sub pour la source. Bande de vilains  [:haha carton rouge]

 


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39450998
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-09-2014 à 23:15:04  profilanswer
 

kenrio a écrit :


 
18 euros la pizza !!  [:sashock:4]


 
12 à 16€ les autres! 14.5€ la 4 fromages

n°39452067
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 08:55:01  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
12 à 16€ les autres! 14.5€ la 4 fromages


 
 
C'est dans les prix parisiens, mais là, tu manges vraiment des pizzas de grande qualitance  :)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39452324
mr-sub-zer​o
Posté le 12-09-2014 à 09:28:50  profilanswer
 
n°39452447
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 09:40:11  profilanswer
 

Quand tu vois les prix à Naples... tu te dis qu'a Paris c'est quand même bien abusé par rapport à la qualité du produit... (excepté pour Da Margharita).


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39452493
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 09:44:45  profilanswer
 

Jackjoy a écrit :

Bonjour a tous,  
 
Avant tout merci aux initiateurs de ce topic, j'ai beaucoup appris depuis que je le consulte, et ça fait quelques mois, bien que je ne me sois inscrit qu'aujourd'hui.  
 
J'ai acheté dernièrement un G3 sur Amazon.it, et je confirme qu'il s'agit bien de résistances ronde.
 
J'ai placé un moule en alu (un peu petit comme diamètre, j’espère trouver un plus approprié prochainement), décalé le thermostat, l'appareil commence a chauffer plus vite donc, et bouché 2 trous sur 3 du couvercle supérieur.  
 
Pour les modifs je compte en rester la, n'étant pas trop calé en électricité, je vais pas faire n'importe quoi  ;)  
 
Etant belge, j'ai de la farine Divella assez facilement chez Cora. Cependant j'aimerais tester la Caputo rouge, avez vous une bonne adresse pour en commander (au pire je peux faire livrer dans un point relais en France étant frontalier) ?
 
Je n'ai besoin que de quelques kilos, 25 ça fait de trop pour mon utilisation , ma femme en a déjà marre des pizza  :D .
 
J'ai trouvé ce site hollandais qui avait des frais de port raisonnable (jusque 30 kg c'est 8,5€): http://www.pastaetc.nl/index.php , ça reviendrait quand même à 34€ pour 10kg


 
Salut jack,
 
Tu as un autre belge famoso ici Mr Sub en personne qui utilise.... de la Divella. Tu peux essayer : http://www.youdreamitaly.com/fr/Mo [...] html?id=36
 
Mais je n'ai pas calculé les frais de port. Mais sinon tu peux vraiment faire tes armes avec de la Divelle pizza ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 12-09-2014 à 09:45:10

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39452643
DjMerguez
Posté le 12-09-2014 à 09:55:22  profilanswer
 

Y aurait-il un toulousain qui souhaite partager les frais de port sur une commande You Dream Italy ? MP si vous êtes intéressé.

mood
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Posté le 12-09-2014 à 09:55:22  profilanswer
 

n°39452812
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-09-2014 à 10:11:11  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
C'est dans les prix parisiens, mais là, tu manges vraiment des pizzas de grande qualitance  :)


 
c'est pas pire qu'une Domino's/pizza hut à 15/16€ (même si quasi personne commande sans promo :lol:)
 
edit: et je suis d'accord! Même en Italie j'ai eu du mal à trouver des pizzas de cette qualité :D (j'ai que 1 ou 2 restau qui m'ont marqué)

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 12-09-2014 à 10:12:00
n°39452940
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 10:21:49  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
c'est pas pire qu'une Domino's/pizza hut à 15/16€ (même si quasi personne commande sans promo :lol:)
 
edit: et je suis d'accord! Même en Italie j'ai eu du mal à trouver des pizzas de cette qualité :D (j'ai que 1 ou 2 restau qui m'ont marqué)


 
 
Oui mais as tu été à Naples ? ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 12-09-2014 à 10:22:31

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39452976
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-09-2014 à 10:24:09  profilanswer
 

Dans ma recherche de la super pizza à Bruxelles, j'ai testé celle de rino son resto (leurs pâtes sont top) c'est pas mal, mais ça vaut pas ce que je vois défiler sur le topic. Je cherche encore :o


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39453120
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-09-2014 à 10:36:00  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Oui mais as tu été à Naples ? ;)


 
du Nord jusqu'à  Rome seulement

n°39453292
fredjke
Posté le 12-09-2014 à 10:48:12  profilanswer
 

Ici belge aussi, je viens de prendre 5kg de divella pour faire un protocole, pour les autres farines, je pense attendre d'avoir enfin un truc mangeable. Sur les 6 derniers pâtons, j'en ai jeté 3 qui étaient en surmaturation après 48h de frigo. Mais pétris beaucoup trop. Rien de vraiment mangeable là-dedans. Sauf que quand on prévois une pizza pour souper, ben on mange ça parce qu'y a rien d'autre :)
 
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39453368
Docteur G
Momo Motus
Posté le 12-09-2014 à 10:53:20  profilanswer
 

J'ai fait ma pâte hier soir, 600g de T55, 60% d'hydrat, 0.7 grammes de levure. Je vais la faire maturer à TA pendant 48h.
 
Et ce matin mes pâtons n'avaient quasiment pas levé :/ J'ai peur que le fait d'avoir congelé la levure de boulanger ait tué les bactéries... Ca se fait de la congeler ?

n°39453873
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 11:32:42  profilanswer
 

ça se fait mais c'est pas conseillé.... rien de mieux que de la levure fraîche....
 
Après attend de voir au bout des 48h ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39454031
Docteur G
Momo Motus
Posté le 12-09-2014 à 11:45:19  profilanswer
 

Ouais mais consommer un cube de 42 grammes avant qu'il périme, faut en faire des pâtons [:tinostar]

n°39454064
fredjke
Posté le 12-09-2014 à 11:49:02  profilanswer
 

Ben heureusement le cube de 42gr, je le paie 29 cts ... donc j'ai moins de soucis si je dois en jeter la moitié. Par contre c'est vrai que faire des brioches / buns / ... ça aide à en consommer : là on parle de 25 gr à la fois.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39454190
Docteur G
Momo Motus
Posté le 12-09-2014 à 11:58:37  profilanswer
 

Y'en a pas dans mon Carrefour City minuscule, ma boulange me le fait à 70 centimes [:dovakor:4]

n°39454377
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 12:15:31  profilanswer
 

0,20€ au Leclerc chez moi....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39454531
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2014 à 12:29:39  answer
 

En direct de la pizzeria Rue Balard, c'est excellent ! Même le dessert est une tueriehttp://reho.st/preview/self/10a2e2c4ab1ef07ec60b745f6afdc72979e0d838.jpg
 
http://reho.st/preview/self/ddfc897a11ae3256d0b27431365e46690a1f9556.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 12-09-2014 à 12:30:20
n°39454550
fredjke
Posté le 12-09-2014 à 12:31:09  profilanswer
 

C'est un tiramisu ? à la première vue rapide j'avais cru à une pizza bananes et chocolat ...
 
edit : déformation par rapport à celui qui a posté, plus de Nutella dans une pizzeria, j'avais associé trop rapidement le dessert je crois.


Message édité par fredjke le 12-09-2014 à 12:32:21

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39454568
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2014 à 12:33:04  answer
 

Non c'est un truc avec des amandes, une mousse au chocolat blanc et je sais plus quoi. Ça a l'apparence d'une part de gâteau, ma photo ne rend peut-être pas hommage. :o

n°39455304
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 13:51:05  profilanswer
 

C'est une pizza avec du Salame ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39455521
SkippyleGr​andGourou
Posté le 12-09-2014 à 14:04:35  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

J'ai peur que le fait d'avoir congelé la levure de boulanger ait tué les bactéries... Ca se fait de la congeler ?


Pour de la teglia pas de souci, t'es pas au milligramme près. Pour la napo j'ai pas encore suffisamment de retour d'expérience, mais je sais que d'autres le font avec succès (margharita, entre autres, me semble-t-il), peut-être en surdosant un peu la quantité ?


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n°39455526
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2014 à 14:04:52  answer
 

Saucisse napolitaine (c'est peut-être la même chose ?). :o

n°39455532
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-09-2014 à 14:05:07  profilanswer
 

gsans a écrit :

Quand tu vois les prix à Naples... tu te dis qu'a Paris c'est quand même bien abusé par rapport à la qualité du produit... (excepté pour Da Margharita).


bah ,si il sont aussi  "arrosés" par la mafia,ils peuvent faire des prix battant toutes concurences.  :pfff:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39455556
Docteur G
Momo Motus
Posté le 12-09-2014 à 14:06:16  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :


Pour de la teglia pas de souci, t'es pas au milligramme près. Pour la napo j'ai pas encore suffisamment de retour d'expérience, mais je sais que d'autres le font avec succès (margharita, entre autres, me semble-t-il), peut-être en surdosant un peu la quantité ?


C'est une Napo [:clooney41]  
Je vous tiens au courant :o

n°39455841
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 14:25:52  profilanswer
 


 
Salame Napoletano (Salami Napolitain) ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39455889
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 14:28:36  profilanswer
 


 
 
Version à gaz mais..... faut que je retrouve certaines photos pour plus de précision....
 
Voilà pour en avoir le coeur net :
 
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10620546_10204429048356673_3435239219205363942_n.jpg?oh=2a2345b91e4c6272e14adfe9e22d8f03&oe=5496A26D&__gda__=1422749056_4b8e5209a2e314d0c7f59adba3fac66c
 
Source : le facebook de Santucci (je cite sinon je me fais engueler...  :o )


Message édité par gsans le 12-09-2014 à 14:35:02

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39455994
kenrio
Posté le 12-09-2014 à 14:35:33  profilanswer
 

ils ont peut etre tout simplement pas eu le droit de mettre un four à bois.
c'est de plus en plus interdit en france et encore plus à paris.


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n°39456014
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 14:36:46  profilanswer
 

Regardez cette série de photos, Santucci forme le gars de chez Da margarita à paris "Parigi Teaching e Startup Consulting 2014"
 
https://www.facebook.com/salvatore. [...] 120&type=3
 
Si certaines personnes ne les voient pas, je posterais les photos ici.


Message édité par gsans le 12-09-2014 à 14:37:55

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39456057
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 14:38:37  profilanswer
 

kenrio a écrit :

ils ont peut etre tout simplement pas eu le droit de mettre un four à bois.
c'est de plus en plus interdit en france et encore plus à paris.


 
Oui je pense la même chose, normes drastiques à Paris. Même à Bordeaux dans certains quartiers c'est interdit maintenant.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39456095
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 14:40:53  profilanswer
 

Une tomate cerises marinées étapes par étapes version Santucci à Paris :
 
https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10592778_10204428999875461_2079493509345395072_n.jpg?oh=2bf57f0551c610fbd33af5cb37cda7fc&oe=54889E8E
 
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/10152391_10204429012315772_7718038136038274279_n.jpg?oh=1b63b5f6d043099022e49e7727d6cf29&oe=54933D08
 
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10423841_10204429003155543_3080887635868574892_n.jpg?oh=98a9283b63c578fcf04ebe534975e53b&oe=5498E7F9&__gda__=1419501446_13d0c95645c57c3816e07f68324e6ae7
 
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/12229_10204429012275771_2148450645163745353_n.jpg?oh=f77292e0c1e6791868f9179430332e1b&oe=5490C3E9&__gda__=1418645972_b6c1d90adf5e4df55aea3542594ec2ec
 
(finalement je m'en sort pas mal avec les miennes et mon F1 survitaminé  :o )


Message édité par gsans le 12-09-2014 à 14:41:22

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n°39456261
Lagwepe
Posté le 12-09-2014 à 14:53:06  profilanswer
 

Et tous ceux qui sont allé chez Da Margherita ces derniers jours, ils avaient du monde? Ça tourne bien?
 
Comme quoi, leurs fours au gaz fonctionnent très bien!

n°39456287
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2014 à 14:54:43  profilanswer
 

Comment couper la mozzarella :
 
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10574274_10204429024876086_8948975351309277851_n.jpg?oh=7cda02c65d216e7b26ea91b6fb761e77&oe=54997A0B&__gda__=1422603293_a1769f5ce0fe2ce2878b48e74385aa0f
 
https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10616121_10204429025236095_4688607829730277361_n.jpg?oh=80d6e5b86e78ccf425c92d2c6be0191a&oe=548FF2D7
 
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10612739_10204429026636130_7174013160319823054_n.jpg?oh=b408ff55a25ae5dba2d27fec40d4f730&oe=54A1538D&__gda__=1417897056_868443850e07394aefb455ec5014feb8
 
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/10394851_10204429024556078_311117566068469003_n.jpg?oh=5ce38ccecd6ed08499268ad1a622ace1&oe=549C522F
 
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10565218_10204429029556203_1827298373028617976_n.jpg?oh=bdcd99a44d3c23468013247bb28125e4&oe=54A1679F&__gda__=1422621739_33d0617e1fc100a30e61a1672cdbbc67
 
 


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