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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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ezzz 23 | Reprise du message précédent : --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Publicité | Posté le 30-04-2016 à 14:06:12 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Vollkornbrot, j'avais une recette quelque part avec mélasse, café, cacao, etc. qui marchait pas mal, mais il doit y avoir des versions moins trafiquées. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
sharkybilly |
Il faut voir quel moteur équipe ce modèle, si c'est le même moteur que sur le cooking chef, c'est bon. il y a un post après le miens que tu as quoté où un hfrien donne le nom du moteur.... edit : (j'aime les défis)
Message édité par sharkybilly le 30-04-2016 à 22:09:25 |
speedboyz30 Guide Michelin :o | Le major titanium a bien un moteur de 1500W mais je ne trouve pas s'il s'agit du moteur Ankarsrum. |
Sebwap | Le topic devient pointilleux sur le choix d'un robot ! Maintenant il va falloir faire valider son numéro de série avant d'être intronisé ! |
sharkybilly |
Message édité par sharkybilly le 01-05-2016 à 10:39:40 |
la poutance wacca wacca wacca | Hello, Sacrée réalisations dernièrement sur le topic Je vois passer les protocoles simplifiés de miguel et ana, du coup j'ai essayé de faire pareil. Avec comme tout le monde, la même idée sous-jacente: réussir à sortir du bon pain avec le moins d'intervention et de temps monopolisé. Farine (100grs T80, le reste avec une majorité de T65 et un chouille de T55, genre moins de 100grs de mémoire: mélange "light" car pain prévu pour un repas et le petit dej des enfants qui ont parfois du mal quand c'est trop complet), TH 65%.
Pas de tranchitude réglementaire, j'ai pu sauver que ça Plutôt content du résultat obtenu, je pense que grâce aux conseils du topic, j'arrive à avoir un protocole qui fonctionne bien sans torp de prise de tête. En parallèle, et pour accompagner une (un?) tajine poulet-citron olive, j'ai réalisé des batbout en suivant cette recette. Juste un peu adaptée sur les levées: quasi 3h de pousse en vrac, et à peine 1h une fois les disques découpées. Message édité par la poutance le 01-05-2016 à 21:06:36 |
Sebwap | Résultat sympa ici pour le protocole simplifié.
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Publicité | Posté le 01-05-2016 à 21:37:00 |
headquaker |
el-miguel | Sympa les dernières réalisations Message cité 1 fois Message édité par el-miguel le 02-05-2016 à 10:03:29 |
mlezardo | Bonjour à tous
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la poutance wacca wacca wacca |
Message édité par la poutance le 02-05-2016 à 10:51:25 |
el-miguel |
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mlezardo | Merci el-miguel
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la poutance wacca wacca wacca | Je parlais surtout de la couleur de la mie |
speedboyz30 Guide Michelin :o | Une autolyse de 8h au frigo et une pousse au frigo de 24h ça passe ou c'est trop ?
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Sebwap | Dites avec un pain au levain, vous trouvez vraiment que la conservation est meilleure ?
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Skol | 25% c'est violent, ouais. |
wazany | perso le pain durci aussi très vite chez moi que ce soit au levain ou pas. Malgré l'emballage dans un torchon --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
speedboyz30 Guide Michelin :o | Idem ici mais étant à Dubaï je peux difficile comparer avec vous
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Skol | Chez moi au rdc j'ai 50-60% d'humidité et le pain reste mangeable facilement 8 jours. |
el-miguel |
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Sebwap |
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Skol | C'est sûr qu'à 25% d'humidité tu pourrais assécher à peu près n'importe quoi. Mais de toute façon, même quand tu congèles, le levain a encore un intérêt : le goût. |
Sebwap | Ben je trouve pas non plus |
Skol | Il a quel âge ton levain ? |
Sebwap | de base je sais pas, je dirai ~6 mois. ça doit faire 2 mois qu'on me l'a refilé. |
Skol | Ben en effet, si ton pain ne se conserve pas 24 heures et que tu ne sens aucune différence de goût, tu peux te demander si ça vaut le coup de maintenir ton levain en vie.
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Sebwap | Mon pain n'a pas le même goût qu'à la levure, ça c'est certain. C'est peut-être un mauvais levain Message édité par Sebwap le 02-05-2016 à 22:55:31 |
Skol | Bizarrement, le pain au levain que j'achetais avant avait une acidité que je ne retrouve pas avec mon levain actuel, et je m'en plains pas parce que ça me plaisait moyennement.
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Sebwap | Je pense que je vais jouer avec celui que j'ai et on verra après les congés. Message cité 1 fois Message édité par Sebwap le 02-05-2016 à 23:03:56 |
wazany | Petite question votre autolyse vous le laissez au frigo ou à l'air libre bien sur protégé? --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
Skol |
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speedboyz30 Guide Michelin :o | Bon mon pâte est en pousse
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Sebwap |
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la poutance wacca wacca wacca |
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