|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
la chouquetterie | Reprise du message précédent : --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 27-04-2015 à 21:40:04 |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Sebwap | 2cm c'est moins haut que la tarte à la fraise que je viens de manger |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
jcqs épais comme une brique | Merci John --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Sebwap | En recherche d'inspiration pour refaire la première page du topac confiture, je viens de remater le hall of shame.
|
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
sirolimus |
|
Johnjohn7 | C'est pas de l'eau de tomate mais la texture dans une part de fraisier n'est pas écoeurante, c'est plus léger en bouche qu'une crème au beurre (qui contiendra proportionnellement plus de beurre) --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le 27-04-2015 à 23:02:51 |
fredjke |
Ajoute plein d'eau et retour sur le feu, tout va refondre et se décoller. Enfin si c'est pas trop tard ... l'eau bouillante aide pour le caramel même brûlé. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
fredjke |
Sinon super apéro au valrhona pendant le retour en bagnole. J'ai pas résisté a plonger la main dans le sac. Je comprends mieux la loi de l'évaporation du chocolat. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
sharkybilly |
Lol +1 C'est excellent Message cité 1 fois Message édité par sharkybilly le 28-04-2015 à 07:12:10 |
psychatricmeuh Empty Walls |
--------------- Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning? |
Sebwap | On est quand même loin du hall of shame je trouve ! |
Buta43 chie la classe | en créant une section "vaisselle", ça peut passer. --------------- "What would I be if I turned out the light, before night fell?" |
Skol |
Johnjohn7 |
Pendant un moment, je me suis demandé si je ne m'étais pas trompé de sacs, mais on dirait que non
Oué, c'est pas hall of shame comme même -Mettre le beurre pommade dans la ganache qui a quasiment refroidi (moins de 30°c), pour éviter qu'il ne se désolidarise. Si tu le fonds, il ressort, ou en tout cas il ressort plus facilement. Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 28-04-2015 à 09:45:51 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Buta43 chie la classe |
Message cité 1 fois Message édité par Buta43 le 28-04-2015 à 09:44:46 --------------- "What would I be if I turned out the light, before night fell?" |
Skol | La tarte est pas mal du tout, il en faut bien plus pour me dégoûter. |
psychatricmeuh Empty Walls |
--------------- Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning? |
RomainD2 | Bonjour, Hier soir, seconde tournée de Nutella (version c'est ma fournée!). J'avais adoré la première tentative, donc j'ai doublé les quantités! Et moment d’inattention, j'ai pas suivi la recette et j'ai mis toutes les noisettes avec le caramel en une fois au lieu de le faire en deux fois! Catastrophique à première vue, je me suis retrouvé avec une pâte dure comme de la pierre sans la moindre goute d'huile de noisette extraite! Mais avec de la persévérance, en continuant à faire tourner le robot comme un malade, je me suis retrouvé avec la consistance voulue!!! Et même trop liquide, du coup, j'ai pas mis l'huile supplémentaire mentionnée dans la recette, mais elle a déjà bien durcie après le refroidissement : c'est risqué d'ajouter l'huile après coup? Il faut surement que je repasse tout au blender? Sinon, le prix des noisettes fait peur, je comprend pourquoi Nutella Compagny n'en met que quelque pourcents! J'ai 8€ rien que de noisettes pour un pot de 500-600g! Ce soir, tentative du millionaire shortbread, recette de Bernard! Certains en ont déjà fait? Je compte les mettre à disposition que vendredi, c'est trop loin? Je voulais aussi faire des muffins pour le week end, mais c'est pareil, ils ne seront plus frais? Je peux aussi faire tout demain soir, mais du coup, je ne peux pas sortir : Cuisine ou soirée? Message cité 2 fois Message édité par RomainD2 le 28-04-2015 à 15:21:10 --------------- [LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
micky78 Get ripped or die tryin' | Faut faire des pauses, enfin surtout avec les pistaches ou c'est encore plus long
--------------- Vends Blu Ray récents |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
RomainD2 |
--------------- [LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr |
micky78 Get ripped or die tryin' | Fais un caramel a l'eau c'est plus simple, ensuite tu mets tes noisettes dedans, tu remues le tout, et une fois que le caramel a refondu .. hop sur un tapis silicone pour refroidir puis au mixer ! --------------- Vends Blu Ray récents |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | Alors :
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
eviltyler ex-Consultant Hippie | Vous enlevez la peau des noisettes pour faire du praliné --------------- More GG, more skill |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
la chouquetterie | Romain, Message édité par la chouquetterie le 28-04-2015 à 16:32:29 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
eviltyler ex-Consultant Hippie |
--------------- More GG, more skill |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
eviltyler ex-Consultant Hippie |
--------------- More GG, more skill |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |