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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°51609530
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-11-2017 à 16:00:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

la poutance a écrit :

Petite question pour les pros des macarons:  
 
Ma femme va avoir une (relativement) grosse commande de macarons: 150 pièces, avec 4 ou 5 goûts différents.
Prévus pour un repas un samedi midi, livrés le vendredi en journée, elle comptait les faire le jeudi et garnir le vendredi. Bon jusque là, pas de soucis.
 
Si dans la foulée, on voulait en profiter pour en faire un peu plus, en vu de les manger le mardi en matinée (mais les donner à la personne le lundi....), quelle serait la meilleure façon de faire pour assurer un truc qualitatif sans devoir refaire de fournées entre temps (sauf peut-être pour les garnitures?)
Faire + de coques le jeudi, et les conserver...à TA, au frigo, au congélo et les ressortir le dimanche pour les garnir?
Congeler les macarons du mardi déjà assemblés le vendredi et les donner le lundi?
 
Niveau garnitures, il va y avoir:  
caramel beurre salé, vanille, pistache, citron, et, je crois, choco-framboise, choco-passion: c'est clairement pas envisageable de les conserver du jeudi jusqu'au mardi?
 
Donc en résumé:  
Jeudi: cuisson des coques, on fait les garnitures
vendredi: garniture, livraison
samedi midi: macarons mangés
...
...
-> mardi???
-> les coques seront-elles encore OK du jeudi au mardi, en ne les garnissant que le dimanche soir? Idem pour les garnitures?
 
 
bref, comment vous feriez si vous ne vous voudriez pas refaire de coques entre temps...?


 
Perso je passerai pas la case congélation.
Ceux aux caramel je trouve que c'est nettement mieux d'attendre 48h avant de la manger.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 21-11-2017 à 16:00:12  profilanswer
 

n°51609554
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-11-2017 à 16:02:04  profilanswer
 

Ca se conserve moyen, les macarons. Du jour au lendemain OK, mais du samedi voire vendredi pour le mardi suivant, bofbof. Ca sera tout sec. Je pense qu'il va falloir en refaire le dimanche :/

 

EDIT : ah ouais, ou en congelant. Jamais fait mais il paraît que c'est jouable.


Message édité par Taiche le 21-11-2017 à 16:02:39

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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°51609605
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-11-2017 à 16:05:44  profilanswer
 

T'as un frigo à froid ventilé pour qu'il sèche les macarons Taiche ? :d


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n°51609738
Sebwap
Posté le 21-11-2017 à 16:14:20  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Petite question pour les pros des macarons:

 

Ma femme va avoir une (relativement) grosse commande de macarons: 150 pièces, avec 4 ou 5 goûts différents.
Prévus pour un repas un samedi midi, livrés le vendredi en journée, elle comptait les faire le jeudi et garnir le vendredi. Bon jusque là, pas de soucis.

 

Si dans la foulée, on voulait en profiter pour en faire un peu plus, en vu de les manger le mardi en matinée (mais les donner à la personne le lundi....), quelle serait la meilleure façon de faire pour assurer un truc qualitatif sans devoir refaire de fournées entre temps (sauf peut-être pour les garnitures?)
Faire + de coques le jeudi, et les conserver...à TA, au frigo, au congélo et les ressortir le dimanche pour les garnir?
Congeler les macarons du mardi déjà assemblés le vendredi et les donner le lundi?

 

Niveau garnitures, il va y avoir:
caramel beurre salé, vanille, pistache, citron, et, je crois, choco-framboise, choco-passion: c'est clairement pas envisageable de les conserver du jeudi jusqu'au mardi?

 

Donc en résumé:
Jeudi: cuisson des coques, on fait les garnitures
vendredi: garniture, livraison
samedi midi: macarons mangés
...
...
-> mardi???
-> les coques seront-elles encore OK du jeudi au mardi, en ne les garnissant que le dimanche soir? Idem pour les garnitures?

 


bref, comment vous feriez si vous ne vous voudriez pas refaire de coques entre temps...?


Congélation sans hésiter. J'en ai congelé souvent (juste les coques ou garnis), ça marche très bien.

n°51609832
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-11-2017 à 16:20:03  profilanswer
 

Poogz a écrit :

T'as un frigo à froid ventilé pour qu'il sèche les macarons Taiche ? :d


Ui :o


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n°51609886
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 21-11-2017 à 16:24:00  profilanswer
 

niku a écrit :

découpe du silpat à ce moment là non ?


C'est une option mais pas avec une Silpat, en tout cas pas pour moi. Les Silpat c'est silicone + fibre de verre. Je préfère laisser la fibre de verre là où elle est, emprisonnée, intacte.  

n°51609977
Rober_le_P​erver
Posté le 21-11-2017 à 16:30:45  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Petite question pour les pros des macarons:  
 
Ma femme va avoir une (relativement) grosse commande de macarons: 150 pièces, avec 4 ou 5 goûts différents.
Prévus pour un repas un samedi midi, livrés le vendredi en journée, elle comptait les faire le jeudi et garnir le vendredi. Bon jusque là, pas de soucis.
 
Si dans la foulée, on voulait en profiter pour en faire un peu plus, en vu de les manger le mardi en matinée (mais les donner à la personne le lundi....), quelle serait la meilleure façon de faire pour assurer un truc qualitatif sans devoir refaire de fournées entre temps (sauf peut-être pour les garnitures?)
Faire + de coques le jeudi, et les conserver...à TA, au frigo, au congélo et les ressortir le dimanche pour les garnir?
Congeler les macarons du mardi déjà assemblés le vendredi et les donner le lundi?
 
Niveau garnitures, il va y avoir:  
caramel beurre salé, vanille, pistache, citron, et, je crois, choco-framboise, choco-passion: c'est clairement pas envisageable de les conserver du jeudi jusqu'au mardi?
 
Donc en résumé:  
Jeudi: cuisson des coques, on fait les garnitures
vendredi: garniture, livraison
samedi midi: macarons mangés
...
...
-> mardi???
-> les coques seront-elles encore OK du jeudi au mardi, en ne les garnissant que le dimanche soir? Idem pour les garnitures?
 
 
bref, comment vous feriez si vous ne vous voudriez pas refaire de coques entre temps...?


 
Congélation, sans problème.  
Sinon je ne pourrais pas sortir 1000 macarons 8cm en 1 journée au taff :o


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°51610102
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-11-2017 à 16:40:32  profilanswer
 

niku a écrit :

autre chose, pour trouver de la fleur d'oranger, on peut prendre de la vahiné ou il faut autre chose ?


Chez Vahiné comme chez beaucoup d'autres ils utilisent un arôme artificiel. Bon, selon les gâteaux ça peut suffire.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51610540
mamatom
Posté le 21-11-2017 à 17:10:11  profilanswer
 

Vous utilisez quoi comme balance de precision pour la pectine etc ?

n°51610565
Foncky
Posté le 21-11-2017 à 17:12:23  profilanswer
 

Balance à 7 euros sur amazon, précise à 0,01g en théorie.

mood
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Posté le 21-11-2017 à 17:12:23  profilanswer
 

n°51610668
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-11-2017 à 17:23:11  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Vous utilisez quoi comme balance de precision pour la pectine etc ?


 
J'ai une Beurer KS 36 qui marche très bien depuis 3 ans.
 
Les Soehnle sont aussi recommandées je crois.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51611301
DustB
Posté le 21-11-2017 à 18:39:04  profilanswer
 

niku a écrit :


 
découpe du silpat à ce moment là non ?  
 
J'aimerais bien essayé de faire des macarons
 
autre chose, pour trouver de la fleur d'oranger, on peut prendre de la vahiné ou il faut autre chose ?
 


 
Cette différence de goût entre Vahiné et de la bonne fleur d’oranger  [:popol]

n°51611860
verseb
Posté le 21-11-2017 à 19:48:19  profilanswer
 

Foncky a écrit :


 
Oui je sais pas ce qui gêne pour les petites quantités.  
 
La forme du bol ou du fouet, sûrement les deux !
 
Pff normalement, "qui peut le plus peut le moins"  :ange:


Il y a le même problème sur le kenwood Titanium XL ?

n°51612240
mamatom
Posté le 21-11-2017 à 20:35:53  profilanswer
 

J'ai un major premier et pareil, galère avec les petites quantités de blanc d'oeuf (c'est madame qui pâtissait un peu avant mais elle aime pas ca alors je m'y mets après des années a la regarder.)

n°51612300
TZDZ
Posté le 21-11-2017 à 20:43:25  profilanswer
 

verseb a écrit :


Il y a le même problème sur le kenwood Titanium XL ?


Il y a toujours la possibilité de lever le bol à la main.

n°51612316
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-11-2017 à 20:44:40  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Cette différence de goût entre Vahiné et de la bonne fleur d’oranger  [:popol]


 
et on trouve ou de la bonne [:niku:1]

n°51612681
verseb
Posté le 21-11-2017 à 21:13:23  profilanswer
 

mamatom a écrit :

J'ai un major premier et pareil, galère avec les petites quantités de blanc d'oeuf (c'est madame qui pâtissait un peu avant mais elle aime pas ca alors je m'y mets après des années a la regarder.)


 

TZDZ a écrit :


Il y a toujours la possibilité de lever le bol à la main.


 
Il n'y pas un écrou que tu peux visser/dévisser pour régler la hauteur du fouet dans le bol ?

n°51613305
la chouque​tterie
Posté le 21-11-2017 à 21:58:10  profilanswer
 

Joli les macarons... et bon courage à Mam'La Poutance  ;) :

 

Je vous donne des nouvelles de mon Julo... :na:  euh, de mon test tarte Choco'noisettes ! [:greenleaf]

 

Fond de tarte :
Pâte sucrée à la noisette,

 

Crème :
Ganache chocolat lait+noir

 

Crème praliné :
Praliné + mousseline,

 

Le reste en images  ;)

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/choconoisette02.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/njchoconoisette.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1765-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1767-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1782-768x1024.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/choconoisette03.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 05-01-2018 à 09:47:18

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51613750
DustB
Posté le 21-11-2017 à 22:34:55  profilanswer
 

niku a écrit :


 
et on trouve ou de la bonne [:niku:1]


 
This : https://www.thiercelin1809.com/prod [...] -fraiches#


Message édité par DustB le 21-11-2017 à 22:35:53
n°51613977
LaGuiche
Posté le 21-11-2017 à 22:56:00  profilanswer
 

La Chouquet', j'aime beaucoup, ça à pas l'air très compliqué à faire mais ça a une sacré bonne tête et ça doit bien se manger :whistle:


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°51614001
mamatom
Posté le 21-11-2017 à 22:58:16  profilanswer
 

Bon ce soir deuxième essai de macaron chocolat
Ils collent au silplat, j'ai un manque de cuisson, non ? (15mn a 150°, pas eu de soucis pour les framboises voir limite trop cuit. :/

n°51614025
Hypothese
Posté le 21-11-2017 à 23:01:41  profilanswer
 

senny a écrit :


 
Ça m’intéresse aussi et si possible qui supporte + de 5kg parce que je deviens folle avec la mienne. Dés que je fais un pâton de brioche de + de 4kg elle veut plus peser.
 


 
Tiens du coup j'ai regardé et la marque conseillée c'était Soehnle, et sur Amazon on tombe direct sur une 15kg/1g
https://www.amazon.fr/Soehnle-67080 [...] ds=soehnle

n°51614888
marg96
Posté le 22-11-2017 à 07:29:54  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Joli les macarons... et bon courage à Mam'La Poutance  ;) :
 
Je vous donne des nouvelles de mon Julo... :na:  euh de mon test tarte Choco'noisettes ! [:greenleaf]  
 
Fond de tarte :
Pâte sucrée à la noisette,
 
Crème :
Ganache chocolat lait+noir
 
Crème praliné :
Praliné + mousseline,
 
Le reste en images  ;)
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] ette02.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/nj.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpgbeaux  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] ette03.jpg


 
 
@ Véronique....c'est trop beau et ce doit être achement bon !
 :)
 
@ Mamatom, je confirme....jolis macarons.


Message édité par marg96 le 22-11-2017 à 07:33:06
n°51614922
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2017 à 07:44:05  profilanswer
 

@LaGuiche, tu as raison, ce n'est pas compliqué, y'a un peu de technique quand même pour le praliné, la ganache... mais même ça, ça passe crème quand on suit les instructions  ;)  
Je n'ai pas le bon d'économat là, je le mettrais plus tard, si ça t'intéresse !
 
Ca peut faire un très bon dessert de fêtes !! et en plusse c'est de saison, y a pas de fruits  [:tinostar]  enfin j'ai pas tout à fait vrai, il y a des noisettes et du cacao, tous 2 viennent d'un arbre [:greenleaf]  
 
 
@mamatom, je ne me fie jamais trop au temps de cuisson indiqué pour les macarons... enfin oui et non !  je vérifie un macaron avant de tous les sortir... s'il se détache du papier sulfu et qu'il est bien lisse en dessous, mais qu'il est encore un peu mou, pour moi la cuisson est bonne car je souhaite qu'ils restent croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...  [:fumble]  
 
@Marg96, Merci  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 22-11-2017 à 07:53:17

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51614964
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-11-2017 à 07:59:43  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Perso je passerai pas la case congélation.
Ceux aux caramel je trouve que c'est nettement mieux d'attendre 48h avant de la manger.


:jap:
Pour ceux au caramel (et les choco framboise, choco passion et pistache) elle comptait les garnir le jeudi soir. Et ne garnir que les plus "sensibles" (citron, et choco-coco...et peu-être vanille) que la veille.
 

Sebwap a écrit :


Congélation sans hésiter. J'en ai congelé souvent (juste les coques ou garnis), ça marche très bien.


Rober_le_Perver a écrit :


Congélation, sans problème.  
Sinon je ne pourrais pas sortir 1000 macarons 8cm en 1 journée au taff :o


:jap:
 
Bon vous confirmez tous ce que je me disais sur la congélation des coques non garnies.
 
Et en version garnie, avec une congélation de 2 ou 3j on ne risque pas grand chose en terme de perte de qualitance?
 

la chouquetterie a écrit :

Joli les macarons... et bon courage à Mam'La Poutance  ;) :


Merci....elle va en avoir besoin oui :D
Mais dans un sens, c'est aussi un peu le but de son changement d'orientation, donc bon, c'est plutôt cool et ça va lui faire un bon crash test d'organisation  
(du coup ce week-end elle se lance - enfin- dans la cuisson de 2 plaques de macarons en même temps :p )
 

la chouquetterie a écrit :


Je vous donne des nouvelles de mon Julo... :na:  euh, de mon test tarte Choco'noisettes ! [:greenleaf]  
 
Fond de tarte :
Pâte sucrée à la noisette,
 
Crème :
Ganache chocolat lait+noir
 
Crème praliné :
Praliné + mousseline,
 
Le reste en images  ;)
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] ette02.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/nj.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] ette03.jpg


 
 [:ciler] La gourmandise du truc là  [:titounne]  [:titounne]  [:ciler]  
 
 
Dernière question logistique macaronesque: selon vous, la meilleure option pour transporter > 150 macarons?
Les petites boite cartonnées avec fenêtre de 25 macarons, ou bien carrément la grosse boite à gâteau de 30x30 avec les macarons empilés dedans? (j'ai proposé ça, en séparant les étages de macarons par une feuille cartonnée "soutenue" par des picots pour ne pas appuyer sur les macarons du dessous...histoire de pouvoir caler 3 étages dans une boite de 5cm de haut....mon idée n'a pas remporté le succès escompté :o )

n°51615475
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-11-2017 à 09:21:40  profilanswer
 

Le boites dédié macaron ça coute très cher donc boite à gatal blanche classique.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51615610
mamatom
Posté le 22-11-2017 à 09:34:10  profilanswer
 

Merci Poogz et marg96.  :jap:  
 

la chouquetterie a écrit :

@mamatom, je ne me fie jamais trop au temps de cuisson indiqué pour les macarons... enfin oui et non !  je vérifie un macaron avant de tous les sortir... s'il se détache du papier sulfu et qu'il est bien lisse en dessous, mais qu'il est encore un peu mou, pour moi la cuisson est bonne car je souhaite qu'ils restent croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...  [:fumble]


 
C'est noté! Merci beaucoup du conseil. Hier soir, il faisait un peu humide sur Paris (un pote a vu de la brume), ca pourrait expliqué le pb de cuisson ? Contrôlez vous l’hygrométrie de votre cuisine / labo ? [:froghettosky62:3]


Message édité par mamatom le 22-11-2017 à 09:47:38
n°51615656
kosh31
Posté le 22-11-2017 à 09:38:34  profilanswer
 

Opération muffins  au myrtilles  aujourd'hui [:benny hill]
 
https://i.imgur.com/S3X9MDz.jpg
 
https://i.imgur.com/Gt6Ji24.jpg
 
Dégustation cet après midi  [:sir_knumskull]

n°51616602
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-11-2017 à 10:56:28  profilanswer
 

ils debordent pas assez

n°51616661
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-11-2017 à 11:00:48  profilanswer
 

niku a écrit :

ils debordent pas assez


 
+1 :o

n°51616763
kosh31
Posté le 22-11-2017 à 11:08:43  profilanswer
 

niku a écrit :

ils debordent pas assez

 

Ouais, je sais  [:lergo:3] . Je ferais mieux la prochaine fois...

n°51619799
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-11-2017 à 15:04:34  profilanswer
 

le champignon doit etre plus gros que le papier

n°51619906
kosh31
Posté le 22-11-2017 à 15:12:05  profilanswer
 

niku a écrit :

le champignon doit etre plus gros que le papier

 

A priori, j'ai trop travaillé la pâte.  

n°51623678
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2017 à 20:51:51  profilanswer
 

Sont mignons ces p'tits muffins Kosh31, tu as suivi quelle recette ??

 

Me suis lancée dans un Layer Cake Licorne ce matin car :

 

1/ Fallait que j'utilise des bonbecs de la boutique, alors (j'ai décoré avec... si, si z'allez voir), [:azylum]  
2/ Fallait aussi que je finisse ma pâte sucrée noisette d'hier de ma tarte ChocoCho'noisette (j'ai fait 3 licornes avec ma pâte, et ensuite j'ai fait un glaçage royal en couleur aussi) [:tinostar]
3/ Fallait aussi que j'utilise mes blancs d’œufs, au frigo (j'ai fait les pets des licornes car, c'est bien connu les licornes ça pètent en couleur)...  [:greenleaf]
4/ Fallait surtout que je m'amuse et que je fasse répétition, car l'aprèm je faisais Ateul version Layer Cake Kinder, et on s'est bien marré avec les mioches,  ! [:chtiungdor]

 

Allez ça va commencer... 1, 2, 3 ! [:theorie du ok]

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1803-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1807-768x1024.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/njlayercakelicorne.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1808-768x1024.jpg

 

Ouais, je sais, je sais... mes licornes ont comme un air de cheval à bascule... ouep, mais j'avais que ça comme emporte-pièces, j'ai donc trafiqué la corne en sus !  [:chtiungdor]

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1811-1024x768.jpg

 

J'vous avais dit que j'avais coloré ? Bah, voilà, c'est coloré ! [:le bic a mr pink]

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1812-1024x768.jpg

 

Bon, bah, là aussi, je vous ai prévenu... c'est coloré ! :na:

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1832-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1821-768x1024.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1833-768x1024.jpg

 

Réalisée avec 2 génoises,
Crème fouettée mascarpone nutella

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 05-01-2018 à 09:48:49

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n°51623750
k_raf
Totally nuts!
Posté le 22-11-2017 à 20:57:10  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Sont mignons ces p'tits muffins Kosh31, tu as suivi quelle recette ??
 
Me suis lancée dans un Layer Cake Licorne ce matin car :
 
1/ Fallait que j'utilise des bonbecs de la boutique, alors (j'ai décoré avec... si, si z'allez voir), [:azylum]  
2/ Fallait aussi que je finisse ma pâte sucrée noisette d'hier de ma tarte ChocoCho'noisette (j'ai fait 3 licornes avec ma pâte, et ensuite j'ai fait un glaçage royal en couleur aussi) [:tinostar]  
3/ Fallait aussi que j'utilise mes blancs d’œufs, au frigo (j'ai fait les pets des licornes car, c'est bien connu les licornes ça pètent en couleur)...  [:greenleaf]  
4/ Fallait surtout que je m'amuse et que je fasse répétition, car l'aprèm je faisais Ateul version Layer Cake Kinder, et on s'est bien marré avec les mioches,  ! [:chtiungdor]  
 
Allez ça va commencer... 1, 2, 3 ! [:theorie du ok]  
 
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http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/nj.png
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Ouais, je sais, je sais... mes licornes ont comme un air de cheval à bascule... ouep, mais j'avais que ça comme emporte-pièces, j'ai donc trafiqué la corne en sus !  [:chtiungdor]  
 
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J'vous avais dit que j'avais coloré ? Bah, voilà, c'est coloré ! [:le bic a mr pink]  
 
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Bon, bah, là aussi, je vous ai prévenu... c'est coloré ! :na:  
 
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Réalisée avec 2 génoises,
Crème fouettée mascarpone nutella


 
O
M
G
 [:montana tony]  
 
 
J'aime tout ce que tu fais... mais là ça va trop loin  [:enyg:1]  [:rofl]  

n°51623759
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2017 à 20:58:44  profilanswer
 

Bah suis allée loin... le  pays des licornes c'est loin, tu m'étonnes !  [:azylum]

 

Nan mais c'était super bon... vraiment en plusse !  ;)

 

et puis à part le colorant dans les meringues et les bonbons, tout le reste est soft  [:greenleaf]

 

Génoise,
Crème fouettée mascarpone,

 


Message édité par la chouquetterie le 22-11-2017 à 21:04:07

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n°51624785
Sebwap
Posté le 22-11-2017 à 22:11:47  profilanswer
 

c'est pas du tout mon type de truc, mais je reconnais le taf derrière tout ça !

n°51624948
Skol
Posté le 22-11-2017 à 22:22:36  profilanswer
 

La Chouk t'étais sous acide ? [:kazama:3]

n°51625011
senny
Posté le 22-11-2017 à 22:25:21  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


 
Tiens du coup j'ai regardé et la marque conseillée c'était Soehnle, et sur Amazon on tombe direct sur une 15kg/1g
https://www.amazon.fr/Soehnle-67080 [...] ds=soehnle


 
Merci je note  :jap:  
En plus elle est marqué extra large ça m'arrange


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Financement participatif :  
n°51625190
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2017 à 22:37:25  profilanswer
 

@Skol, bah la justement nan  [:azylum]
Suis un peu perchée savez bien !  [:greenleaf]

 

Je bosse aussi pour des enfants et croyez-moi ils s’éclatent quand on fait ce genre de gâteau. J’avoue, moi aussi  :D
Mais je le répète. C’est 2 génoises avec de la crème mascarpone...
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/njlicorne.png
Alors je me doute que les couleurs vous choquent...  [:tinostar]  mais y’en a pas tant que ça du colorant. Et pis fallait ce qu’il fallait pour faire de jolis pets qui sentent pas  [:34206:5]   ... mais c’est vrai c’est très  coloré...

 

C’est décadent J’aadddooorrrrreee....  [:djmb]


Message édité par la chouquetterie le 05-01-2018 à 09:49:56

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