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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°51271326
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-10-2017 à 11:00:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C la mode pour 2018 muscovado sucre de coco sucre complet

mood
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Posté le 17-10-2017 à 11:00:03  profilanswer
 

n°51271575
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 17-10-2017 à 11:20:30  profilanswer
 

Grumms a écrit :


Ok, mais globalement ça me fera pas rater mes recettes.


Je pense qu'en dehors de certaines recettes où le taux d'humidité/matière sèche est critique, ou i tu veux une texture très particulière, non, ça ne fera rien.
Leaufroide fais ses pâtes sucrées au muscovado depuis pas mal de temps je crois, et surement d'autres de ses préparations.
 
Si tu penses que ça va apporter qqchose en gout, en couleur, en texture (plus humide, ça peut être intéressant), fonce!

n°51271648
Johnjohn7
Posté le 17-10-2017 à 11:25:30  profilanswer
 

Grumms a écrit :


Ok, mais globalement ça me fera pas rater mes recettes.

 

Ça depend de la recette, pour une meringue italienne, une guimauve ou d'autres trucs comme du caramel, je dirais que l'échec est quasi garanti :o dans une pâte, au contraire ça peut être très agréable.

 

Le sucre ne sert pas qu'à sucrer: c'est un agent de masse, de couleur, de texture...

 
niku a écrit :

C la mode pour 2018 muscovado sucre de coco sucre complet

 

Le muscovado ça fait bien 10 ans qu'on en voit. Si tu veux vraiment poser tes couilles sur la table tu sors le galabé du petit producteur à Mada :o

 

In b4 les recettes à la Stevia :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51271785
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-10-2017 à 11:34:12  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ça depend de la recette, pour une meringue italienne, une guimauve ou d'autres trucs comme du caramel, je dirais que l'échec est quasi garanti :o dans une pâte, au contraire ça peut être très agréable.  
 
Le sucre ne sert pas qu'à sucrer: c'est un agent de masse, de couleur, de texture...
 


 

Johnjohn7 a écrit :


 
Le muscovado ça fait bien 10 ans qu'on en voit. Si tu veux vraiment poser tes couilles sur la table tu sors le galabé du petit producteur à Mada :o
 
In b4 les recettes à la Stevia :o


 
Le caramel des Twix je les fait au musco

n°51271796
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-10-2017 à 11:34:54  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ça depend de la recette, pour une meringue italienne, une guimauve ou d'autres trucs comme du caramel, je dirais que l'échec est quasi garanti :o dans une pâte, au contraire ça peut être très agréable.  
 
Le sucre ne sert pas qu'à sucrer: c'est un agent de masse, de couleur, de texture...
 


 

Johnjohn7 a écrit :


 
Le muscovado ça fait bien 10 ans qu'on en voit. Si tu veux vraiment poser tes couilles sur la table tu sors le galabé du petit producteur à Mada :o
 
In b4 les recettes à la Stevia :o


 
Mon pudding est au stevia photo cette après-midi

n°51271931
Grumms
Aimé de tous
Posté le 17-10-2017 à 11:44:01  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ça depend de la recette, pour une meringue italienne, une guimauve ou d'autres trucs comme du caramel, je dirais que l'échec est quasi garanti :o dans une pâte, au contraire ça peut être très agréable.  
 
Le sucre ne sert pas qu'à sucrer: c'est un agent de masse, de couleur, de texture...
 


Bon, j'ai eu du bol alors :
http://reho.st/preview/self/b81907d8cc99f33faa448bcfd21a40c53390c60b.jpg
 
(mais je sais plus si j'ai mis 100% de non raffiné ou pas)
 
Mais en tout cas, oui, je pense que ça fait différer un peu certaines choses. J'ai senti la différence de goût entre la meringue italienne avec 100% de sucre raffiné et avec le sucre non raffiné.
 
En tout cas, gros succès de ma tarte au citron. Maintenant, faut que je fasse une pâte sablée maison. Ou que je trouve autre chose qu'une pâte sablée comme "support".


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°51272126
Johnjohn7
Posté le 17-10-2017 à 11:56:52  profilanswer
 

niku a écrit :

 

Mon pudding est au stevia photo cette après-midi

 

Finalement LE PUDDING  [:shimay:1]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51273252
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-10-2017 à 13:50:01  profilanswer
 

Tiens, j'ai vu passer cette version à base de croissants chez un des affiliés de Chef Simon ce week-end : http://www.cuillere-aiguille-et-sc [...] sants.html


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51273515
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-10-2017 à 14:15:30  profilanswer
 

Mon boulanger en fait à base des croissants et brioches  :D

n°51276501
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-10-2017 à 17:49:22  profilanswer
 

Je vais parler pudding donc spoiler  
 

Spoiler :


 
J'ai enfin obtenu le résultat que je souhaitais après de nombreuses tentatives, c'est à dire un pudding qui ne soit pas un gros flan compact mais assez granuleux, j'en ai gouté un au hasard dans une boulangerie qui avait une texture un peu comme une crème d'amande grossière... je sais pas si c'est très clair bref.  
 
J'ai utilisé 4 boules de brioches
J'ai fait infusé de la vanille dans du lait d'amande tiedi  
j'ai mouillé le tout, laissé reposé
j'ai ensuite tout mixer au mixeur plongeant pendant un moment. J'avais fait le test de le faire grossierement à la fourchette et c'était pas convaincant.
ensuite j'ai fait une preparation avec 2 gros oeufs du jardin, un peu de sucre musco et bcp de stevia.  
J'ai remixé le tout
j'ai ajouté de la poudre d'amande (j'avais fait un test avec un peu de farine de coco qui asseche bcp mais c'était pas top)  
Ensuite ajout d'une pomme canada coupé en petits morceaux et des raisins secs. et une touche de bicarbonate.
Le bordel est pas encore parfait mais là j'ai gouté le cul du gatal et c'est vraiment comme j'aime.
 
Mais ptete une pointe d'alcool (faire tremper les raisins ptete dedans)
 
http://reho.st/preview/self/5bf0d4cabb8d8c84fee267b1c56fe649b20843df.jpg
 
http://reho.st/preview/self/b5d3048bc2863b8f530869a27eeb85a329ebd0f4.jpg
 
http://reho.st/self/6edd2605d46ab82c6ff12650d2d6547c88b1927e.jpg
 

mood
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Posté le 17-10-2017 à 17:49:22  profilanswer
 

n°51277220
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 17-10-2017 à 19:13:57  profilanswer
 

Une idée de quoi faire avec de la pâte de pistache, type pote d'amande sucrée?

n°51277262
gonc
Posté le 17-10-2017 à 19:19:19  profilanswer
 

Plein de truc, tu peux l'intégrer à la crème pour en faire une chantilly, tu peux faire une crème d'amande à la pistache, tu peux faire des muffins, des financiers, une crème/ganache pour des macarons, tartes etc.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°51277288
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 17-10-2017 à 19:22:48  profilanswer
 

Mais du coup, je dois la faire chauffer pour qu'elle se liquéfie?
Là c'est vraiment comme de la pâte d'amande (genre pour fraisier) mais avec de la pistache.
 
Bon, ça se mange aussi très bien comme ça sinon :o

n°51277319
gonc
Posté le 17-10-2017 à 19:26:52  profilanswer
 

Heuuu tu la faite maison ? Ca a la texture du praliné plutôt normalement.
Du coup, j'peux pas vraiment te répondre :D
 
Si ça a cette texture de pate d'amande, essaie peut être de faire comme du pain de gène dans ce cas ^^


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n°51277321
Johnjohn7
Posté le 17-10-2017 à 19:27:00  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Mais du coup, je dois la faire chauffer pour qu'elle se liquéfie?
Là c'est vraiment comme de la pâte d'amande (genre pour fraisier) mais avec de la pistache.

 

Bon, ça se mange aussi très bien comme ça sinon :o

 

Alors c'est la bonne consistance pour préparer un pain de Gênes avec.

 

Telle quelle, tu peux préparer une cassata sicilianna.


---------------
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n°51277336
gonc
Posté le 17-10-2017 à 19:29:12  profilanswer
 

J'ai eu la même idée que le patron  [:bakk13]


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°51277337
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 17-10-2017 à 19:29:16  profilanswer
 

gonc a écrit :

Heuuu tu la faite maison ? Ca a la texture du praliné plutôt normalement.
Du coup, j'peux pas vraiment te répondre :D

 

Si ça a cette texture de pate d'amande, essaie peut être de faire comme du pain de gène dans ce cas ^^

 

Non, ce n'est pas de la pistache mixée, c'est pour ça que j'ai précisé que c'était comme de la pâte d'amande  :D

 
Johnjohn7 a écrit :

 

Alors c'est la bonne consistance pour préparer un pain de Gênes avec.

 

Telle quelle, tu peux préparer une cassata sicilianna.

 

Je vais regarder ça  :jap:

 

edit : je tenterai un pain de Genes, la cassata ça me tente moyen. Merci!


Message édité par etoile64 le 17-10-2017 à 19:31:24
n°51278938
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 17-10-2017 à 21:53:32  profilanswer
 

Heu... On peut parler de la voix de Jean-Emmanuel ? [:de la marronniere]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51279002
gonc
Posté le 17-10-2017 à 21:57:40  profilanswer
 

:D :D


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°51279193
Profil sup​primé
Posté le 17-10-2017 à 22:08:45  answer
 

[:rotflmao]

n°51281029
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 18-10-2017 à 08:01:07  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Heu... On peut parler de la voix de Jean-Emmanuel ? [:de la marronniere]


Ce moment où j'ai relevé la tête et me suis rendu compte que c'était pas une nana :D

n°51281204
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-10-2017 à 08:30:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Pour un usage ménager, les deux marques principales sont Kitchenaid ou Kenwood si tu veux un robot pâtissier (avec mouvement planétaire, pas un robot coupe avec un mouvement circulaire).
Kenwood est le moins cher avec le kmix, autour de 250€.  Les Kitchenaid artisan 4,8l (prends pas le petit) se touchent vers les 400€ neufs en cherchant un peu. Si tu fais du pain régulièrement, il vaut mieux investir dans la taille au dessus (les gros kenwood en 6,7l ou les kitchenaid avec un moteur de plus de 300W: heavy duty/1,3hp...)
 
Il en existe d'autres, moins connues et plus ou moins bien foutues.  
J'aurais tout de même tendance à te dire de ne pas prendre la marque qui coute 30% du prix des autres :o Pay peanuts, get monkeys ;)


 
Merci  
Je fais jamais de pain j en mange très peu à part dans le pudding par contre à l occasion je ferais une brioche  
Un robot pâtissier ça sert à quelle préparation principalement ?

n°51281269
Johnjohn7
Posté le 18-10-2017 à 08:43:22  profilanswer
 

niku a écrit :

 

Merci
Je fais jamais de pain j en mange très peu à part dans le pudding par contre à l occasion je ferais une brioche
Un robot pâtissier ça sert à quelle préparation principalement ?

 

Tout ce qui est battu longuement au fouet (chantilly, meringue, génoise, sabayon, etc.) ou à la feuille (masse à cake, pain de gênes, Sacher...). On peut aussi utiliser la feuille pour sabler les pâtes, et pour faire la pâte à choux (dessécher et incorporer les oeufs). Le pétrin pour les pâtes levées (pain, brioche, viennoiseries en PLF, etc.)

 

En plus, on peut y mettre des accessoires : sorbetière, presse agrumes, laminoir, hachoir etc en fonction de ce dont on a besoin.


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n°51281372
g-catch
Posté le 18-10-2017 à 08:57:18  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Merci  
Je fais jamais de pain j en mange très peu à part dans le pudding par contre à l occasion je ferais une brioche  
Un robot pâtissier ça sert à quelle préparation principalement ?


Pour la plupart des pâtes (sucrée, sablé, brisée, brioche, choux,....), chantilly, blanc en neige, meringue, macaron,...

n°51281412
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 18-10-2017 à 09:03:54  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Ce moment où j'ai relevé la tête et me suis rendu compte que c'était pas une nana :D

 

Ben c'est un peu ce qui s'est passé. Je vois le mec. Look un peu latino des US, musclé, badboy, blabla. Je regarde ailleurs et j'entends une voix très féminine mais pas celle de la présentatrice. Je relève la tête, j'ai explosé de rire. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51281452
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2017 à 09:10:35  answer
 

Cougy a écrit :


 
Ben c'est un peu ce qui s'est passé. Je vois le mec. Look un peu latino des US, musclé, badboy, blabla. Je regarde ailleurs et j'entends une voix très féminine mais pas celle de la présentatrice. Je relève la tête, j'ai explosé de rire. :D


 
Sans oublier le métier qui va bien  [:alternatal3000:3]

n°51281517
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 18-10-2017 à 09:17:58  profilanswer
 

Là je ne juge pas.
C'est juste le décalage entre son physique et sa voix qui m'a fait marrer. Le reste...


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51281773
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2017 à 09:44:09  answer
 

Cougy a écrit :

Là je ne juge pas.
C'est juste le décalage entre son physique et sa voix qui m'a fait marrer. Le reste...


 
C'est pas dit méchamment ! :o
C'est quand même pas un métier courant... Donc quand tu entends sa voix pour la 1ère fois au moment de sa présentation... ça amène un petit plus  :whistle:

n°51281807
Foncky
Posté le 18-10-2017 à 09:47:12  profilanswer
 

En parlant de robot, j'ai un Bosch Mum et ce weekend j'ai pu utiliser un Kitchen Aid Classic.
 
Impressionnant la différence de bruit, le KA est bien plus silencieux, c'est appréciable.
 
Je crois aussi que le Bosch va moins chercher au fond du bol. Bon le Bosch est un modèle à 100€ qui se débrouille bien quand même, et le KA à 350€ mini, mais ça les vaut je pense.


Message édité par Foncky le 18-10-2017 à 09:47:47
n°51283387
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-10-2017 à 11:50:30  profilanswer
 

g-catch a écrit :


Pour la plupart des pâtes (sucrée, sablé, brisée, brioche, choux,....), chantilly, blanc en neige, meringue, macaron,...


 
Pour les pâtes clairement à moins de faire 3 kg de pâte le robot est pas utile puisque je m en sors à la main. Le résultat est meilleur?

n°51283481
Johnjohn7
Posté le 18-10-2017 à 11:57:17  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Pour les pâtes clairement à moins de faire 3 kg de pâte le robot est pas utile puisque je m en sors à la main. Le résultat est meilleur?


 
Fais une pâte à brioche de 1kg (500 de farine) correctement à la main et reviens dire que le robot n'est pas utile :o


---------------
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n°51283598
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2017 à 12:04:43  answer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Fais une pâte à brioche de 1kg (500 de farine) correctement à la main et reviens dire que le robot n'est pas utile :o


 
Vu qu'on relance un peu le débat sur les robots, pour le Kenwood, 500 ou 1000W ? :o

n°51283620
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-10-2017 à 12:06:18  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Fais une pâte à brioche de 1kg (500 de farine) correctement à la main et reviens dire que le robot n'est pas utile :o


 
Je parle de pâtes pas de brioche  
J en ai jamais fait d ailleurs

n°51283685
Hypothese
Posté le 18-10-2017 à 12:11:19  profilanswer
 

Il est pas indispensable, de là à dire qu'il n'est pas utile... moi j'apprécie même pour 250g de pâte de larguer ça dans le robot et le laisser faire pendant que je me m'occupe de la suite

n°51283716
Johnjohn7
Posté le 18-10-2017 à 12:13:59  profilanswer
 

niku a écrit :

 

Je parle de pâtes pas de brioche
J en ai jamais fait d ailleurs

 

Ben c'est une pâte aussi. En fait tu peux tout faire à la main (ou presque, genre la meringue italienne, bon courage), le robot te simplifie la vie, améliore parfois le résultat, ou accélère les choses. Si tu fais 2 quatre-quarts par an, ça sert à rien on va pas s'mentir. Sinon c'est TRES utile. Et d'ailleurs aucun robot grand public ne va encaisser 3kgs de pâte. Il rendra l'âme bien avant AMHA.

 

En parlant de ça, voilà une petite série d'éclairs. Fondant à revoir sur ceux au café mais au moins il est brillant :o

 

http://reho.st/medium/self/5f679b2e7d757fa3d8e0dd54995061964c52d9f7.jpg
Cuisson sur Silpain.

 

http://reho.st/medium/self/29a200443f4109d9c9f8b48cf222b69b6cd67d52.jpg
Préparation des garnitures.

 

http://reho.st/medium/self/e0b202852312e177e80fadc4af8e8a5ad34ead8c.jpg
Café intense, avec une crème corsée à l'extrait de café 50g/L  [:perco_35:2] et Kahlua.

 

http://reho.st/medium/self/660a065d735758a8a0fb70a7ff5d399267721b1d.jpg
Chocolat, avec une plume en déco. Glaçage avec du glaçage chocolat pour entremets, à utiliser à peine tiède, sur un éclair froid sinon ça coule. Bien stabilisé si possible (glaçage préparé plusieurs jours à l'avance)

 

http://reho.st/medium/self/2b5bfcd751728dd01b3f6d3c9b583ce9229e41a5.jpg

 

http://reho.st/medium/self/d924b984c302b25633b0e04a1c714e789d1a46b1.jpg

 

http://reho.st/medium/self/88bbea65583bbe05602dfd5521ae7e8e638df9bb.jpg

 

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 18-10-2017 à 12:14:56

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51283923
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 18-10-2017 à 12:34:02  profilanswer
 

Putain la classe ! [:implosion du tibia]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°51284078
marg96
Posté le 18-10-2017 à 12:51:23  profilanswer
 

Bonjour
 
Ils sont magnifiques tes éclairs Johnjohn7,  je n'aime pas les éclairs (mais peut-être que je n'en ai jamais mangé de "bons" )
 
Et dans un autre domaine, j'utilise souvent un robot...En effet il s'avère très utile notamment pour préparer une pâte à brioche surtout avec 500gr de farine.
 
Et pour finir je suis scotchée par vos desserts respectifs...respect !
 

n°51284098
g-catch
Posté le 18-10-2017 à 12:54:13  profilanswer
 

On se voit dans le glaçage  [:kellian':4]  
 
J'ai testé les cookies façon Laurent Jeannin, et bien c'est parti très très vite au boulot. (remarque, ceux de Cougy aussi la dernière fois)
J'ai mis que la moitié de choco, le reste en noisette et amande effilée.
J'aime beaucoup la texture, manque juste un chouilla de croquant sur le dessus, faudrait que je mette un peu moins de beurre de cacahuète (qu'est-ce que c'est puissant  [:fenston:3] )
A refaire donc en marmitonnant un peu pour la cuisson.

n°51284128
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-10-2017 à 12:59:03  profilanswer
 

vous devez bosser dans un environnement sympa, moi si y'a bien un endroit ou je donnerai pas des gateaux c'est au taf. y'a juste mon collègue de bureau à qui j'en file  
 
pour le robot je vais regarder à cela merci!

n°51284184
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 18-10-2017 à 13:06:24  profilanswer
 

gonc a écrit :

Pour les produits classiques, ça vaut pas le coup.  
Sur le fraise, ça semble pas mal mais 3kg à écouler en 10 mois, ça semble compliquer. Bon après c'est tellement bon le fraise que tu peux me boulotter comme ça sans t'en rendre vraiment compte :D
 
Tu habites habites près de Paris ? Chez G. Detou, le Valrhona est à ~52€ les 3kg (ya pas le fraise ofc)


 
52€ les 3 kg ça fait du 17/18€ le kg. Certes y a économie sur le tarif mais 1) faut habiter Paris 2) faut aller le chercher et 3) ca fait 3kg d'une meme variete (alors que je prefere varier les plaisirs) donc pas sur qu'il y ai économie ;) mais je retiens le tarif de G. Detou
 
En tout cas, c parti pour 3kg de fève fraises :love:  
 

mood
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