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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°51217930
gonc
Posté le 11-10-2017 à 14:42:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui ça se torrifie bien les pistaches !


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Posté le 11-10-2017 à 14:42:24  profilanswer
 

n°51220383
fredjke
Posté le 11-10-2017 à 17:37:49  profilanswer
 

marg96 a écrit :

 

Je confirme, je m'en suis servi pendant de nombreuses années....même si pour pétrir, il rame un peu.
Euh...pas le même prix en France.

 



J'ai trouvé le mien a 59.99 à l'époque,  faut chercher les promos.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51220413
Sebwap
Posté le 11-10-2017 à 17:40:44  profilanswer
 

gonc a écrit :

Oui ça se torrifie bien les pistaches !


Juste au niveau visuel pour le coup ça sera moins vert :/

n°51220641
Johnjohn7
Posté le 11-10-2017 à 18:01:57  profilanswer
 

la poutance a écrit :


On avait fait ça aussi, esthétiquement c'est vraiment top!  
Par contre en terme de dégustation, c'est moyen. Les pistaches restent trop....moelleuses pour apporter un peu de croquang-gourmang. Ca se torréfie bien les pistaches?
 
Du coup l'option de JJ7 avec pâte d'amande + pistache doit pas être mal :miam:


 
C'est plus de la déco en ce qui me concerne. La poudre, aucun souci de toute façon pour la dégustation. Les entières et les bâtonnets, c'est vraiment un rappel du produit, et pour renforcer la couleur verte, comme la mousseline est vert très pâle.  
 
Pour le côté croquant, je trouverais ça HS sur un fraisier, surtout que pour bien faire il en faudrait quand même beaucoup plus, non ?


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n°51221085
abonisyah
Posté le 11-10-2017 à 18:48:25  profilanswer
 

Très fine couche de meringue (genre 5mm) passé au chalumeau et nappage neute dessus. Ca doit être périlleux à faire mais c'est ce qui m'a le plus convaincu sur un fraisier (Cassel à fontainebleau) faut dire je suis pas super fan de la pate d'amande à la base (bien que recouverte de poudre de pistache là ca donne sacrément envie)


Message édité par abonisyah le 11-10-2017 à 18:49:47
n°51221677
la chouque​tterie
Posté le 11-10-2017 à 20:18:45  profilanswer
 

Alerte "Les mômes vont bientôt débouler à l'Ateul"...  [:nozdormu]

 

Alors ouais y'a du colorant orange, y a même du noir... on s'en fout, on s'marre !  [:heow]

 

Pour le roulé sorcière/chat :
Génoise :
- 125 g de suc'
- 125 g de far'
- 4 zeu
- 1 pincée de fleur de sel

 

Pour la ganache pralinoise montée (crottes de nez)
- 200 g de choc'pralinoise
- 140 g de crème liquide bouillie
- 25 g de beurre (ta soeur)

 

Pour la pâte transfert :
- 40 g de farine
- 40 g de blanc d'oeuf
- 40 g de sucre glace
- 40 g de beurre...
bon bah ça ressemble étrangement à un tant pour tant ct'histoire !  [:greenleaf]

 

Alors si tu sais dessiner, purée cte chance  :love: . Moi non ! Alors j'ai décalqué mais avant j'ai photoshopé pour faire mon calque, ensuite j'ai étalé à l'aide d'une poche à douille et surtout percée d'un tout petit trou, pour y déposer ma pâte transfert, et taratata...

 

Calque
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/IMG_0495-768x1024.jpg

 

Pâte à décor pas encore gelée
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/IMG_0496-768x1024.jpg

 

Pâte à décor après cellule de refroidissement, mais chez toi le congèl fait l'affaire !  :na:
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/transfert01.jpg

 

Ensuite tu m'y mets ta génoise... et hop au four pour 9mn à 200 °C chez wam !  :p
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/IMG_0502-1024x768.jpg

 

Bon ben là c'est cuit !
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/transfert02.jpg

 

Laisse refroidir car moi comme j'ai été pressée. Résultat : j'ai perdu les talons des grôles de ma sorcière,  et en plusse t'as l'impression qu'elle tient un calach' [:djmb]
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/transfert04.jpg

 

Ensuite tu ganaches hein... et tu crèmasses, puis tu roulasses... et taratata taintain !!  [:shyreen]

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/IMG_0514-768x1024.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/roule01.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/roule02.jpg

 


Conclusion : faire un calque plus petit pour qu'on vouaille tout car ma maison hantée est dessous...  [:tinostar]

 

Oui c'est long ce soir... plus c'est long, moins on retient, je sais ! [:chtiungdor]

 

Pour finir j'ai fait un monstre qui louche... j'avais envie de m'amuser !  [:djmb]  [:seblamb]
Gâteau aux citrons, crème philadelphia... yeux : gâteaux aux citrons trempés dans le choc !

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/IMG_0540-768x1024.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/IMG_0553-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/IMG_0557-1024x768.jpg

 

[:onizuka_dark]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 11-10-2017 à 22:34:35

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51222288
Hypothese
Posté le 11-10-2017 à 21:13:46  profilanswer
 

T'es dure, elle fonctionne super ta sorcière :D
 
Très chouettes les 2 :love:

n°51222358
Sebwap
Posté le 11-10-2017 à 21:20:34  profilanswer
 

Je kiffe la sorcière :love:
bon, la suite ... c'est moins mon style mais ça doit plaire aux enfants !

n°51222821
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-10-2017 à 22:16:59  profilanswer
 

C faisable avec du pudding ?

n°51222838
true-wiwi
Posté le 11-10-2017 à 22:18:24  profilanswer
 

C'est limite obsessionnel à ce niveau non ? :D
 
Tu peux tenter le gâteau au pudding du coup :o


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
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Posté le 11-10-2017 à 22:18:24  profilanswer
 

n°51222839
Skol
Posté le 11-10-2017 à 22:18:25  profilanswer
 

niku a écrit :

C faisable avec du pudding ?


Euh t'as pas l'impression d'être légèrement lourd, là ? (Tu admireras l'oxymore)

n°51222937
la-fraise
Posté le 11-10-2017 à 22:32:27  profilanswer
 

Je pense qu'il a fait un pari avec quelqu'un, ce n'est pas possible autrement!

n°51223265
gonc
Posté le 11-10-2017 à 23:28:39  profilanswer
 

Vous connaissez pas niku? Perso je répond même pas :D

 

Sinon sympa très gâteaux pour enfants Véro!


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n°51223338
Skol
Posté le 11-10-2017 à 23:49:14  profilanswer
 

Moi non plus je réponds pas, mais au bout d'une semaine ça commence à saouler un peu, quand même. :sleep:  

niku a écrit :

Bonjour
 
 
Je cherche toujours une recette pour le pudding ultime.... si jamais vous avez cela


 

niku a écrit :

Pas de pudding au programme du cap ?  [:o_noel]


 

niku a écrit :


 
Tu fais jamais de pudding. ?


 

niku a écrit :


  [:jean valjean:5]  
 
rien ne presse
 
c'est pourtant dans le move le pudding, un truc simple bon pour ne rien gaspiller.  
 
n'étant pas pro, je n'ai jamais vraiment trouvé la recette idéale meme en marmitonnant à fond.  
 
si tu peux m'aider, j'ai plein de pain en stock et un demi croissant ;) sinon je le donne au poule mais bon  


 

niku a écrit :


 
Pas génial celui de croquet surtout au prix où il est vendu et vu comme ils sont désagréables j y suis allé 2 fois et j y retournerai pas. Le seul truc bien sur son pudding c le fait qu il croustille au dessus


 

niku a écrit :

Ce soir pudding session, je vais me débrouiller pour la recette je crois que je suis le seul !hfrien à manger cela


 

niku a écrit :


 
et tu n'as pas une technique pour le pudding  :??:


 

niku a écrit :

Alors j'ai fait mon pudding hier soir.  
 
300 G de viennoiseries
500 ML de lait végétal (avoine et amande)
2 oeufs du jardin
25 G de raisins
25 G de poudre d'amande
1 petite pomme canada
 
et j'ai encore cette texture de flan. Ce que je cherche c'est trouver comment faire pour avoir plus de texture et un peu plus friable, un peu comme le gateau basque, je sais pas si vous voyez de quoi je parle. Comment je pourrai faire??


 

niku a écrit :

chrismas pudding c'est encore autre chose ;)  
 
moi c'est le pudding de boulangerie que je veux reproduire, le pire c'est qu'ils utilisent surement une poudre toute prete... mais bon.  
 
J'ai utilisé pour le mien, 1 brioche, 1 croissant, des gauffres et pour atteindre les 300g j'ai complété avec des mini tranches de pain à toast ...  
 
je joins la photo sous peu


 

niku a écrit :


Dois être bon ds du pudding


 

niku a écrit :

C faisable avec du pudding ?


 
Et pas une photo, bien sûr. [:hephaestos]  
 

n°51223409
le cave
Posté le 12-10-2017 à 00:11:25  profilanswer
 

Le pudding, le nouveau mojito  :D

n°51224059
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-10-2017 à 08:36:08  profilanswer
 

Skol a écrit :

Euh t'as pas l'impression d'être légèrement lourd, là ? (Tu admireras l'oxymore)


niku, lourd ? Ce serait étonnant.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51224108
Johnjohn7
Posté le 12-10-2017 à 08:46:35  profilanswer
 

Surtout qu'il lit pas les recettes qu'on lui file :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51224174
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 12-10-2017 à 08:53:05  profilanswer
 

le cave a écrit :

Le pudding, le nouveau mojito :D

 

Le pudding au mojito !  [:jean-pierre defrog:3]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51228811
fredjke
Posté le 12-10-2017 à 15:04:10  profilanswer
 

Amis Bruxellois, un petit CR d'une pâtisserie (enfin 3 adresses) à Bruxelles :  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t51147670
 
Super bon!


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51229581
sharkybill​y
Posté le 12-10-2017 à 16:00:39  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Amis Bruxellois, un petit CR d'une pâtisserie (enfin 3 adresses) à Bruxelles :  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t51147670
 
Super bon!


 
Merki :jap:

n°51229819
doublebeur​re
Posté le 12-10-2017 à 16:18:56  profilanswer
 

Pour un petit repas chez moi je compte faire des macarons caramel beurre-salé en petit bonus.  
 
Plutot qu'un caramel beurre-salé tout con (meme si c'est vachement bon  :o ), avez-vous une idée de parfum suplémentaire a mettre dans la creme histoire d'ajouter une saveur surprise intéressante ?

n°51230264
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-10-2017 à 16:49:54  profilanswer
 

Des zestes de citron (tout fin à la Microplane) ça apporte un vrai plus et du peps.
 
Tu peux aussi en mixer avec le tant pour tant.
 
Prépare les 48h à l'avance, au caramel il faut au moins ça pour qu'ils aient la bonne consistance. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51231069
Hypothese
Posté le 12-10-2017 à 18:02:01  profilanswer
 

Dites, j'ai fait un gâteau aux poires (sans erreur ou échange pour une fois [:prodigy]).
 
Je me pose toujours des questions quand je découpe des poires... Je sais qu'il faut couper le coeur assez large parce que ça a tendance à être filandreux. Là en l'occurrence j'en avais 2 qui avait commencé à pourrir (une en bas et l'autre sur un côté). Les 2 avaient le coeur filandreux à en voir les fils (comme des petites racines :D), mais genre sur quasi toute la profondeur. Il faut tout enlever ? Ou carrément jeter les poires qui ont commencé à perdre ?
 
:jap:

n°51232585
Sebwap
Posté le 12-10-2017 à 20:56:38  profilanswer
 

:hello:
 
Pour l'anniv de loulou j'envisage un gâteau au choco assez classique, recouvert d'un glaçage au chocolat pas trop épais et avec une déco à base de smarties.
 
A votre avis je peux le faire la veille et stocker au frigo ? (pour le glaçage).

n°51232606
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-10-2017 à 20:59:09  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Dites, j'ai fait un gâteau aux poires (sans erreur ou échange pour une fois [:prodigy]).
 
Je me pose toujours des questions quand je découpe des poires... Je sais qu'il faut couper le coeur assez large parce que ça a tendance à être filandreux. Là en l'occurrence j'en avais 2 qui avait commencé à pourrir (une en bas et l'autre sur un côté). Les 2 avaient le coeur filandreux à en voir les fils (comme des petites racines :D), mais genre sur quasi toute la profondeur. Il faut tout enlever ? Ou carrément jeter les poires qui ont commencé à perdre ?
 
:jap:


 
J acheté plus de poires elles sont systématiquement abîmées pourries farineuses c le seul fruit que j acheté en boîte  
 

n°51232688
senny
Posté le 12-10-2017 à 21:13:31  profilanswer
 

Prmeir jour à la gare de strasbourg, je me suis faite dévalisée, il me reste à peine quelques cookies.  Vero lundi je test tes twix :)


---------------
Financement participatif :  
n°51232908
la-fraise
Posté le 12-10-2017 à 21:44:54  profilanswer
 

Bravo Senny, ça fait plaisir de voir que cela fonctionne  ;)

n°51232931
Skol
Posté le 12-10-2017 à 21:48:14  profilanswer
 

senny a écrit :

Prmeir jour à la gare de strasbourg, je me suis faite dévalisée, il me reste à peine quelques cookies.  Vero lundi je test tes twix :)


Tu y es quels jours de la semaine ?

n°51233082
Johnjohn7
Posté le 12-10-2017 à 22:08:12  profilanswer
 

senny a écrit :

Prmeir jour à la gare de strasbourg, je me suis faite dévalisée, il me reste à peine quelques cookies. Vero lundi je test tes twix :)

 

T'es où à la gare ? :D


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n°51233250
la-fraise
Posté le 12-10-2017 à 22:29:14  profilanswer
 

Tout HFR va venir te rendre visite Senny   :)


Message édité par la-fraise le 12-10-2017 à 22:29:30
n°51233492
Hypothese
Posté le 12-10-2017 à 23:01:55  profilanswer
 

Chouette chouette Senny!!

n°51233639
la chouque​tterie
Posté le 12-10-2017 à 23:24:45  profilanswer
 

Bravo Senny  [:kelcon]  
 
Ce sont des tests de ce que je vais leur proposer le jour J justement  ;)


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51233801
senny
Posté le 13-10-2017 à 00:06:49  profilanswer
 

Merci à tous :)
 
Je suis dans le hall central de la gare de Strasbourg, tous les après midis de 14h à 19h jusqu'au 20 octobre


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Financement participatif :  
n°51235316
Johnjohn7
Posté le 13-10-2017 à 09:58:57  profilanswer
 

senny a écrit :

Merci à tous :)
 
Je suis dans le hall central de la gare de Strasbourg, tous les après midis de 14h à 19h jusqu'au 20 octobre


 
Raté :o Tu y es depuis quand ? je suis passé la semaine dernière et j'ai rien vu  [:the cart:2]


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n°51237169
Johnjohn7
Posté le 13-10-2017 à 12:19:57  profilanswer
 

Tiens, voilà du boudin :o Mais y'en a encore pour les Belges :o
 
Tarte bourdaloue, de saison. Amandes de Provence et vanille de la Réunion  [:el shadday:2]  
http://reho.st/medium/self/7517ee993aa1bb878f6a0c145190bf53fb7d552b.jpg
 
Royal chocolat, noisette et chocolat 80%
 
http://reho.st/medium/self/2987b42fcad0d8a0e745acdfc69b9efe565da27f.jpg
 
http://reho.st/medium/self/be9663343cd4dc36535f4fb4b7c7f1da3ef13da2.jpg
 
Décors en chocolat, en photo ça rend pas terrible, en vrai c'est plus sympa :/
http://reho.st/medium/self/9179453649726c5eaef2d228d8280944e8bb5554.jpg
 
Dacquoises aux noisettes
http://reho.st/medium/self/e2090aca6447f5a399b741d763ec899b58015fe7.jpg
 
Pâte à bombe bien mousseuse
http://reho.st/medium/self/f858ca5c38b1b5dffde785d482fd592a10718d93.jpg
 
Chocolance Power 80% de Callebaut
http://reho.st/medium/self/874de2b1036f0d1237fba8f6c6233cea54f60802.jpg
 
Montage à l'envers pépouze  
http://reho.st/medium/self/bc9b1314d59c2acea64b8caf096731e3558960d5.jpg
 
Glaçage chocolat, j'ai repassé comme un connard et je me suis arrangé pour mettre la coulure bieeeen au milieu du décor chocolat après  [:leve le pied jeannot:1]  
http://reho.st/medium/self/2f3eaade812712ab67b28792d95118a3b1503fd3.jpg
 
 


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n°51237641
Sebwap
Posté le 13-10-2017 à 13:02:55  profilanswer
 

Ce taf ! :love:

n°51238208
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 13-10-2017 à 13:48:19  profilanswer
 

La Chouquetterie, une question sur ton monstre orange avec des yeux : les fils de Philadelphia orange, tu fais comment ? Pas trop acide ? Y a une fête d'halloween à l'école de ma fille, je voudrais leur faire :D

n°51238581
gonc
Posté le 13-10-2017 à 14:11:24  profilanswer
 

La bourdaloue est magnifique :love:
 
Le royal donne bien envie, même si ça doit être over chocolaté, déjà qu'avec du guanaja, ça tabasse bien, j'ose pas imaginer avec le coeur de guanaja :D
 
Par contre le coup de spatule, j'ose clairement pas sur le glaçage miroir. Trop peur que ça foire le bordel :D Et finalement, sans, le glaçage est pas trop épais.


---------------
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n°51238723
la chouque​tterie
Posté le 13-10-2017 à 14:19:52  profilanswer
 

The Pilgrim a écrit :

La Chouquetterie, une question sur ton monstre orange avec des yeux : les fils de Philadelphia orange, tu fais comment ? Pas trop acide ? Y a une fête d'halloween à l'école de ma fille, je voudrais leur faire :D

 

:D En fait je marmitonne ma crème... je pars sur une butter cream,

 

- sucre glace 185 g + beurre 245 g (ouais c'est light) [:theorie du ok] + 2càs de lait + 1 bouchon d'extrait de vanille (optionnel), puis je mets 2 belles càs de philadelphia... ou ça dépend, parfois je mets du chocolat blanc fondu  [:tinostar] je marmitonne quoi !  [:azylum]
Et pour le monstre, bah j'ai mis du colorant orange...

 

J'ai fait un gâteau aux citrons super simple en fait suis partie sur la base d'un gâteau avec un yaourt à la grecque avec plein de zestes de citrons non traités,

 

1 pot de yaourt à la grec
Ensuite prendre la mesure du pot et faire :
- 1 pot d'huile de pépin de raisin
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
-1 pincé de fleur de sel
- 2 citrons non traités zestés

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 13-10-2017 à 14:22:03

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n°51239370
Grumms
Aimé de tous
Posté le 13-10-2017 à 14:59:59  profilanswer
 

Hello,
Pour un dessert, j'ai besoin de purée de coco. Evidemment y en a pas dans les supermarchés à côté de chez moi. Par quoi je peux remplacer ? Crème de coco avec autre chose dedans ?


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
mood
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