|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
Sebwap | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 16-08-2017 à 13:43:20 |
la chouquetterie | HELP HELP !! J'ai un atelier macarons fruits de la passion Est-ce que je peux remplacer ma pulpe de fruits passion par pulpe mangue. Je veux dire est-ce que je peux suivre la recette de Hermé en remplaçant passion par mangue ?? Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 16-08-2017 à 13:48:19 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
la chouquetterie | Dac... Merci ! C'est juste que m'y suis pris comme une branle et donc plus de pulpe passion....
Message édité par la chouquetterie le 16-08-2017 à 14:13:35 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Sebwap | Jamais vu de macaron à la mangue dans le commerce en y repensant.
|
la chouquetterie |
Nico-Rep |
La mangue, ça a vite un goût chimique je trouve quand on la travaille... --------------- Topic de vente HW - Ancien feed |
niku viaggiando controvento | là il est vraiment très subtil ... |
niku viaggiando controvento |
|
la chouquetterie | ... jamais fait de ganache passion et comme pas le temps de chercher je viens ici ça va plus vite
Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 16-08-2017 à 16:18:15 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 16-08-2017 à 16:16:23 |
lord_walatorman |
|
la chouquetterie | La pulpe de fruit que j'ai à la boutique est top. Du coup l'odeur de la mangue etait incroyable alors j'ai pas voulu gâcher et j'ai juste chauffé ma pulpe et j'y ai ajouté de l'agar-agar. Puis j'ai marmitonné une mousse chocolat lait amaretto et chocolat noir café. --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
la chouquetterie | Anne-Marie 66 ans, jamais fait de macarons. Elle a mal tenu sa poche, m'a fait des zigouigoui tourneboule en pochant ses macarons, et résultat ils sont superbes --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
niku viaggiando controvento |
|
Profil supprimé | Posté le 17-08-2017 à 10:25:51
|
la chouquetterie | L'établissement pour lequel je travaille à de grosses structures pas loin de la boutique dans laquelle je dispense mes ateliers, je fais mes courses là... d'ailleurs à la rentrée ils vont ouvrir un immense magasin bio !
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
la chouquetterie | Je ne les cuis pas pareil à l'atelier et chez moi... A l'atelier super four : Chez moi (four pas encore changé), bouton entre 200-250 °C pour avoir 150°C durant le temps qu'il faut pour que ce con de four me les cuise Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 17-08-2017 à 11:23:33 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Profil supprimé | Posté le 17-08-2017 à 11:29:37
|
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 17-08-2017 à 11:39:44 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Profil supprimé | Posté le 17-08-2017 à 11:48:32 Merci pour ce lien, il est vraiment bien fait !
|
la chouquetterie | l'hiver, je peux aller jusqu'à 5 jours... sinon 2/3 jours, ça dépend si j'y pense J'ai remarqué aussi une chose... lorsque je suis en atelier macaron, et que je fais les macarons avec mes clients et comme je suis par monts et par vaux car je suis leur commis, il m'est déjà arrivée de laisser ma pâte dans la poche à douille trop longtemps, et lorsque je les couche et les croûte et les cuis ils sont granuleux... moches. Alors, que si je les couche immédiatement mais que je laisse le temps de croûtage largement dépassé, car je laisse les fours à la disposition de mes clients, avant de cuire les miens et bien ils sont beaux... C'est un constat que j'ai fait, de mes ratages. Contrairement à la pâte à choux, tu peux, elle, la faire la veille, la mettre en poche, bien fermée celle-ci, elle gonflera bien mieux, alors que la pâte à macaron, et d'après mes expériences, supporte pas trop le passage trop longtemps dans la poche à douille. Ca serait intéressant de faire un relevé/constat de comment chacun fait ici, de voir les réussites, et de voir aussi quand on a des ratages, qu'est-ce qu'on a fait ou pas fait... peut-être que la façon de faire pour certains avec réussite à la clé, fait des ratages pour d'autres. Message édité par la chouquetterie le 17-08-2017 à 12:08:10 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
la chouquetterie | Oui c'est bien les blancs sans les jaunes... La semaine dernière, j'ai voulu faire une expérience en faisant le tour des pâtisseries, boulangeries et autres endroits qui font des macarons et chouquettes à Troyes... Je voulais relever les endroits où il y a de bons macarons et de bonnes chouquettes... j'ai relevé, les prix, le grammage, les odeurs, les couleurs, les goûts : résultats, très négatif... Mais je referais l'expérience en septembre quand les autres ré-ouvriront. 1/ Les macarons que j'ai acheté sont congelés... tu le sens, car ils ont pris et l'odeur et le goût du congélateur qui stockent plein d'autres choses... Ils n'étaient absolument pas moelleux et surtout très cassants. les fourrages, sans goût particulier... ou plutôt avec des goûts pas top. Donc pour en revenir aux macarons, je crois que peu le font, liquéfier les blancs... et peu font leur macarons maison... C'est un truc que les grands noms peuvent se permettre de faire car ils pratiquent des prix de ouf... ils ne s'adressent pas à la même clientèle. Message édité par la chouquetterie le 17-08-2017 à 12:26:04 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Profil supprimé | Posté le 17-08-2017 à 13:40:16 ok merci pour toutes ces explications ! ;-) |
niku viaggiando controvento | moi je suis pas fan des macarons donc j'en ai jamais fait mais ca parait pas si compliqué mais à vous lire c'est tout l'inverse |
g-catch | Il m'a fallu 10 essais pour en réussir |
DustB |
Message édité par DustB le 17-08-2017 à 23:07:01 |
sharkybilly | Si jamais c'est nécessaire, le niveau (hauteur) des accessoires (fouet, crochet, etc...) se règle facilement. C'est bien expliqué... quelque part ;-) |
DustB | A priori, là, le réglage a l'air parfait, mais je garde l'info. Merci |
The Pilgrim God is a gamer | Hé, y'a des hfriens qui participent à la nouvelle émission de Lignac (les rois du gateau) ?
Message cité 1 fois Message édité par The Pilgrim le 18-08-2017 à 20:12:15 |
g-catch | En revanche y a l'émission avec des pro sur f2 qui va bientôt recommencer, le 29 je crois |
The Pilgrim God is a gamer |
Message édité par The Pilgrim le 18-08-2017 à 20:44:39 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |