|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
Kaffeine Noisette | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 07-07-2017 à 13:30:22 |
Johnjohn7 |
Kitchenaid a sorti un accessoire pour faire ça il me semble. Dans les 90€... Toujours cher mais acceptable par rapport aux 300+ de la machine pro --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Hoiniel |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Hoiniel |
|
Klivan Ach... Encore raté... |
--------------- We are the knights who say : Ni! / 'Bye Julfisher, so long Shepard :( |
crapulor |
|
fredjke | Bon premier essai canelés ici, oui mais ... to be continued clairement. Manque de température à la cuisson. Recette chef Simon. Rhum et fève Tonka (1/2) je ne connaissais pas, j'ai eu envie d'essayer. Puis à 6 cts la fève (Vrac chez Auchan), je risque moins qu'une gousse de vanille à 3 EUR. Ca se laisse tellement bien manger que le temps d'écrire le post, ben la plaque y est passée, Ahhhh lala les mini bouchées. Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 07-07-2017 à 15:31:20 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
doublebeurre |
|
fredjke | https://www.amazon.fr/Baumalu-45000 [...] B001440V6E
Message édité par fredjke le 07-07-2017 à 15:45:00 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Publicité | Posté le 07-07-2017 à 15:43:58 |
dchiesa Joli lapinou frileux |
Bon avec un peu de retard, j'ai fait une première grande tarte pour la fete de l'école, c'était assez réussit mais pate un peu molle. Du coup j'ai adapté en faisant une deuxième pour mon bureau le lendemain, j'ai fait cuire 7 min la pate à blanc, c'était encore mieux. Message édité par dchiesa le 07-07-2017 à 15:51:16 --------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
revio | Laurent Jeannin nous a quittés
--------------- |
Hypothese | Dites, un américain me demande de la farine spéciale pour les crêpes.. il parle du froment à votre avis ? Vous en utilisez ? Ca fait une vraie différence selon vous ? |
aurichalque Congoïde masqué |
la chouquetterie | C'est très joli ! --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
kley Miaou ! |
|
aurichalque Congoïde masqué | Merci Message cité 1 fois Message édité par aurichalque le 07-07-2017 à 20:08:40 |
g-catch |
|
Hypothese |
|
Hypothese | Superbe le tressage, quel travail ! |
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 07-07-2017 à 20:41:21 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
kley Miaou ! |
|
Hypothese | C'est un ricain, y veut des crêpes françaises quoi
|
kley Miaou ! | Ici on utilise la farine classique, genre type 65 ou 55, je vois pas trop ce qu'il y a comme farine spéciale crêpes
|
gonc | J'utilise de la t55 ou 45. De la sarrasin pour les galettes mais la farine de blé noir peut être utilisé pour les sucrées. Surtout dans la Bretagne "profonde". --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
drmouse |
Ce qu'il y a dans le placard t45, 55, 65, j'ai déjà fait à la T80 sans souci. |
Hypothese | Ya pas 2 fours qui chauffent pareil, faut toujours surveiller et s'adapter |
niku viaggiando controvento | Et la conservation au frais ou frigo Message cité 1 fois Message édité par niku le 08-07-2017 à 10:19:29 |
Skol | Putain, Laurent Jeannin, 49 ans. |
myeups Tempus edax rerum |
--------------- "J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966 |
Hypothese | Donc en fait ya que les crêperies à utiliser du froment pour les crêpes ? |
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... | Non mais farine de froment = farine de blé. La farine de blé que tu achètes au supermarket, c'est de la farine de froment. |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | 14 minutes à 145° en chaleur tournante Après assemblage il faut attendre 24/48h avec les macs rangé sur la tranche dans une boite non fermée au frigo, si tu as un frigo à froid ventilé avec l'air sec ça peut être la cause du problème. Message cité 1 fois Message édité par Poogz le 08-07-2017 à 12:57:35 --------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
myeups Tempus edax rerum |
Message édité par myeups le 08-07-2017 à 13:20:26 --------------- "J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966 |
senny |
Je les cuits a peu près pareil mais effectivement j'ai un frigo à froid ventilé --------------- Financement participatif : |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |