Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1636 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1397  1398  1399  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°50127023
Sebwap
Posté le 21-06-2017 à 17:38:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour débattre: http://www.60millions-mag.com/2017 [...] mort-11215
 
L'assos demande l'interdiction pure et simple de ces produits pour le grand public.
 
Je ne savais d'ailleurs pas que Boulanger avait arrêté leur commercialisation.

mood
Publicité
Posté le 21-06-2017 à 17:38:08  profilanswer
 

n°50127111
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 21-06-2017 à 17:45:47  profilanswer
 

Je suis étonné, je pensais pas qu'une petite cartouche de gaz pouvait faire autant de dégâts. :(
Le mien a une tête en métal, et semble relativement costaud.


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°50127299
Sebwap
Posté le 21-06-2017 à 18:02:43  profilanswer
 

dchiesa a écrit :

Je suis étonné, je pensais pas qu'une petite cartouche de gaz pouvait faire autant de dégâts. :(
Le mien a une tête en métal, et semble relativement costaud.


Visiblement les pb surviennent surtout en cas de vice de construction ou mauvaise utilisation.
Il me semblait pourtant que mettre 2 cartouches était courant dans les recettes, appartement c'est justement une mauvaise utilisation

n°50127388
Rober_le_P​erver
Posté le 21-06-2017 à 18:10:35  profilanswer
 

On m'avait offert un modèle boulanger, jamais utilisé vu la mauvaise qualité perçue. Il a d'ailleurs été rappelé peu de temps après.  
Faut vraiment viser les marques spécialisées sur ces équipements  :jap:


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°50127465
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-06-2017 à 18:18:33  profilanswer
 


 
C'était plus par peur d'en mettre partout que de craindre une explosion non ?


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50127476
Hypothese
Posté le 21-06-2017 à 18:20:05  profilanswer
 

On m'en a offert un à Noël dernier, encore jamais utilisé... Pas moyen de me souvenir de pour quoi ça sert :D

n°50127506
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-06-2017 à 18:22:59  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

On m'en a offert un à Noël dernier, encore jamais utilisé... Pas moyen de me souvenir de pour quoi ça sert :D


 
A faire des mousses très légères :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50127518
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-06-2017 à 18:24:11  profilanswer
 


 
C'est très facile d'en mettre partout si c'est mal préparé/utilisé :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50127557
Hoiniel
Posté le 21-06-2017 à 18:28:30  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
A faire des mousses très légères :d


 
Qui tiennent 30s ?

n°50127618
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-06-2017 à 18:35:56  profilanswer
 

Un peu plus mais c'est destiné à être consommé rapidement oui, c'est pour du "désert à l’assiette", pas pour un entremet préparé la veille :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
Publicité
Posté le 21-06-2017 à 18:35:56  profilanswer
 

n°50127637
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-06-2017 à 18:37:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Il me semblait pourtant que mettre 2 cartouches était courant dans les recettes, appartement c'est justement une mauvaise utilisation


Ça dépend de la taille du siphon, normalement une cartouche suffit pour 25cl, voire même pour 50cl (et en prenant garde de ne pas remplir le truc raz-la-gueule).
 
Comme suggéré plus haut il vaut mieux éviter les modèles premiers prix en alu avec tête plastique, et mettre le prix pour une marque réputée (Isi, Whip-It, etc.), avec corps et tête en inox.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50127655
Hoiniel
Posté le 21-06-2017 à 18:40:13  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Un peu plus mais c'est destiné à être consommé rapidement oui, c'est pour du "désert à l’assiette", pas pour un entremet préparé la veille :d


 
Ouais globalement, c'est quand même bien pourri à part si tu te précipites sur la mousse avant qu'elle disparaisse. Enfin, ca fait vendre du matos, c'est déjà ça.

n°50127667
Hypothese
Posté le 21-06-2017 à 18:41:45  profilanswer
 

Ouais bon, j'attends que le scandale soit oublié et je revends neuf quoi :o

n°50127679
Sebwap
Posté le 21-06-2017 à 18:43:18  profilanswer
 

C'est pas donné ces machins en plus

n°50127699
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-06-2017 à 18:47:01  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Ouais globalement, c'est quand même bien pourri à part si tu te précipites sur la mousse avant qu'elle disparaisse. Enfin, ca fait vendre du matos, c'est déjà ça.


 
Faut avoir la bonne consistance à la base et un bon temps de repos et là ça tient largement le temps qu'il faut.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50128011
DustB
Posté le 21-06-2017 à 19:17:10  profilanswer
 

Achat compulsif me concernant. Pas encore utilisé. Vu l'usage de la pression, ce n'est pas raisonnable de ne pas acheter en bonne qualité. Je ne supporte plus trop le jetable. Qui plus est, quand ça peut exploser

n°50128073
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-06-2017 à 19:21:43  profilanswer
 

Déjà acheter un siphon avec une tète en plastoc, voila quoi :/ Pis éviter les trucs de Gifi et Boulanger, la qualité fait vraiment peur.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°50128696
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 21-06-2017 à 20:19:29  profilanswer
 

Hello,

 

Pour des macarons aux fruits, abricots, fraises ou framboises ou autres... Vous feriez comment la garniture ?

 

:jap:

n°50128744
DustB
Posté le 21-06-2017 à 20:25:47  profilanswer
 

Je crois qu'on est tous d'accord. Avant de fermer le sujet siphon, qui partage une  préparation intéressante à faire avec ce siphon ? Sucré, salé, etc..... avant qu'on nous l'interdise et qu'on soit obligé d'acheter les cartouches sous le manteau  :D .

n°50128896
fredjke
Posté le 21-06-2017 à 20:41:32  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Une recette de cake toute simple testée ce week-end : http://www.cestmafournee.com/2011/ [...] ophie.html
 
Base de poudre d'amandes et chapelure, avec beaucoup de sirop d'imbibage, le résultat était bien sympa, parfumé sans être trop lourd, malgré la texture plutôt compacte.


 
+1, j'ai testé la semaine passée ou celle d'avant, en mode mini cake (2 bouchées), excellent.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50128943
fredjke
Posté le 21-06-2017 à 20:46:16  profilanswer
 

Perso j'ai gouté une fois chez ma belle soeur, tout le repas de noel fait à base de mousses hyper légères ... pas mauvaise en soi mais le manque de consistance fait qu'on a l'impression de crever la dalle toute la soirée.  
 
#siphon #dégoutéàvie


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50129054
Hoiniel
Posté le 21-06-2017 à 21:01:42  profilanswer
 

n@thou a écrit :

Hello,  
 
Pour des macarons aux fruits, abricots, fraises ou framboises ou autres... Vous feriez comment la garniture ?  
 
:jap:


 
La recette de mon cours de pâtisserie sur les macarons :
 
300 g de purée de fruit (framboise ici)
5g de pectine 325NH95
30g de sucre semoule
 
Du coup, voila, ce n'est que du fruit gélifié. Cela me semble pas mal pour fraises framboises ou cassis

n°50129360
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 21-06-2017 à 21:34:38  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

La recette de mon cours de pâtisserie sur les macarons :

 

300 g de purée de fruit (framboise ici)
5g de pectine 325NH95
30g de sucre semoule

 

Du coup, voila, ce n'est que du fruit gélifié. Cela me semble pas mal pour fraises framboises ou cassis


Okey, nickel merci :)

 

Pas de pectine, si j'en trouve d'ici là c'est bien sinon ça sera gélatine ou agar agar pour les vegan :o

n°50129433
la-fraise
Posté le 21-06-2017 à 21:42:12  profilanswer
 

Pour le siphon personnellement j'en ai acheté un en 2016 et je ne l'ai encore jamais utilisé car ça me fait peur. Je l'ai acheté sur un coup de tête et finalement il reste dans le placard.
Du coup cet article ne me rassure pas davantage!
https://www.mathon.fr/cat-patisseri [...] 57367.aspx

n°50130217
la chouque​tterie
Posté le 21-06-2017 à 23:26:36  profilanswer
 

 

Pareil m'en suis servie qu'une ou 2 fois et c'est chiant faut à chaque fois au moins 2 cartouches pour bien faire !

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 21-06-2017 à 23:32:18

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50131254
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-06-2017 à 08:33:57  profilanswer
 

Quand j'étais étudiante, c'est pas à ça que ça servait les siphons à chantilly :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50131337
Sebwap
Posté le 22-06-2017 à 08:46:02  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Pareil m'en suis servie qu'une ou 2 fois et c'est chiant faut à chaque fois au moins 2 cartouches pour bien faire !


2 cartouches c'est l'accident on a dit :D

n°50131565
la chouque​tterie
Posté le 22-06-2017 à 09:17:56  profilanswer
 

Ouep, je sais bien mais c'est ce qu'il me fallait pour bien m'en servir  :D  
 
Je vais le jeter ce machin !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50131664
sinclair10
Posté le 22-06-2017 à 09:28:38  profilanswer
 

Coucou à tous, je me lance enfin... Voici une tarte réalisée pour un repas entre amis samedi :
 
http://reho.st/preview/self/7c19dcea8e8e3d0dffdb68b2c3f574ad5079b426.jpg
http://reho.st/preview/self/b5d44d7ceddc83ae40875d42e9081e264098ccc8.jpg
 
Une pate sucrée Conticini, crème d'amandes, Passion curd, et mousse d'amande. Le mélange passion/amande m'a bien plu.

n°50131721
Sebwap
Posté le 22-06-2017 à 09:34:32  profilanswer
 

Superbe !

n°50131763
la chouque​tterie
Posté le 22-06-2017 à 09:39:44  profilanswer
 

Ah c'est très rafraîchissant, très joli !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50132181
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-06-2017 à 10:21:14  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Pareil m'en suis servie qu'une ou 2 fois et c'est chiant faut à chaque fois au moins 2 cartouches pour bien faire !


 
Si tu as besoin de 2 cartouches ou plus c'est que tu as un modèle bien trop grand pour ce que tu fais :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50132188
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-06-2017 à 10:21:49  profilanswer
 

sinclair10 a écrit :

Coucou à tous, je me lance enfin... Voici une tarte réalisée pour un repas entre amis samedi :
 
http://reho.st/preview/self/7c19dc [...] 79b426.jpg
http://reho.st/preview/self/b5d44d [...] 98ccc8.jpg
 
Une pate sucrée Conticini, crème d'amandes, Passion curd, et mousse d'amande. Le mélange passion/amande m'a bien plu.


 
Joli [:neuf]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50133029
la chouque​tterie
Posté le 22-06-2017 à 11:17:22  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Si tu as besoin de 2 cartouches ou plus c'est que tu as un modèle bien trop grand pour ce que tu fais :d


ouais tu as raison... mais de toute manière je ne m'en sers plus, je trouve le bouzin pas top en fait. Ca fait tout juste une petite émulsion riquiqui et ça tient rien... bah je l'avais acheté en solde vraiment mais vraiment pas cher donc j'ai voulu essayer :D


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50133685
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-06-2017 à 12:05:58  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Quand j'étais étudiante, c'est pas à ça que ça servait les siphons à chantilly :o


Ca fait cher la rigolade :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50133780
gonc
Posté le 22-06-2017 à 12:14:20  profilanswer
 

Très jolie tarte !
Mais entre l'amande, la passion, les fraises et les framboises ça fait pas trop de goûts différents ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°50134202
DustB
Posté le 22-06-2017 à 13:03:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Quand j'étais étudiante, c'est pas à ça que ça servait les siphons à chantilly :o


 
Et après, tu oseras encore me dire sur d'autres thread que mes posts peuvent être un terreau à vannes. Le tien n'est pas mal non plus. !  :D

n°50134305
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 22-06-2017 à 13:15:26  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pour débattre: http://www.60millions-mag.com/2017 [...] mort-11215
 
L'assos demande l'interdiction pure et simple de ces produits pour le grand public.
 
Je ne savais d'ailleurs pas que Boulanger avait arrêté leur commercialisation.


 
Ca ne serait pas une blogueuse, on en aurait jamais entendu parler :o


---------------
More GG, more skill
n°50134326
Sebwap
Posté le 22-06-2017 à 13:17:02  profilanswer
 

Peut-être mais bon ... ça change quoi ? :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1397  1398  1399  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR