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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°50067879
g-catch
Posté le 15-06-2017 à 18:54:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca a l'air pas mal du tout, t'as la recette stp ?

mood
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Posté le 15-06-2017 à 18:54:18  profilanswer
 

n°50067992
rmimi
Posté le 15-06-2017 à 19:09:25  profilanswer
 

Dkiller a écrit :

Vous avez une bonne recette de galette des rois?


 
 
Conticini !  
Prendre son Facebook de cette année et on y trouve la recette pas à pas ( pâte feuilletée et crème)  
Ma première galette ci dessous a été réussie du 1 er coup ( ok c était la chance du débutant )
 
http://reho.st/medium/self/262e1e03d999b6f49b61b12c4354717e510fb592.jpg

n°50068081
the mandal​orian
This is the way
Posté le 15-06-2017 à 19:23:43  profilanswer
 

g-catch a écrit :

Ca a l'air pas mal du tout, t'as la recette stp ?


 
https://www.youtube.com/watch?v=2GRUK-NE3eY
 
+ la recette dans la description ;)

n°50068113
gonc
Posté le 15-06-2017 à 19:27:51  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

 


J'avoue j'ai ri :lol: :lol: :lol: :lol: :whistle:


Je cherchais un truc avec République :D et du coup un pays d'Afrique :D :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°50068148
la-fraise
Posté le 15-06-2017 à 19:33:06  profilanswer
 

ah oui tu étais loin! Moi je me disais qu'est-ce qu'il ne comprend pas dans Royaume Uni?  :lol:

n°50068249
Sebwap
Posté le 15-06-2017 à 19:52:41  profilanswer
 

rmimi a écrit :

 


Conticini !
Prendre son Facebook de cette année et on y trouve la recette pas à pas ( pâte feuilletée et crème)
Ma première galette ci dessous a été réussie du 1 er coup ( ok c était la chance du débutant )

 

http://reho.st/medium/self/262e1e0 [...] 0fb592.jpg


C'est quoi le jus sur le côté ? Sirop ?

n°50068293
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-06-2017 à 19:59:11  profilanswer
 

Avec une recette de Conticini ça doit être du gras :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50068356
g-catch
Posté le 15-06-2017 à 20:07:28  profilanswer
 
n°50068622
rmimi
Posté le 15-06-2017 à 20:40:59  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Avec une recette de Conticini ça doit être du gras :d


 
Yep  
Du bon beurre qui est sorti de mon joli feuilletage  :pt1cable:  

n°50068972
torngloo
Posté le 15-06-2017 à 21:28:33  profilanswer
 

Après un long moment à scruter LBC et plein d'annonces qui me passent sous le nez  
 
http://reho.st/thumb/self/9d653e3482cade25dc20d3dc2371932a0437d80b.jpg
 
150€. À moi les pates avec une épaisseur parfaite  [:julm3]

mood
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Posté le 15-06-2017 à 21:28:33  profilanswer
 

n°50068981
Skol
Posté le 15-06-2017 à 21:29:21  profilanswer
 

Largeur des rouleaux ? [:huit]

n°50069035
la-fraise
Posté le 15-06-2017 à 21:36:01  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Après un long moment à scruter LBC et plein d'annonces qui me passent sous le nez  
 
http://reho.st/thumb/self/9d653e34 [...] 37d80b.jpg
 
150€. À moi les pates avec une épaisseur parfaite  [:julm3]


 
Ah ça donne envie  :love:

n°50069067
Sebwap
Posté le 15-06-2017 à 21:40:34  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Après un long moment à scruter LBC et plein d'annonces qui me passent sous le nez  
 
http://reho.st/thumb/self/9d653e34 [...] 37d80b.jpg
 
150€. À moi les pates avec une épaisseur parfaite  [:julm3]


:love:
 
les tut tut bolides étaient fournis avec ? :D
 
la taille du bouzin quand même, t'as intérêt à avoir un grand sous sol !

n°50069104
la-fraise
Posté le 15-06-2017 à 21:44:35  profilanswer
 

Cross topic, je me pose des questions par rapport à une chantilly.
Si une âme charitable a une réponse à m'apporter... je vous remercie
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°50070054
senny
Posté le 16-06-2017 à 00:16:28  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Après un long moment à scruter LBC et plein d'annonces qui me passent sous le nez  
 
http://reho.st/thumb/self/9d653e34 [...] 37d80b.jpg
 
150€. À moi les pates avec une épaisseur parfaite  [:julm3]


 
ca fait 6 mois que cherche un mini laminoir comme ca


---------------
Financement participatif :  
n°50070194
lord_walat​orman
Posté le 16-06-2017 à 01:06:05  profilanswer
 

doublebeurre a écrit :


 
Ce que je veux dire c'est que par défaut, les crèmes qu'ils vendent sont a 50 ou 15% de m.g. L'equivalent a la creme liquide Francaise ne se trouve pas à part dans des magasins plus spécialisés.


 
Habites-tu le même R.U. où je fut un temps :??: Dans n'importe quelle grande surface tu devrais en trouver:
https://www.tesco.com/groceries/pro [...] =262478920
https://groceries.asda.com/product/ [...] m/48639912
http://www.sainsburys.co.uk/shop/g [...] ream-300ml
 
Bon c'est à 39% de MG, en France la plupart du temps c'est 30%.
 
Sinon tu melanges 50/50 de la double à 50% et de la simple a 15%, ca fait 32.5% :o

n°50071614
doublebeur​re
Posté le 16-06-2017 à 10:14:41  profilanswer
 

lord_walatorman a écrit :


 
Habites-tu le même R.U. où je fut un temps :??: Dans n'importe quelle grande surface tu devrais en trouver:
https://www.tesco.com/groceries/pro [...] =262478920
https://groceries.asda.com/product/ [...] m/48639912
http://www.sainsburys.co.uk/shop/g [...] ream-300ml
 
Bon c'est à 39% de MG, en France la plupart du temps c'est 30%.
 
Sinon tu melanges 50/50 de la double à 50% et de la simple a 15%, ca fait 32.5% :o


 
Oui, il y a de la whipping cream... dans les gros magasins. Dans les Tesco/Sainsburry de proximité, tout ca n'est pas au rayon, ils se contentent de single cream/double cream.

n°50074625
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-06-2017 à 14:27:21  profilanswer
 

Yo les gens
 
Une recette de mousse au chocolat topmoumoute? Celle de JJ pour un trianon?

n°50075664
gonc
Posté le 16-06-2017 à 15:44:37  profilanswer
 

Soit base pâte à bombe, soit celle base crème anglaise. Je préfère celle crème anglaise mais celle pâte à bombe est excellente aussi.
Encyclopédie du chocolat pour la recette (tape sur Google :o)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°50075717
gonc
Posté le 16-06-2017 à 15:48:17  profilanswer
 

Sinon fraisier au frigo (c'est une commande). Recette de JJ ofc. Par contre je suis à toujours à plus de 4.5cm de hauteur (au moins 5 voir 5.5). Bon c'est pas grave, ça fait de plus belle part ^^
Par contre, le prochain je le tente avec la crème mousseline de conticini où il met moins de beurre (presque 2 fois moins) mais un peu de gélatine, repos au froid puis foisonnement au robot 2 fois. Le résultat avec le Paris Brest est top, ça doit aussi marcher avec le fraisier.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°50078298
torngloo
Posté le 16-06-2017 à 20:43:36  profilanswer
 

Skol a écrit :

Largeur des rouleaux ? [:huit]


 
44cm  :jap:  
 

Sebwap a écrit :


:love:
 
les tut tut bolides étaient fournis avec ? :D
 
la taille du bouzin quand même, t'as intérêt à avoir un grand sous sol !


Les tut tut sont en quarantaine dans cette chambre, le turn over de jouet ça fait du bien aux oreilles  [:canardeur]  
26 kg quand même, ca pèse pas mal.
 

senny a écrit :


 
ca fait 6 mois que cherche un mini laminoir comme ca


Un conseil regarde tout les jours, plusieurs fois par jour, et dans toute la France :D  

n°50082127
blueteen
Posté le 17-06-2017 à 08:28:06  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Après un long moment à scruter LBC et plein d'annonces qui me passent sous le nez  
 
http://reho.st/thumb/self/9d653e34 [...] 37d80b.jpg
 
150€. À moi les pates avec une épaisseur parfaite  [:julm3]


 
Bien joué ! Fût un temps où j'ai beaucoup cherché et jamais trouvé !

n°50082339
Skol
Posté le 17-06-2017 à 09:46:48  profilanswer
 

44cm, donc tu peux faire de la PLF pour les croissants avec ça ! [:vapeur_cochonne]

n°50082656
Olgadesboi​s
Posté le 17-06-2017 à 10:57:12  profilanswer
 

Hello
J'ai mangé la semaine dernière une tarte-gateau avec une base assez épaisse et moelleuse avec un bon gout d'amande, par dessus une crème pâtissière puis plein de fruit rouge.
 
La base de cette tarte ça pourrait être quoi à votre avis? (désolée j'y connais pas grand chose)
Merci d'avance

n°50082667
Johnjohn7
Posté le 17-06-2017 à 10:59:41  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Hello
J'ai mangé la semaine dernière une tarte-gateau avec une base assez épaisse et moelleuse avec un bon gout d'amande, par dessus une crème pâtissière puis plein de fruit rouge.

 

La base de cette tarte ça pourrait être quoi à votre avis? (désolée j'y connais pas grand chose)
Merci d'avance

 

Un fond de pâte sucrée garni de crème d'amande ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50082714
MeliPeanut
Posté le 17-06-2017 à 11:10:14  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Hello
J'ai mangé la semaine dernière une tarte-gateau avec une base assez épaisse et moelleuse avec un bon gout d'amande, par dessus une crème pâtissière puis plein de fruit rouge.
 
La base de cette tarte ça pourrait être quoi à votre avis? (désolée j'y connais pas grand chose)
Merci d'avance


Un biscuit joconde ?


---------------
Blog cuisine
n°50082740
gonc
Posté le 17-06-2017 à 11:13:48  profilanswer
 

J'aurais dit un fantastik nan ? Enfin une sorte:o
Mince j'avais pas vu que la question portait sur la base. Un financier ?

 


Sinon livraison du jour : un fraisier JJ en 24cm de diamètre
http://reho.st/preview/self/c2a46f1902caf34da25065d855928681063f9d9f.jpg

 

(Photo à chier...)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°50082770
Olgadesboi​s
Posté le 17-06-2017 à 11:18:40  profilanswer
 

Il n'y avait pas de sablé en dessous mais je retiens l'idée du biscuit Joconde ou du moelleux de michalak ( j'ai lurké les recettes sur le net )
A tester donc, merci pour les pistes!

n°50082851
Johnjohn7
Posté le 17-06-2017 à 11:33:58  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Il n'y avait pas de sablé en dessous mais je retiens l'idée du biscuit Joconde ou du moelleux de michalak ( j'ai lurké les recettes sur le net )
A tester donc, merci pour les pistes!

 

Sablé breton ? Financier sinon?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50082877
Olgadesboi​s
Posté le 17-06-2017 à 11:39:36  profilanswer
 

non ça ça fait parti du peu de truc que je reconnais ^^

n°50082890
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-06-2017 à 11:42:09  profilanswer
 

Le vrai sablé breton c'est pas un biscuit dur et tout sec, c'est moelleux au milieu :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50082928
fredjke
Posté le 17-06-2017 à 11:51:55  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Yo les gens

 

Une recette de mousse au chocolat topmoumoute? Celle de JJ pour un trianon?

 

Ici c'est ganache chocolat (entre 200 et 300 gr) pour 200 gr de crème (vendu en berlingot), chocolat froid, crème bouillante en 5 fois
3 blancs d'oeufs en mousse ferme, serré avec 2 à 3 cuillères à café de sucre.
On incorpore quand la ganache est à la même température que la meringue et on fait cristalliser au frigo 3h minimum.

 

Proportion pour la ganache, soit tu achètes des grands crus Valrhona et tu as la ficher technique à utiliser.
Soit c'est chocolat de supermarché et à la louche je fait 200 de noir , 300 lait ou mix des deux en fonction de la consistance voulue.

 

Pour scinder le pavé, la mousse se finit ici.

 

Puis un peu de théorie sur le chocolat

 

Jeudi soir c'était atelier chocolat chez un artisan de la praline (Manon d'Hor à Horrues )
1° partie théorique sur l'origine et la composition du chocolat. (on retiendra que un chocolat noir à 66% contient donc 66% de matière issue du cacao et 34% de sucre. La recette de chacun va jouer sur les 66% qui vont contenir de la poudre de cacao et du beurre de cacao.) Pour que ça se tienne bien il faut un chocolat avec beaucoup de beurre de cacao (solide à température ambiante)

 

Chocolat au lait contient 50% du mélange cacao/beurre de cacao, et j'invente le reste : 25% poudre de lait et 25% de sucre.

 

Chocolat blanc contient 50% du mélange beurre de cacao / cacao (mais comme c'est brun cette partie ci est ramenée à 0) poudre de lait et sucre.

 

A toi de faire les dosages pour obtenir une cristallisation correcte en fonction de la dureté de la mousse que tu désires.
Et puis de gérer la température du mélange à l'incorporation pour définir la courbe de cristallisation de ton chocolat.

 

Désolé il était un peu technique à certains moment mais c'est vrai qu'une ganache à 36°C , 26-27°C ou 16 °C si on la met au frigo telle quelle ça va donner 3 textures différences. Les cristaux ne seront pas travailler de la même manière et risquent de pailleter ou au contraire de donner une ganache béton.

 

2° partie de l'atelier :
Tablage du chocolat au marbre et couteau triangle, puis utilisation des tempéreuses (on fond 25 kg de chocolat à 50°, on le pompe part un tube réfrigéré qui l'ammène en sortie de robinet précisément à 28,9°C ou 34,3°C et le chocolat refroidit se remélange directement dans la cuve), sur mendiants, orangettes et rochers feuillantines.

 

3° Partie, réalisation d'une boite en chocolat pour la présentation et déco : écriture au cornet.

 

Au final super intéressant, c'est le niveau 1 sur 3h, on apprends à manipulier mais sur de grosses quantités. tabler 3kg de chocolat sur une table en marbre d'un mètre sur 1 c'est faisable, diviser tout pas 10 pour la maison ça va être waterloo (202° anniversaire de la bataille ce week-end) en moins de deux.

 

Niveau 2 : les pralines moulées
Niveau 3 : les pralines enrobées

 

http://reho.st/preview/self/28df92834dc8a74f5a6764f5c3c83f101d1adae4.jpg


Message édité par fredjke le 17-06-2017 à 11:54:46

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50082951
fredjke
Posté le 17-06-2017 à 11:57:19  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'aurais dit un fantastik nan ? Enfin une sorte:o
Mince j'avais pas vu que la question portait sur la base. Un financier ?
 
 
Sinon livraison du jour : un fraisier JJ en 24cm de diamètre  
http://reho.st/preview/self/c2a46f [...] 3f9d9f.jpg
 
(Photo à chier...)


 
Photo pas grave mais tu maitrises bien l'écriture au cornet, j'ai tenté c'est vraiment pas facile du tout ...  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50083258
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 17-06-2017 à 12:53:55  profilanswer
 

Hello. Vous aurez une bonne recette de Nougatine ?
Merci à vous.


---------------
|
n°50083348
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 17-06-2017 à 13:08:46  profilanswer
 

Et je retrouve pas la recette de cookies ici :/


---------------
|
n°50083372
Hypothese
Posté le 17-06-2017 à 13:11:35  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'aurais dit un fantastik nan ? Enfin une sorte:o
Mince j'avais pas vu que la question portait sur la base. Un financier ?
 
 
Sinon livraison du jour : un fraisier JJ en 24cm de diamètre  
http://reho.st/preview/self/c2a46f [...] 3f9d9f.jpg
 
(Photo à chier...)


Alors là, bien joué la pose de pâte d'amande avec le rhodo trop haut :D

n°50083376
Hypothese
Posté le 17-06-2017 à 13:12:14  profilanswer
 

blum95 a écrit :

Et je retrouve pas la recette de cookies ici :/


Recherche sur Cougy

n°50083586
senny
Posté le 17-06-2017 à 13:46:16  profilanswer
 

Coucou les gens, Cette semaine c'était scéance photo avec Bartosch pour mon future site je vous mets une partie des réalisations la suite quand je rentre ce soir. Si tu passe par là Bartosch merci encore :)
 
Brioche tressé a 1 branche
http://reho.st/medium/self/86173b80ecc6cda44f7ac20e1f4950ab0f0b2cbf.jpg
 
cookies
http://reho.st/medium/self/6164b3457811a83f6f5bb7f422ac99f39b77ff4b.jpg
 
Financiers (vanille/violette/pomme et cannelle/pistache)
http://reho.st/medium/self/d306afbbe6e70b9beb356900de113b49a46ecd7c.jpg
 
Pâte à tartiner maison
http://reho.st/medium/self/cf92339875033a0f8901c8357b350ca72fdc9de0.jpg
 
J'adore sa direction artistique ;)


---------------
Financement participatif :  
n°50083681
Sebwap
Posté le 17-06-2017 à 14:02:06  profilanswer
 

Petit retour sur la tarte cerise:
 
 
https://preview.ibb.co/fjFpoQ/DSC07239.jpg
https://preview.ibb.co/kHoW2k/DSC07240.jpg
https://preview.ibb.co/kFGvTQ/DSC07242.jpg
https://preview.ibb.co/ferjNk/DSC07250.jpg
https://preview.ibb.co/gR6vTQ/DSC07251.jpg
Pâte sucrée, crème d'amande, confit de cerise, cerise, nappage à la gelée de groseille pour un peu de peps.
 
Dégustation à suivre dans l'aprem.

n°50083699
Hypothese
Posté le 17-06-2017 à 14:05:26  profilanswer
 

Superbe !
 
Je viens justement de rentrer avec un kilo de cerises, je me demandais quoi en faire...
 
Ca va finir au congélo, j'ai trop pas le courage :o

n°50083715
Sebwap
Posté le 17-06-2017 à 14:08:52  profilanswer
 

Le seul truc chiant c'est de dénoyauter les cerises, à la fois pour le confit et pour les fruits dessus.
C'est un peu long, mais sinon cette recette ne présente aucune difficulté.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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