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Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
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g-catch |
Publicité | Posté le 15-06-2017 à 18:54:18 |
rmimi |
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the mandalorian This is the way |
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gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise | ah oui tu étais loin! Moi je me disais qu'est-ce qu'il ne comprend pas dans Royaume Uni? |
Sebwap |
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g-catch |
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rmimi |
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torngloo |
Publicité | Posté le 15-06-2017 à 21:28:33 |
Skol |
la-fraise |
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Sebwap |
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la-fraise | Cross topic, je me pose des questions par rapport à une chantilly.
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senny |
--------------- Financement participatif : |
lord_walatorman |
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doublebeurre |
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Kaffeine Noisette | Yo les gens
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gonc | Soit base pâte à bombe, soit celle base crème anglaise. Je préfère celle crème anglaise mais celle pâte à bombe est excellente aussi. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
gonc | Sinon fraisier au frigo (c'est une commande). Recette de JJ ofc. Par contre je suis à toujours à plus de 4.5cm de hauteur (au moins 5 voir 5.5). Bon c'est pas grave, ça fait de plus belle part ^^ --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
torngloo |
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blueteen |
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Skol | 44cm, donc tu peux faire de la PLF pour les croissants avec ça ! |
Johnjohn7 |
Un fond de pâte sucrée garni de crème d'amande ? --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
MeliPeanut |
--------------- Blog cuisine |
gonc | J'aurais dit un fantastik nan ? Enfin une sorte
(Photo à chier...) --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Olgadesbois | Il n'y avait pas de sablé en dessous mais je retiens l'idée du biscuit Joconde ou du moelleux de michalak ( j'ai lurké les recettes sur le net )
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Johnjohn7 |
Sablé breton ? Financier sinon? --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Olgadesbois | non ça ça fait parti du peu de truc que je reconnais ^^ |
fredjke |
Ici c'est ganache chocolat (entre 200 et 300 gr) pour 200 gr de crème (vendu en berlingot), chocolat froid, crème bouillante en 5 fois Proportion pour la ganache, soit tu achètes des grands crus Valrhona et tu as la ficher technique à utiliser. Pour scinder le pavé, la mousse se finit ici. Puis un peu de théorie sur le chocolat Jeudi soir c'était atelier chocolat chez un artisan de la praline (Manon d'Hor à Horrues ) Chocolat au lait contient 50% du mélange cacao/beurre de cacao, et j'invente le reste : 25% poudre de lait et 25% de sucre. Chocolat blanc contient 50% du mélange beurre de cacao / cacao (mais comme c'est brun cette partie ci est ramenée à 0) poudre de lait et sucre. A toi de faire les dosages pour obtenir une cristallisation correcte en fonction de la dureté de la mousse que tu désires. Désolé il était un peu technique à certains moment mais c'est vrai qu'une ganache à 36°C , 26-27°C ou 16 °C si on la met au frigo telle quelle ça va donner 3 textures différences. Les cristaux ne seront pas travailler de la même manière et risquent de pailleter ou au contraire de donner une ganache béton. 2° partie de l'atelier : 3° Partie, réalisation d'une boite en chocolat pour la présentation et déco : écriture au cornet. Au final super intéressant, c'est le niveau 1 sur 3h, on apprends à manipulier mais sur de grosses quantités. tabler 3kg de chocolat sur une table en marbre d'un mètre sur 1 c'est faisable, diviser tout pas 10 pour la maison ça va être waterloo (202° anniversaire de la bataille ce week-end) en moins de deux. Niveau 2 : les pralines moulées Message édité par fredjke le 17-06-2017 à 11:54:46 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
blum95 PSN ID: blum95 |
blum95 PSN ID: blum95 |
Hypothese |
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Hypothese |
Sebwap |
Hypothese | Superbe !
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Sebwap | Le seul truc chiant c'est de dénoyauter les cerises, à la fois pour le confit et pour les fruits dessus.
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