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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°49856350
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-05-2017 à 18:58:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le Ctrl+T c'est pour transformer :d
 
Et j'ai oublié le Ctrl+V :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
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Posté le 25-05-2017 à 18:58:16  profilanswer
 

n°49856437
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 19:09:52  profilanswer
 

Un pote a mangé ça :
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18697985_10213359960859837_5279586212750041568_n.jpg?oh=695c5a363274e2cd4ac991deec814396&oe=59C026D1
 
Ca me donne une de ces envies de me faire un Eton Mess :miam: :miam:

n°49856469
Johnjohn7
Posté le 25-05-2017 à 19:13:54  profilanswer
 

 

J'ai rien contre mais appelle pas ça un tiramisu :o sinon mon gratin dauphinois c'est une pizza  [:cheesecake]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49856475
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 19:14:35  profilanswer
 

Les speculoos remplacent les biscuits cuiller? Donc il reste que la mascarpone?

 

Edit: c'est pour déterminer de quel côté je suis :o

Message cité 1 fois
Message édité par Hypothese le 25-05-2017 à 19:14:48
n°49856481
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 19:15:24  profilanswer
 

C'est un cheesecake revisité en fait ? :o

n°49856655
DustB
Posté le 25-05-2017 à 19:44:19  profilanswer
 


 
Ctrl  +* peut remplacer  le 1er  :D

n°49857520
lalouty
Posté le 25-05-2017 à 22:14:34  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

C'est juste qu'il devait pas avoir de rhodoïd. Y'a quand même un risque que ton sulfu finisse par se détremper, sans parler du fait sue tu peux être amené à avoir des plis sur le sulfu.

 


 
Johnjohn7 a écrit :

 

Jette un oeil à mon site, y'a un pas à pas si tu veux (recette #25 je crois) (pas la #2)

 


Est ce que c est envisageable de se passer de la finition en pâte d amande ? Une idée d alternative pour le goût/la déco ?

n°49857571
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 22:21:41  profilanswer
 

lalouty a écrit :

 


Est ce que c est envisageable de se passer de la finition en pâte d amande ? Une idée d alternative pour le goût/la déco ?


Montage façon Bruno Albouze, cherche sur Google

n°49857590
lalouty
Posté le 25-05-2017 à 22:26:10  profilanswer
 

Ah oui sympa! Merci :)

n°49857664
Johnjohn7
Posté le 25-05-2017 à 22:36:14  profilanswer
 

lalouty a écrit :

 


Est ce que c est envisageable de se passer de la finition en pâte d amande ? Une idée d alternative pour le goût/la déco ?

 

Tu peux tout à fait mettre un nappage en finition, ou pourquoi pas de la meringue italienne (plutôt lissée).

 

http://www.foodreporter.fr/upload/original/d/f/x/j/h/360866.jpg

 

Une alternative serait une ganache montée, plutôt au chocolat blanc pour ne pas trop parasiter le goût du fraisier.
Pour un rendu similaire à la pâte d'amande mais sans amande (allergiques, etc.), tu peux faire la même chose avec du chocolat plastique (=chocolat+glucose) qui a un peu cette texture de pâte à modeler.

 

Et sinon, de la poudre de pistache appliquée à la surface, un peu comme un jardin, ça peut être très sympa aussi.

 

http://www.matoque.fr/1988/wp-content/uploads/2014/08/Fraisier-fraise-vanille-un-optimisation-image-wordpress-google-taille.jpg

 

(photos pas de moi)

Message cité 2 fois
Message édité par Johnjohn7 le 25-05-2017 à 22:37:11

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
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Posté le 25-05-2017 à 22:36:14  profilanswer
 

n°49857715
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 22:46:20  profilanswer
 

J'ai jamais mangé de chocolat plastique mais on dit que c'est pas top, plutôt pour la déco qui se mange pas ?

n°49857850
kley
Miaou !
Posté le 25-05-2017 à 23:08:39  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Un pote a mangé ça :
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1. [...] e=59C026D1
 
Ca me donne une de ces envies de me faire un Eton Mess :miam: :miam:


Y a de la glace avec ?
 
Je m'étais fait un truc comme ça, un reste de pavlova avec des fruits rouges frais (myrtilles, fraises, framboises) et de la mascarpone en chantilly, j'ai rajouté du sorbet fraise... c'était mortellement bon [:sir_knumskull]
C'est extra frais, fondant et très léger en bouche mais attention, ça plombe bien la digestion :o

n°49857920
Johnjohn7
Posté le 25-05-2017 à 23:24:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai jamais mangé de chocolat plastique mais on dit que c'est pas top, plutôt pour la déco qui se mange pas ?

 

Effectivement, c'est pas un régal :o Imagine un mix entre la pâte d'amande et le caramel mou pour la texture. Et du chocolat un peu affadi (le glucose sucre assez peu) pour le goût.
En gros, un peu comme un Michoko mais qui fond plus facilement :o


Message édité par Johnjohn7 le 25-05-2017 à 23:24:35

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49857985
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 23:35:14  profilanswer
 

kley a écrit :


Y a de la glace avec ?

 

Je m'étais fait un truc comme ça, un reste de pavlova avec des fruits rouges frais (myrtilles, fraises, framboises) et de la mascarpone en chantilly, j'ai rajouté du sorbet fraise... c'était mortellement bon [:sir_knumskull]
C'est extra frais, fondant et très léger en bouche mais attention, ça plombe bien la digestion :o


Ouais ça a l'air d'être un dessert glacé en fait :D

 

Moi me suis vengée en mixant des framboises surgelées avec un peu de lait et de sucre :miam:

n°49858024
wazany
Posté le 25-05-2017 à 23:43:21  profilanswer
 

Tiens vous parliez des boutiques des grands noms de la pâtisserie je suis sur Londres ce week-end et aujourd'hui je suis passé devant l'une des boutiques de pierre hermès. Je me suis pas encore arrêté dedans mais je suis preneur si vous avez des adresses à me conseiller :p


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L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°49858351
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-05-2017 à 01:46:00  profilanswer
 

C'est Hermé :D Si tu achètes du Hermès, va falloir bien mâcher :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49858512
Rober_le_P​erver
Posté le 26-05-2017 à 06:53:03  profilanswer
 

50€ le fantastik de la fête des mères, pour 6/8 personnes  [:clooney3]


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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°49858517
gonc
Posté le 26-05-2017 à 07:04:47  profilanswer
 

Ça me choque pas tant que ça mais les cakes sont hyper cher par contre ou la pâte à tartiner à 14€ les 200gr :D


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49858540
Sebwap
Posté le 26-05-2017 à 07:28:20  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ça me choque pas tant que ça mais les cakes sont hyper cher par contre ou la pâte à tartiner à 14€ les 200gr :D


Michalak il abuse je trouve.
Les kosmik aussi c'est pas donné et pas terrible j'ai trouvé à chaque fois.

n°49858657
gonc
Posté le 26-05-2017 à 08:28:29  profilanswer
 

Sans compter les masterclass à 300€ :D


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49858667
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 26-05-2017 à 08:31:29  profilanswer
 

wazany a écrit :

Tiens vous parliez des boutiques des grands noms de la pâtisserie je suis sur Londres ce week-end et aujourd'hui je suis passé devant l'une des boutiques de pierre hermès. Je me suis pas encore arrêté dedans mais je suis preneur si vous avez des adresses à me conseiller :p


Ben's cookies :o

n°49859088
fredjke
Posté le 26-05-2017 à 10:06:50  profilanswer
 

Brew by number mais les cake sont assez liquides et pleins de céréales et de houblons et un peu alcoolisé :o et en fait on appelle cela bière ...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49859185
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-05-2017 à 10:20:19  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Tu peux tout à fait mettre un nappage en finition, ou pourquoi pas de la meringue italienne (plutôt lissée).
 
http://www.foodreporter.fr/upload/ [...] 360866.jpg
 
Une alternative serait une ganache montée, plutôt au chocolat blanc pour ne pas trop parasiter le goût du fraisier.
Pour un rendu similaire à la pâte d'amande mais sans amande (allergiques, etc.), tu peux faire la même chose avec du chocolat plastique (=chocolat+glucose) qui a un peu cette texture de pâte à modeler.
 
Et sinon, de la poudre de pistache appliquée à la surface, un peu comme un jardin, ça peut être très sympa aussi.
 
http://www.matoque.fr/1988/wp-cont [...] taille.jpg
 
(photos pas de moi)


 
J'aime bien la poudre de pistache mais il ne doit pas falloir la mettre trop longtemps à l'avance :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49860142
senny
Posté le 26-05-2017 à 12:16:03  profilanswer
 

14e les 200g de pâte à tartiner ???  Il se fait pas chier quand même. Moi je la fait a 6.40€ les 200gr et y a des noisettes du piémont dedans  :o  
 
Sinon j'ai fini ce matin un buffet de dégustation pour j’espère un futur mariage :  
 
http://reho.st/medium/self/dbc7fc241d1a0169a988833627a554a7ca037881.jpg
http://reho.st/medium/self/66813c88b4d3bdf438b1b072e85e0f21de9f7a32.jpg
 
Y a un finger fraise/pistache, u,e tartelette exotique, une barrette citron, un dôme fruit de la passion vanille et un mini entremet framboise/coco/citron vert qui sera leur gâteau de mariage en grand format le jour J.
 
Par contre je sais pas ou me situer dans les prix en gros y a 60 pièces individuelles (15 de chaque) + un gâteau sur 2 étages pour 22 personnes + transport et logistique pour 303.60€. Ça vous parait correct ?


---------------
Financement participatif :  
n°49860198
DustB
Posté le 26-05-2017 à 12:24:24  profilanswer
 

Amha, c'est un cadeau à ce prix, vu le taf et le prix en boutique (parisienne ?)

n°49860359
gonc
Posté le 26-05-2017 à 12:48:45  profilanswer
 

Ça fait 3.6 la part, c'est franchement bon marché. Je pense que tu peux monter a 4€/part. Ça fait déjà une réduc par rapport à tes prix habituels nan ?


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49860400
senny
Posté le 26-05-2017 à 12:53:49  profilanswer
 

Y a pas de reduc j'ai fait les même prix que si je le vendait a la pièce et j'ai multiplier par le nombre. J'ai compté la déco sur le gâteau de mariage.
 
Bon ben j'ai augmenter un peu du coup j'arrive a 320 €^^


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Financement participatif :  
n°49860467
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-05-2017 à 13:01:44  profilanswer
 

4€/part pour ça c'est plus qu’honnête :d
 
Tu sais quand peut être le mariage parce que des fraises et des framboises hors saison ça peut se trouver mais couter cher.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49860577
senny
Posté le 26-05-2017 à 13:19:45  profilanswer
 

Poogz a écrit :

4€/part pour ça c'est plus qu’honnête :d
 
Tu sais quand peut être le mariage parce que des fraises et des framboises hors saison ça peut se trouver mais couter cher.


 
Oui le mariage serait le 13 juillet donc c’est bon


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Financement participatif :  
n°49860714
Sebwap
Posté le 26-05-2017 à 13:42:22  profilanswer
 

senny a écrit :

Y a pas de reduc j'ai fait les même prix que si je le vendait a la pièce et j'ai multiplier par le nombre. J'ai compté la déco sur le gâteau de mariage.
 
Bon ben j'ai augmenter un peu du coup j'arrive a 320 €^^


 
A ce prix la je signe direct !
Dommage, je n'ai pas prévu de me marier prochainement :D

n°49860845
yoplait21
Faut voir.
Posté le 26-05-2017 à 14:02:30  profilanswer
 

ça fait plaisir de voir un pro qui s'interroge sur ses prix, dans tous les cas ça donne super envie ^^

n°49862226
senny
Posté le 26-05-2017 à 16:27:59  profilanswer
 

Bon y sont partis tout a l'heure y étaient super contents et ont tout adoré. C'est pas encore signé faut que je leur refasse le devis car du coup y on commander le gâteau de mariage avec 30 parts au lieu de 22 :).
 
Et merci ^pur vos conseils et avis^^


Message édité par senny le 26-05-2017 à 16:28:27

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Financement participatif :  
n°49862545
drmouse
Posté le 26-05-2017 à 17:05:33  profilanswer
 

Ton tarif est plutôt imbattable aux vues des prestations proposées, du coup je vais penser à me marier cette année tiens [:grubnatz:4]

 

Tarte aux fraises/pistaches pour le dessert de ce soir :

 

http://reho.st/preview/self/e1233f75ed40f8d83485d949900378ee6ea4ae8b.jpg

 

Bon montage un peu foireux dû au gabarit des fraises, j'avais de toutes les tailles.

Message cité 1 fois
Message édité par drmouse le 26-05-2017 à 17:06:35
n°49862608
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-05-2017 à 17:13:31  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

ça fait plaisir de voir un pro qui s'interroge sur ses prix, dans tous les cas ça donne super envie ^^


 
AMA ils s’interrogent tous sur les prix mais tant qu'ils vendent ils n'ont aucune raison de changer.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49864908
Sebwap
Posté le 26-05-2017 à 22:01:56  profilanswer
 

Pour toi public, le montage du fraisier façon Bruno Albouze.
 
https://www.youtube.com/watch?v=iDE63m30Qwk
 
Dégustation demain midi !

n°49864950
Hypothese
Posté le 26-05-2017 à 22:06:14  profilanswer
 

Ya pas le démoulage !
 
Remboursez !

n°49865038
Sebwap
Posté le 26-05-2017 à 22:15:16  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Ya pas le démoulage !

 

Remboursez !


C'est un teaser :o

n°49865113
Hoiniel
Posté le 26-05-2017 à 22:23:03  profilanswer
 

drmouse a écrit :


Bon montage un peu foireux dû au gabarit des fraises, j'avais de toutes les tailles.


 
Joli montage, mais probablement galère à la découpe.
 
Sinon, hier j'ai fait un Yellow digne du hall of shame. Au niveau du goût, pas mal, mais, je ne vois pas l'interêt de faire autant d'effort pour arriver à ça. Le mec blasé de tout.  [:sent mal_homme:2]


Message édité par Hoiniel le 26-05-2017 à 22:23:22
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