Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1658 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1377  1378  1379  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°49849088
Johnjohn7
Posté le 24-05-2017 à 17:25:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

minouz12 a écrit :

Hello, je suis à la recherche d'une recette de gâteau sympa pour la fêtes des mères dimanche. j'ai pas trop d'idée sur quoi faire. l'option fraisier n'est pas dispo ma mère n'aime pas les fraises .
 
vous faites quoi vous en ce moment ?  


 
Tu peux faire:
- un tiramisu (le seul qui mérite d'être évoqué, donc exit le nesquick, les spéculoos, la poudre de perlimpinpin)
- une belle charlotte, par exemple avec une bavaroise vanille et une marmelade de cerises maison.
- toujours sur la cerise, une forêt noire, si ta mère aime le chocolat.
- un cheesecake avec de la rhubarbe, ça peut être cool aussi
- dernière propale, un bavarois pistache cerise/griotte ça peut envoyer aussi.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le 24-05-2017 à 17:25:46  profilanswer
 

n°49849122
Johnjohn7
Posté le 24-05-2017 à 17:28:40  profilanswer
 


 
Thou shalt not pass [:ogratte:4]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49849390
fredjke
Posté le 24-05-2017 à 17:55:58  profilanswer
 

Spéculoos, tant qu'il y a des choux de bxl avec ... je dis pas non mais dans le topic du marketing improbable ... :o
 
Sinon l'autre zouette a dû arriver, passage de C130 / F16 / Mirage en formation au dessus de la maison.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49849562
gonc
Posté le 24-05-2017 à 18:15:04  profilanswer
 

Pour en revenir à Lignac, j'avais beaucoup aimé son Equinox (et esthétiquement, je le trouve très joli), même si j'ai clairement préféré son Baba au rhum :love:
D'ailleurs, j'avais pas fait le CR du tour de pâtisserie à Paris.

 


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49850303
minouz12
Posté le 24-05-2017 à 19:50:36  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Tu peux faire:
- un tiramisu (le seul qui mérite d'être évoqué, donc exit le nesquick, les spéculoos, la poudre de perlimpinpin)
- une belle charlotte, par exemple avec une bavaroise vanille et une marmelade de cerises maison.
- toujours sur la cerise, une forêt noire, si ta mère aime le chocolat.
- un cheesecake avec de la rhubarbe, ça peut être cool aussi
- dernière propale, un bavarois pistache cerise/griotte ça peut envoyer aussi.


 
merci pour les proposition.
 
oui je pense que je vais partir sur une charlotte mais pas au cerise, c'est introuvable dans ma région a moins de 10~12 € du Kg. par contre j'ai un stock de vanille de nouvelle guinée excellente. y'a quoi comme association possible dans une charlotte avec de la vanille ?

n°49850428
senny
Posté le 24-05-2017 à 20:07:35  profilanswer
 

tu peux faire a la rhubarbe justement de saison ou ananas


---------------
Financement participatif :  
n°49851265
yoplait21
Faut voir.
Posté le 24-05-2017 à 21:50:19  profilanswer
 

au risque de me faire immoler car un pwal hors sujet .. quelqu'un aurais une recette viable et pas du genre "super rapide sans oeuf sans farine sans gluten et sans gout" d'une quiche tomate/thon ou provencale qui vaille le détour ? (mode madeleine de proust enclenché :) )

n°49851570
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 24-05-2017 à 22:26:48  profilanswer
 

Demande dans le topic cuisine :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49851768
yoplait21
Faut voir.
Posté le 24-05-2017 à 22:53:09  profilanswer
 

ouaips c'est pas faux ... (du coup j'ai sorti une pate feuilletée tout prête du frigo et zou un appareil et au four .. je sais j'ai honte :x)


Message édité par yoplait21 le 24-05-2017 à 22:58:34
n°49851825
ezzz
23
Posté le 24-05-2017 à 23:01:03  profilanswer
 

Si gsans passe par la...  [:alain haque-barre:5]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
Publicité
Posté le 24-05-2017 à 23:01:03  profilanswer
 

n°49851866
yoplait21
Faut voir.
Posté le 24-05-2017 à 23:05:23  profilanswer
 

ouaips je sais bien, mais bon vu l'heure .... envie express ^^
 
et c'est pas comme si je me tappais une pizza buitoni en buvant un nespresso hein ^^


Message édité par yoplait21 le 24-05-2017 à 23:06:09
n°49851978
Johnjohn7
Posté le 24-05-2017 à 23:29:02  profilanswer
 

+1 Gsans va te coffrer mon gaillard, tu ressortiras d'ici avec du goudron et des plumes !


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49853249
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 10:33:20  profilanswer
 

J'ai commencé ce matin un fraisier pour samedi midi en suivant la recette de jj.
Sur le montage je vais plutôt le tenter à l'envers façon Bruno Albouze.

 

À votre avis je le transporte à l'envers et je retourne et decercle sur place ou je le fais avant de partir ? J'ai 30-40min de trajet.

 

n°49853377
Johnjohn7
Posté le 25-05-2017 à 10:57:53  profilanswer
 

Tu le retournes, c'est sûr, mais si j'étais toi je laisserais le cercle. Voire un petit coup de congélo avant de partir.

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 25-05-2017 à 11:04:00

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49853394
Hoiniel
Posté le 25-05-2017 à 11:03:08  profilanswer
 

Je garderais le cercle aussi.
 
Sinon, hier, cakes Gianduja Noisettes, Vanille Tonka et tarte citron pour le boulot. Grand succès même si chaleur aidant (et pas de clim :o), les cakes avaient du mal en début d'après-midi. :o
 
Bon, Vanille Tonka sympa, mais tant qu'à passer du temps en cuisine, autant faire le gianduja noisettes beaucoup plus sympa à mon goût. Prochaine fois, je tente celui aux griottes qui est le préféré de Michalak d'après le bouquin.

n°49853417
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 11:07:24  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Tu le retournes, c'est sûr, mais si j'étais toi je laisserais le cercle. Voire un petit coup de congélo avant de partir.

 
Hoiniel a écrit :

Je garderais le cercle aussi.


Oui vous avez raison ça sera plus solide pour le transport.

 

Le seul truc qui est gênant c'est pour faire des jolies photo chez les gens :D

n°49853506
Johnjohn7
Posté le 25-05-2017 à 11:27:38  profilanswer
 

Laisse le rhodoid pour les photos ;)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49853758
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-05-2017 à 12:06:50  profilanswer
 

C'est la saison des fraisiers :d

 

http://reho.st/https://img15.hostingpics.net/pics/502111fcarr.jpg

 

http://reho.st/https://img15.hostingpics.net/pics/263258frond.jpg

Message cité 4 fois
Message édité par Poogz le 20-02-2018 à 10:53:57

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49853803
ezzz
23
Posté le 25-05-2017 à 12:13:11  profilanswer
 

Tu fais comment pour transformer le carré et rond ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49853839
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-05-2017 à 12:17:58  profilanswer
 

Cltr+A   Cltr+C   Cltr+T :o -> [:ocube]

Message cité 4 fois
Message édité par Poogz le 25-05-2017 à 12:18:05

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49853956
Johnjohn7
Posté le 25-05-2017 à 12:34:09  profilanswer
 


 
Ils sont beaux, belles photos ! J'en ai fait un hier aussi mais j'ai pas eu le temps de le prendre en photo :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49854125
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-05-2017 à 12:58:48  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Cltr+A   Cltr+C   Cltr+T :o -> [:ocube]


 
Je rigole tout seul comme un débile  [:leve le pied jeannot:4]

n°49854722
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 14:36:58  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Laisse le rhodoid pour les photos ;)


J'ai l'impression que Albouze met du sulfu lui dans sa vidéo, je sais pas si ça change quelque chose ou si c'est juste de la radinerie :D

n°49854731
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 14:37:44  profilanswer
 
n°49854755
DustB
Posté le 25-05-2017 à 14:40:24  profilanswer
 


 
Tain, c'est beau, mais beau...... c'est accessible, le fraisier, sachant que le sucré n'est pas forcément ma spécialité ? Et je suppose que JJ a un tuto de la mort ? A noter qu'il est presque plus cité ici que Conticini  :D

n°49854764
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 14:42:45  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Tain, c'est beau, mais beau...... c'est accessible, le fraisier, sachant que le sucré n'est pas forcément ma spécialité ? Et je suppose que JJ a un tuto de la mort ? A noter qu'il est presque plus cité ici que Conticini :D


C'est abordable oui.
Une génoise, une pâtissière et un peu de patience.

n°49855040
DustB
Posté le 25-05-2017 à 15:25:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est abordable oui.
Une génoise, une pâtissière et un peu de patience.


Je tenterai et posterai le résultat ici, ça fera du buzz  :D

n°49855191
Johnjohn7
Posté le 25-05-2017 à 15:43:33  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


J'ai l'impression que Albouze met du sulfu lui dans sa vidéo, je sais pas si ça change quelque chose ou si c'est juste de la radinerie :D

 

C'est juste qu'il devait pas avoir de rhodoïd. Y'a quand même un risque que ton sulfu finisse par se détremper, sans parler du fait sue tu peux être amené à avoir des plis sur le sulfu.

 
DustB a écrit :


Je tenterai et posterai le résultat ici, ça fera du buzz :D

 

Jette un oeil à mon site, y'a un pas à pas si tu veux (recette #25 je crois) (pas la #2)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49855296
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-05-2017 à 16:03:25  profilanswer
 

Oui c'est bien ta recette (en divisant pas 3 et en multipliant par 5 :o ) que j'ai suivis :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49855305
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-05-2017 à 16:04:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Joli !
J'aime bien la déco


 
:jap:
 
Je me suis inspiré de celui de fgiuliano il y a quelques pages :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49855328
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 16:08:25  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

:jap:

 

Je me suis inspiré de celui de fgiuliano il y a quelques pages :d


Oui c'est très sympa comme idée.

n°49855335
la chouque​tterie
Posté le 25-05-2017 à 16:09:20  profilanswer
 

Ohohoh... sont zolis tes fraisiers Poogz...

 

Demain j'ai atelier fraisier avec 4 dames justement, on verra si on a le temps pour faire une jolie déco comme toi et comme Fgiuliano ;)


Message édité par la chouquetterie le 25-05-2017 à 16:09:46

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49855373
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-05-2017 à 16:14:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Oui c'est très sympa comme idée.


 
Au début je voulais faire différentes tailles de rond avec des tranches de fraises dans certains mais j'avais pas les emportes pièces idoines :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49855517
DustB
Posté le 25-05-2017 à 16:42:34  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'est juste qu'il devait pas avoir de rhodoïd. Y'a quand même un risque que ton sulfu finisse par se détremper, sans parler du fait sue tu peux être amené à avoir des plis sur le sulfu.
 


 

Johnjohn7 a écrit :


 
Jette un oeil à mon site, y'a un pas à pas si tu veux (recette #25 je crois) (pas la #2)


Ok, ça sera un torture test pour ton site. Si j'y arrive, tout le monde y arrivera

n°49855767
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 25-05-2017 à 17:17:44  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Cltr+A   Cltr+C   Cltr+T :o -> [:ocube]


 
 [:power600]


---------------
More GG, more skill
n°49856066
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 18:12:19  profilanswer
 
n°49856080
papillonne​tte
Posté le 25-05-2017 à 18:13:57  profilanswer
 

Magnifiques ces fraisiers !!  :love:  :love:  
 

Poogz a écrit :

Cltr+A   Cltr+C   Cltr+T :o -> [:ocube]


 
:D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49856300
gonc
Posté le 25-05-2017 à 18:50:36  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Cltr+A Cltr+C Cltr+T :o -> [:ocube]


Je suis pas assez geek pour comprendre :(


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49856350
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-05-2017 à 18:58:16  profilanswer
 

Le Ctrl+T c'est pour transformer :d
 
Et j'ai oublié le Ctrl+V :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1377  1378  1379  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR