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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°49813220
fgiuliano
Posté le 21-05-2017 à 11:01:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En effet, la pâte d'amandes est trop épaisse.
Je ferai plus fin la prochaine fois.
Les trous sont fait quand j'ai étalé la pâte d'amandes et c'est un coulis un peu gélifié à l'intérieur.

mood
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Posté le 21-05-2017 à 11:01:13  profilanswer
 

n°49814535
senny
Posté le 21-05-2017 à 14:46:44  profilanswer
 

Superbes les dernières réalisations :). Pour moi aussi c'était fraisier mais en format individuel. Le seul truc chiant c'est le flocage qui a givré sur la photo.
 
http://reho.st/medium/self/183d67c2d82491bf1d586469d576ccecb3c2d5fa.jpg
http://reho.st/medium/self/523cc09075ca989517cd92e88454841ac8acc6c4.jpg
http://reho.st/medium/self/21bf33a7af18aa984d2b108e505cb6f079d2535a.jpg


---------------
Financement participatif :  
n°49814898
Johnjohn7
Posté le 21-05-2017 à 15:53:31  profilanswer
 

senny a écrit :

Superbes les dernières réalisations :). Pour moi aussi c'était fraisier mais en format individuel. Le seul truc chiant c'est le flocage qui a givré sur la photo.
 
http://reho.st/medium/self/183d67c [...] c2d5fa.jpg
http://reho.st/medium/self/523cc09 [...] acc6c4.jpg
http://reho.st/medium/self/21bf33a [...] d2535a.jpg


 
C'est beau !
On te demande plus des individuels ou plus des grands ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49815378
DustB
Posté le 21-05-2017 à 17:19:32  profilanswer
 

senny a écrit :

Superbes les dernières réalisations :). Pour moi aussi c'était fraisier mais en format individuel. Le seul truc chiant c'est le flocage qui a givré sur la photo.
 
http://reho.st/medium/self/183d67c [...] c2d5fa.jpg
http://reho.st/medium/self/523cc09 [...] acc6c4.jpg
http://reho.st/medium/self/21bf33a [...] d2535a.jpg


 
Nan mais spa possible de poster des trucs aussi jolis ! Tu penses à ceux qui ont 2 mains gauche ? Hein, tu y penses ?!  :o


Message édité par DustB le 21-05-2017 à 18:53:35
n°49815675
Hoiniel
Posté le 21-05-2017 à 18:02:31  profilanswer
 

Senny, tes fraisiers sont une tuerie. [:huit]
 
Petite question technique sur la tarte au citron. J'ai pour habitude de faire la recette de Jacques Génin. Très bonne, plein de compliments à chaque fois que je l'amène, mais, je trouve la crème... un peu trop crémeuse et je voudrais une texture légèrement plus solide :
 
- version simple : je rajoute une feuille de gélatine
- si je regarde la recette de JJ7 rajouter soit 1-2 jaune d'oeufs (mais goût d'oeufs plus présent, j'imagine) soit rajouter de la maïzena (2 cs comme la recette de JJ7 me semble pas mal)
 
Que feriez-vous ? Vous avez 4H. :o  :jap:

n°49815709
ezzz
23
Posté le 21-05-2017 à 18:08:33  profilanswer
 

Tente la version jj7 pour te faire ta propre idée  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49815762
senny
Posté le 21-05-2017 à 18:17:57  profilanswer
 

Merci à tous :)
 
JJ en général j'ai plus de demande de pièces individuelles. Après c'est aussi ce que je mets en avant donc je pense que ca joue. Mais j'ai aussi quelques commandes de format à partager


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Financement participatif :  
n°49815859
Sebwap
Posté le 21-05-2017 à 18:38:42  profilanswer
 

senny a écrit :

Merci à tous :)

 

JJ en général j'ai plus de demande de pièces individuelles. Après c'est aussi ce que je mets en avant donc je pense que ca joue. Mais j'ai aussi quelques commandes de format à partager


Tu vends ça combien à tout hasard ?
Beaucoup d'artisans de quartier sont incapables de faire ça !

n°49815935
DustB
Posté le 21-05-2017 à 18:54:52  profilanswer
 

Et surtout, senny, dis moi que c'est ton métier... Ça me rassurerait  :D

n°49815978
senny
Posté le 21-05-2017 à 19:02:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Tu vends ça combien à tout hasard ?
Beaucoup d'artisans de quartier sont incapables de faire ça !


Je vends 4.20€ l’entremets individuel, les fraises sont chères cette année je trouve dailleurs
 

DustB a écrit :

Et surtout, senny, dis moi que c'est ton métier... Ça me rassurerait  :D


Oui c'est mon métier :). J'ai passé mon cap l'année dernière et ouvert mon entreprise sur commande en mars.
 


---------------
Financement participatif :  
mood
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Posté le 21-05-2017 à 19:02:05  profilanswer
 

n°49816205
Sebwap
Posté le 21-05-2017 à 19:37:35  profilanswer
 

senny a écrit :


Je vends 4.20€ l’entremets individuel, les fraises sont chères cette année je trouve dailleurs

 


 

Le prix me semble raisonnable :)

n°49816243
gonc
Posté le 21-05-2017 à 19:43:46  profilanswer
 

Merci à tous ! Apparemment ça a été un énorme succès, tout le monde a vraiment  adoré !

 

La fraise > chez moi, le glaçage a toujours bien adhéré à la mousse.

 

Senny> top ces fraisiers ! Et le prix est top aussi. Je monterais facilement à 4.5€ (je parle en tant qu'acheteur) pour ce genre de gâteaux, si le goût est aussi bon que le gâteau est beau évidemment :o ;p


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49816256
Hypothese
Posté le 21-05-2017 à 19:45:49  profilanswer
 

Bordel j'ai enchainé flan + compotes de pommes dans un sale état + yaourts maison avec lait pasteurisé (qu'il faut donc faire bouillir puis refroidir), ça fait longtemps que j'avais pas passé autant de temps dans ma cuisine d'affilée... et faut que j'enchaîne avec le repas du soir en plus :o

n°49816473
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 21-05-2017 à 20:20:47  profilanswer
 

 

Madame m'a montré ça hier. C'est superbe. Le boulot rien que de choisir les fraises... :lol:

 


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°49816652
revio
Posté le 21-05-2017 à 20:43:47  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
Madame m'a montré ça hier. C'est superbe. Le boulot rien que de choisir les fraises... :lol:
 


 
Ce ne sont pas des fraises  :o , c'est de la crème pochée puis floquée sur le même principe que son entremets vanille/caramel  
 
http://i.imgur.com/xdXOBJ8.jpg


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Instagram
n°49816655
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 21-05-2017 à 20:44:35  profilanswer
 

revio a écrit :

Ce ne sont pas des fraises  :o , c'est de la crème pochée puis floquée sur le même principe que son entremets vanille/caramel  
 
http://i.imgur.com/xdXOBJ8.jpg


Je suis déception :o


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"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°49816884
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 21-05-2017 à 21:14:21  profilanswer
 

tryptique a écrit :


Je suis déception :o

 

Ah mais +1000 ! :cry:

 

Mais c'est beau quand même. :)


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A.K.A. Korrozyf
n°49816905
Hoiniel
Posté le 21-05-2017 à 21:16:22  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Tente la version jj7 pour te faire ta propre idée  :o


 
 
Bon ben impro totale  [:the_blob]  
 
2 cs de maizena, 1 feuille de gélatine, cela a l'air pas mal. On verra si le résultat final est satisfaisant. :o

n°49817265
Payoknay
Posté le 21-05-2017 à 21:51:24  profilanswer
 

Cougy cookies du soir:
http://reho.st/medium/self/05759581e073769a2294b07717cdeaa068f184f0.jpg
Merci à Cougy pour la recette, ils sont parfaits.  :jap:

n°49817379
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-05-2017 à 22:01:43  profilanswer
 

Quelle garniture ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49817409
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 21-05-2017 à 22:05:11  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

Cougy cookies du soir:
http://reho.st/medium/self/0575958 [...] f184f0.jpg
Merci à Cougy pour la recette, ils sont parfaits. :jap:

 

De rien pour la recette. :D Tu en a fait une très belle fournée. :jap:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°49817414
Payoknay
Posté le 21-05-2017 à 22:06:23  profilanswer
 

Juste des pistoles de chocolat au lait.
 
Je serais probablement plus aventureux la prochaine fois (coco/avoine/chocolat blanc/…).


Message édité par Payoknay le 21-05-2017 à 22:06:49
n°49817423
Payoknay
Posté le 21-05-2017 à 22:07:34  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
De rien pour la recette. :D Tu en a fait une très belle fournée. :jap:


 :jap: encore.
Ça t'a pris longtemps de trouver cette recette?

n°49817592
DustB
Posté le 21-05-2017 à 22:27:34  profilanswer
 

revio a écrit :


 
Ce ne sont pas des fraises  :o , c'est de la crème pochée puis floquée sur le même principe que son entremets vanille/caramel  
 
http://i.imgur.com/xdXOBJ8.jpg


 
Briseur de rêves  :D  
Ca reste tout de même un travail de pochage de ouf, quelle régularité !

n°49818879
TZDZ
Posté le 22-05-2017 à 08:37:56  profilanswer
 

gonc a écrit :

Photo que mon frère vient de m'envoyer (oui elle est daubée :o)
Ça m'a bien occupé sur 2 jours ! Et du coup, son ami m'a donné 150 alors que j'avais demandé 130.
 
http://reho.st/preview/self/3f6d6f [...] 7ed66d.jpg
 
Pour la déco des royals, j'avais pas mis en place car le nid de caramel et les noisettes caramélisées en piqué avaient fondu assez rapidement quand j'avais mis sur le gâteau. Donc c'est le marié qui vient de mettre en place mais visiblement pas comme il fallait :o
Content du glaçage miroir qui n'a jamais été aussi miroir. Par contre même en le faisant la veille, y'a toujours quelques petites bulles...


La fossé entre la nappe en papier déchirée, la bouteille de jus d'orange et les pâtisseries  [:tinostar]

n°49819368
Johnjohn7
Posté le 22-05-2017 à 09:47:48  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


La fossé entre la nappe en papier déchirée, la bouteille de jus d'orange et les pâtisseries  [:tinostar]


 
Tu oublies les boutanches allègrement sifflées sous la table  [:cyd125:4]  
M'enfin il faut bien dire que les Royaux :o et les tartes sont très bien. Moins convaincu sur le PB, on dirait que les choux sont trop séparés, mais je sais que c'est pas facile à faire.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49819557
Hypothese
Posté le 22-05-2017 à 10:03:35  profilanswer
 

Il a dit qu'il avait fait des individuels !

n°49822003
DustB
Posté le 22-05-2017 à 13:42:29  profilanswer
 

senny a écrit :


Je vends 4.20€ l’entremets individuel, les fraises sont chères cette année je trouve dailleurs
 


 

senny a écrit :


Oui c'est mon métier :). J'ai passé mon cap l'année dernière et ouvert mon entreprise sur commande en mars.
 


 
Ouf, c'est rassurant !

n°49822327
gonc
Posté le 22-05-2017 à 14:05:34  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Tu oublies les boutanches allègrement sifflées sous la table [:cyd125:4]
M'enfin il faut bien dire que les Royaux :o et les tartes sont très bien. Moins convaincu sur le PB, on dirait que les choux sont trop séparés, mais je sais que c'est pas facile à faire.


Merci Kany de suivre. :o

 

Oui les Paris Brest sont en choux individuel, ils les ont mis en cercle mais je pense pas que c'était comme ça que ça rendait le mieux.

 

Et c'était chez eux le mariage, aucune déco etc.


Message édité par gonc le 22-05-2017 à 16:38:12

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49823849
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 22-05-2017 à 15:57:47  profilanswer
 

Payoknay a écrit :


 :jap: encore.
Ça t'a pris longtemps de trouver cette recette?


 
J'ai du tester une dizaine de recettes et légèrement en marmitoner une pour arriver à ce résultat. Je crois que j'ai réduit un peu le sucre blanc pour arriver à un équilibre qui me plait bien.
J'ai eu un peu tous les résultats. :lol: Mais bon, les cookies on va dire qu'il y a plein d'écoles : croustillant, croquant, moelleux, croustillant dehors et moelleux dedans... :pt1cable:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°49824390
la chouque​tterie
Posté le 22-05-2017 à 16:35:51  profilanswer
 

J'ai fait des twix j'ai oublié la tof... j'ai pas eu le temps en fait, I z'ont tout gloutonné le personnel des bureaux  [:azylum]  
Mais comme ils ont trouvé ça  [:nico54] je vais en refaire prochainement !
 
Cougy, suis d'accord avec toi pour les cookies. Pfffff j'ai mis du temps aussi avant de trouver une recette que j'aime. Je fais ceux de Laurent Jeannin et les tiens  :jap:   :love:


Message édité par la chouquetterie le 22-05-2017 à 16:36:46

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49824960
Hypothese
Posté le 22-05-2017 à 17:15:40  profilanswer
 

C'est marrant moi j'ai fait presque 15 ans avec la même recette, et là récemment je commence à m'en lasser.. Problème, mon mec les adore, alors que moi je voudrais m'orienter vers un truc plus plat et "chewy", caramélisé plus que moelleux...  
 
J'ai favorite ça il y a quelques temps: http://pinchofyum.com/the-best-sof [...] ip-cookies
Ca me parle bien mais encore pas essayé (ça m'fait tellement chier les mesures impériales :o)

n°49825183
MeliPeanut
Posté le 22-05-2017 à 17:32:25  profilanswer
 

moi j'aime bien ma recette mais je voudrais trouver quelque chose qui se rapproche des cookies delacre qui sont super secs et presque sablés (d'ailleurs je me demande si je vais pas marmitonner avec une base de pâte sablée)


---------------
Blog cuisine
n°49825865
Skol
Posté le 22-05-2017 à 18:41:59  profilanswer
 

Moi aussi j'aime bien la recette de Cougy parce que c'est rapide et bon. :love:  
Le seul truc c'est qu'à mon goût c'est beaucoup trop sucré.  
J'ai donc réduit le sucre de 160g à 100g, mais du coup les cookies ne s'étalent plus autant qu'avant et ils sont plus épais. :(  
Quelqu'un sait comment faire pour réduire la quantité de sucre tout en préservant la "capacité d'étalage" ?

n°49825870
Sebwap
Posté le 22-05-2017 à 18:42:42  profilanswer
 

Une pâte à cookies 36h au frigo avant cuisson c'est OK à votre avis ?

n°49826089
fredjke
Posté le 22-05-2017 à 19:13:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Une pâte à cookies 36h au frigo avant cuisson c'est OK à votre avis ?


 
y a beaucoup de jaune ? du sucre en suffisance ?  
si oui, alors go.
ma mousse chocolat reste parfois 3 jours avant de finir le dernier pot, jamais été malade avec. Même si le jaune n'est pas nécessairement cuit. c'est celui qui va poser le plus question à mon avis. Mais préparée rapidement, pas laiser gonfler 4h à TA puis mettre au frigo à 5° au lieu de 2°C super lentement c'est ok. et la vanille aura plus le temps de se diffuser.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49826434
TZDZ
Posté le 22-05-2017 à 20:03:50  profilanswer
 

Skol a écrit :

Moi aussi j'aime bien la recette de Cougy parce que c'est rapide et bon. :love:  
Le seul truc c'est qu'à mon goût c'est beaucoup trop sucré.  
J'ai donc réduit le sucre de 160g à 100g, mais du coup les cookies ne s'étalent plus autant qu'avant et ils sont plus épais. :(  
Quelqu'un sait comment faire pour réduire la quantité de sucre tout en préservant la "capacité d'étalage" ?


Pourquoi tu n'étales pas à la main ?
Sinon, peut-être rajouter de la levure chimique ?

n°49826448
Hypothese
Posté le 22-05-2017 à 20:05:11  profilanswer
 

Miel à la place du sucre? Plus liquide donc s'étale mieux? Jdis ça jdis rien hein :o

n°49826459
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 22-05-2017 à 20:07:32  profilanswer
 

Skol a écrit :

Moi aussi j'aime bien la recette de Cougy parce que c'est rapide et bon. :love:  
Le seul truc c'est qu'à mon goût c'est beaucoup trop sucré.  
J'ai donc réduit le sucre de 160g à 100g, mais du coup les cookies ne s'étalent plus autant qu'avant et ils sont plus épais. :(  
Quelqu'un sait comment faire pour réduire la quantité de sucre tout en préservant la "capacité d'étalage" ?


 
As-tu essayé de mettre de la vergeoise à la place ? Le goût sucré est moins fort qu'avec du sucre blanc. Et même si tu en met moins, ça devrait rester moelleux je pense. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°49826733
Sebwap
Posté le 22-05-2017 à 20:38:31  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

y a beaucoup de jaune ? du sucre en suffisance ?
si oui, alors go.
ma mousse chocolat reste parfois 3 jours avant de finir le dernier pot, jamais été malade avec. Même si le jaune n'est pas nécessairement cuit. c'est celui qui va poser le plus question à mon avis. Mais préparée rapidement, pas laiser gonfler 4h à TA puis mettre au frigo à 5° au lieu de 2°C super lentement c'est ok. et la vanille aura plus le temps de se diffuser.


Des jaunes pas énormément juste un oeuf, du sucre oui ce sont des cookies :)

 

Et puis il ya la cuisson après de toute manière.

n°49826775
Skol
Posté le 22-05-2017 à 20:44:28  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pourquoi tu n'étales pas à la main ?
Sinon, peut-être rajouter de la levure chimique ?


Il y a déjà 11g de levure chimique, un sachet entier, et ça a une texture sympa, donc je ne pense pas que ça vienne de là.  
Et j'ai pensé à les étaler à la main, mais je crains que les bords, qui doivent normalement s'affaisser au fil de la cuisson, soient trop secs.

Hypothese a écrit :

Miel à la place du sucre? Plus liquide donc s'étale mieux? Jdis ça jdis rien hein :o


Faudra que j'essaie, c'est peut-être une piste.

Cougy a écrit :


 
As-tu essayé de mettre de la vergeoise à la place ? Le goût sucré est moins fort qu'avec du sucre blanc. Et même si tu en met moins, ça devrait rester moelleux je pense. :)


Je mets 40g de vergeoise brune, 20g de cassonade et 40g de sucre vanillé maison (du sucre blanc classique dans lequel des dizaines de bonnes gousses de vanille répandent leurs arômes [:cerveau delight] ).
C'est dingue la différence d'aspect quand tu retires simplement 60g de sucre. Avant, ils s'aplatissaient parfaitement et sortaient bien larges.  
Je pensais qu'en retirant 60g d'un ingrédient solide, ils s'étaleraient encore plus, mais c'est l'inverse. Ils sont moins larges et plus hauts. Mais délicieux quand même, et au moins ça évite qu'ils ne fusionnent en cours de cuisson. :D  

mood
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