|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
Johnjohn7 | Reprise du message précédent : --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le 23-03-2017 à 09:51:58 |
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Tillow J'aime les tierces picardes. | C'est con parce que ça donne une texture bien plus sympa. --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Hoiniel |
|
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Sciezka |
C'est beaucoup plus facile de glacer sur du congelé. Sauf erreur, il me semble que j'ai déjà congelé un fraisier sans problème. Message édité par Sciezka le 23-03-2017 à 11:07:47 --------------- |
lord_walatorman |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Publicité | Posté le 23-03-2017 à 12:28:43 |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Skol |
|
gsans Slow food... slow.... |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
Il y avait une recette postée en vidéo ici même où le gars faisait cuire son kouign-amann dans un papier sulfurisé après lui avoir tartiné les fesses au beurre sucré, ça a l'air efficace, je regarde si je le retrouve. Edit : lui là https://vimeo.com/38582463 à 1:54 le résultat Message cité 2 fois Message édité par biezdomny le 23-03-2017 à 12:54:47 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Hoiniel | Et bien sur la vidéo de notre cher Bruno aussi :
|
keos92 This is the way.. |
|
revio | Quelques recettes de pâtissiers :
--------------- |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
Je pense pas que le résultat soit comparable, vu que lui il met directement dans un cercle ça doit être plus croustillant et il y a une perte de beurre alors que Croquet comme il met un papier sulfurisé et fait une boule, le truc garde son gras et marine dans son beurre, à mon avis c'est plus fondant Edit puis bon j'aime moins les kouign amann en escargot, je trouve qu'on s'éloigne un peu trop du concept original (tant mieux ça en fera plus pour Tillow ) Message cité 1 fois Message édité par biezdomny le 23-03-2017 à 13:28:55 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Justement c'est le côté feuilleté crousti léger, je trouve ça trop dépaysant, c'est unheimlich --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
lord_walatorman |
Message édité par lord_walatorman le 23-03-2017 à 14:05:51 |
lord_walatorman |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | J'ai jamais fait avec du sucre glace, tu me donnes envie d'essayer. --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
lord_walatorman | Je trouve que c'est beaucoup plus facile à étaler, le sucre a moins tendance à dans tout les sens. Message édité par lord_walatorman le 23-03-2017 à 15:00:07 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Oui, le mélange beurre + sucre a tendance à être un peu « agressif » avec le pâton. --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Abbrasif tu veux dire ? Putain demain je fais Kouign
Message cité 1 fois Message édité par speedboyz30 le 23-03-2017 à 21:12:06 |
la chouquetterie | Je te laisse la recette moi j'prends Bruno ouiiiiiii --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | J'crois que c'est le principe --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Ça me parle vachement, c'est exactement ce que je cherche. D'habitude je fais comme Conticini dans le bouquin que j'ai mais je trouve ça un peu trop « propre » et je voulais un protocole plus roots, du coup le prochain là je le fais comme monsieur Moustache. --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
lord_walatorman | Je faisais comme lui avant mais finalement je trouve que faire 3 tours simples au rouleau donne un meilleur résultat, bien plus fondant. Le feuilletage est beaucoup plus et "translucide" alors qu'avant j'avais du feuilletage de pain pas très imbibé de beurre. Aussi quand tu fais les croisillons avant d'enfourner, fais les bien profonds. J'ai remarqué que ca évite au kouign amann de trop gonfler car le gaz carbonique s'échappe plus facilement. Ainsi le feuilletage reste fin et fondant. Message cité 1 fois Message édité par lord_walatorman le 24-03-2017 à 00:55:40 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Je croisillonne pas, comme je crève toujours le feuilletage par accident, j'ai pas besoin --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
la poutance wacca wacca wacca | Purée ces videos de kouign amman
|
Skol |
|
la poutance wacca wacca wacca | Oui c'est vrai qu'il y a ce topic, j'avais oublié
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |