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Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
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sharkybilly | Reprise du message précédent : Message édité par sharkybilly le 22-02-2017 à 17:27:55 |
Publicité | Posté le 22-02-2017 à 17:27:01 |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
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sharkybilly | @enuma
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enuma |
Message cité 4 fois Message édité par enuma le 23-02-2017 à 19:26:03 |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
sharkybilly |
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enuma |
D'ailleurs sur ma todo j'ai à apprendre à faire un extrait de café digne de ce nom pour les éclairs et compagnie, aucune idée de comment on fait ça proprement avec un vrai espresso mais ça doit envoyer
Message cité 1 fois Message édité par enuma le 23-02-2017 à 19:46:29 |
ys38 |
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Publicité | Posté le 23-02-2017 à 20:49:20 |
Mik3_77 | Dites, un royal chocolat si je le fait ce soir et que je le décongèle dimanche matin, 5/6 heures avant dégustation c'est suffisant ? Message cité 1 fois Message édité par Mik3_77 le 24-02-2017 à 08:22:12 --------------- Galerie FlickR : https://www.flickr.com/photos/190983021@N05/ / https://www.flickr.com/photos/108204505@N05/ |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Mik3_77 | Il sera plus petit, 16/18 maxi.
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gonc |
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enuma |
D'une manière générale, je ne pensais pas qu'un appareil aussi peu puissant pouvait être aussi cher (même si on le trouve d'occase à bon prix), là encore y'a un mystère ; pour un appareil de ce type, je me disais que la puissance était vraiment la priorité absolue pour être tranquille...
Je sens que la décision va être difficile Message cité 3 fois Message édité par enuma le 24-02-2017 à 12:43:10 |
Johnjohn7 |
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enuma |
T'as déjà comparé un praliné fait avec ça avec un praliné au robot avec lames ? Le praliné ne chauffe pas avec un truc comme ça, je serais très curieux de goûter le résultat ; pis alors la texture Message cité 1 fois Message édité par enuma le 24-02-2017 à 13:08:29 |
Johnjohn7 |
Ben oui, le praliné du commerce comme Valrhona ou Barry en seaux de 1-3-5kg est conché, c'est ce qui lui donne cette texture lisse (= nutella-like) Après, on peut aussi rechercher le côté rustique "mal broyé". Les rochers pralinés de patrick Roger sont par exemple réalisés avec un praliné granuleux. Message cité 3 fois Message édité par Johnjohn7 le 24-02-2017 à 13:31:06 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
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DustB |
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enuma |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
Message cité 1 fois Message édité par fdaniel le 24-02-2017 à 14:20:24 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Johnjohn7 |
Achète-le, ton praliné; ça vaut pas forcément le coup de se casser à le faire... Valrhona en a plusieurs soit amande, soit noisette, soit mélange, et avec plus ou moins de fruits. Barry aussi. Message cité 2 fois Message édité par Johnjohn7 le 24-02-2017 à 14:25:22 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Hoiniel | Aucun problème avec mon Kenwood Tri Blade excepté que c'est chiant de rester appuyer une dizaine de minutes. |
enuma |
Par contre je me suis promis d'acheter du praliné Valrhona chez Labo et Gato pour comparer le goût avec le mien, ça oui Message édité par enuma le 24-02-2017 à 15:21:22 |
drmouse |
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Hoiniel |
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Johnjohn7 |
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enuma |
Hmm, j'ai pas encore tenté de mettre des gousses de vanilles dans mon praliné, faudra ptet que j'essaye avant que le pot actuel ne soit terminé pour comparer Comme toi je pense être déçu par un praliné acheté, j'ai du mal à imaginer un truc industriel, tout Valrhona qu'il soit, qui supplante le goût divin que j'obtiens là Message cité 1 fois Message édité par enuma le 24-02-2017 à 16:17:13 |
Sciezka | J'aime bien le barry moi, mon kilo me dure 6 gros mois.
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