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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°47488216
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-10-2016 à 09:10:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'avais fait des chocolats maison dans des moules en silicone et avec du chocolat genre Nestlé corsé, ça avait bien fait la blague. Vu que je ne comptais pas répéter l'opération plusieurs fois, je ne me voyais pas investir dans des moules en polycarbonate.

mood
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Posté le 24-10-2016 à 09:10:30  profilanswer
 

n°47488265
lord_walat​orman
Posté le 24-10-2016 à 09:17:36  profilanswer
 

Là j'en ai depuis 2 mois, ils sont bons.
Pour la décongéĺation, je les pose d'abord sur du sopalin dans une boîte hermétique au frigo. C'est pour éviter la condensation qui ferait fondre le sucre de la couverture --> sugar bloom (le chocolat blanchit).

n°47489000
sharkybill​y
Posté le 24-10-2016 à 10:23:20  profilanswer
 


 
Tes réalisations sont superbes !  [:bluewaave]  

n°47489034
Johnjohn7
Posté le 24-10-2016 à 10:25:28  profilanswer
 


 
 
Essaie la tarte framboise verveine de Thoumieux/Chaussard sur un concept un peu similaire... Franchement pour avoir testé les deux, elle est meilleure que celle de Lignac ;)
Beau boulot sinon ! Mais au fait j'y pense, en tant que pizzaïoliste, t'as jamais eu envie de tenter de la viennoiserie ? C'est un peu le meilleur des deux mondes !


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n°47489206
Sebwap
Posté le 24-10-2016 à 10:39:04  profilanswer
 

Hello,
 
Je me ferais bien un petit chinois aux pépites de chocolat le week-end prochain.
 
Une recette particulière ou je pars juste sur une pâte brioche classique + patissière bien ferme ?

n°47490425
Johnjohn7
Posté le 24-10-2016 à 11:58:27  profilanswer
 

C'est ça, et un jizz de fondant pour glacer le tout si tu aimes ça.
 
Petit X topic glace sinon :o
 
J'avais congelé une petite purée de fraise maison en saison, et je voulais me refaire un sorbet fraise depuis quelques temps...
 
850g de purée de fraise maison (à 10% de sucre)
45g Jus de citron
240g (230+10) Sucre semoule
4g superneutrose
250g Eau de source
 
Petite pasteurisation de la purée de fraise congelée, réalisation d'un sirop avec l'eau et le sucre, ajout dans la purée de fraise avec le jus de citron. Mélange du stab avec les 10g de sucre restant, on ajoute dans le mix et on fait cuire 1 min à 85°C.
 
Puis on débarasse en bac, on fait passer la nuit au frigo au bazar. Le lendemain, turbinage:
 
http://reho.st/self/0bacfacb6145e7a9ccdb74b4a050ee8bda2eaaa7.jpg
 
Texture au top après 2h30 de congélo:
 
http://reho.st/self/40fc34161db555269449b98312aad66fe2c5b472.jpg
 
Petits cornets maison, mais je suis pas satisfait de la recette (trop sucrée) et du process (trop galère) :o
 
http://reho.st/self/08615fbd7310ab2cad2a5681121cc7078d2745f8.jpg
 
Et les cones !
 
http://reho.st/self/cf4bd6a6dca42c5c97903c06385f96a441f3ea69.jpg
 
http://reho.st/self/715b3f76b8879f1d713936542a03b3e8b8b45c34.jpg
 
J'avais peur que le parfum des fraises n'ait foutu le camp après quelques mois de congélo, mais non: c'était top ! Super, le sorbet. Ne fond pas trop vite non plus, ce qui est appréciable...


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n°47490956
Johnjohn7
Posté le 24-10-2016 à 12:42:48  profilanswer
 


 [:poogz:5]

 

Par contre la prochaine j'essaie la carboglace :o


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n°47492959
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-10-2016 à 14:50:02  profilanswer
 

:D Nice, j'en ai fait des tonnes sorbet fraises et framboises cette année  :D Faut que j'invite des gens pour bouffer tout ça
C'est quoi le process pour les cornets? Ils ont pas de relief, comment ça se fait?  [:delarue3]

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 24-10-2016 à 14:52:11
n°47492977
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-10-2016 à 14:51:21  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Hello les gens,
 
Des idées des gâteaux qu'on peut congeler complétement (donc exit glaçage de dernière minute ou autre) et facilement transportable? Je peux pas préparer 2/3 jours à l'avance non plus, pas là
C'est pour un pot sucré d'une quarantaine de personnes. Bonus : pas trop galère à faire.  
 
Je pensais à
- Cake citron pavot
- Un brownie/moelleux chocolat
- Des financiers (aucune idée si cela se congèle bien)
- Des cookies?  [:transparency]  
- Un cheesecake? Je lis sur le net que cela se congèle bien, pourtant j'aurais dit l'inverse


Sinon up pour ma question  :o  :whistle:  

n°47493127
Johnjohn7
Posté le 24-10-2016 à 14:59:23  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

:D Nice, j'en ai fait des tonnes sorbet fraises et framboises cette année  :D Faut que j'invite des gens pour bouffer tout ça
C'est quoi le process pour les cornets? Ils ont pas de relief, comment ça se fait?  [:delarue3]

 

Le process  [:kazama:2]

 

Si mais j'ai pas de plaques à gaufrettes pour mon gaufrier, donc je l'ai dans le baba si tu veux :o
Du coup là, c'est une recette sans gaufrier, de pâte à cigarette plus sucrée.
Sauf que mon Silpat m'a pris le chou, que la méthode était un gros fail, donc bon, il va falloir retravailler ça :o

 
Kaffeine a écrit :


Sinon up pour ma question  :o  :whistle:

 

Un cake à la noisette [:cerveau love]


Message édité par Johnjohn7 le 24-10-2016 à 14:59:45

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mood
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Posté le 24-10-2016 à 14:59:23  profilanswer
 

n°47493294
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-10-2016 à 15:09:14  profilanswer
 

C'est quoi ce cake? Connais pas  :o  
 
OK, je vois, ça me parait assez compliqué ton histoire sans le gaufrier;  :o autant dire que c'était pas le plus facile :D
j'ai plaque à gaufrettes, et j'en ai fait déjà qui ont le gout du cornet, il me faut un cône justement pour les rouler, t'as fait comment toi?

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 24-10-2016 à 15:10:56
n°47493310
Johnjohn7
Posté le 24-10-2016 à 15:10:43  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

C'est quoi ce cake? Connais pas  :o

 

OK, je vois, j'ai plaque à gaufrettes, et j'en ai fait déjà qui ont le gout du cornet, il me faut un cône justement pour les rouler, t'as fait comment toi?

 


 

Le cake à la noisette, je sais plus où je l'avais vuce truc mais il y avait de la noisette en poudre et des noisettes entières grillées dans la pâte.
J'essaie de te le retrouver, ça avait l'air ouf.

 

J'ai des cones, t'as pas vu la photo ? :o

 

https://pbs.twimg.com/media/Cvc1V_EXEAArnxY.jpg


Message édité par Johnjohn7 le 24-10-2016 à 15:11:57

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n°47493328
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-10-2016 à 15:12:07  profilanswer
 

bah non, j'ai regardais le sorbet D
 
Désolée

n°47495794
fredjke
Posté le 24-10-2016 à 18:27:42  profilanswer
 

En gâteau aux noisettes, j'avais fait le gâteau au café doux de conticini, juste le biscuit à la noisette était vraiment top. Par contre faudra juste virer le café si tu n'aimes pas.
Un truc super léger et moelleux en bouche.
 
http://www.mercotte.fr/2012/12/26/ [...] conticini/
 
Et mes commentaires à l'époque :  
 

fredjke a écrit :

http://reho.st/medium/http://www.m [...] G_1485.JPG
 
tiré de : http://www.mercotte.fr/2012/12/26/ [...] conticini/
 
Gâteaux très doux ou chronique d’une émulsion qui a foiré :
 
- Biscuit au café et streusel sans soucis, très bon biscuit, fort en noisettes, peu d’arômes de café. Remplacé 25gr de blancs non battus par 25gr d’espresso (sur base de 22gr de café moulu). Quantité donnée pour 1 cercle de 18cm * 2 cm, j’en ai obtenu un de 20 *2cm et un de 20*1cm environ. Ca gonfle bien, c’est léger.
 
- Crème au café : Remplacé le lait + 25gr de café par 2 espresso de 30gr. dosé à 22gr de café par espresso. Crème au café cuite avec un très bon goût de café.
Incorporation du beurre pommade coupé en morceau (impossible, soit c'est une pommade soit il est en morceau. Il faut choisir l'option pommade déjà foisonnée c'est encore mieux.), visiblement trop froid, la crème a grainé, le beurre a fait des petits morceaux comme si j’avais sablé le tout. Récupéré en fouettant énergiquement au fouet à main. J’aurais dû disposer d’un deuxième bol pour le robot et foisonner nettement plus longtemps. Genre 10 minutes. Résultat texture caillouteuse.
 
- Ajout de crème fouettée mousseuse au café : je refroidis très fort (congélo limite 0°C) 25gr de café (espresso sur base des 22gr de café) + 225 gr de crème au lieu des 250gr crème + café soluble. J’obtiens une belle mousse de crème + café, ça monte très bien et ça se tient.  
 
- Par contre trop froide, l’incorporation dans le caillou (crème au café + beurre) donne de la crème mousseuse et des petits morceaux de beurre. Je dois donc la fouetter plus pour la récupérer et là séparation eau / gras, émulsion foutue.
Je la récupère au mixeur plongeant + 30 secondes de micro-ondes : tant qu’à faire, je récupère une crème au beurre moins compacte mais toujours dure.
 
- Meringue italienne au café, je prépare mon café soluble, pas envie de foirer aussi la meringue italienne : j’ouvre le pot : superbe couleur violet ! Check sur la date de péremption : 2014 ! Ca sert souvent à la maison. Je m’abstiens d’en mettre, Ca sera meringue nature. Belle meringue qui a l’air de se tenir, 118°C je verse le sirop sur les blancs, je refroidis. Tout se tiens pas mal, j’incorpore dans la mousse au café. Premier cercle ok.  Deuxième disque pour pas gaspiller, il m’en reste un peu, je tente poche à douille et douille chemin de fer. Catastrophe, la meringue et ou l’émulsion rend de l’eau à mort. C’est super moche. Je recouvre le tout de streusel et direction le frigo.  
 
J’espère que ça va quand même passer pour le plus grand des 2 qui repose dans son cercle.
 
Verdict et photo (de moi) à la dégustation.


 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°47496190
Hoiniel
Posté le 24-10-2016 à 19:11:29  profilanswer
 

Bourdaloue et Tarte Framboise très appréciées, hier. [:huit]
 
Au fait, auriez-vous une idée de réutilisation du sirop pour les poires ? (à part la production industrielle de tarte bourdaloue :o)
 
(ca me chagrine de devoir jeter un si bon sirop :o)

n°47496262
Johnjohn7
Posté le 24-10-2016 à 19:22:07  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Bourdaloue et Tarte Framboise très appréciées, hier. [:huit]
 
Au fait, auriez-vous une idée de réutilisation du sirop pour les poires ? (à part la production industrielle de tarte bourdaloue :o)
 
(ca me chagrine de devoir jeter un si bon sirop :o)


 
Oui, tu l'utilises pour puncher une charlotte  [:madame_de_galles:5]


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n°47496382
Hoiniel
Posté le 24-10-2016 à 19:35:41  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Oui, tu l'utilises pour puncher une charlotte  [:madame_de_galles:5]


 
 [:maverick10]  
 
Pas bête, je vais peut-être me tenter une recette de charlotte aux poires pour ce week-end. [:huit]

n°47496905
la-fraise
Posté le 24-10-2016 à 20:27:30  profilanswer
 

Moi aussi à chaque fois ça me chagrine de jeter le sirop dans lequel j'ai fait pocher les poires (tiens je ne sais plus si je l'avais dit, dans le sirop en plus de la vanille j'aime y mettre de la badiane, ça apporte un petit goût en plus que j'apprécie).

 

Là grande première je tente les pains au chocolat (recette JJ7)

 

j'en suis là pour le moment:
http://reho.st/preview/self/e0e2fdfaaeb0b0d1e32a375686decb5a275d6bd6.jpg

 

edit: fini, ça aurait pu être pire pour une première
http://reho.st/preview/self/22bd20fe2aa62434c094abdd1e899d1f2ec999e4.jpg

Message cité 4 fois
Message édité par la-fraise le 24-10-2016 à 23:45:32
n°47497137
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 24-10-2016 à 20:48:40  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Bourdaloue et Tarte Framboise très appréciées, hier. [:huit]
 
Au fait, auriez-vous une idée de réutilisation du sirop pour les poires ? (à part la production industrielle de tarte bourdaloue :o)
 
(ca me chagrine de devoir jeter un si bon sirop :o)


Imbiber des Sekerpare ou des Revani (pâtisseries turques dans les deux cas, faciles à réaliser) ;)


Message édité par The_Ecologist le 24-10-2016 à 20:49:10

---------------
Rien
n°47499228
Skol
Posté le 25-10-2016 à 00:02:57  profilanswer
 

[:hurle] La-fraise, on veut nos pains au chocolat !!  [:cope2017:1]  [:zzozo:2]  [:edwoud:1]

n°47499279
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 25-10-2016 à 00:13:37  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

ok interessant ta congélation des chocolats finis. je note :jap:
combien de temps ils les garde tu pour consommer ? (2-3 semaines ) ?
 
Pour le chocolat, je vais prendre du barry ça me parait quand même plus raisonnable pour un premier test :o


 
Tu peut utiliser du beurre cacao mycryo pour favoriser la cristallisation recherchée  
pour éviter de faire la phase descente à 28-29°C et remonter à 31-32°C. C'est quand même appréciable pour un début.  
 
En couverture,dernièrement j'ai testé le Barry équateur 76% (44% matière grasse) ; agréablement surpris.
En général je suis plus adepte de Valrhona. C'est un cacao nacional arriba; pas très simple à trouver cette variété en plus.
 
Si tu aime quand c'est du genre corsé/amer.
 
https://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produit/gre/chocolat-noir-equateur-1kg-cacao-barry/chocolat-noir-equateur-1kg-cacao-barry-2-640.jpg
 
Je veut pas me tromper mais je crois que c'est le Tanzanie qui est très apprécie par ici.
 


---------------
"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°47499318
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 25-10-2016 à 00:24:40  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Moi aussi à chaque fois ça me chagrine de jeter le sirop dans lequel j'ai fait pocher les poires (tiens je ne sais plus si je l'avais dit, dans le sirop en plus de la vanille j'aime y mettre de la badiane, ça apporte un petit goût en plus que j'apprécie).
 
Là grande première je tente les pains au chocolat (recette JJ7)
 
j'en suis là pour le moment:
http://reho.st/preview/self/e0e2fd [...] 5d6bd6.jpg
 
edit: fini, ça aurait pu être pire pour une première
http://reho.st/preview/self/22bd20 [...] c999e4.jpg


 
Joli réalisation La-fraise.
Ça donne faim [:xablen:1]


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"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°47499333
la-fraise
Posté le 25-10-2016 à 00:29:07  profilanswer
 

Skol a écrit :

[:hurle] La-fraise, on veut nos pains au chocolat !!  [:cope2017:1]  [:zzozo:2]  [:edwoud:1]


 
Attends j'enfourche mon vélo et je t'amène ça  :D  
 

myeups a écrit :


 
Joli réalisation La-fraise.
Ça donne faim [:xablen:1]


 
Merci  :jap:  
 

n°47499666
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-10-2016 à 06:20:27  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Moi aussi à chaque fois ça me chagrine de jeter le sirop dans lequel j'ai fait pocher les poires (tiens je ne sais plus si je l'avais dit, dans le sirop en plus de la vanille j'aime y mettre de la badiane, ça apporte un petit goût en plus que j'apprécie).

 

Là grande première je tente les pains au chocolat (recette JJ7)

 

j'en suis là pour le moment:
http://reho.st/preview/self/e0e2fd [...] 5d6bd6.jpg

 

edit: fini, ça aurait pu être pire pour une première
http://reho.st/preview/self/22bd20 [...] c999e4.jpg

 

Solide !  [:moonbloood:2]

 

Quel beurre ? Quelle farine ?

n°47499682
fredjke
Posté le 25-10-2016 à 06:34:42  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Bourdaloue et Tarte Framboise très appréciées, hier. [:huit]
 
Au fait, auriez-vous une idée de réutilisation du sirop pour les poires ? (à part la production industrielle de tarte bourdaloue :o)
 
(ca me chagrine de devoir jeter un si bon sirop :o)


 
Attention conservation au frigo sinon ça fermente et c'est plus du tout la même application par la suite.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°47500821
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 25-10-2016 à 10:00:22  profilanswer
 

myeups a écrit :


 
Tu peut utiliser du beurre cacao mycryo pour favoriser la cristallisation recherchée  
pour éviter de faire la phase descente à 28-29°C et remonter à 31-32°C. C'est quand même appréciable pour un début.  
 
En couverture,dernièrement j'ai testé le Barry équateur 76% (44% matière grasse) ; agréablement surpris.
En général je suis plus adepte de Valrhona. C'est un cacao nacional arriba; pas très simple à trouver cette variété en plus.
 
Si tu aime quand c'est du genre corsé/amer.
 
https://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produit/gre/chocolat-noir-equateur-1kg-cacao-barry/chocolat-noir-equateur-1kg-cacao-barry-2-640.jpg
 
Je veut pas me tromper mais je crois que c'est le Tanzanie qui est très apprécie par ici.
 


 
j'aime beaucoup les 2 perso, tanzanie et équateur.
plus simple à trouver pour moi et moins cher que valrhona, sans avoir à rougir de sa qualité, perso je prend plus que du barry.


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°47500934
Johnjohn7
Posté le 25-10-2016 à 10:08:59  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Moi aussi à chaque fois ça me chagrine de jeter le sirop dans lequel j'ai fait pocher les poires (tiens je ne sais plus si je l'avais dit, dans le sirop en plus de la vanille j'aime y mettre de la badiane, ça apporte un petit goût en plus que j'apprécie).
 
Là grande première je tente les pains au chocolat (recette JJ7)
 
j'en suis là pour le moment:
http://reho.st/preview/self/e0e2fd [...] 5d6bd6.jpg
 
edit: fini, ça aurait pu être pire pour une première
http://reho.st/preview/self/22bd20 [...] c999e4.jpg


 
Dis donc ils ont l'air super, pas seulement pour une première ! [:implosion du tibia]  
Tu as d'autres photos?
 

myeups a écrit :


 
Tu peut utiliser du beurre cacao mycryo pour favoriser la cristallisation recherchée  
pour éviter de faire la phase descente à 28-29°C et remonter à 31-32°C. C'est quand même appréciable pour un début.  
 
En couverture,dernièrement j'ai testé le Barry équateur 76% (44% matière grasse) ; agréablement surpris.
En général je suis plus adepte de Valrhona. C'est un cacao nacional arriba; pas très simple à trouver cette variété en plus.
 
Si tu aime quand c'est du genre corsé/amer.
 
https://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produit/gre/chocolat-noir-equateur-1kg-cacao-barry/chocolat-noir-equateur-1kg-cacao-barry-2-640.jpg
 
Je veut pas me tromper mais je crois que c'est le Tanzanie qui est très apprécie par ici.
 


 
Ils ont changé d'emballage ? Tu l'as acheté où ? :jap:
 


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n°47502271
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-10-2016 à 11:43:39  profilanswer
 

Ça fait quelques mois qu'ils ont ce type emballage à la place des boites en carton.
L'avantage c'est qu'il y a un zip pour les refermer. :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°47507214
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 25-10-2016 à 17:25:50  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ils ont changé d'emballage ? Tu l'as acheté où ? :jap:
 


 
Pour l'emballage je peut pas te dire car c'est la première fois que j'en achète.// edit : Comme dis Poogz il y a un zip est pratique ;)  
Le magasin c'est http://girardetroux.com/  qui est sur Grenoble.  
C'est un fournisseur pour les professionnels mais il y a une boutique ou tu peut acheter en tant que particulier
Il y a un bon bon choix de chocolats Barry en plus de matériels et produits spécialises pâtisserie viennoiserie.


Message édité par myeups le 25-10-2016 à 17:30:41

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"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°47507236
Sebwap
Posté le 25-10-2016 à 17:27:26  profilanswer
 

Ce soir je fais une tatin banane chocolat pour les deux ans du fiston !

n°47508956
Raoul Guin​ness
Posté le 25-10-2016 à 20:24:31  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Moi aussi à chaque fois ça me chagrine de jeter le sirop dans lequel j'ai fait pocher les poires (tiens je ne sais plus si je l'avais dit, dans le sirop en plus de la vanille j'aime y mettre de la badiane, ça apporte un petit goût en plus que j'apprécie).
 
Là grande première je tente les pains au chocolat (recette JJ7)
 
j'en suis là pour le moment:
http://reho.st/preview/self/e0e2fd [...] 5d6bd6.jpg
 
edit: fini, ça aurait pu être pire pour une première
http://reho.st/preview/self/22bd20 [...] c999e4.jpg


 
 [:etchebest:1]  
très joli


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Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°47509364
Sebwap
Posté le 25-10-2016 à 21:05:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ce soir je fais une tatin banane chocolat pour les deux ans du fiston !


 
Ce fail au démoulage ! Cette impression de tarte  [:gyzmo39]

n°47509377
la-fraise
Posté le 25-10-2016 à 21:07:27  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Solide !  [:moonbloood:2]  
 
Quel beurre ? Quelle farine ?


 
Justement je ne suis pas satisfaite de mes ingrédients mais en même temps je n'avais pas du tout prévu de faire des pains au chocolat.
J'ai pris ce que j'avais sous la main:  
https://www.paysanbreton.com/sites/default/files/formats/beurre_pointe_de_sel535x407.png
http://www.lsa-conso.fr/mediatheque/0/9/7/000102790_74.jpg

Johnjohn7 a écrit :


 
 
 
Dis donc ils ont l'air super, pas seulement pour une première ! [:implosion du tibia]  
Tu as d'autres photos?
 
 


Tu vas voir l'intérieur est un peu décevant, ils sont un peu secs je trouve. Après c'est peut-être dû à la fuite de beurre. Et puis problème ils n'ont pas triplé de volume (farine qui manque de force certainement)
http://reho.st/preview/self/9853c459d2daef74d9e2c6168462ad590e7a7618.jpg
 
 
http://reho.st/preview/self/5932c59bf507ef0b097ae1b1817ce83e4fa385c5.png
 
 

Raoul Guinness a écrit :


 
 [:etchebest:1]  
très joli
 


 
Merci beaucoup
 

n°47510365
Johnjohn7
Posté le 25-10-2016 à 22:35:44  profilanswer
 

Ils ont l'air nickel en façonnage comme en feuilletage mais effectivement je pense que ta farine n'avait pas assez de jus dans les guiboles :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47510541
la-fraise
Posté le 25-10-2016 à 22:48:44  profilanswer
 

Merci JJ  :jap: et merci pour toutes les explications sur ton site qui m'aident à chaque fois.
 

n°47510569
Ton_io
Posté le 25-10-2016 à 22:51:52  profilanswer
 

On va avoir des invités pour le 31/10 prochain, et pour une fois, on voudrait faire un petit truc pour Halloween.
 
Y'en a-t-il qui auraient des recettes topic-compliant qui collent au thème ?
Parce que les recettes trouvables sur le net, c'est génoise + pâte à sucre pour la plupart...  [:tim_coucou]  
 

n°47510601
Sebwap
Posté le 25-10-2016 à 22:55:19  profilanswer
 

Une tarte à la citrouille ?
C'est très américain par contre faut aimer :o

n°47510613
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 25-10-2016 à 22:56:42  profilanswer
 

je suis en train de faire un test justement, mes collègues me diront jeudi  [:cerveau cupra]  
 
base joconde au chocolat
crémeux chocolat de cette recette : http://www.cestmafournee.com/2013/ [...] herme.html
insert mangue  
nappage passion => c'est ma grosse crainte pourtant j'ai foiré ma joconde (il en manque un morceau ) :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°47510627
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-10-2016 à 22:58:45  profilanswer
 

Ton_io a écrit :

On va avoir des invités pour le 31/10 prochain, et pour une fois, on voudrait faire un petit truc pour Halloween.

 

Y'en a-t-il qui auraient des recettes topic-compliant qui collent au thème ?
Parce que les recettes trouvables sur le net, c'est génoise + pâte à sucre pour la plupart...  [:tim_coucou]

 

Macarons colorés en orange avec une ganache chocolat noir ?


Message édité par biezdomny le 25-10-2016 à 22:58:54

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47510641
Kaffeine
Noisette
Posté le 25-10-2016 à 23:00:23  profilanswer
 
mood
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Posté le   profilanswer
 

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