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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°47227589
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-09-2016 à 21:31:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sur la photo comme ça, on dirait des mycoses  [:frog sad] ou des croûtes de pus au choix  [:basongwe:1]  
Mais sinon ça fait plaisir de voir que je ne suis pas seul dans la #TeamChouxPlats  [:sad frog]  
 

Spoiler :

:o

mood
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Posté le 28-09-2016 à 21:31:15  profilanswer
 

n°47235713
la chouque​tterie
Posté le 29-09-2016 à 15:58:27  profilanswer
 

Spéciale dédicace "Le Prince de Bel'Dune dit : Speed"  ;) :
 
Bon alors t'as les proportions, je te montre juste comment j'obtiens une bonne consistance :
 
T'as vu la grosseur de mes œufs,... non regarde-moi dans les œufs steuplé  :o .  
Bon au passage, je te montre la cuillère en bois, car faut pas déconner ça va plus vite au bois ! [:azylum]  
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4761.jpg
 
Ensuite et avant incorporation des œufs, voici la consistance de ma pâte (un peu comme une grosse purée). Tu me mets tes œufs dans un récipient et tu m'les fouettes vite fait/bien fait que tu incorporeras en 3 fois (sans frais, ouais c'est nul)  :o  
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4763.jpg
 
Vois-tu la destructuration de la pâte quand tu mets les œufs, tu fouettes énergiquement pour reformer une belle boule  :o  
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4767.jpg
 
Elle fait le canard,
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4768.jpg
 
Après tu mets dans ta poche à douille et normalement ça coule pas puisque t'as pris les bons œufs  [:guilletit:4]  :na:
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4778.jpg
 
Bon la suite tu la connais... On les enfourna, elles gonflèrent et eurent beaucoup de succès (bah comme dans tous les contes quoi) [:azylum]  
 
Voilà, comme suis pas vierge ça te fera :
- 2 chèvres
- 1 brebis
- et une chamelle

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 29-09-2016 à 16:03:47

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°47237621
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-09-2016 à 18:28:32  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Une des bases de mon alimentation :miam:  
 
Je fais toujours la même chose :  
 
85g de sucre
100g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs

 
Mélanger le tout n'importe comment.
Ajouter 30cl de lait chaud et une bonne lampée de rhum (si on veut pour le rhum).
Peser 10g de beurre demi-sel et beurrer le plat avec (c'est important qu'il y ait plein de beurre, beurrer bien partout et laisser des morceaux).  
Déposer 20 pruneaux dénoyautés au fond du plat puis verser la préparation.
Cuire 45 minutes à 200°C.  
 
Pour la quantité, ça me fait un petit far tout mimi dans mon plat en faïence à petits bretons kitsch (ce genre de truc). Environ 12*20cm, bien épais. Y a que moi qui en mange à la maison alors je préfère en faire souvent des petits plutôt que moins souvent un plus gros.


 
Et donc ça fait ça :  
 
http://reho.st/preview/self/ee6bbe2564cce85a774a8801b00c8ad165014d95.jpg
 
http://reho.st/preview/self/60a7bee7b1559d86ae351581d9d41b3bc0be0c13.jpg
 

Spoiler :

Dans la vallée, woo-ooh deu Danaaalalalalalaaaa [:lebeun]


 
Degré zéro de la pâtisserie et j'ai même pas honte [:am72:5]

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 29-09-2016 à 18:29:38

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47237871
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-09-2016 à 18:53:23  profilanswer
 

Le vilain qui met pas le lait dans la liste des ingrédients, j'étais, tiens, chelou pas de lait dans ce far  [:transparency] cela prête à confusion  :o  :D

n°47238018
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-09-2016 à 19:14:00  profilanswer
 

C'est pour perturber Kany :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47238116
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-09-2016 à 19:25:53  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Spéciale dédicace "Le Prince de Bel'Dune dit : Speed" ;) :

 

...

 

Voilà, comme suis pas vierge ça te fera :
- 2 chèvres
- 1 brebis
- et une chamelle

 

Le Prince de Bel'Dune  [:fromturkey:5]

 

J'étais pas prêt  [:frog sad:1]

 

On peut négocier la brebis ? J'en ai plus en stock  [:lebowsky]

 


Non mais sinon d'aspect j'ai pareil à toutes les photos, j'ai même fait à la cuillère en bois la dernière fois :(

 

Combien de temps du fais dessécher sur le feu ? Dans la recette 750g de conticini ils font ça 30s je crois ?

n°47238178
la chouque​tterie
Posté le 29-09-2016 à 19:33:44  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Le Prince de Bel'Dune  [:fromturkey:5] Le Prince de Bel'Air c'était déjà pris  :p
 
J'étais pas prêt  [:frog sad:1]  
 
On peut négocier la brebis ? J'en ai plus en stock  [:lebowsky] Dac mais faut pas abuser  :o !
 
 
Non mais sinon d'aspect j'ai pareil à toutes les photos, j'ai même fait à la cuillère en bois la dernière fois :(  :jap:
 
Combien de temps du fais dessécher sur le feu ? Dans la recette 750g de conticini ils font ça 30s je crois ? bah ouais je crois que c'est une arnaque les 4mn de déssèche que font les autres  [:azylum] je fais vite en fait 1 ou 2 touilles et c'est bon.


 
Juste parce que j'aime bien ce smiley.  :o  
[:-neon-]  
 


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°47238587
k_raf
Totally nuts!
Posté le 29-09-2016 à 20:22:25  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Et donc ça fait ça :  
 
http://reho.st/preview/self/ee6bbe [...] 014d95.jpg
 
http://reho.st/preview/self/60a7be [...] be0c13.jpg
 

Spoiler :

Dans la vallée, woo-ooh deu Danaaalalalalalaaaa [:lebeun]


 
Degré zéro de la pâtisserie et j'ai même pas honte [:am72:5]


Même le plat est breton  [:nforce80:2]

n°47239847
Iggy Pop
I'm Bored
Posté le 29-09-2016 à 22:16:57  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Le Prince de Bel'Dune  [:fromturkey:5]  
 
J'étais pas prêt  [:frog sad:1]  
 
On peut négocier la brebis ? J'en ai plus en stock  [:lebowsky]  
 
 
Non mais sinon d'aspect j'ai pareil à toutes les photos, j'ai même fait à la cuillère en bois la dernière fois :(
 
Combien de temps du fais dessécher sur le feu ? Dans la recette 750g de conticini ils font ça 30s je crois ?  


Jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole :)
 
J'ai jamais raté une pâte à choux grâce à ça.


---------------
No Fun
n°47240316
gonc
Posté le 29-09-2016 à 22:48:58  profilanswer
 

Dites, je fais le royal au choco pour demain, recette de référence (putain le goût de la mousse pâte à bombe [:cerveau lent]). La il est au congel et demain je fais le glaçage miroir. Mais est ce que je peux utiliser du chocolat pâtissier Nestlé pour le glaçage ? Ça me fait chier d'utiliser du valhrona pour ca.
Ça sera mon premier glaçage miroir, je stress :D

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 29-09-2016 à 22:49:55

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
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Posté le 29-09-2016 à 22:48:58  profilanswer
 

n°47240334
Sebwap
Posté le 29-09-2016 à 22:50:01  profilanswer
 

C'est pas du cacao en poudre dans le glaçage miroir ?

n°47240421
senny
Posté le 29-09-2016 à 22:54:47  profilanswer
 

Oui tu peux vu qu'il y a pas besoin de tempéré le chocolat


---------------
Financement participatif :  
n°47242038
jpegfr
Posté le 30-09-2016 à 08:54:58  profilanswer
 

gonc a écrit :

Dites, je fais le royal au choco pour demain, recette de référence (putain le goût de la mousse pâte à bombe [:cerveau lent]). La il est au congel et demain je fais le glaçage miroir. Mais est ce que je peux utiliser du chocolat pâtissier Nestlé pour le glaçage ? Ça me fait chier d'utiliser du valhrona pour ca.  
Ça sera mon premier glaçage miroir, je stress :D


 

Sebwap a écrit :

C'est pas du cacao en poudre dans le glaçage miroir ?


 
si si c'est bien du cacao en poudre qu'il faut utiliser :jap:


---------------
100% des gagnants ont joué
n°47242048
gonc
Posté le 30-09-2016 à 08:56:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est pas du cacao en poudre dans le glaçage miroir ?


240 gr cream
- 30 gr milk
- 180 gr sugar
- 60 gr cocoa powder
- 60 gr dark chocolate
- 6 gr gelatin (3 leaves)

 

Tiré de la recette de référence : http://pastryandsports.blogspot.fr [...] 2.html?m=1

 

Mais si vous avez une meilleure recette de glaçage miroir, je prends (je vais le faire en rentrant du boulot vers 15h.

 

Merci senny :)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°47248151
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-09-2016 à 16:45:29  profilanswer
 


 
Au contraire c'est génial, y a un côté peur de rien :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47248574
Johnjohn7
Posté le 30-09-2016 à 17:19:57  profilanswer
 

 

En fait certaines poires supportent pas le pochage, soit parce que la variété est pas faite pour, soit parce qu'elles sont trop mûres. Avec certaines poires t'es même pas obligé de les pocher, mais faut être sûr de ce qu'on fait sinon c'est un coup à avoir une bourdaloue bien croquangte  [:angelneo:2]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47249318
gonc
Posté le 30-09-2016 à 18:46:55  profilanswer
 

Photo du royal en avant première. Glaçage miroir pas parfait mais plutôt content pour un premier :

 

http://reho.st/preview/self/4442d2a4429be1b0d27b3795ff1de6e5f350b883.jpg
http://reho.st/preview/self/858293e6d8c705fe72ebd04ae34ec24686651700.jpg

 

#photospourriesdusmarthphone


Message édité par gonc le 01-10-2016 à 10:56:52

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°47249779
crapulor
Posté le 30-09-2016 à 19:54:21  profilanswer
 

Je suis pas un grand fan de gâteaux au chocolat, mais là j'ai faim  [:yop69]


Message édité par crapulor le 30-09-2016 à 19:54:53
n°47249891
Sciezka
Posté le 30-09-2016 à 20:09:15  profilanswer
 

Oukilébo !
 
Chapeau Gonc.  :jap:


Message édité par Sciezka le 30-09-2016 à 20:09:46

---------------

n°47249947
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 30-09-2016 à 20:18:54  profilanswer
 

Beau glaçage :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°47250949
gonc
Posté le 30-09-2016 à 21:47:48  profilanswer
 

Merci :)
Tranchitudinal : http://reho.st/preview/self/f6a0ffd8dd474337f053d39d96028382417ad91b.jpg

 

Une tuerie :love: tout le monde a bien kiffé.


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n°47259434
la chouque​tterie
Posté le 02-10-2016 à 10:04:16  profilanswer
 

Superbe :jap:  ton royal Gonc, tu as suivi quelle recette ?  
 
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/recette(001).png
 
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4796.jpg
 
Conclusion : Moi j'aime pas, mais c'est pour des cop's qui aiment  :o  [:zedlefou:1]


Message édité par la chouquetterie le 02-10-2016 à 10:30:29

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°47259809
gonc
Posté le 02-10-2016 à 11:00:29  profilanswer
 

Merci Véro [:cupra]
Pour la recette, c'est celle là, apparemment c'est la référence poir le royal. http://pastryandsports.blogspot.fr [...] 2.html?m=1

 

Par contre, avec cette recette c'est pas 22*4.5 mais 22*6.5, donc ça fait un sacré gâteau :D

 


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n°47263208
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-10-2016 à 19:11:45  profilanswer
 

[:le_6tron]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47263482
gonc
Posté le 02-10-2016 à 19:48:03  profilanswer
 

Pas mal!
Pourquoi t'as pas mis de nappage? Tu le fais toi même, un peu d'eau, de sucre et de gélatine.


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n°47263723
gonc
Posté le 02-10-2016 à 20:17:26  profilanswer
 

Si t'en veux à l'abricot, pareil, un peu d'eau, de la confiture d'abricot et de gélatine.


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n°47263753
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 02-10-2016 à 20:20:59  profilanswer
 


 
Tu laisses les morceaux dans le pot et tu prends que la gelée qui va avec.

n°47263950
Sebwap
Posté le 02-10-2016 à 20:41:00  profilanswer
 

Dites j'ai acheté de la pâte d'abricot l'autre jour.
On fait quoi avec ça ? :D

n°47263978
Skol
Posté le 02-10-2016 à 20:43:54  profilanswer
 


Prends un pot de gelée de coings, c'est parfait.

n°47264008
Sebwap
Posté le 02-10-2016 à 20:48:40  profilanswer
 

Skol a écrit :


Prends un pot de gelée de coings, c'est parfait.


 
+1 je fais ça, c'est très bien.

n°47264092
fgiuliano
Posté le 02-10-2016 à 20:57:26  profilanswer
 

J'avais fait le nappage avec ce que j'avais sous la main:
De la gelée de pommes et c'était très bien et très bon :)
http://reho.st/preview/self/ca005b9eb8a9c22e4219175f7444772cbdb656ab.jpg
Oui, je sais, il manque une demi-poire :D

n°47264815
Johnjohn7
Posté le 02-10-2016 à 22:06:12  profilanswer
 

En tout cas Kany, il y a du progrès depuis la Charlotte #noegg :D

 

Pour le nappage on peut prendre un peu ce qu'on a (pomme, coing, abricot...) ou alors faire bouillir un peu de sirop avec de la pectine (dosage à10g/L).

 

Si on veut en acheter du tout prêt, ça se trouve sur le net ou chez G Detou et consorts...


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