|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
la poutance wacca wacca wacca | Reprise du message précédent :
Je fais plus simple que sebwap: je fais tout tremper la nuit au frigo et je mange ca le matin. Sans cuisson ni rien. Généralement une poignée de flocons (~40g), du lait de ce que tu veux, je mets du FB dedans aussi généralement. Après c'est open pour le goût. Cannelle, gingembre, coco, cacao, fruits secs, noix, graines, fruits frais (avec les framboises et les mûres du jardin en ce moment c'est ). Fin du HS
Message cité 2 fois Message édité par la poutance le 24-08-2016 à 08:58:42 |
Publicité | Posté le 23-08-2016 à 22:42:06 |
Sebwap |
La recette est la: http://www.royalchill.com/2016/06/ [...] is-chiche/ |
eviltyler ex-Consultant Hippie | Fromage blanc ? --------------- More GG, more skill |
gonc | Elle doit monte trop les blancs. Faut s'arrêter à une texture mousseuse. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap | Justement le jus de pois chiche c'est plus mousseux et moins ferme. |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Sebwap | À tester avec plus de lait éventuellement végétal donc. |
la chouquetterie |
The Pilgrim God is a gamer | Baba au rhum épisode 4 :
Message cité 1 fois Message édité par The Pilgrim le 24-08-2016 à 12:05:37 |
Publicité | Posté le 24-08-2016 à 10:11:03 |
kynnay |
|
Iryngael Awesome, ain't it ? | Où pourrais-je trouver du beurre sec et des batons de chocolat stable à la cuisson en Moselle ? J'aurais bien commandé le chocolat sur le net mais les fdp vers Luxembourg €€€... --------------- /!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\ |
bastoubilou03 | Salut les gars, je reposte ma question :
|
la chouquetterie | Sur le topic, certains dont moi-même prenons la recette de Gsans qui se trouve en FP et j'avoue que je ne changerai pas et j'en ai essayé d'autres pourtant, mais celle-ci est bonne et très facile à manipuler, Je regarde tes recettes sur youtube mais tu dis rajouter du beurre, tu veux dire en plus de la recette ?? --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Sebwap |
|
Sebwap |
|
bastoubilou03 | Avec un kitchenaid bas de gamme. Je ne pétris pas assez longtempss alors.
|
Sebwap | Avec le crochet.
|
la chouquetterie | Au crochet du KA aussi ici... Seb flocons son ou avoine ? J'ai mis dans le yaourt c'est pas mauvais en fait --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Hoiniel |
Johnjohn7 |
Tu as cherché les ennuis aussi Personnellement, j'ai toujours imbibé à chaud, mais je sais que certains pâtissiers le font rassir avant. Si j'étais toi, je me prendrais pas la tête et je le ferais tout dans la foulée. Pour la chantilly, c'est quoi cette idée de lait concentré ? Crème entière + rhum voire un peu de mascarpone si tu veux assurer le coup et rulez ! A ta place je ferais plutôt un baba Pina colada, avec crème de coco, ananas frais, rhum blanc et vanille... Mais si tu veux rester sur le mojito, la base c'est de toujours partir de produits non transformés, sinon c'est difficile de retrouver le goût sous une forme différente. Donc menthe verte+ sirop de canne + citron vert + rhum blanc.
Prends du beurre AOP Charentes Poitou dans ton supermarché, ça suffit à moins que tu sois pâtissier auquel cas tu vas chez Métro avec ta carte pro. Sinon tu te fais prêter une carte pour aller en chercher à métro, ou tu tentes le coup d'en acheter à un artisan boulanger/pâtissier... --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
The Pilgrim God is a gamer |
Message édité par The Pilgrim le 25-08-2016 à 10:22:05 |
Sebwap |
|
Nymerion |
|
Sebwap |
|
kynnay | Oh oui la PLF ... ça rend l'hiver bien plus acceptable |
Sciezka | Poches de glaces pour mettre sur le plan de travail avant le fonçage ? --------------- |
kynnay | Le fonçage c'est la partie chiante. Faut te dire que tu vas faire du puzzle et puis voilà.
|
Sciezka | Ça se tente.
Message édité par Sciezka le 25-08-2016 à 14:25:21 --------------- |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |