|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
pb_tls Pierre, ordinosaure... | Reprise du message précédent : --------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
Publicité | Posté le 31-05-2016 à 19:48:45 |
doublebeurre |
|
la chouquetterie | Voici l'avant-première du fraisier de ce week-end : des croquants à la noisette
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Rober_le_Perver |
Message édité par Rober_le_Perver le 31-05-2016 à 21:47:04 |
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... |
|
wazany | Tiens en parlant e blanc d’œuf je suis partis sur ça : --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
la-fraise | Message édité par la-fraise le 01-06-2016 à 21:55:04 |
la chouquetterie |
Merci !! C'est vraiment simple et quand la noisette est bonne c'est comme pour la musique. En plus y a une bonne odeur de fête foraine de quand t'étais petit dans toute la maisonnée Sinon Waza elles n'ont pas trop cuit tes meringues ?? Sont pas restées blanches. Mais c'est bien pour une première Message édité par la chouquetterie le 31-05-2016 à 22:49:44 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
wazany | je l'ai prise ici : https://www.academiedugout.fr/recet [...] ise_4470_2 .
--------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
Publicité | Posté le 31-05-2016 à 23:00:54 |
la chouquetterie | Oui il faut incorporer une partie du sucre à la Maryse et l'autre partie en 3 fois au robot. Essaie si tu veux 90C durant 2 h. Elles seront éclatantes et pas éclatées Message édité par la chouquetterie le 31-05-2016 à 23:11:15 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
wazany | J'ai entendu Conticini dire qu'il fallait mieux le mettre plus chaud et moins longtemps pour avoir une croûte à l’extérieur et moelleux à l'interieur --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
wazany | encore pire regarde là : http://www.m6.fr/emission-le_meill [...] ngues.html --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
lord_walatorman |
Message cité 1 fois Message édité par lord_walatorman le 01-06-2016 à 03:58:16 |
la chouquetterie |
Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 01-06-2016 à 05:19:18 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
wazany |
--------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
Johnjohn7 |
La régularisation du topic, OKLM --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 01-06-2016 à 09:57:33 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
wazany | Et tu fais comment pour incorporer le goût ? Tu met du colorant ? --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
la chouquetterie | Nan mais je déconne, c'est juste quand j'avais reçu mes colorants je les avais essayés partout même sur mes pieds vu que je cuisine nus-pieds Message édité par la chouquetterie le 01-06-2016 à 10:19:04 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Aperçu au détour de la newsletter de Chef Simon, un blog pas mal avec certaines recettes détaillées pas à pas, et quelques trucs originaux : http://www.patisserie-traditionnelle.com
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
k_raf Totally nuts! |
Profil supprimé | Posté le 01-06-2016 à 11:50:39 la-fraise
Message cité 3 fois Message édité par Profil supprimé le 01-06-2016 à 12:19:59 |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
doublebeurre |
|
doublebeurre |
|
Johnjohn7 | Pour la glace, c'est du folklore pour les artisans glaciers, mais pour le travail du sucre et du chocolat, c'est ce qui permet de différencier un bon professionnel d'un artiste je pense. Quand tu regardes ce que Patrick Roger est capable de faire en chocolat, je trouve que ça a un sens. Les pièces de concours avec des rubans de folie sont également magnifiques, et le sont encore plus quand on sait le travail et l'expérience que ça demande... Suivre Stéphane Klein sur les réseaux sociaux et voir ce qu'il fait est assez impressionnant. C'est dingue d'arriver à un tel niveau de maîtrise. En fait, la maîtrise technique libère la création (en même temps qu'elle la conditionne): un type qui connaît parfaitement bien le sucre pourra se permettre d'imaginer telle ou telle figure qu'un autre n'arrivera pas à produire. Plus simplement, les décorations de type fleurs et rubans font vendre les croquembouches et pièces montées. J'avais entendu plusieurs pâtissiers dire que les gens venaient chez eux et pas chez le concurrent pour le petit plus (même si c'est 80€ plus cher ) Message édité par Johnjohn7 le 01-06-2016 à 13:39:26 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
drmouse | C'est propre |
mariolus |
Perso j'aime beaucoup celle-ci, trouvée sur Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 39907.aspx Message cité 2 fois Message édité par mariolus le 01-06-2016 à 14:54:59 |
mariolus | doublon Message édité par mariolus le 01-06-2016 à 14:54:08 |
la poutance wacca wacca wacca | EN parlant de cookies, j'ai gouté ceux de Pierre & Tim à Versailles.
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |