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Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
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Sebwap | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 07-02-2016 à 20:25:28 |
TZDZ | Réalisation d'aujourd'hui : Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 07-02-2016 à 20:49:50 |
Sebwap | Son espèce de margarine, c'est pas justement ce qui fait la spécificité de cette pâtisserie ? |
Iryngael Awesome, ain't it ? |
--------------- /!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\ |
Johnjohn7 |
Message édité par Johnjohn7 le 08-02-2016 à 09:42:51 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Jay Kay |
kynnay |
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Johnjohn7 | En fait, tu as deux solutions: Le problème de la deuxième est que tu risques de trop réchauffer la pâte si tu n'as pas assez d'expérience pour savoir quand t'arrêter, et accessoirement tu vas donner du corps à la pâte, ce qui risque de causer une rétractation plus importante à la cuisson. En fait je te conseillerais de préparer ta pâte, de la mettre en disque de la taille d'un CD (grosso merdo), filmé au frigo pour 1h environ. Après la recette de pâte joue pas mal... Jette un coup d'oeil à ma recette de tarte aux pommes, j'avais détaillé l'abaisse et le fonçage étape par étape. Message cité 2 fois Message édité par Johnjohn7 le 08-02-2016 à 11:08:56 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le 08-02-2016 à 11:05:53 |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | Il y a Frédéric Bau à DLPDC cette semaine. Pour ceux qui aiment les recette avec des explications sur le pourquoi du comment c'est intéressant.
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
torngloo | Bordel de cul. Hier je prépare le glacage miroir brillantissime de valrhona : nuit au frigo. Ce matin, je vais pour glacer mon entremet gelé, alors déjà le réchauffer à 37° je veux bien mais il a fallut que je le sorte 10 fois du feu car il y avait une partie liquide qui avoisinait les 35° et une partie avec encore plein de grumeaux de chocolat pas fondu qui se trimballait là dedans. Sur les sites ils utilisent ça pour cette recette 12 g de Gélatine Certaines personnes ici le font, c est pareil? Sinon moi prochain coup je divise par 2 la gélatine. Message cité 1 fois Message édité par torngloo le 08-02-2016 à 15:39:50 |
eviltyler ex-Consultant Hippie | J'utilise celui là (qu'avaient conseillé jcqs et JJ7) : http://webtv.ac-versailles.fr/rest [...] elee-cacao 100% de réussite jusqu'ici. Eau L 0,150 Message édité par eviltyler le 08-02-2016 à 15:42:17 --------------- More GG, more skill |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
torngloo |
Jay Kay | +1 pour celui de Taiche (enfin de l'encyclopédie) : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t44351788
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Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
torngloo |
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jcqs épais comme une brique | Jvois pas que ce que ça fait sur patisserie mais bon
--------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
eviltyler ex-Consultant Hippie | 6 mois pour le finir, faut vraiment qu'il n'y ai rien d'autre pour que j'en mange
--------------- More GG, more skill |
Jay Kay | Y'a un déphasage a DLC + 2 ans, mais ça se mange encore quelques années après, suffit de remelanger. PS : topic périmé pour ce genre de question. Moi qui ai toujours diabolisé ça (tout en en mangeant), ben j'ai presque trouvé ça clean. --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
fredjke | Ben oui, en dessous de 0,5% ils sont pas obligés de le mettre dans la listedes ingrédients !
Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 09-02-2016 à 08:06:43 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Histoire de recentrer, on trouve facilement des recettes de pâtes à tartiner maison, si les ingrédients des industrielles vous font si peur Avec un bon robot ça ne pose pas de difficulté particulière à préparer. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
la chouquetterie | J'ai fait un pithiviers hier , bah c'est une galette des rois sans fève... pas fais de tofs Message édité par la chouquetterie le 09-02-2016 à 08:42:20 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
n@thou Scandinavie ♥ | Et le pot est joli |
psychatricmeuh Empty Walls |
--------------- Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning? |
TZDZ |
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Sebwap |
eviltyler ex-Consultant Hippie |
--------------- More GG, more skill |
psychatricmeuh Empty Walls |
Les autres pâtes industrielles ont une texture plus crémeuse que celle maison, sans être comme le nutella. Me rapprocher de ça m'irait bien déjà ^^ --------------- Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning? |
Johnjohn7 | Il faut une meule et/ou une conche, surtout ! Le broyage est une étape, mais pour faire des pâtes, comme le praliné du commerce par exemple (qui a une texture similaire au Nutella mais sans une goutte d'huile de palme) il faut ce genre de machines:
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la chouquetterie |
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