|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
Sebwap | Reprise du message précédent :
Pour la farine, tu pèses l'emballage ? Message édité par Sebwap le 20-08-2014 à 10:12:19 |
Publicité | Posté le 20-08-2014 à 10:12:08 |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
Johnjohn7 |
Tu as sniffé la farine ? PS: Fais gaffe aux pesées, pour la brioche ça doit être précis. ça m'est déjà arrivé d'avoir un pétrissage bizarre à cause de 20g d'oeuf en trop/en moins ("allez zut il manque 20g je vais pas rajouter un oeuf pour ça " => Bah si. ) Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 20-08-2014 à 11:32:27 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
Skol |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | Je prends les deux tiens!
|
Publicité | Posté le 20-08-2014 à 11:24:52 |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Kaffeine Noisette | Framboises c'est acide je pense
|
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | la banane en effet les risques sont limités |
Sebwap | J'avais une recette de tatin de banane avec une petite sauce type salidou ça doit dépoter.
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | pecan pie |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | vous faite comment quand une recette inclut l'ingrédient "praliné"? |
Dolores |
Je ne suis pas au régime et ça m'intéresse |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | j'ai eu peur de me faire fouetter en posant la question
Message cité 4 fois Message édité par qhyron90 le 20-08-2014 à 16:14:31 |
calagan57 BF3 : calagan57 |
Message cité 1 fois Message édité par calagan57 le 20-08-2014 à 16:26:10 --------------- Waterbox |
Johnjohn7 |
Le praliné Valrhona c'est trop cher pour du un utilisateur lambda, même HFR . Un praliné décent, ça se trouve à 10/12€ le kg chez G.Detou. Faut pas oublier que la moitié c'est du sucre, donc à 70cts le kg En résumé: *si tu veux un type de praliné bien particulier (noisette uniquement, amande d'un type particulier, 70% fruit, etc.), c'est sans doute plus facile et bien moins cher de le faire toi même. Message cité 2 fois Message édité par Johnjohn7 le 20-08-2014 à 16:34:37 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
Message cité 1 fois Message édité par Taiche le 20-08-2014 à 16:29:07 --------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
Johnjohn7 |
Impeccable le kmix ! Pour le temps que ça prend, ça dépend de la crème utilisée, j'avais de la crème à 40% de MG qui monte très vite. Surveille bien, tu peux t'arrêter tranquillou avant le seuil puis réajuster petit à petit en rebattant quelques secondes si nécessaire mais tu ne peux pas faire l'inverse... Une fois la crème grainée, c'est trop tard Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 20-08-2014 à 16:29:51 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | ça m'aide pas plus! "traditionnelle" n'aide pas trop à comparer les deux textures
|
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | Je dirais que si tu pars sur le truc simple proposé par Conticini, tu te tromperas pas
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Sebwap |
|
Dolores |
Salut, |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Dolores |
calagan57 BF3 : calagan57 |
--------------- Waterbox |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |