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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°40461193
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-12-2014 à 09:01:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Poogz a écrit :

Ça peut améliorer la collerette et ça sert souvent une plaque en alu perforé :o


Je dis pas le contraire, juste que c'est pas indispensable :D Et que le problème vient probablement pas de là.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
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Posté le 21-12-2014 à 09:01:36  profilanswer
 

n°40461206
la chouque​tterie
Posté le 21-12-2014 à 09:06:31  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Elle a pas détaillé ce qu'elle faisait, rien que pour le macaronnage il y avait une erreur de vitesse.
 
 


 
Alors elle n'a plus qu'à en faire avec vos indications :), courage Ludy6 !
 


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n°40461301
g-catch
Posté le 21-12-2014 à 09:58:09  profilanswer
 

Les macarons il m'a fallu 10 tentatives pour y arriver, alors te décourage pas. Chaque détail compte, il faut que tu trouves ton propre protocole avec ton matos.
 
Hier comme prévu j'ai fait mes petits entremets aux fruits de la passion, hummmmmmm une tuerie ce parfum, c'était puissant en bouche [:nushku].
 
http://reho.st/self/a6accc9e9fef70245fdf4a29dafbfcf2f95204cb.jpg
 
http://reho.st/self/192efebfd5537c4c1fd731a3d248d7b8f6e0353f.jpg
 
Il y a donc une dacquoise, une mousse fruits de la passion, un insert gelée de citron vert (un peu trop gelée [:- gab]), un insert fruit de la passion/citron vert (bien pétant [:backfire:4]), et un pseudo nappage citron vert (mais qui n'a pas servi à grand chose, vu que ca n'avait pas le temps de prendre en coulant) et des meringues pour la déco style Marguerite.
J'ai suivi [:the_blob] la recette de Rogério : http://pastryandsports.blogspot.fr [...] acuja.html

n°40461345
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 21-12-2014 à 10:12:00  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
6cm c'est pas large, le fonçage va être fun. :d
 


 
Vous faites chi3r.....  :o  j'ai commandé des cercles de 22 et 28 pour cela!
 
Mes cercles de 6cm vont surtout me servir pour mes traou mad!  :sol:  


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°40461348
Johnjohn7
Posté le 21-12-2014 à 10:12:49  profilanswer
 

g-catch a écrit :

Les macarons il m'a fallu 10 tentatives pour y arriver, alors te décourage pas. Chaque détail compte, il faut que tu trouves ton propre protocole avec ton matos.

 

Hier comme prévu j'ai fait mes petits entremets aux fruits de la passion, hummmmmmm une tuerie ce parfum, c'était puissant en bouche [:nushku].

 

http://reho.st/self/a6accc9e9fef70 [...] 5204cb.jpg

 

http://reho.st/self/192efebfd5537c [...] e0353f.jpg

 

Il y a donc une dacquoise, une mousse fruits de la passion, un insert gelée de citron vert (un peu trop gelée [:- gab]), un insert fruit de la passion/citron vert (bien pétant [:backfire:4]), et un pseudo nappage citron vert (mais qui n'a pas servi à grand chose, vu que ca n'avait pas le temps de prendre en coulant) et des meringues pour la déco style Marguerite.
J'ai suivi [:the_blob] la recette de Rogério : http://pastryandsports.blogspot.fr [...] acuja.html

 

Gros boulot, le montage a l'air hyper propre ! Par contre tu as peut être cuit un poil trop chaud tes meringues, non ?


Message édité par Johnjohn7 le 21-12-2014 à 11:00:18

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40461417
g-catch
Posté le 21-12-2014 à 10:31:07  profilanswer
 

Citation :


Gros boulot, le montage à l'air hyper propre ! Par contre tu as peut être cuit un poil trop chaud tes meringues, non ?

 

Bien vu ;-)  les 10 dernières minutes sans surveillance ont été fatales  

n°40461582
Skol
Posté le 21-12-2014 à 11:18:26  profilanswer
 

g-catch a écrit :

Les macarons il m'a fallu 10 tentatives pour y arriver, alors te décourage pas. Chaque détail compte, il faut que tu trouves ton propre protocole avec ton matos.
 
Hier comme prévu j'ai fait mes petits entremets aux fruits de la passion, hummmmmmm une tuerie ce parfum, c'était puissant en bouche [:nushku].
 
http://reho.st/self/a6accc9e9fef70 [...] 5204cb.jpg
 
http://reho.st/self/192efebfd5537c [...] e0353f.jpg
 
Il y a donc une dacquoise, une mousse fruits de la passion, un insert gelée de citron vert (un peu trop gelée [:- gab]), un insert fruit de la passion/citron vert (bien pétant [:backfire:4]), et un pseudo nappage citron vert (mais qui n'a pas servi à grand chose, vu que ca n'avait pas le temps de prendre en coulant) et des meringues pour la déco style Marguerite.
J'ai suivi [:the_blob] la recette de Rogério : http://pastryandsports.blogspot.fr [...] acuja.html


Super boulot, vraiment impressionnant ! Où tu as trouvé ton jus de fruits de la passion ?

n°40461641
ludy6
Posté le 21-12-2014 à 11:31:40  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

C'est pas une question d'expérience là car tu fais tout bien dans le protocole que tu as mis donc soit tu as oublié de nous donner un détail que tu penses insignifiant mais qui a son importance, soit c'est un ingrédient qui fait foirer ta fournée, soit ton four chauffe plus et donc tu devrais baisser la température soit, soit... Je sais par exemple que pour mon four lorsqu'on donne une cuisson à 180C pour des biscuits moi je les cuis à 160C.


 
Non je pense avoir tout signalé ,  le four si on dit 180°C la plus part du temps c'est 180°C .
 

torngloo a écrit :


 
 
Je t'ai exposé ma théorie sur ton flétrissement  [:hansaplast]


 
Désoler j'ai du louper un post  [:mrbrelle]  
 
J'ai bien pris tout vos conseils .
Les blancs vous les faites vieillir combien de temps environ 2 à 3 jours ?

Message cité 2 fois
Message édité par ludy6 le 21-12-2014 à 11:33:58
n°40461663
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-12-2014 à 11:36:07  profilanswer
 

Skol a écrit :


Super boulot, vraiment impressionnant ! Où tu as trouvé ton jus de fruits de la passion ?


 
http://www.cuisineaddict.com/achat [...] g-2907.htm


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°40461666
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-12-2014 à 11:36:47  profilanswer
 

ludy6 a écrit :


 
Désoler j'ai du louper un post  [:mrbrelle]  
 
J'ai bien pris tout vos conseils .
Les blancs vous les faites vieillir combien de temps environ 2 à 3 jours ?


 
2-3 j oui mais avec des œufs qui ont été pondus il y a un moment, pas des œufs extra frais.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 21-12-2014 à 11:36:47  profilanswer
 

n°40461675
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-12-2014 à 11:38:15  profilanswer
 

ah oui  :ouch:  :ouch: Chapeau
 
Sinon pour rester dans le thème des fêtes, j'ai refait un stollen pour les petits dej pour la fin de la semaine, on sera 10, de quoi tenir 3 mois vue la tête du monstre  :o  
 
Et sinon j'ai décidé de faire des colis gourmands de biscuits, des bredele quoi  :o  
 
What's in the box? WHAT'S IN THE BOX? (il y a une référence à comprendre  :o  )
Alors dans les petites boites je vais mettre
- des éclats de caramel/chocolat, recette beaualalouche, j'en ai fait pour mon pot, sont tops, ah oui, je vois la recette là aussi http://www.lapopottedemanue.com/ar [...] 20458.html
- Cookies fins aux pépites choco
- Sablés citron/graines de pavot
- Tuiles dentelle  
- Roses des sables, recette de Bernard
- Mandelbrot aux noix de pécan
 

n°40461685
_Makaveli_
Posté le 21-12-2014 à 11:39:57  profilanswer
 

Bon premier test de la tarte de jj7 :o
 
Soyez indulgent sur le pochage de la meringue, j'ai voulu faire des tests :d
 
http://reho.st/self/02de7145c4364fd31dab0cb5a7b50b1f02b2f6b2.jpg


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Humanity is overrated
n°40461686
ludy6
Posté le 21-12-2014 à 11:40:05  profilanswer
 

[:sei7h:1]

g-catch a écrit :

Les macarons il m'a fallu 10 tentatives pour y arriver, alors te décourage pas. Chaque détail compte, il faut que tu trouves ton propre protocole avec ton matos.
 
Hier comme prévu j'ai fait mes petits entremets aux fruits de la passion, hummmmmmm une tuerie ce parfum, c'était puissant en bouche [:nushku].
 
http://reho.st/self/a6accc9e9fef70 [...] 5204cb.jpg
 
http://reho.st/self/192efebfd5537c [...] e0353f.jpg
 
Il y a donc une dacquoise, une mousse fruits de la passion, un insert gelée de citron vert (un peu trop gelée [:- gab]), un insert fruit de la passion/citron vert (bien pétant [:backfire:4]), et un pseudo nappage citron vert (mais qui n'a pas servi à grand chose, vu que ca n'avait pas le temps de prendre en coulant) et des meringues pour la déco style Marguerite.
J'ai suivi [:the_blob] la recette de Rogério : http://pastryandsports.blogspot.fr [...] acuja.html


n°40461704
g-catch
Posté le 21-12-2014 à 11:44:03  profilanswer
 
n°40461709
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-12-2014 à 11:45:06  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

ah oui  :ouch:  :ouch: Chapeau
 
Sinon pour rester dans le thème des fêtes, j'ai refait un stollen pour les petits dej pour la fin de la semaine, on sera 10, de quoi tenir 3 mois vue la tête du monstre  :o  
 
Et sinon j'ai décidé de faire des colis gourmands de biscuits, des bredele quoi  :o  
 
What's in the box? WHAT'S IN THE BOX? (il y a une référence à comprendre  :o  )
Alors dans les petites boites je vais mettre
- des éclats de caramel/chocolat, recette beaualalouche, j'en ai fait pour mon pot, sont tops, ah oui, je vois la recette là aussi http://www.lapopottedemanue.com/ar [...] 20458.html
 
 


Merci pour ça, je cherchais un truc à ajouter à mes gourmandises !
 
Faut encore que je trouve une recette de petits biscuits plutôt neutres je pense et qui se conservent un certain temps..
 
Dites, vous avez une idée de où trouver des sachets à confiserie mais en petite quantité (m'en faudrait une dizaine quoi) ?

n°40461711
g-catch
Posté le 21-12-2014 à 11:46:39  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

Bon premier test de la tarte de jj7 :o

 

Soyez indulgent sur le pochage de la meringue, j'ai voulu faire des tests :d

 

http://reho.st/self/02de7145c4364f [...] b2f6b2.jpg


Le pochage de la meringue me gêne pas tant que ça,  c'est plus le foncage que je remarque en fait.

n°40461802
_Makaveli_
Posté le 21-12-2014 à 12:02:56  profilanswer
 

g-catch a écrit :


Le pochage de la meringue me gêne pas tant que ça, c'est plus le foncage que je remarque en fait.

 

Ah oui aussi :D je l'ai fait en plat à tarte, pas de cercle encore mais ça ne saurait  tarder !


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Humanity is overrated
n°40461849
Johnjohn7
Posté le 21-12-2014 à 12:13:00  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

Bon premier test de la tarte de jj7 :o
 
Soyez indulgent sur le pochage de la meringue, j'ai voulu faire des tests :d
 
http://reho.st/self/02de7145c4364f [...] b2f6b2.jpg


Et ça t'a plu ? :o
Pour le dressage, ça vient avec le temps :D
J'avais posté un petit avant/après de mes principales tartes, c'était rigolo de voir les progrès...  
 
Bon, je vais tenter une petite maison en pain d'épices (Basler Leckerli) pour Noël, avec mon petit frère ça peut être marrant :D


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n°40461894
la chouque​tterie
Posté le 21-12-2014 à 12:21:45  profilanswer
 

ludy6 a écrit :


 
Non je pense avoir tout signalé ,  le four si on dit 180°C la plus part du temps c'est 180°C .

 


 

Bah non car j'en ai fait l'expérience à plusieurs reprises... Un fois Greg m'a donné la recette des Shortbread et chez moi ils étaient trop cuits alors en réduisant la température du four ça a donné un bon résultat !
C'est pareil avec la chaleur tournante... Tout ça pour dire que parfois faut ajuster la température de son four, ou pas :) !

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 21-12-2014 à 12:33:20

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n°40461905
Johnjohn7
Posté le 21-12-2014 à 12:23:05  profilanswer
 

g-catch a écrit :


Exactement :-)  


 
D'ailleurs j'dis ça, j'dis rien mais il y a plus de deux fois moins cher :o


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n°40461912
la chouque​tterie
Posté le 21-12-2014 à 12:25:02  profilanswer
 

g-catch a écrit :

Les macarons il m'a fallu 10 tentatives pour y arriver, alors te décourage pas. Chaque détail compte, il faut que tu trouves ton propre protocole avec ton matos.

 

Hier comme prévu j'ai fait mes petits entremets aux fruits de la passion, hummmmmmm une tuerie ce parfum, c'était puissant en bouche [:nushku].

 

http://reho.st/self/a6accc9e9fef70 [...] 5204cb.jpg

 

http://reho.st/self/192efebfd5537c [...] e0353f.jpg

 

Il y a donc une dacquoise, une mousse fruits de la passion, un insert gelée de citron vert (un peu trop gelée [:- gab]), un insert fruit de la passion/citron vert (bien pétant [:backfire:4]), et un pseudo nappage citron vert (mais qui n'a pas servi à grand chose, vu que ca n'avait pas le temps de prendre en coulant) et des meringues pour la déco style Marguerite.
J'ai suivi [:the_blob] la recette de Rogério : http://pastryandsports.blogspot.fr [...] acuja.html

 

C'est du beau boulot bravo  :love:  :love: ,

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 21-12-2014 à 12:27:41

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n°40462164
g-catch
Posté le 21-12-2014 à 13:12:00  profilanswer
 

Skol a écrit :


Super boulot, vraiment impressionnant !


 :jap:  
 

Kaffeine a écrit :

ah oui  :ouch:  :ouch: Chapeau


 :jap:  
 

la chouquetterie a écrit :


C'est du beau boulot bravo  :love:  :love: ,


 :jap:  

Johnjohn7 a écrit :


 
D'ailleurs j'dis ça, j'dis rien mais il y a plus de deux fois moins cher :o


Super, merci pour le lien (j'espère qu'elle est aussi bonne )

n°40462179
crapulor
Posté le 21-12-2014 à 13:14:29  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

ah oui  :ouch:  :ouch: Chapeau
 
Sinon pour rester dans le thème des fêtes, j'ai refait un stollen pour les petits dej pour la fin de la semaine, on sera 10, de quoi tenir 3 mois vue la tête du monstre  :o  
 
Et sinon j'ai décidé de faire des colis gourmands de biscuits, des bredele quoi  :o  
 
What's in the box? WHAT'S IN THE BOX? (il y a une référence à comprendre  :o  )
Alors dans les petites boites je vais mettre
- des éclats de caramel/chocolat, recette beaualalouche, j'en ai fait pour mon pot, sont tops, ah oui, je vois la recette là aussi http://www.lapopottedemanue.com/ar [...] 20458.html
- Cookies fins aux pépites choco
- Sablés citron/graines de pavot
- Tuiles dentelle  
- Roses des sables, recette de Bernard
- Mandelbrot aux noix de pécan
 


 
Bonne idée les petits biscuits ! Moi ça fait plusieurs années que je fais ça pour le "dessert" du repas de famille à Noël, étant donné qu'on est très nombreux, et que plus personne n'a faim pour une vraie buche.
Je veux bien la recette pour tes sablés et tes mandelbrot, ça changerait un peu !

n°40462218
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-12-2014 à 13:22:43  profilanswer
 

Vous avez une recette de tarte poire chocolat :??:  
 
jtrouve rien de bien

n°40462230
janga83
Posté le 21-12-2014 à 13:25:38  profilanswer
 

Tarte crumble ? tarte compotée de poires et ganache chocolat dessus ?
 
J'ai des poires et j'hésite entre ces deux idées.
 
Je veut bien de l'aide aussi.

n°40462251
la chouque​tterie
Posté le 21-12-2014 à 13:29:43  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

ah oui  :ouch:  :ouch: Chapeau
 
Sinon pour rester dans le thème des fêtes, j'ai refait un stollen pour les petits dej pour la fin de la semaine, on sera 10, de quoi tenir 3 mois vue la tête du monstre  :o  
 
Et sinon j'ai décidé de faire des colis gourmands de biscuits, des bredele quoi  :o  
 
What's in the box? WHAT'S IN THE BOX? (il y a une référence à comprendre  :o  )
Alors dans les petites boites je vais mettre
- des éclats de caramel/chocolat, recette beaualalouche, j'en ai fait pour mon pot, sont tops, ah oui, je vois la recette là aussi http://www.lapopottedemanue.com/ar [...] 20458.html
- Cookies fins aux pépites choco
- Sablés citron/graines de pavot
- Tuiles dentelle  
- Roses des sables, recette de Bernard
- Mandelbrot aux noix de pécan
 


 
Tu cherches dans quoi tu vas mettre tes biscuits ?


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n°40462254
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-12-2014 à 13:30:08  profilanswer
 

Joli, g-catch [:implosion du tibia]

Johnjohn7 a écrit :

D'ailleurs j'dis ça, j'dis rien mais il y a plus de deux fois moins cher :o


Super adresse, merci :jap:


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40462331
ludy6
Posté le 21-12-2014 à 13:44:44  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous avez une recette de tarte poire chocolat :??:  
 
jtrouve rien de bien


http://i.imgur.com/Q2XzPMZ.jpg  :jap:

n°40462411
la chouque​tterie
Posté le 21-12-2014 à 13:57:11  profilanswer
 

Oyé Oyé, je souhaite réaliser une crème mousseline à la myrtille (jamais faite et je ne trouve que des mousses de myrtilles pas crème mousseline)  
 
Alors je vais diminuer mon grammage de sucre afin d'y ajouter ma compotée de myrtilles mais j'hésite à l'incorporer dans ma 1ère moitié de beurre c'est à dire à chaud ou si je l'incorpore à froid en foisonnant avec mon autre moitié de beurre ?
Je sais pas...  :??:


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n°40462630
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-12-2014 à 14:32:52  profilanswer
 
n°40462656
torngloo
Posté le 21-12-2014 à 14:34:38  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
D'ailleurs j'dis ça, j'dis rien mais il y a plus de deux fois moins cher :o


 
 
Mais est ce que c'est mieux ?  [:smapafote]

n°40462815
Skol
Posté le 21-12-2014 à 14:55:32  profilanswer
 

Skol a écrit :

Bon, sinon heute c'était Weihnachtsstollen à la maison.  


Tranchitudinales du Stollen fait le 1er décembre. C'est bon avec tous ces fruits ! [:huit]  
http://img11.hostingpics.net/pics/304169IMG0142.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/165886IMG0144.jpg

n°40462817
ludy6
Posté le 21-12-2014 à 14:55:39  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Bah non car j'en ai fait l'expérience à plusieurs reprises... Un fois Greg m'a donné la recette des Shortbread et chez moi ils étaient trop cuits alors en réduisant la température du four ça a donné un bon résultat !
C'est pareil avec la chaleur tournante... Tout ça pour dire que parfois faut ajuster la température de son four, ou pas :) !


 
J'ai les blancs qui sont au frigo depuis hier soir donc demain ou plutôt mercredi  je pense faire les macarons.
Je vais faire une plaque à 140 °C , une à 145°C et la dernière 150°C .  
 
 
 
Je vous tien au courant encore merci pour toutes vos réponses


Message édité par ludy6 le 21-12-2014 à 14:59:16
n°40462825
ludy6
Posté le 21-12-2014 à 14:57:39  profilanswer
 

niku a écrit :


 
tu as déjà testé :??:  :jap:


 
Non j'ai pas encore eu le temps, mais elle me semble pas mal du tout .  
 
 
 

n°40462834
torngloo
Posté le 21-12-2014 à 14:58:41  profilanswer
 

Skol a écrit :


Tranchitudinales du Stollen fait le 1er décembre. C'est bon avec tous ces fruits ! [:huit]  
http://img11.hostingpics.net/pics/304169IMG0142.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/165886IMG0144.jpg


 
 
 [:le_6tron]

n°40462844
ludy6
Posté le 21-12-2014 à 15:00:10  profilanswer
 

Skol a écrit :


Tranchitudinales du Stollen fait le 1er décembre. C'est bon avec tous ces fruits ! [:huit]  
http://img11.hostingpics.net/pics/304169IMG0142.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/165886IMG0144.jpg


 
 
 [:sei7h:1]

n°40462922
Johnjohn7
Posté le 21-12-2014 à 15:13:09  profilanswer
 

Skol a écrit :


Tranchitudinales du Stollen fait le 1er décembre. C'est bon avec tous ces fruits ! [:huit]
http://img11.hostingpics.net/pics/304169IMG0142.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/165886IMG0144.jpg

 

Cette qualitance !  [:locke-tdi:4]

 
Spoiler :

pas d'huile d'olive Carrouf cette fois ? :o


Message édité par Johnjohn7 le 21-12-2014 à 15:14:50

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40463307
ludy6
Posté le 21-12-2014 à 16:01:30  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Oyé Oyé, je souhaite réaliser une crème mousseline à la myrtille (jamais faite et je ne trouve que des mousses de myrtilles pas crème mousseline)  
 
Alors je vais diminuer mon grammage de sucre afin d'y ajouter ma compotée de myrtilles mais j'hésite à l'incorporer dans ma 1ère moitié de beurre c'est à dire à chaud ou si je l'incorpore à froid en foisonnant avec mon autre moitié de beurre ?
Je sais pas... :??:


 
A froid je pense , mais j'ai jamais fais donc attend peu être d'autre réponses. [:jose mourinho:4]


Message édité par ludy6 le 21-12-2014 à 16:24:36
n°40463550
Sebwap
Posté le 21-12-2014 à 16:49:28  profilanswer
 

Bon j'ai choisi ma bûche pour le 24 au soir: http://cathysdelights.canalblog.co [...] 02673.html  
 
Je me pose juste une question sur le parfum de la confiture (maison :o ) pour la couche de gelée.
J'ai bien de la figue, mais je ne suis pas sûr que ça se marie très bien avec la framboise.

n°40463582
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-12-2014 à 16:55:02  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Tu cherches dans quoi tu vas mettre tes biscuits ?


 
J'ai trouvé, pour ceux à envoyer, j'ai trouvé des boites en alu àpascher, type boites à sucre
et pour ceux à faire cadeau en live, j'ai trouvé des boites à pâtisserie en carton, le truc dans lequel on te donne les pâtisseries chez un pâtisserie, dans une boutique, je vais les décorer avec des rubans toussa  :o

n°40463870
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-12-2014 à 17:45:19  profilanswer
 

niku a écrit :

tu as déjà testé :??:  :jap:


Ca vient de l'Encyclopédie du Chocolat par les gars de Valrhona, c'est de la qualité. Pas toujours simple à faire mais là je pense que c'est jouable.

Sebwap a écrit :

Bon j'ai choisi ma bûche pour le 24 au soir: http://cathysdelights.canalblog.co [...] 02673.html

 

Je me pose juste une question sur le parfum de la confiture (maison :o ) pour la couche de gelée.
J'ai bien de la figue, mais je ne suis pas sûr que ça se marie très bien avec la framboise.


Sympa ! T'as pas un truc au citron ? Ou sinon de la pistache, mais en confiture ça va être difficile à trouver :D

 

EDIT : sinon je viens de faire une pâte à bombe avec le Cooking Chef. Cette facilité [:tim_coucou:1] Autant pour monter une crème y a pas trop d'intérêt, autant pour une pâte à bombe c'est vraiment excellent. Au final ça a donné un truc super mousseux, bien plus que ce que j'ai en le faisant à la main, la mousse au chocolat est superbe [:huit] J'en ai fait 1.2 kg environ [:petrus75]

Message cité 3 fois
Message édité par Taiche le 21-12-2014 à 17:48:10

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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
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