Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1189 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  556  557  558  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°39885512
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 24-10-2014 à 17:31:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
3 œufs pour une tarte de 24 cm j'en ai trop perso :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
Publicité
Posté le 24-10-2014 à 17:31:14  profilanswer
 

n°39885557
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-10-2014 à 17:35:29  profilanswer
 

Poogz a écrit :

3 œufs pour une tarte de 24 cm j'en ai trop perso :d


Bin ça dépend comment tu dresses le tout, en fait :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39885583
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 24-10-2014 à 17:37:54  profilanswer
 

calagan57 a écrit :


Ouai surement trop cuite effectivement mais pourtant j'ai scrupuleusement respecté le temps de cuisson  :o .


ah ben oui, mais comme tu l'as étalée plus finement... [:spamafote]
 
tous tes problèmes partent de ton moule trop grand, en fait. :o


---------------
The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
n°39885731
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 24-10-2014 à 17:52:43  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Bin ça dépend comment tu dresses le tout, en fait :D

 

C'était mon 1er essai et il en restait
http://reho.st/img11.hostingpics.net/pics/790737gatal02.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Poogz le 20-02-2018 à 10:36:03

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39886026
Skol
Posté le 24-10-2014 à 18:26:56  profilanswer
 


 :love:  [:cerveau lent]  [:huit]  
Sur un plat en argent, en plus ! [:moonzoid:5]

n°39886399
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-10-2014 à 19:17:19  profilanswer
 


retire le plat et la table et t'aurais été fusilier a coup sur  [:petoulachi]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39888388
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-10-2014 à 21:53:01  profilanswer
 

Bon, j'ai fait du sucre inverti, c'est peinard à faire et c'est rigolo :D On verra si ça fonctionne bien dans la recette de ce week-end !


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39891284
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 11:47:17  profilanswer
 

j'suis en train de faire un tiramisu tout bête. et pour une fois ce n'est pas que pour mon copain et moi.
Je dois l'emmener chez des gens.
 
bref j'en fait un grand avec 500g de mascarpone. et je ne sais pas ce qui se passe, ma crème mascarpone est trop liquide :cry:  
les cuillers flotte dedans :'(
comment je peux faire pour l'épaissir ? c'est la catastrophe :'(

n°39891291
Skol
Posté le 25-10-2014 à 11:48:43  profilanswer
 

Coccynelleuh a écrit :

j'suis en train de faire un tiramisu tout bête. et pour une fois ce n'est pas que pour mon copain et moi.
Je dois l'emmener chez des gens.

 

bref j'en fait un grand avec 500g de mascarpone. et je ne sais pas ce qui se passe, ma crème mascarpone est trop liquide :cry:
les cuillers flotte dedans :'(
comment je peux faire pour l'épaissir ? c'est la catastrophe :'(


Tu peux nous donner les proportions utilisées ?
Notamment la quantité d’œufs ?


Message édité par Skol le 25-10-2014 à 11:51:11
n°39891299
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 11:50:47  profilanswer
 

500g de mascarpone - 200g de sucre - 6 oeufs - un sachet de sucre vanillé :'(

mood
Publicité
Posté le 25-10-2014 à 11:50:47  profilanswer
 

n°39891302
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2014 à 11:51:49  profilanswer
 

Coccynelleuh a écrit :

j'suis en train de faire un tiramisu tout bête. et pour une fois ce n'est pas que pour mon copain et moi.
Je dois l'emmener chez des gens.
 
bref j'en fait un grand avec 500g de mascarpone. et je ne sais pas ce qui se passe, ma crème mascarpone est trop liquide :cry:  
les cuillers flotte dedans :'(
comment je peux faire pour l'épaissir ? c'est la catastrophe :'(


 
Si ton tiramisu est confectionné, y'a plus rien à faire, désolée :(
 
1ère hypothèse : tes blancs n'étaient pas assez bien montés et donc ils ont lâché leur eau dans ton tiramisu
2ème hypothèse : j'en ai pas encore !


Message édité par la chouquetterie le 25-10-2014 à 11:52:35

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39891307
Skol
Posté le 25-10-2014 à 11:52:10  profilanswer
 

Tes oeufs étaient bien montés en neige ferme ? Genre tu pouvais retourner le saladier sans que les blancs tombent ?
Edit : burned par Véro

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 25-10-2014 à 11:52:35
n°39891309
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2014 à 11:52:58  profilanswer
 

Skol a écrit :

Tes oeufs étaient bien montés en neige ferme ? Genre tu pouvais retourner le saladier sans que les blancs tombent ?
Edit : burned par Véro


 
 
Rire... ah bah on reconnaît ceux qui maîtrisent !
 
Je ne fais jamais un tiramisu avec que les blancs, pour l'alléger je monte aussi une crème fouettée :)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 25-10-2014 à 11:53:57

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39891316
sharkybill​y
Posté le 25-10-2014 à 11:53:38  profilanswer
 

T'aurais pas pris du mascarpone light par hasard ?

n°39891318
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 11:53:51  profilanswer
 

oui ils étaient bien monté en neige, j'ai même eu du mal à les mélanger à ma crème, ça faisait grumeau ile flottante, ma crème était déjà très liquide :'(
 
(ps : je me suis amusé à tourner mon saladier sur la tête de mon copain, et il n'en a pas eu sur la tête :whistle: )

n°39891320
Skol
Posté le 25-10-2014 à 11:54:17  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Rire... ah bah on reconnaît ceux qui maîtrisent !
 
Je ne fais jamais un tiramisu avec que les blancs, pour l'alléger, je monte aussi une crème fouettée :)


 :whistle:  
Sinon Véro, maintenant que tu maîtrises les smileys, t'as plus droit aux "Rire" ! [:hish:4]

n°39891326
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2014 à 11:55:21  profilanswer
 

Coccynelleuh a écrit :

oui ils étaient bien monté en neige, j'ai même eu du mal à les mélanger à ma crème, ça faisait grumeau ile flottante, ma crème était déjà très liquide :'(
 
(ps : je me suis amusé à tourner mon saladier sur la tête de mon copain, et il n'en a pas eu sur la tête :whistle: )


 
C'était liquide ??? jaunes d'oeufs + sucre + mascarpone, c'était quoi ton mascarpone ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39891332
Skol
Posté le 25-10-2014 à 11:55:54  profilanswer
 

Coccynelleuh a écrit :

oui ils étaient bien monté en neige, j'ai même eu du mal à les mélanger à ma crème, ça faisait grumeau ile flottante, ma crème était déjà très liquide :'(
 
(ps : je me suis amusé à tourner mon saladier sur la tête de mon copain, et il n'en a pas eu sur la tête :whistle: )


Tu as mélangé à la maryse/spatule en faisant un mouvement de bas en haut, genre tu vas chercher le fond du saladier et tu le remontes à la surface ? Tu as pas mélangé au fouet ?

n°39891338
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2014 à 11:56:39  profilanswer
 

Skol a écrit :


 :whistle:  
Sinon Véro, maintenant que tu maîtrises les smileys, t'as plus droit aux "Rire" ! [:hish:4]


 
Ouais mais que veux-tu, je suis encore débutante en la matière... d'ailleurs je m'en suis téléchargée plein mais je ne vous inonde pas  [:boisse]  http://stkr.es/p/18gh  http://stkr.es/s/zp7  
Ok je sors !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39891341
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 11:57:13  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

T'aurais pas pris du mascarpone light par hasard ?


 
celuide marque ou il y a la recette dessus avec écrit inratable  :fou:  
 
j'ai pas fini de le confectionner, j'ai mis ma coucher de biscuit la crème, plus une couche de biscuit, j'ai vu que ceux du fond remonté, et j'ai mis au frigo. Ainsi que mes 2 saladier de mascarpone trop liquide;
J'ai mis du sucre roux, peut être que c'est ça le soucis. c'est la deuxieme fois que ça me fait le coup, pourtant ça fait des années que j'en fais du tiramisu.... et la seule fois où je l'avais raté, j'avais aussi utilisé du sucre roux...

n°39891355
Skol
Posté le 25-10-2014 à 11:58:38  profilanswer
 

Coccynelleuh a écrit :


 
celuide marque ou il y a la recette dessus avec écrit inratable  :fou:  
 
j'ai pas fini de le confectionner, j'ai mis ma coucher de biscuit la crème, plus une couche de biscuit, j'ai vu que ceux du fond remonté, et j'ai mis au frigo. Ainsi que mes 2 saladier de mascarpone trop liquide;
J'ai mis du sucre roux, peut être que c'est ça le soucis. c'est la deuxieme fois que ça me fait le coup, pourtant ça fait des années que j'en fais du tiramisu.... et la seule fois où je l'avais raté, j'avais aussi utilisé du sucre roux...


On est bien d'accord que ton mascarpone était ferme ? Si tu en prends une cuillerée et que tu retournes la cuiller, il reste dessus ?

n°39891366
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 12:01:29  profilanswer
 

Skol a écrit :


On est bien d'accord que ton mascarpone était ferme ? Si tu en prends une cuillerée et que tu retournes la cuiller, il reste dessus ?


 
justement non, une fois que j'ai mis avec les oeufs ça ne l'était plus.  :cry:

n°39891373
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2014 à 12:02:41  profilanswer
 


 
NAN mais y'a pas besoin de Nanard... JJ en a fait un il y a quelque temps d'une très belle texture et super appétissant, les biscuits n'étaient pas aussi imbibés que ceux de Bernard... Remonte quelques messages :)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 25-10-2014 à 12:03:10

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39891378
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 12:03:44  profilanswer
 

du coup pour tout ce qui me reste c'est irrattrapable ?
je dois manger ça à la petite cuillère dans le saladier ? [:mur-mur:2] (parce que c'est liquide [:overclokman23]  mais c'est bon  )

n°39891391
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2014 à 12:04:50  profilanswer
 

Coccynelleuh a écrit :

du coup pour tout ce qui me reste c'est irrattrapable ?
je dois manger ça à la petite cuillère dans le saladier ? [:mur-mur:2] (parce que c'est liquide [:overclokman23]  mais c'est bon  )


 
Fais nous une tof !!


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39891429
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 12:12:21  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Fais nous une tof !!

 


Mais maintenant que c'est au frigo ça a l'air mieux !

 


http://reho.st/preview/self/899d98f9a304a352b65e7a7cba628f909bcf1b4c.jpg

 

Même mon début de préparation ! Il y a la moitié qui s'est décollé de la premier couche :

 

http://reho.st/preview/self/3f5d6a932093739378fd29675d41dd1b76b960d7.jpg

 

Je vais laisser la crème se reposer et se faire un peu avant de la travailler alors

 

http://reho.st/preview/self/a8c3ecc87cd129c2bd5376493049d59f5ddcb0e6.jpg

 

C'est pas le top mais ça va peut être le faire...

 

ps : sur la 2ième photo, ce ne sont pas mes mains, j'suis pas aussi poilue hein :fouyaya:

Message cité 2 fois
Message édité par Coccynelleuh le 25-10-2014 à 12:14:36
n°39891456
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2014 à 12:17:15  profilanswer
 

Coccynelleuh a écrit :


 
 
Mais maintenant que c'est au frigo ça a l'air mieux !
 
 
http://reho.st/preview/self/899d98 [...] cf1b4c.jpg
 
Même mon début de préparation ! Il y a la moitié qui s'est décollé de la premier couche :  
 
http://reho.st/preview/self/3f5d6a [...] b960d7.jpg
 
Je vais laisser la crème se reposer et se faire un peu avant de la travailler alors
 
http://reho.st/preview/self/a8c3ec [...] dcb0e6.jpg
 
 
C'est pas le top mais ça va peut être le faire...
 
ps : sur la 2ième photo, ce ne sont pas mes mains, j'suis pas aussi poilue hein :fouyaya:


 
 
Sur ta 1ère tof j'ai l'impression que tes blancs se sont ratatinés !
 
Il te reste du mascarpone ?
 
Si c'était moi, j'essaierais de rattraper en enlevant un peu de la crème qu'il te reste et j'y rajouterai du mascarpone et de la crème fouettée.
 
6 jaunes d’œufs c’était peut-être trop !


Message édité par la chouquetterie le 25-10-2014 à 12:19:19

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39891471
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 12:18:37  profilanswer
 

il m'en reste pleinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :d  
2 saladiers :D

n°39891480
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 12:20:11  profilanswer
 

bon je vous dirais demain si ça a durcit,vu que je le prépare pour demain après midi.
 
bon je me vais confectionner ma tarte aux pommes maintenant, en espérant que je ne vais pas la rater non plus...

n°39891525
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-10-2014 à 12:28:26  profilanswer
 

Sinon tu mets ton tiramisu en verrines :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39891576
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 12:39:27  profilanswer
 

bon ben ça y est j'ai mis ma dernière couche de mascarpone dessus, et les biscuits flotte à la surface.
et si je met au congélo pour faire un tiramisu glacé ? [:jeprendsmonpied:3]

n°39891624
Skol
Posté le 25-10-2014 à 12:50:42  profilanswer
 

Perso pour 500g de mascarpone, je mets 5 jaunes d’œufs, et parfois je trouve ça trop liquide, donc 6 œufs c'est clair que ça fait beaucoup.
Si tu as encore un peu de temps et de motivation, à ta place je recommencerais à zéro en mettant moins d’œufs, genre 4 ou 5.

n°39891653
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 12:56:36  profilanswer
 

je fais à peu près 1 tiramisu par mois, voir plus des fois. en 7 ans c'est la 2ième fois que ça me fait ça :(

n°39891656
Skol
Posté le 25-10-2014 à 12:57:21  profilanswer
 

Et tu suis toujours la même recette ? Tu n'as rien changé par rapport à d'habitude ?

n°39891682
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 13:04:15  profilanswer
 

Si j'ai mis du sucre roux... la première que je l'avais raté j'avais aussi mis du sucre roux.
2 fois que j'ai met, 2 fois que je le rate... donc vu que c'est le seul point commun, je pense que c'est à cause du sucre.


Message édité par Coccynelleuh le 25-10-2014 à 13:04:53
n°39891716
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-10-2014 à 13:09:53  profilanswer
 

C'est facile de stigmatiser les roux. :/
 
[:anathema]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39891730
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 13:13:54  profilanswer
 

faut que je change d'avatar alors :ange:

n°39891778
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 25-10-2014 à 13:23:09  profilanswer
 

Coccynelleuh a écrit :


 
 
Mais maintenant que c'est au frigo ça a l'air mieux !
 
 
http://reho.st/preview/self/899d98 [...] cf1b4c.jpg
 
Même mon début de préparation ! Il y a la moitié qui s'est décollé de la premier couche :  
 
http://reho.st/preview/self/3f5d6a [...] b960d7.jpg
 
Je vais laisser la crème se reposer et se faire un peu avant de la travailler alors
 
http://reho.st/preview/self/a8c3ec [...] dcb0e6.jpg
 
C'est pas le top mais ça va peut être le faire...
 
ps : sur la 2ième photo, ce ne sont pas mes mains, j'suis pas aussi poilue hein :fouyaya:


 
des quenelles de poisson sauce crème moutarde  :love:  

n°39891892
Coccynelle​uh
Posté le 25-10-2014 à 13:37:06  profilanswer
 

bon ben je ne savais pas quoi faire.
Alors j'ai émiété des petits bruns. Ensuite j'ai mis 100g de beurre, j'ai bien mélangé. J'ai versé un peu de café tiède qui me resté de mon trempage de biscuit de tiramisu raté.
Dans un moule j'ai mis du papier de cuisson, tapissé de cette mixture.
J'ai rajouté une cuillère de farine dans la crème mascarpone, et un sachet de sucre vanillé.  
Là ça fait 30 minutes que c'est au four, et ça sent trop bon. Voyons voir ce que ça va donner :d

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  556  557  558  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR