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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°39862778
Hoiniel
Posté le 22-10-2014 à 17:29:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Poogz a écrit :

Quand tu as 0.3% de lécithine ça ne doit pas faire baisser beaucoup le prix :d


 
C'est comme tout économie d'échelle. Quand tu es un petit chocolatier, cela ne change pas grand chose. Quand tu produis des tonnes et des tonnes de chocolat, cela peut devenir intéressant. (sinon, tu es sur du % ?)
 
Et surtout, j'avais vu un reportage, et le chocolatier (sans lécithine) expliquer que le temps de brassage (oui, ce n'est probablement pas le terme employé) était beaucoup plus long quand tu n'utilisais que du beurre de cacao. Et là, il y a donc un gros gain potentiel malgré le faible %.
 

Spoiler :

Enfin bon comme dit sur un autre topic : dans l'absolu je m'en moque, il est tard, à demain. :o

mood
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Posté le 22-10-2014 à 17:29:38  profilanswer
 

n°39862863
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-10-2014 à 17:35:04  profilanswer
 

Le % que j'ai donné, c'est celui de la Maison du chocolat.
 
Au delà de 1% oui c'est pour faire des économies. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39862891
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 22-10-2014 à 17:36:46  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Ouais c'est bien, mais je le préfère au chocolat au lait (le barry ghana,  [:locke-tdi:4] ).
Il y a souvent un ajout de BDC mais c'est plutôt pour en faire des fourrages de bonbons de chocolat.
J'ai celle-là sinon:
 
180g de noisettes mondées
150g de sucre glace
75g de couverture lactée 40% de cacao
20g de beurre de cacao.
 
Torréfier les noisettes mondées, les broyer finement avec le sucre glace.
Ajouter la couverture et le BDC fondus à 40°c.
Garder au frais en barquette (pas en pot, ça fige et on ne peut plus s'en servir).


Nickel :jap:
J'ai pas de BDC, faut que je trouve un conditionnement genre pot de 250-300g parce que j'en utilise jamais.

Hoiniel a écrit :

Je peux faire mule. :o
 
(bon la différence entre le prix boutique et le prix internet est un peu faible :o)


Ouais non, te casse pas, au pire j'ai mon père dans le coin :D Mais merci de la proposition :jap:


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39862976
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 22-10-2014 à 17:43:19  profilanswer
 

Ah ouais sinon, question débile : je lis à droite à gauche que pour faire son extrait de vanille maison, il suffit de mettre 1-2 gousses de vanille dans de l'alcool fort type rhum ou vodka, laisser macérer 3-4 semaines et voilà. Vrai/faux ? Parce que j'ai une vieille vieille bouteille de rhum arrangé vanille, donc ça peut le faire [:petrus75]


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n°39863056
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-10-2014 à 17:50:29  profilanswer
 

AMA tu seras loin de la concentration de l'extrait de vanille :d
 
Mais ça reste une très bonne solution. :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39863221
___alt
Posté le 22-10-2014 à 18:04:39  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Mais ça reste une très bonne solution. :d


 
L'alcool est toujours une solution [:classe++]


Message édité par ___alt le 22-10-2014 à 18:04:50

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TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°39863229
elno10
Posté le 22-10-2014 à 18:05:41  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ah ouais sinon, question débile : je lis à droite à gauche que pour faire son extrait de vanille maison, il suffit de mettre 1-2 gousses de vanille dans de l'alcool fort type rhum ou vodka, laisser macérer 3-4 semaines et voilà. Vrai/faux ? Parce que j'ai une vieille vieille bouteille de rhum arrangé vanille, donc ça peut le faire [:petrus75]


 
Justement, je suis en train de tester. J'ai mis quelques gousses dans un petit flacon avec de la vodka 1er prix lidl pour voir. D'après ce que j'ai lu il faut plusieurs mois pour avoir un résultat correct. J'ai fait ma préparation fin août après réception de ma cave à vanille. La je peux pas mais demain je regarderai ou ça en est. Je te dirai ça.

n°39863234
shadow lor​d
Posté le 22-10-2014 à 18:06:21  profilanswer
 

Poogz a écrit :


Mais ça reste une très bonne solution. :d

pour donner un peu de goût au rhum...


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°39864018
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 22-10-2014 à 19:49:26  profilanswer
 

elno10 a écrit :

Justement, je suis en train de tester. J'ai mis quelques gousses dans un petit flacon avec de la vodka 1er prix lidl pour voir. D'après ce que j'ai lu il faut plusieurs mois pour avoir un résultat correct. J'ai fait ma préparation fin août après réception de ma cave à vanille. La je peux pas mais demain je regarderai ou ça en est. Je te dirai ça.


:jap:
J'aurais dû poster sur le topic vanille, tiens [:petrus75]


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n°39867532
Sebwap
Posté le 23-10-2014 à 08:56:11  profilanswer
 
mood
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Posté le 23-10-2014 à 08:56:11  profilanswer
 

n°39869478
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 23-10-2014 à 11:40:49  profilanswer
 

Chu tombé sur une recette de macarons de Hermé et il met de la pâte de cacao dans ses coques. En gros, il fait :
* fonte de la pâte de cacao
* mélange du tant pour tant avec les blancs
* meringue italienne
* quand la meringue est à 50°C, il ajoute la pâte de cacao à 45°C
* macaronnage
* pochage des coques
 
Quelqu'un a déjà tenté la pâte de cacao dans les coques de macarons ? Y a-t-il une alternative à la pâte de cacao (genre si je peux faire fondre un chocolat de couverture à la place, ça me va bien) ?


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n°39869523
Johnjohn7
Posté le 23-10-2014 à 11:43:30  profilanswer
 


 
Super bon prix !  [:implosion du tibia]  
Je l'achèterais bien pour mes parents, tiens. Tu sais jusqu'à quand dure l'offre ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39869830
Jay Kay
Posté le 23-10-2014 à 12:00:08  profilanswer
 

A mon avis, ça vas être vite fini :

 
Citation :

EDIT 2 : Désormais en rupture temporaire de stock mais il est toujours possible de passer commande, le débit sera réalisé à l'expédition.


Message édité par Jay Kay le 23-10-2014 à 12:00:18

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°39869929
dj smelz
Posté le 23-10-2014 à 12:07:19  profilanswer
 

je tente ma chance ici :o
 
Savez-vous où trouver de la farine de blé complet en grosse quantitié  (>10kg )

n°39869952
Johnjohn7
Posté le 23-10-2014 à 12:09:30  profilanswer
 

dj smelz a écrit :

je tente ma chance ici :o

 

Savez-vous où trouver de la farine de blé complet en grosse quantitié  (>10kg )

 

10kg à environ 15 euroubles, mais tu peux faire *2 facile avec la livraison.
La chouqetterie se fournit au moulin de Versailles aussi, je crois ?

 

Si c'est ça, là tu as 25kg de T150 en froment pour 29€ FDP out.

Message cité 2 fois
Message édité par Johnjohn7 le 23-10-2014 à 12:12:29

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39869985
shadow lor​d
Posté le 23-10-2014 à 12:11:52  profilanswer
 

T80 label rouge par 10kg à la ferme de Grignon (78) aussi


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°39870000
Johnjohn7
Posté le 23-10-2014 à 12:13:17  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

T80 label rouge par 10kg à la ferme de Grignon (78) aussi


 
C'est pas complet de la T80, c'est de la farine bise :o


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39870046
la chouque​tterie
Posté le 23-10-2014 à 12:16:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
10kg à environ 15 euroubles, mais tu peux faire *2 facile avec la livraison.  
La chouqetterie se fournit au moulin de Versailles aussi, je crois ?  
 
Si c'est ça, là tu as 25kg de T150 en froment pour 29€ FDP out.


 
 
Merci JJ :), on achete au moulin à Chateau-Landon (77) on a acheté 125 kg en mars ou avril avec mon mari  
 

Spoiler :

oui ça fait fou furieux je te l'accorde !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39870576
ludy6
Posté le 23-10-2014 à 13:20:15  profilanswer
 

Voilà quelques financiers .
 
http://img4.hostingpics.net/pics/3241315S6Z6nHWvk3G3OEpF1jn4IyJqqBot1y6JwNmdkEYLg.jpg

n°39870636
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 23-10-2014 à 13:28:07  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Quelqu'un a déjà tenté la pâte de cacao dans les coques de macarons ? Y a-t-il une alternative à la pâte de cacao (genre si je peux faire fondre un chocolat de couverture à la place, ça me va bien) ?


à vue de nez, ça va être trop sucré avec du chocolat à la place de la pâte de cacao, non ?
 
Sinon ils en vendent ici :
http://www.greenweez.com/moulin-de [...] 00g-p26136
Cette marque est bien distribuée en magasins bio, mais j'ai jamais fait attention si cette "tablette" en particulier est présente en rayons. Je regarderai la prochaine fois que je fais mes courses.


---------------
The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
n°39870642
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-10-2014 à 13:28:40  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Chu tombé sur une recette de macarons de Hermé et il met de la pâte de cacao dans ses coques. En gros, il fait :
* fonte de la pâte de cacao
* mélange du tant pour tant avec les blancs
* meringue italienne
* quand la meringue est à 50°C, il ajoute la pâte de cacao à 45°C
* macaronnage
* pochage des coques
 
Quelqu'un a déjà tenté la pâte de cacao dans les coques de macarons ? Y a-t-il une alternative à la pâte de cacao (genre si je peux faire fondre un chocolat de couverture à la place, ça me va bien) ?


 
Dans l'encyclopédie du choc il y a une recette avec de la poudre de cacao, au lieu de 150g de poudre d'amande, il y a 125g de poudre d'amande et 25g de cacao en poudre. (il me semble que ça cuit un poil plus longtemps avec le cacao)


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39870651
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-10-2014 à 13:29:38  profilanswer
 


 
Ça va crier au délit d’initié [:kzimir]
 
Mais ils ont l'air bon :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39870730
dj smelz
Posté le 23-10-2014 à 13:36:17  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
10kg à environ 15 euroubles, mais tu peux faire *2 facile avec la livraison.  
La chouqetterie se fournit au moulin de Versailles aussi, je crois ?  
 
Si c'est ça, là tu as 25kg de T150 en froment pour 29€ FDP out.


 
Merci :jap:  
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Merci JJ :), on achete au moulin à Chateau-Landon (77) on a acheté 125 kg en mars ou avril avec mon mari  


Merci,
Une idée du prix pour les 125kg?
 
Ala base, j'avais dans l'idée de prendre ~100Kg

n°39870795
la chouque​tterie
Posté le 23-10-2014 à 13:42:14  profilanswer
 

dj smelz a écrit :


 
Merci :jap:  
 


 

dj smelz a écrit :


Merci,
Une idée du prix pour les 125kg?
 
Ala base, j'avais dans l'idée de prendre ~100Kg


 
De mémoire on avait dû payer 225 euros car on avait eu un sujet ici meme de discussion sur le prix de la farine bio. Chez le moulin MATIGNON c'est du bio qu'on avait pris et ce Meunier est un passionné de pain !


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39870805
___alt
Posté le 23-10-2014 à 13:43:12  profilanswer
 


 
Tes 5 financiers sont magnifiques.
C'est quoi les autres gâteaux ?


---------------
TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°39871079
ludy6
Posté le 23-10-2014 à 14:01:39  profilanswer
 

___alt a écrit :


 
Tes 5 financiers sont magnifiques.
C'est quoi les autres gâteaux ?


 
Les 9 gâteaux sont des financiers , ils n'ont pas tous la formes de financiers car je n'est pas de moules à financiers .  
 
 

n°39871101
Ton_io
Posté le 23-10-2014 à 14:03:19  profilanswer
 

___alt a écrit :


 
Tes 5 financiers sont magnifiques.
C'est quoi les autres gâteaux ?


 
 
[:luc@s]
 
 

n°39871157
shadow lor​d
Posté le 23-10-2014 à 14:06:56  profilanswer
 

ludy6 a écrit :


Les 9 gâteaux sont des financiers , ils n'ont pas tous la formes de financiers car je n'est pas de moules à financiers .

 

J'alerte TRACFIN

 

[:calvin3:3]

 

edit trollesque: erreur de conjugaison, on ne dit pas "je n'est pas de moules à financiers", mais "je ne suis pas un moule à financiers".


Message édité par shadow lord le 23-10-2014 à 14:20:08

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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°39871169
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-10-2014 à 14:08:17  profilanswer
 


 
Aïe... la révolution est en marche les amis, des financiers qui n'ont pas la forme de financiers... [:faluja:5]
 
 :o


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39871206
ludy6
Posté le 23-10-2014 à 14:11:41  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Aïe... la révolution est en marche les amis, des financiers qui n'ont pas la forme de financiers... [:faluja:5]
 
 :o


 
Désoler j'avais envie de financiers .
Donc j'ai pris une recette de financiers est j'ai pris d'autre moules .  

n°39871313
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-10-2014 à 14:18:08  profilanswer
 
n°39871392
shadow lor​d
Posté le 23-10-2014 à 14:22:29  profilanswer
 

Je ne sais pas si ca vaut le coup, mais il y a une vente de tapis en silicone mastrad pour macarons sur vente-privee.
C'est une vente oneday, donc seulement aujourd'hui.


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°39871421
Johnjohn7
Posté le 23-10-2014 à 14:24:15  profilanswer
 


 
Ils font bien envie en tout cas ! :love:


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39871492
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-10-2014 à 14:28:31  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Je ne sais pas si ca vaut le coup, mais il y a une vente de tapis en silicone mastrad pour macarons sur vente-privee.
C'est une vente oneday, donc seulement aujourd'hui.


 
A moins d'avoir un four pro il vaut mieux éviter les tapis silicones pour les macarons.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39871496
ludy6
Posté le 23-10-2014 à 14:28:41  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ils font bien envie en tout cas ! :love:


 
Merci beaucoup .  
C'est ta recette de financiers amandes .  :p  

n°39871502
torngloo
Posté le 23-10-2014 à 14:28:58  profilanswer
 

Bon j'ai trouvé des fraises pour mon fraisier de demain, et pas si cher que ça (et en plus elles sont bonnes).  
Je vais le préparer ce soir, pour demain soir, j'ai pas le choix. (si je m'y colle demain, il n'aura que 2 ou 3h de frigo et j'ai pas envie d'avoir une mauvaise surprise avec la crème qui se casse la gueule). Normalement ça devrait aller j'ai déjà mangé de la crème 3-4 jours après l'avoir faite sans soucis :o, donc 24h au frigo ça passe, non ?
Je vais faire une diplomate.
 
Pour la génoise, vaut mieux une cuisson "à plat" sur une plaque ? ou bien je la met dans mon cercle (ça sera donc + épais, mais direct à la bonne taille par la suite) puis je la recoupe en 2 ? (le second choix m'attire +)
 
Pour le dessus je vais mettre de la pâte à sucre

Spoiler :

non je déconne :o une fine couche de pâte d'amande rose ! (à rajouter au dernier moment je pense pour pas qu'elle prenne l'humidité au frigo)


 
Et enfin dernière question, le decerclage, si je le fais avant de partir de chez moi, le temps que j'arrive il va s'écouler peut être 2h avant de pouvoir retrouver un frigo, ça risque pas de tout fondre et se casser la gueule j'espère ?  [:cerveau chrisbk]

n°39871537
___alt
Posté le 23-10-2014 à 14:30:59  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Ils font bien envie en tout cas ! :love:


 
+1


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TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°39871692
dj smelz
Posté le 23-10-2014 à 14:39:21  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
De mémoire on avait dû payer 225 euros car on avait eu un sujet ici meme de discussion sur le prix de la farine bio. Chez le moulin MATIGNON c'est du bio qu'on avait pris et ce Meunier est un passionné de pain !


 
 
Merci beaucoup [:el_marco]

n°39871799
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 23-10-2014 à 14:44:57  profilanswer
 

http://www.sylvie-tribut-astrologue.com/wp-content/uploads/2011/06/bucher-de-la-saint-jean.jpg


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°39871991
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 23-10-2014 à 14:57:09  profilanswer
 

Malicia a écrit :


à vue de nez, ça va être trop sucré avec du chocolat à la place de la pâte de cacao, non ?

 

Sinon ils en vendent ici :
http://www.greenweez.com/moulin-de [...] 00g-p26136
Cette marque est bien distribuée en magasins bio, mais j'ai jamais fait attention si cette "tablette" en particulier est présente en rayons. Je regarderai la prochaine fois que je fais mes courses.


Bin disons que j'ai pas super envie d'en acheter exprès, mais c'est vrai qu'une plaquette de 100g ça devrait le faire. Merci, je vais voir où je peux en trouver :jap: Au pire je vais chez G. Detou demain midi, mais j'aimerais éviter le pot de 2 kg [:jacenx]
Je me demande si une tablette de chocolat Lindt 99% comme on trouve souvent dans les supermarchés peut suffire (j'imagine que oui).

Poogz a écrit :

Dans l'encyclopédie du choc il y a une recette avec de la poudre de cacao, au lieu de 150g de poudre d'amande, il y a 125g de poudre d'amande et 25g de cacao en poudre. (il me semble que ça cuit un poil plus longtemps avec le cacao)


Oui j'ai vu, mais j'ai peur que ce soit pas du tout la même texture ensuite.

torngloo a écrit :

Bon j'ai trouvé des fraises pour mon fraisier de demain, et pas si cher que ça (et en plus elles sont bonnes).
Je vais le préparer ce soir, pour demain soir, j'ai pas le choix. (si je m'y colle demain, il n'aura que 2 ou 3h de frigo et j'ai pas envie d'avoir une mauvaise surprise avec la crème qui se casse la gueule). Normalement ça devrait aller j'ai déjà mangé de la crème 3-4 jours après l'avoir faite sans soucis :o, donc 24h au frigo ça passe, non ?
Je vais faire une diplomate.

 

Pour la génoise, vaut mieux une cuisson "à plat" sur une plaque ? ou bien je la met dans mon cercle (ça sera donc + épais, mais direct à la bonne taille par la suite) puis je la recoupe en 2 ? (le second choix m'attire +)

 

Pour le dessus je vais mettre de la pâte à sucre

Spoiler :

non je déconne :o une fine couche de pâte d'amande rose ! (à rajouter au dernier moment je pense pour pas qu'elle prenne l'humidité au frigo)

 

Et enfin dernière question, le decerclage, si je le fais avant de partir de chez moi, le temps que j'arrive il va s'écouler peut être 2h avant de pouvoir retrouver un frigo, ça risque pas de tout fondre et se casser la gueule j'espère ?  [:cerveau chrisbk]


Alors :

  • 24h oui, ça ira, mais c'est limite pour la diplomate et tout ce qui est crème pâtissière. En général, au-delà de 24h, faut faire gaffe.
  • la génoise, perso je l'ai fait à plat puis découpage. Par contre attention : faut pouvoir détailler 2 cercles dedans (une couche pour le bas de l'entremets, une couche pour le haut) ! Si t'as un four normal et un cercle de 20 cm, il vaut mieux faire cuire en 2 fois et être sûr de ton coup.
  • la pâte d'amande tiendra très bien si tu la poses sur le disque de génoise du haut. Sinon elle fondra ou se détrempera si tu la poses cash sur la diplo. Je l'avais fait pour mon fraisier parce que j'avais fail le 2ème disque de génoise, et ça ressemblait pas à grand-chose surtout après quelques heures de frigo :D
  • le rhodoïd fera la majeure partie du taf. Perso, pour le transport, je laisserais le cercle et je le vireras en arrivant. C'est de toute façon le rhodoïd qui va tenir la crème et les fraises et il vaut mieux l'enlever au tout dernier moment si tu as du temps de transport, sinon c'est casse-gueule. 2h c'est effectivement beaucoup.


EDIT : ah ouais, je conseillerais bien de remplacer la génoise par un amandier, mais c'est perso :D

Message cité 2 fois
Message édité par Taiche le 23-10-2014 à 14:58:30

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n°39872274
torngloo
Posté le 23-10-2014 à 15:15:43  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Alors :

  • 24h oui, ça ira, mais c'est limite pour la diplomate et tout ce qui est crème pâtissière. En général, au-delà de 24h, faut faire gaffe.
  • la génoise, perso je l'ai fait à plat puis découpage. Par contre attention : faut pouvoir détailler 2 cercles dedans (une couche pour le bas de l'entremets, une couche pour le haut) ! Si t'as un four normal et un cercle de 20 cm, il vaut mieux faire cuire en 2 fois et être sûr de ton coup.
  • la pâte d'amande tiendra très bien si tu la poses sur le disque de génoise du haut. Sinon elle fondra ou se détrempera si tu la poses cash sur la diplo. Je l'avais fait pour mon fraisier parce que j'avais fail le 2ème disque de génoise, et ça ressemblait pas à grand-chose surtout après quelques heures de frigo :D
  • le rhodoïd fera la majeure partie du taf. Perso, pour le transport, je laisserais le cercle et je le vireras en arrivant. C'est de toute façon le rhodoïd qui va tenir la crème et les fraises et il vaut mieux l'enlever au tout dernier moment si tu as du temps de transport, sinon c'est casse-gueule. 2h c'est effectivement beaucoup.


EDIT : ah ouais, je conseillerais bien de remplacer la génoise par un amandier, mais c'est perso :D


 
[:bombadil_tom:1]  
 
 
Un amandier c'est pas un gateau ça ? [:jileo:3]  
Sinon j'ai encore 2 questions qui me sont venues à l'esprit :
A l’intérieur, vaut mieux laisser les fraises rondes, ou bien les couper en morceaux ? (je dirais qu'en morceau car avec les 24h, le jus va se barrer en couille, donc je les verrais bien entière moi)
 
Et enfin, la question MATH, pour savoir quelle quantité de crème utiliser sans qu'il en reste ou qu'il en manque au final.
Je sais que pour l'aire d'un cercle on a : pi x r² x hauteur
En général après on applique le coeff par rapport à la dimension d'un autre cercle avec les ingrédients. Sauf que là, c'est justement le grammage que je ne connais pas que je cherche... m'voyez ? [:a-m13:2] (peut être convertir le résultat en aire en mètre cube ? [:cerveau paysan] )

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