Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1667 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9
Page Suivante
Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°49515588
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 26-04-2017 à 12:06:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je prépare la farce comment ? Riccota /coppa ?


---------------
|
mood
Publicité
Posté le 26-04-2017 à 12:06:16  profilanswer
 

n°49516044
Milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 12:41:11  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Epinards-feta-cumin [:moundir] (...)


Carvi...?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49741539
remchar
Bee's Powâaaaa
Posté le 14-05-2017 à 17:05:28  profilanswer
 

salut, je pose mon drapal et je vous partage un bon Deal tjrs dispo :
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] 150/358378
 
edit : reçue hier, 1ere session cet aprem , 2/3 caputo 00, 1/3 semoule, 3 oeufs (1/2 poids de la farine) et un poil d'eau (2-3 cl)
 
petit problème au séchage j'ai l'impression que mes tagliatelles se collent entre elles :(


Message édité par remchar le 14-05-2017 à 17:07:59
n°49741789
la chouque​tterie
Posté le 14-05-2017 à 17:39:09  profilanswer
 

Les as-tu bien farinées afin qu'elles ne se collent pas entre elles ?


---------------
https://vimeo.com/user64267795,  www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, flickr,  
n°49743171
remchar
Bee's Powâaaaa
Posté le 14-05-2017 à 20:32:06  profilanswer
 

les premières manquaient de farine, et en effet elles ont collé !
Par contre on vient de les déguster et nous nous sommes régalé  [:sir_knumskull]  , y'a pas photo avec des pâtes industrielles, même fraîches !

n°50201877
Pkoi5
Posté le 29-06-2017 à 15:16:11  profilanswer
 

[:drap]
Dommage que la 1ère page ne soit pas remaniée. Personne pour s'y coller?
Je viens de commander la fameuse Marcono 150 sur Amazon.it à moins de 30€.
J'ai hésité à prendre l'ustensile pour les raviolis (les gros), mais les avis m'ont refroidi.
J'ai donc pris des plaquettes (raviolis "normaux" + mini raviolini), et je pense que ça fera très bien l'affaire!
J'ai tendance à préférer des raviolis bombés des 2 côtés, mais je m'en passerai et j'ai hâte de tester tout ça.
J'ai pris un étendoir également.
Pour la machine, j'ai choisi la manuelle, je trouve plus sympa de gérer soi-même l'avancée de la pâte, plutôt que de travailler avec la version motorisée ou encore l'ustensile pour Kitchenaid (hors de prix)
Je vais prendre un peu de temps pour fouiller le topic à la recherche de ZE recette de pâtes fraiches. (je parle là des pâtes et non de la sauce)
 :jap:

n°50202012
sմb
Posté le 29-06-2017 à 15:27:42  profilanswer
 
n°50202148
Pkoi5
Posté le 29-06-2017 à 15:38:22  profilanswer
 

Je pensais + aux différentes saveurs et tenues selon le type de farine, avec ou sans semoule de blé, etc...
Il me reste de la PZ3 pour pizza à la maison, je vais tester.
Mais je jette un œil. Merci ;)


Message édité par Pkoi5 le 29-06-2017 à 15:39:41
n°50268018
Pkoi5
Posté le 06-07-2017 à 11:21:52  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


Je veux bien reprendre le FP mais je suis plutôt sur des pâtes fourrées et gnocchis que sur les pâtes longues ou les sèches...


C'est déjà ça!
Tu t'y colles quand? ;)

n°50272942
Johnjohn7
Posté le 06-07-2017 à 17:52:13  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


C'est déjà ça!
Tu t'y colles quand? ;)


 
Je pourrai m'y mettre la semaine du 17 si vous voulez.
Si y'a quelqu'un d'autre de motivé, je lui laisse avec plaisir :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le 06-07-2017 à 17:52:13  profilanswer
 

n°50273067
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 06-07-2017 à 18:03:08  profilanswer
 

Pas intéressé de reprendre, mais je peux éventuellement te filer un coup de main si il te manque du temps pour faire quelque chose :jap:


---------------
FlickR
n°50292216
Poly
Posté le 09-07-2017 à 00:47:22  profilanswer
 

http://reho.st/cortedelgusto.fr/wp-content/uploads/2017/01/Spiga-à-la-Truffe-e1484155587552.png
Le producteur de ce produit l'appelle des "spigas". Je n'ai pas trouvé la forme dans les nomenclatures de pâtes dispo sur le net, ni trouvé d'autres utilisation de "spiga" à part pour des pâtes en forme de dessin d'épi.
Y a-t-il une appellation pour cette forme?

n°50292738
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 09-07-2017 à 09:42:23  profilanswer
 

Anakronik a écrit :

Pas intéressé de reprendre, mais je peux éventuellement te filer un coup de main si il te manque du temps pour faire quelque chose :jap:


Des gif pâtes fraîches :love:


---------------
|
n°50359703
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 16-07-2017 à 17:03:31  profilanswer
 

Drap ici aussi  :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Du sable dans les pâtesHumm, les pâtes et les champignons
Peut on prendre des sachets de pates en avion ?Les appareils à pâtes fraîches
pates à la bolognaiseLes meilleurs Pâtes a tartiner
Pâtes / Frites et âge des participants : la corrélationOù trouver des pates de couleurs ?
qui n'aime pas les pates ? 
Plus de sujets relatifs à : pâtes fraîches



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR