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Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°47405661
Johnjohn7
Posté le 16-10-2016 à 00:27:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Peut être jouer sur la vitesse de séchage ? Très court et très fort est peut être mieux que peu fort et long...


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 16-10-2016 à 00:27:35  profilanswer
 

n°47405666
Skol
Posté le 16-10-2016 à 00:28:40  profilanswer
 

Tu farines bien tes pâtes avant de les laisser sécher ?

n°47406397
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-10-2016 à 09:52:17  profilanswer
 

 

Oui je comptais pas acheter cette Phillips, merci pour les liens ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47406422
Maitreverg​e
Posté le 16-10-2016 à 09:58:12  profilanswer
 

Skol a écrit :

Tu farines bien tes pâtes avant de les laisser sécher ?


 
Non, j'en met juste sur le support.. prochaine fois je les farinerai bien.

n°47428472
Johnjohn7
Posté le 18-10-2016 à 13:34:58  profilanswer
 

Hier soir, c'était mezzelune aux poires, noix et gorgonzola.
Grosse régalade...

 

Pasta à la semoule et aux oeufs:

 

http://reho.st/self/c399328623fa6d7983c099d6fe0cf9c3c260ccf3.jpg

 

le matos...

 

http://reho.st/self/560a2dd3bbe41afc2b85d7e4ecf75e88358c6d9d.jpg

 

Les ingrédients de la farce: noix fraîches, poire Durondeau, gorgonzola, poivre.

 

http://reho.st/self/2475c78bd27fb8441fe849655151f954d0b8c54b.jpg

 

Les feuilles de pâte sont tirées à 7/8 au laminoir:

 

http://reho.st/self/663667bff83243faad8769f1184286ea32ceb3ae.jpg

 

http://reho.st/self/11893d16fddd54fe8e7c306f3c2dc6253b50392c.jpg

 

Garniture à la poche, ça va plus vite et c'est plus propre:

 

http://reho.st/self/bee586d4713765a99fa4795658f19d13e0732eb6.jpg

 

Marquage du rond à l'emporte pièce pour bien souder:

 

http://reho.st/self/7f7deba80b0760b4a42babdf0ae0fa77e1bceca6.jpg

 

Découpage:

 

http://reho.st/self/0beb0e57ea083f1502d7d890dd44c4058d6642a6.jpg

 

Après 2 minutes de cuisson dans l'eau bouillante, on termine dans la sauce:

 

http://reho.st/self/7c9d29e7c37b6126ea03ec49c9d6d0af7a60053c.jpg

 

Et service en assiette à pasta (creuse au centre) avec médaillons de poires fraîche, cerneaux de noix et une chips de poire:

 

http://reho.st/medium/self/981a80611a5aea3ddfcdc255e4ec41cc815dd78b.jpg

 

http://reho.st/medium/self/ad48a6406d0a90467a83e2c5067c3f223ad929b4.jpg

 

Quand j'aurais le temps, je foutrais la recette complète sur mon blog. :jap:

 



Message édité par Johnjohn7 le 18-10-2016 à 13:36:13

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n°47431678
abonisyah
Posté le 18-10-2016 à 17:19:03  profilanswer
 

:love:   :love:  :love:  super association et présentation  
 
Y'a quoi dans ta sauce ???

n°47431772
pascom
Posté le 18-10-2016 à 17:26:46  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:


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...
n°47432029
Johnjohn7
Posté le 18-10-2016 à 17:46:23  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

:love:   :love:  :love:  super association et présentation

 

Y'a quoi dans ta sauce ???

 

Le restant de la farce, avec un peu plus de poire, et du parmesan, du beurre et du poivre en plus. :jap:
Au début je voulais faire des gnocchis et j'avais plus de patates :o donc ça s'est fini en pasta.

 

Pour les prochaines, je me ferais bien celles au butternut. Avec un parmesan au top, c'est trop bon aussi  [:sir_knumskull]


Message édité par Johnjohn7 le 18-10-2016 à 17:54:51

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n°47445568
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-10-2016 à 17:28:45  profilanswer
 

Bravo JJ ! Du bel ouvrage de regalade.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47536107
Johnjohn7
Posté le 28-10-2016 à 10:30:18  profilanswer
 

Cross topic mais vous avez plus de photos, faut pas se plaindre :o
Gnocchis maison, beurre de sauge et parmesan 30 mois de chez Hombre  [:exerk:1]  
 
Pâte à gnocchis:
 
-500g de chair de patate Charlotte cuite à l'eau
-165g de farine
-1/2 oeuf
-30g parmesan râpé
 
Beurre de sauge:
 
-Quantité déraisonnable de beurre
-une dizaine de feuilles de sauge
-poivre noir
-30g de parmesan par personne
 
On fait la pâte à gnogno et on sort la planchette spézziale:
 
http://reho.st/self/996cc17d645af0b86c2e293f14b3ba953d81e94f.jpg
 
On roule un boudin d'environ 1cm de diamètre.  
 
http://reho.st/self/998eed8ed480526c14cc6f4b0326686c648c8668.jpg
 
On le débite en portions de la taille d'un sucre. On boule ces portions et on les farine.
On passe les boules sur la planchette en appuyant avec le pouce, en les faisant rouler de haut en bas:
 
http://reho.st/self/c8cc36cd2e20c43489534506f6c26fc759d8731d.jpg
 
Le temps de répéter l'opération avec le reste de la pâte, on fait chauffer un grand volume d'eau.  
 
http://reho.st/self/1aeb15fc472302c11f4b99382430df94f560b144.jpg
 
 
A fremissement, on les plonge dedans, jusqu'à ce qu'ils flottent. Là, on les égoutte et on les jette dans une poêle avec plein de beurre et de la sauge émincée.
On les retourne au bout de quelques minutes pour bien les dorer.
On met un fond de parmesan fraîchement râpé dans l'assiette, on rajoute les gnognos, reparmesan, gnocchis et quelques feuille de sauge en déco.
Un tour de moulin à poivre et basta... [:babonnguida:4]  
 
http://reho.st/self/f6b9cc3c71063b0076680e6fe11fc989e77dbb68.jpg
 
 
 


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Posté le 28-10-2016 à 10:30:18  profilanswer
 

n°47536203
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-10-2016 à 10:35:27  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Cross topic mais vous avez plus de photos, faut pas se plaindre :o
Gnocchis maison, beurre de sauge et parmesan 30 mois de chez Hombre [:exerk:1]

 

Pâte à gnocchis:

 

-500g de chair de patate Charlotte cuite à l'eau
-165g de farine
-1/2 oeuf
-30g parmesan râpé

 

Beurre de sauge:

 

-Quantité déraisonnable de beurre
-une dizaine de feuilles de sauge
-poivre noir
-30g de parmesan par personne

 

On fait la pâte à gnogno et on sort la planchette spézziale:

 

http://reho.st/self/996cc17d645af0 [...] 81e94f.jpg

 

On roule un boudin d'environ 1cm de diamètre.

 

http://reho.st/self/998eed8ed48052 [...] 8c8668.jpg

 

On le débite en portions de la taille d'un sucre. On boule ces portions et on les farine.
On passe les boules sur la planchette en appuyant avec le pouce, en les faisant rouler de haut en bas:

 

http://reho.st/self/c8cc36cd2e20c4 [...] d8731d.jpg

 

Le temps de répéter l'opération avec le reste de la pâte, on fait chauffer un grand volume d'eau.

 

http://reho.st/self/1aeb15fc472302 [...] 60b144.jpg

 


A fremissement, on les plonge dedans, jusqu'à ce qu'ils flottent. Là, on les égoutte et on les jette dans une poêle avec plein de beurre et de la sauge émincée.
On les retourne au bout de quelques minutes pour bien les dorer.
On met un fond de parmesan fraîchement râpé dans l'assiette, on rajoute les gnognos, reparmesan, gnocchis et quelques feuille de sauge en déco.
Un tour de moulin à poivre et basta... [:babonnguida:4]

 

http://reho.st/self/f6b9cc3c71063b [...] 7dbb68.jpg

  



Perso je mets genre 5 fois plus de sauge, mais je valide complètement, burro e salvia, c'est vraiment un de mes plats simples préférés  [:lergo:3]


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47536347
Johnjohn7
Posté le 28-10-2016 à 10:44:37  profilanswer
 

jonas a écrit :


Perso je mets genre 5 fois plus de sauge, mais je valide complètement, burro e salvia, c'est vraiment un de mes plats simples préférés  [:lergo:3]


 
T'as compris qu'il n'y avait pas que les petites feuilles de la déco :o ? Il y en a dans le beurre aussi.
Moi j'aime bien, mais ma femme est pas über fana de la sauge, alors j'en ai mis qu'une dizaine de feuilles. Honnêtement, le goût était bien là, d'ailleurs elle a pas moufté :o


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n°47536413
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-10-2016 à 10:47:56  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

T'as compris qu'il n'y avait pas que les petites feuilles de la déco :o ? Il y en a dans le beurre aussi.
Moi j'aime bien, mais ma femme est pas über fana de la sauge, alors j'en ai mis qu'une dizaine de feuilles. Honnêtement, le goût était bien là, d'ailleurs elle a pas moufté :o


Oui, parfois je lis les posts avant d'y répondre :o étrange, je sais :o

 

Tu dois avoir de la meilleure sauge que moi. Si j'en mets pas plein, je trouve que ça ne goûte pas assez.


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47536558
Johnjohn7
Posté le 28-10-2016 à 10:56:08  profilanswer
 

jonas a écrit :


Oui, parfois je lis les posts avant d'y répondre :o étrange, je sais :o
 
Tu dois avoir de la meilleure sauge que moi. Si j'en mets pas plein, je trouve que ça ne goûte pas assez.


 
J'ai acheté ça sur le marché de Flagey, un gars vend des herbes le dimanche  [:le smug:3]  
 
A la base je venais pour de la verveine, je suis reparti avec de la verveine, de la sauge, de la ciboulette et je sais plus quoi  [:sashock:4]


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n°47599760
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 04-11-2016 à 09:04:04  profilanswer
 

@Johnjohn7
 
Je vois que tu possède le laminoir kitchenaid
Tu en es content?
 
C'est l'anniversaire de madame à la fin du mois et elle a envie d'un laminoir et vu qu'on a un KA c'est l'occasion ;)
 
Merci à toi


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n°47600139
Johnjohn7
Posté le 04-11-2016 à 09:43:16  profilanswer
 

blum95 a écrit :

@Johnjohn7
 
Je vois que tu possède le laminoir kitchenaid
Tu en es content?
 
C'est l'anniversaire de madame à la fin du mois et elle a envie d'un laminoir et vu qu'on a un KA c'est l'occasion ;)
 
Merci à toi


 
Oui, c'est nickel. Bonne came, il est lourd et a l'air résistant. ça marche bien, il n'accroche pas la pâte.
Si tu sais déjà te servir d'un laminoir ce sera parfait, sinon faut un peu apprendre au début (le sens de la pâte, la vitesse, le mouvement pour la récupérer, etc.) mais ça se fait bien.
Il est livré avec un mini pinceau pour virer la farine.


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n°47601090
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 04-11-2016 à 10:49:10  profilanswer
 

Merci. C'est commandé!


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n°47606857
DarkHope
Posté le 04-11-2016 à 18:04:02  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Oui, c'est nickel. Bonne came, il est lourd et a l'air résistant. ça marche bien, il n'accroche pas la pâte.
Si tu sais déjà te servir d'un laminoir ce sera parfait, sinon faut un peu apprendre au début (le sens de la pâte, la vitesse, le mouvement pour la récupérer, etc.) mais ça se fait bien.
Il est livré avec un mini pinceau pour virer la farine.


 
Et niveau entretien, tu le graisses avec quoi ?

n°47607844
Johnjohn7
Posté le 04-11-2016 à 19:30:38  profilanswer
 

DarkHope a écrit :

 

Et niveau entretien, tu le graisses avec quoi ?

 

De lhuile de castor hfr Rien du tout. Je crois pas qu'il était recommandé de le faire d'ailleurs...


Message édité par Johnjohn7 le 04-11-2016 à 19:30:56

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n°47608944
DarkHope
Posté le 04-11-2016 à 21:08:24  profilanswer
 

Le mien couine un peu et j'avais cru lire (peut-être dans le manuel) qu'il fallait mettre une goutte d'huile (mais je sais plus quel type d'huile).

n°47626008
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-11-2016 à 08:29:49  profilanswer
 

Drap  [:poutrello]

n°47682065
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-11-2016 à 16:17:31  profilanswer
 

Cet après-midi, c'était atelier "Maccheroni rigati trafilatura al bronzo", pour le repas de demain midi (sauce qui reste encore à déterminer...).
 
Les farines qui vont bien :
 
http://img4.hostingpics.net/pics/29348620161111134411.jpg
 
La recette :
 
350 g de Caputo typo "00" Chef
150 g de Semola rimacinata
4 oeufs bio
une pincée de sel
 
Pétrissage avec le Cooking Chef à la feuille, on obtient comme une chapelure, on fait un semblant de boule.
 
http://img4.hostingpics.net/pics/83083020161111140328.jpg
 
On détaille en petite quenelle pour l'insertion dans l'appareil à pâtes.
 
http://img4.hostingpics.net/pics/48899820161111143954.jpg
 
Filière en bronze pour le Cooking Chef.
 
http://img4.hostingpics.net/pics/56487320161111143504.jpg
 
Work in progress...
 
http://img4.hostingpics.net/pics/74361220161111150429.jpg
 
Résultat :
 
http://img4.hostingpics.net/pics/47474120161111151743.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/57710620161111151821.jpg
 
Le genre de pâtes qui accrochent bien la sauce.... :jap:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47683104
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 11-11-2016 à 18:43:02  profilanswer
 

C'est la sauce qui va être contente; le bronze il n'y a que ça de vrai!
Très Beau boulot![:zebra69]


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"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°47686387
pascom
Posté le 12-11-2016 à 09:57:36  profilanswer
 

Super ça!  :love:  
 
Cet accessoire permet de faire plusieurs pâtes? J'ai le kmix...
 


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...
n°47687324
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-11-2016 à 13:19:30  profilanswer
 

Yes, autant de pâtes que de filières prévues :

 

https://histoiredepates.net/wp-content/uploads/2013/07/mode-demploi-kenwood-les-filères.jpg


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47687385
sligor
Posté le 12-11-2016 à 13:29:50  profilanswer
 

bon par contre c'est 25 à 30€ la filière :o .... bon d'un autre côté chez le concurrent  kitchenaid l'appareil est plus cher et le moule est en pastique  [:do not want]


Message édité par sligor le 12-11-2016 à 13:30:13
n°47688002
Docteur G
Momo Motus
Posté le 12-11-2016 à 14:56:02  profilanswer
 

C'est la même filière que le hachoir à viande ? :D
 
Mon Bosch Mum n'a pas de filière à pate :(

n°47688097
sligor
Posté le 12-11-2016 à 15:12:46  profilanswer
 

non c'est un accessoire séparé (il faut tout racheter  [:icia nagano]  )


Message édité par sligor le 12-11-2016 à 15:12:59
n°47688373
pascom
Posté le 12-11-2016 à 15:52:37  profilanswer
 

gsans a écrit :

Yes, autant de pâtes que de filières prévues :
 
https://histoiredepates.net/wp-content/uploads/2013/07/mode-demploi-kenwood-les-filères.jpg


 
Parfait, l'info qui me manquait, lettre envoyée au papa Noël, merci  :jap:
 
J'ai déjà les accessoires râpe et hachoir, de très bonne facture :)  


Message édité par pascom le 12-11-2016 à 15:53:27

---------------
...
n°47688425
Docteur G
Momo Motus
Posté le 12-11-2016 à 16:00:01  profilanswer
 

Ptain j'ai hâte de reçevoir mes 10 kg de Caputo Rosso et 5 kg de Caputo Semola de YouDreamItaly :love:
+ le Marcato Atlas que j'ai demandé pour mon anniv :[:wark0]
 
 [:911gt3]

n°47710015
Johnjohn7
Posté le 14-11-2016 à 20:56:13  profilanswer
 

Quelques images de ma dernière session pasta: raviolis ricotta épinards.
Pasta aux épinards, farce ricotta, parmesan, épinards, pesto maison et un peu de muscade.
 
http://reho.st/self/eb226eabc7f71b695c16ae7aa2a96d9e26d1c04b.jpg
 
http://reho.st/self/bdd153eae9d9e782db8c51cb6110ff046fce03c5.jpg
 
http://reho.st/self/71aedafa3350546e5fdc2372ba28390526d37f68.jpg
 
http://reho.st/self/3b43d2240f8842ea968663295d412c609e1546f4.jpg
 
http://reho.st/self/6601e846a86b5c53598b2c11c7453dfeb270dad8.jpg
 
http://reho.st/self/8d9358edbd88d7f20579ff533f817b1a5e855c98.jpg
 
http://reho.st/self/9009d2ccbafd6d1e519b66d46904e652ce6cba19.jpg
 
http://reho.st/self/9a33e5179baf0e7fef1702398be328176d8cec41.jpg
 
http://reho.st/self/9fac3f920373879081bcda15cc3e9bba02d3344a.jpg
 
http://reho.st/self/aef5f96460a50c4d471c53a8e632677e9a6c9d0a.jpg
 
http://reho.st/self/c3325081b0c44e36803e4a483006d084a51e681b.jpg


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n°47710120
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-11-2016 à 21:06:00  profilanswer
 
n°47710182
pascom
Posté le 14-11-2016 à 21:10:05  profilanswer
 

Extra!  :jap:


---------------
...
n°47710328
Johnjohn7
Posté le 14-11-2016 à 21:18:48  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

J'arrive !  Prépare l'apéro !  [:poutrello]

 

Attends un peu, je me lance dans le pâté en croûte... là niveau apéro on pourra commencer à en parler  [:el burro travo:1]
D'ailleurs si tu as un bon champagne à me recommander...

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 15-11-2016 à 10:30:41

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n°47712693
sligor
Posté le 15-11-2016 à 01:05:26  profilanswer
 

JohnJohn7 toujours présent pour mettre tout le monde d'accord. Il ne faut pas avoir le malheur de poster un truc juste avant lui :D

n°47718864
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-11-2016 à 15:51:31  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Attends un peu, je me lance dans le pâté en croûte... là niveau apéro on pourra commencer à en parler [:el burro travo:1]
D'ailleurs si tu as un bon champagne à me recommander...

 

Ben mon oncle fait du champagne. Il sort la bouteille à 13 euros, je bois quasi que ça du coup [:lebowsky]  

 

Sinon c'est ruinart, deutz, dom pé et Krug pour l'occasion :o Mais ici ça fait vite cher avec les taxes à la con  [:fromturkey:5]

 

Ah et Egly-Ourier est sympa aussi !

n°47718909
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-11-2016 à 15:54:17  profilanswer
 

Bravo JJ, ça souffle fort l'Italie !


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47726428
crapulor
Posté le 16-11-2016 à 09:42:04  profilanswer
 

JJ  :love:

n°47727736
Johnjohn7
Posté le 16-11-2016 à 11:24:37  profilanswer
 

Merci, pour la recette je l'ai mise sur mon blog avec une tonne de photos si ça vous dit :jap:
 
https://lapistacheraie.files.wordpress.com/2016/11/recette631.jpg?w=870


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n°47729773
pascom
Posté le 16-11-2016 à 13:55:34  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Merci, pour la recette je l'ai mise sur mon blog avec une tonne de photos si ça vous dit :jap:
 
https://lapistacheraie.files.wordpress.com/2016/11/recette631.jpg?w=870


 
Sympa ton blog, en favoris!  :jap:


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