Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1715 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Parmesan Vs Gruyere

 


Dans vos pâtes vous êtes plutôt gruyère ou plutôt parmesan




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Parmesan Vs Gruyere

n°5077611
tachatte40
la Tunga c plus fort que toi
Posté le 16-03-2005 à 11:13:09  profilanswer
 

Je pose le probleme.
 
Dans vos pates, préférez-vous mettre un peu de parmesan afin de réhausser le gout de votre plat ou préférez-vous mettre un sachet complet de gruyère pour que votre plat aille à l'encontre de toutes regles culinaires

mood
Publicité
Posté le 16-03-2005 à 11:13:09  profilanswer
 

n°5077624
Ryoandr
Bientot dans les salles
Posté le 16-03-2005 à 11:14:31  profilanswer
 

déjà ce que 99% des gens metttent dans les pates comme fromage, c'est ni du gruyère, ni du parmesan.
C'est de l'emmental. :o


---------------
Branchez votre Radeon directement sur la Peritel de votre TV en RGB! - e-nyar/bresse: the grodon legacy lives on.
n°5077629
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 16-03-2005 à 11:15:17  profilanswer
 

parmesan pour moi, ca n a rien a voir niveau gout.
 
mais le prix est pas le meme


---------------
#mais-chut
n°5077636
scroutch
bière compliant
Posté le 16-03-2005 à 11:16:30  profilanswer
 

lasagne = parmesan
pâtes style spag' etc... = gruyère
 
 :bounce:


---------------
Pour que le vin fasse du bien aux femmes, il faut que ce soient les hommes qui le boivent - le trombichatoscope d'HFR
n°5077642
justelebla​nc
Posté le 16-03-2005 à 11:17:13  profilanswer
 

tachatte40 a écrit :

Je pose le probleme.
 
Dans vos pates, préférez-vous mettre un peu de parmesan afin de réhausser le gout de votre plat ou préférez-vous mettre un sachet complet de gruyère pour que votre plat aille à l'encontre de toutes regles culinaires


 :D  
spa le ma même chose, donc ça dépend de mes envies ( enfin jamais un sachet de gruyère entier :o )

n°5077644
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 16-03-2005 à 11:17:24  profilanswer
 

n'oublions pas aussi ceux qui achètent aussi du faux parmesan : une jolie boite avec un drapeau italien et un nom italien pour que ça sonne bien alors que ça n'est qu'une poudre de fromage deshydraté ... [:mlc]
 
le vrai parmesan doit posséder la dénomination "Parmigiano Reggiano" :o
 
A+


Message édité par Babouchka le 16-03-2005 à 11:18:11
n°5077706
simaril
Posté le 16-03-2005 à 11:25:59  profilanswer
 

heu... je ne peux pas voter... il manque le choix "les deux"

n°5077709
justelebla​nc
Posté le 16-03-2005 à 11:26:17  profilanswer
 

+1

n°5077732
sebino
Posté le 16-03-2005 à 11:30:26  profilanswer
 

le gruyere dans les pates est une hérésie

n°5077740
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 16-03-2005 à 11:31:06  profilanswer
 

re - emment(h)al

mood
Publicité
Posté le 16-03-2005 à 11:31:06  profilanswer
 

n°5077757
sebino
Posté le 16-03-2005 à 11:33:03  profilanswer
 

enfin ceci dit si on veut être vraiment tatillon on met du pecorino, fromage qui ressemble un peu au parmesan mais a plus de goût, un peu plus salé, une odeur plus forte
il est fait à partir de lait cru de brebis


Message édité par sebino le 16-03-2005 à 11:33:18
n°5077820
baster_bas​ter
le savoir est une arme...
Posté le 16-03-2005 à 11:40:01  profilanswer
 

Babouchka a écrit :

n'oublions pas aussi ceux qui achètent aussi du faux parmesan : une jolie boite avec un drapeau italien et un nom italien pour que ça sonne bien alors que ça n'est qu'une poudre de fromage deshydraté ... [:mlc]
 
le vrai parmesan doit posséder la dénomination "Parmigiano Reggiano" :o
 
A+


c'est une marque parmis tant d'autre... Parmareggio en fait par exemple


---------------
Pas le temps... Ou pas envie de le prendre ?
n°5077821
_gilou_
foad
Posté le 16-03-2005 à 11:40:21  profilanswer
 

emmental, le gruyere c'est pas bon :o


---------------
-= Association l'estafette [lestafette] =-
n°5077836
4bis
Posté le 16-03-2005 à 11:42:10  profilanswer
 

sebino a écrit :

le gruyere dans les pates est une hérésie


 
 :lol:

n°5077838
Makiavel
Bonjour
Posté le 16-03-2005 à 11:42:30  profilanswer
 

Ouais ce que l'on trouve en France au supermarché c'est rarement du gruyère, on a du conté qui ressemble au gruyère.
 
Sinon je préfère l'emmental

n°5077988
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 16-03-2005 à 12:01:59  profilanswer
 

baster_baster a écrit :

c'est une marque parmis tant d'autre... Parmareggio en fait par exemple


 
non "Parmigiano Reggiano" n'est pas une marque, c'est une appellation.
 
elle figure d'ailleurs sur les produits de marque "Parmareggio" (filiale d'Entremont)à ce que j'ai pu voir.
 
A+

n°5078048
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 16-03-2005 à 12:09:43  profilanswer
 

Les gens qui disent "gruyère" ignore ce que c'est. On appelle abusivement gruyère de l'émmental en fait. Mes parents sont les premiers à faire l'erreur. :/
 
Du VRAI gruyère dans des pates, ce serait vraiment dégueulasse... :/

n°5078084
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-03-2005 à 12:14:50  profilanswer
 

ça dépend des pâtes [:spamafote]
 
dans la bolo, plutôt emmental.
 
dans un carbo, faut un peu d'emmental puis un disque de parmesan au-dessus, en dessous du jaune d'oeuf. :o
 
sur des tortellini, une goutte de crème, du poivre et du parmesan (ou du grana, c'est moins top mais c'est bon quand même)


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°5078122
coincoinca​nard
Posté le 16-03-2005 à 12:21:11  profilanswer
 

Topikalacon [:dawacube]
 
Mais j'ai voté gruyère. :o

n°5078132
Tcheupa
Posté le 16-03-2005 à 12:22:52  profilanswer
 

Makiavel a écrit :

Ouais ce que l'on trouve en France au supermarché c'est rarement du gruyère, on a du conté qui ressemble au gruyère.
 
Sinon je préfère l'emmental


 
 
Comme l'Emmental que vous trouvez en France est rarement de l'Emmental [:spamafote]

n°5078174
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 16-03-2005 à 12:28:10  profilanswer
 

Tcheupa a écrit :

Comme l'Emmental que vous trouvez en France est rarement de l'Emmental [:spamafote]


 
Sisi c'est de l'emmental, mais tout pourri. [:dawa]
 
IL faut prendre du schwitzer emmentaler. [:dawa]

n°5078184
Tcheupa
Posté le 16-03-2005 à 12:29:30  profilanswer
 

Ah [:mouais]
 
 
Vraiment tout pourri alors [:spanotfote]

n°5078192
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 16-03-2005 à 12:30:48  profilanswer
 

Tcheupa a écrit :

Ah [:mouais]
 
 
Vraiment tout pourri alors [:spanotfote]


 
 
Le pire c'est l'emmental allemand. [:petrus75]
 
Une horreur. [:petrus75]

n°5078207
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2005 à 12:32:47  answer
 

Parmesan ou grana padano si on peut considérer que c'est du parmesan, of course.

n°5078209
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 16-03-2005 à 12:32:53  profilanswer
 

tachatte40 a écrit :


Dans vos pates, préférez-vous mettre un peu de parmesan afin de réhausser le gout de votre plat ou préférez-vous mettre un sachet complet de gruyère pour que votre plat aille à l'encontre de toutes regles culinaires


Vu comment tu poses le problème, autant ne pas faire de sondage  :pfff:  
C'est pas du tout objectif :/

n°5078223
Tcheupa
Posté le 16-03-2005 à 12:35:02  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Le pire c'est l'emmental allemand. [:petrus75]
 
Une horreur. [:petrus75]


 
C'est plus de l'emmental à ce moment là. Cela dit, l'emmental est un des rares fromages que je ne trouve pas très bon. Heureusement que Gruyères est à moins de 30min de voiture de chez moi [:ddr555]

n°5078225
Rasthor
Posté le 16-03-2005 à 12:35:28  profilanswer
 

tachatte40 a écrit :

Je pose le probleme.
 
Dans vos pates, préférez-vous mettre un peu de parmesan afin de réhausser le gout de votre plat ou préférez-vous mettre un sachet complet de gruyère pour que votre plat aille à l'encontre de toutes regles culinaires


Deja que je met plus souvent du gruyère que du parmesan.  :wahoo:  
(mais bon, je ne suis pas objectif.  [:bugman]  )

n°5078230
Rimini_gir​l
Forza Juve !
Posté le 16-03-2005 à 12:36:14  profilanswer
 

Grana Padano - Parmigiano Reggiano sempre :jap:

n°5078232
cow2
Posté le 16-03-2005 à 12:36:21  profilanswer
 

c'est comme comparer de la villagoise et du bon vin :ange:

n°5078243
Tcheupa
Posté le 16-03-2005 à 12:37:26  profilanswer
 

Rimini_girl a écrit :

Grana Padano - Parmigiano Reggiano sempre :jap:


 
Le Reggiano est quand-même meilleur :D
 
 
(de temps en temps, du bon Pecorino, ça passe bien aussi [:huit])

n°5078251
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-03-2005 à 12:38:43  profilanswer
 

du pecorino à une terrasse avec une birra moretti [:huit]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°5078254
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 16-03-2005 à 12:39:32  profilanswer
 

Heu il faudrait VRAIMENT enlever "gruyère" du sondage et remplacer par emmental hein... :/


Message édité par Hermes le Messager le 16-03-2005 à 13:00:46
n°5078293
Tcheupa
Posté le 16-03-2005 à 12:45:01  profilanswer
 

jonas a écrit :

du pecorino à une terrasse avec une birra moretti [:huit]


 
Monsieur est connaisseur :D

n°5078357
Neo_XP
Dawa'z addict
Posté le 16-03-2005 à 12:54:21  profilanswer
 

Je met les deux, emmental rapé et parmesan [:pere_nowel]


---------------
Mais ouais
n°5078386
Tcheupa
Posté le 16-03-2005 à 12:57:56  profilanswer
 

T'as le droit d'avoir de mauvais goûts [:joce]

n°5078423
Rasthor
Posté le 16-03-2005 à 13:04:28  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Heu il faudrait VRAIMENT enlever "gruyère" du sondage et remplacer par emmental hein... :/


 :pfff:

n°5078429
Rasthor
Posté le 16-03-2005 à 13:05:23  profilanswer
 

Y'a aussi le sbrinz qui est pas mal avec les pâtes. :D


Message édité par Rasthor le 16-03-2005 à 13:05:32
n°5078463
Evilokin
PSN : Evilokin
Posté le 16-03-2005 à 13:10:10  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Heu il faudrait VRAIMENT enlever "gruyère" du sondage et remplacer par emmental hein... :/


 
 
 :??:  
 
Emmental plutot non ?
 
EDIT : It's too hot !!!


Message édité par Evilokin le 16-03-2005 à 13:10:59
n°5078510
Tcheupa
Posté le 16-03-2005 à 13:16:38  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Y'a aussi le sbrinz qui est pas mal avec les pâtes. :D


 
Si t'es du genre à manger des spaghetti bolognaise, ouais [:prodigy]

n°5078552
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 16-03-2005 à 13:22:33  profilanswer
 

La lutte est difficile:
_ gruyère: 21 [:yaisse2]
_ parm: 20 (ooouuuuuhhhhhhh)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Parmesan Vs Gruyere

 

Sujets relatifs
Topic Gifs: Femmes, Caca, Chutes&Co (cf.1er post warning modération)[Oups] je viens de laisser du jambon et du gruyere dehors pdt 1h
[Topic Unique] Hockey sur glaceComment sont faits les trous du gruyère ?
Plus de sujets relatifs à : Parmesan Vs Gruyere


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR