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  le ali nazik

 


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Auteur Sujet :

le ali nazik

n°5413462
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 27-04-2005 à 19:44:48  profilanswer
 

salut a tous et a toutes,
je reviens de chez un pote turc qui m'a fait gouter un plat trop bon a base d'aubergines,de yahourt et de boeuf:le ali nazik :love:  
 
si quelqu'un a la recette je suis preneur,merci beaucoup

mood
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Posté le 27-04-2005 à 19:44:48  profilanswer
 

n°5413478
Bresse
EVERYTHING IS§§§⭐⭐
Posté le 27-04-2005 à 19:46:51  profilanswer
 
n°5413484
Ouiche
Posté le 27-04-2005 à 19:47:43  profilanswer
 

Gooooooooooogle est ton ami   :hello:  
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] %3Dlang_fr
 
Edit : ah merde, google n'est plus mon ami, faut chercher en international pour touver  :whistle:
 
http://www.globalgourmet.com/desti [...] nazik.html


Message édité par Ouiche le 27-04-2005 à 19:49:53
n°5413485
Profil sup​primé
Posté le 27-04-2005 à 19:48:11  answer
 

et  [:alkatraz]  alors ???
 
 
http://rbeaufor.club.fr/cuisine_plats_de_viande.html
 
 
 :o
 
 
edit : demi-grillaid  [:guts]


Message édité par Profil supprimé le 27-04-2005 à 19:49:01
n°5413489
gc1066
Si vis pacem, para bellum
Posté le 27-04-2005 à 19:48:24  profilanswer
 

C'est pas à proprement parler unh plat turc, les grecs, les kurdes, les libanais et les israëliens ont le même plat avec des appelations différentes. C'est comme le sandwich grec qui n'est pas que grec.

n°5413504
Profil sup​primé
Posté le 27-04-2005 à 19:49:53  answer
 

aller, chui dans un bon jour :
 
 
Ali nazik ou Elanazik
2 petites aubergines
200 gr de viande hachée
1 oignon
1 cuillère à soupe de purée de tomates.
1/2litre de béchamel.
1 poignée de kasar ou de gruyère râpé
 
Faire revenir le hachis dans un peu d'huile, avec les oignons emincés, puis ajouter la tomate et un peu d'eau, saler poivrer, et laisser mijoter 15 mn.
Pendant ce temps mettre les aubergines sur la flamme de la gazinière et faire brûler les peaux jusqu'a ce que les aubergines soient bien molles. Laisser refroidir et éplucher-les.
 
Ajouter à la béchamel les aubergines coupées en petits morceaux et un peu de gruyère. Dans des ramequins individuels ovales, étaler le mélange obtenu, au-dessus mettre le hachis et garnir avec un poivron. Servez immédiatement.
 

n°5413563
LooSHA
D'abord !
Posté le 27-04-2005 à 19:55:44  profilanswer
 

Ben c'est une moussaka :??:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°5413772
Profil sup​primé
Posté le 27-04-2005 à 20:14:27  answer
 

on demande des specialistes a l'acceuil ...
 
 :o


Message édité par Profil supprimé le 27-04-2005 à 20:14:40
n°5414193
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 27-04-2005 à 20:54:32  profilanswer
 

wouais merci les potos,ça c'est de la réponse rapide :bounce:  
 
ouais j'avais regardé vite fait dans google avant de poster mais avec flemme j'avoue...
je vais me faire peter la pance avec ça,j'en suis fou :pt1cable:  
et non, c'est pas vraiment comme de la moussaka vu qu'il y a du yahourt en plus dedans...
encore merci :jap:

n°5414214
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 27-04-2005 à 20:55:18  profilanswer
 

on sait bien qu'Ali a un gros nez, mais c'est pas sympa de le traiter de nasique :o

mood
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Posté le 27-04-2005 à 20:55:18  profilanswer
 

n°5438859
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 30-04-2005 à 20:47:29  profilanswer
 

très bonne recettes gargamail mais après verifications,il semblerait que plutot que béchamel,il faut rajouter du yahourt a l'ail...
mais après tout ça n'est que chipoterie :jap:

n°5438902
gc1066
Si vis pacem, para bellum
Posté le 30-04-2005 à 20:52:53  profilanswer
 

hiflyingboy a écrit :

très bonne recettes gargamail mais après verifications,il semblerait que plutot que béchamel,il faut rajouter du yahourt a l'ail...
mais après tout ça n'est que chipoterie :jap:


 
 
ça dépend si tu comptes pécho après ou pas. :o


---------------
"Le monde ne vaut que par les extrêmes et ne dure que par les moyens. Il ne vaut que par les ultras et ne dure que par les modérés" Paul Valéry.
n°5439022
raf06
Posté le 30-04-2005 à 21:03:32  profilanswer
 

merde j'ai lu "ali nazi", je commençais à croire à un plat allemand de la 2nd guerre mondiale.  :sweat:  :sweat:


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