Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1063 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  100  101  102  ..  468  469  470  471  472  473
Auteur Sujet :

[Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle

n°51000962
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-09-2017 à 11:57:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Brocéliande nourrit-il ses porcs aux glands de druides...? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
Publicité
Posté le 19-09-2017 à 11:57:52  profilanswer
 

n°51001019
sligor
Posté le 19-09-2017 à 12:02:32  profilanswer
 

le problème c'est surtout que le jambon avec gluten existe en fait :o


---------------
qwerty-fr
n°51001349
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-09-2017 à 12:38:23  profilanswer
 

ça reste une idée marketing.
Beaucoup de benêts migrent d'une alimentation omnivore vers une vegan/végétarienne/truc à la mode, pour des raisons allergènes ou autres (perturbations hormonales, épilepsie).
la charcuterie (industrielle ou pas) rebute une population à la santé fragile également, les producteurs cherchent donc un autre moyen de les séduire.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51001425
Daphne
kernel panic
Posté le 19-09-2017 à 12:46:20  profilanswer
 

Ouais la charcuterie a pris pas mal cher ces derniers temps (ça a été déclaré cancérigène avéré + reportages sur des usines qui gonflent les tranches à la flotte et j'en passe + mode du VG), donc là les marketeux doivent être inventifs pour vendre leurs daubes, ça augure du bon pour ici :D

n°51001481
fatah
Posté le 19-09-2017 à 12:52:01  profilanswer
 

Jambon de pays élevé au mojito :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°51001488
Daphne
kernel panic
Posté le 19-09-2017 à 12:52:37  profilanswer
 

Ou mini-boudins blancs Herta saveur mojito !

n°51001496
kley
Miaou !
Posté le 19-09-2017 à 12:53:19  profilanswer
 

C'est parce qu'ils mettent n'importe quoi dans leur charcuterie qu'ils prennent cher :o
 
De la bonne charcuterie fermière sans nitrates ni dextromachin à la con comme faisaient nos arrière-grands-parents, y aurait pas eu ce souci [:colonelfoireux:5]

n°51001512
Daphne
kernel panic
Posté le 19-09-2017 à 12:55:13  profilanswer
 

Nan en vrai je pense que même ça c'est cancérigène, viande crue + gras + sel.
Vivement les saucissons allégés en gras et en sel.
'fin du jerky quoi. :o

n°51001514
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-09-2017 à 12:55:40  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ouais la charcuterie a pris pas mal cher ces derniers temps (ça a été déclaré cancérigène avéré + reportages sur des usines qui gonflent les tranches à la flotte et j'en passe + mode du VG), donc là les marketeux doivent être inventifs pour vendre leurs daubes, ça augure du bon pour ici :D


C'est quoi qui a été déclaré cancérigène avéré ? Le fait de manger trop de protéines animales, ou bien un truc en particulier ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51001516
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-09-2017 à 12:55:56  profilanswer
 

Mousse de foie au mojito  [:cerveau delight]  
 
 

kley a écrit :

C'est parce qu'ils mettent n'importe quoi dans leur charcuterie qu'ils prennent cher :o
 
De la bonne charcuterie fermière sans nitrates ni dextromachin à la con comme faisaient nos arrière-grands-parents, y aurait pas eu ce souci [:colonelfoireux:5]


 
Oui mais pour le prix de ton sifflard t'aurais pu avoir une barquette de Madrange et un Bâton de Berger, voire même un paquet de lardons Hertas enrichis à la saumure.

mood
Publicité
Posté le 19-09-2017 à 12:55:56  profilanswer
 

n°51001527
Daphne
kernel panic
Posté le 19-09-2017 à 12:56:52  profilanswer
 

jonas a écrit :


C'est quoi qui a été déclaré cancérigène avéré ? Le fait de manger trop de protéines animales, ou bien un truc en particulier ?


La charcuterie dans son ensemble. J'en sais pas plus, sans doute la combinaison protéines + gras + sel ?

n°51001598
Profil sup​primé
Posté le 19-09-2017 à 13:03:56  answer
 

Daphne a écrit :


La charcuterie dans son ensemble. J'en sais pas plus, sans doute la combinaison protéines + gras + sel ?


Yep. Et le fumage aussi il me semble.  
Mais je comprends pas c'est que du bon pourtant. C'est ce qui donne du gout aux aliments.  [:la chancla:1]

n°51001607
Theartemis
Posté le 19-09-2017 à 13:05:04  profilanswer
 

jonas a écrit :


C'est quoi qui a été déclaré cancérigène avéré ? Le fait de manger trop de protéines animales, ou bien un truc en particulier ?


 
Le sel nitrité utilisé dans la charcuterie pour la conservation et comme colorant serait cancérigène.

Message cité 3 fois
Message édité par Theartemis le 19-09-2017 à 13:05:27

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51001622
kley
Miaou !
Posté le 19-09-2017 à 13:06:35  profilanswer
 

La charcuterie en elle-même, elle a des milliers d'années d'existence, depuis le temps qu'on tue le cochon et qu'on sale, fume ou sèche sa viande. Les études sur les trucs cancérigènes, à mon avis, ça vient des merdes qu'ils rajoutent depuis quelques dizaines d'années seulement dans la charcuterie.
 
Oui, manger trop salé c'est pas bon pour la santé, y a qu'à voir les cancers de l'estomac que se tapent certaines populations qui mangent trop salé (bien plus salé que notre charcuterie). Mais d'un autre coté, tout est cancérigène à plus ou moins long terme, alors autant se faire plaisir avec de la vraie bouffe, c'est là qu'on prend le moins de risques au final :o

n°51001681
sligor
Posté le 19-09-2017 à 13:12:11  profilanswer
 

Daphne a écrit :


La charcuterie dans son ensemble. J'en sais pas plus, sans doute la combinaison protéines + gras + sel ?


la viande rouge en général. (au sens viande de mammifère, boeuf, agneau, porc ou veau = viande rouge, poulet = viande blanche)  Mais l'augmentation du risque est quand même faible à moins d'en manger tous les jours et 2 fois par jour

Theartemis a écrit :


 
Le sel nitrité utilisé dans la charcuterie pour la conservation et comme colorant serait cancérigène.


il y a pas mal de soupçons sur les sels nitrités en effet.


Message édité par sligor le 19-09-2017 à 13:13:34

---------------
qwerty-fr
n°51001867
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-09-2017 à 13:29:56  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ouais la charcuterie a pris pas mal cher ces derniers temps (ça a été déclaré cancérigène avéré + reportages sur des usines qui gonflent les tranches à la flotte et j'en passe + mode du VG), donc là les marketeux doivent être inventifs pour vendre leurs daubes, ça augure du bon pour ici :D


Du bon, ou,i mais trop peu pour réellement retourner le topic ;)

Daphne a écrit :

Nan en vrai je pense que même ça c'est cancérigène, viande crue + gras + sel.
Vivement les saucissons allégés en gras et en sel.
'fin du jerky quoi. :o


Grosso modo un saucisson, c'est viande maigre de porc, viande grasse de porc (zone très particulière du porc), épices, sel, le boyau pour le tenir (qu'on salera pour le protéger). et du séchage.
bizarrement, on trouve désormais dans de nombreuses références : du dextrose, du lactose, des ferments lactiques, de la poudre de lait,
 
Des saucissons allégés, on appelle plutôt ça des saucissons maigres : j'en ai déjà mangé, on est clairement sur un domaine d'un autre prix, de 30 à 90€ le kg. [:atom1ck]  
Le producteur nous avait expliqué, que le travail nécessaire pour mieux mélanger les deux viandes est ultra important (plus long, plus lent, plus controlé, à base de viandes coupés ou hachées plus finement) : c'est ce gras qui permet soit disant un bon séchage. et il semble que le séchage soit plus exigeant également (donc en environnement davantage contrôlé).
Pour lutter contre ces vrais bons saucissons maigre, la réponse de industriels est de vendre des pseudos "saucissons allégés" à base de viande de jambon.
 
Le jerky, ça fait peur aux producteurs et coûte horriblement cher au poids (un bon boeuf jerky, c'est grosso modo 20-25% du poids de viande avant assaisonnement puis séchage), on atteint les prix des vrais saucissons maigres "artisanaux".
 
En Europe, lorsque globalement le taux de sel a bien diminué ces 30-40 dernières années de l'ensemble des charcuteries (merci les frigo-chambres froides), il a moins diminué chez les charcuteries "cuites" (jambon cuit et équivalents) car le sel permet en retenant l'eau de gonfler la viande (on le voit aussi sur les salaisons de magrets de canard, en magasins).
 

Theartemis a écrit :


 
Le sel nitrité utilisé dans la charcuterie pour la conservation et comme colorant serait cancérigène.


+1
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51002785
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-09-2017 à 14:44:47  profilanswer
 

De toutes façons on va tous mourir, HS ou pas HS.

n°51003171
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-09-2017 à 15:11:18  profilanswer
 


 
Sauf toi, donc :o  

n°51003235
Profil sup​primé
Posté le 19-09-2017 à 15:16:14  answer
 

kley a écrit :

La charcuterie en elle-même, elle a des milliers d'années d'existence, depuis le temps qu'on tue le cochon et qu'on sale, fume ou sèche sa viande. Les études sur les trucs cancérigènes, à mon avis, ça vient des merdes qu'ils rajoutent depuis quelques dizaines d'années seulement dans la charcuterie.

 

Oui, manger trop salé c'est pas bon pour la santé, y a qu'à voir les cancers de l'estomac que se tapent certaines populations qui mangent trop salé (bien plus salé que notre charcuterie). Mais d'un autre coté, tout est cancérigène à plus ou moins long terme, alors autant se faire plaisir avec de la vraie bouffe, c'est là qu'on prend le moins de risques au final :o

 

Je n'étais pas au courant  [:frogaski62:5] (ça va j'évite de bouffer trop salé :o)

n°51003510
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-09-2017 à 15:36:38  profilanswer
 

Ah mais j'ai bien l'intention de mourir et d'être HS, mais y a pas le feu  :D

n°51004669
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 19-09-2017 à 17:17:30  profilanswer
 

En tous cas, c'est un gland qui les nourrit......

n°51005335
drmouse
Posté le 19-09-2017 à 18:36:19  profilanswer
 

J'ai gouté ça aujourd'hui

 

https://carlsberggroup.com/media/8744/fr_skoll-tuborg-ice-berry.png

 

Bière aromatisé à la vodka, cranberry et myrtille :o

 

C'est bourré de sucre mais j'ai bien aimé.

n°51005978
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 19-09-2017 à 20:09:42  profilanswer
 

kley a écrit :

La charcuterie en elle-même, elle a des milliers d'années d'existence, depuis le temps qu'on tue le cochon et qu'on sale, fume ou sèche sa viande. Les études sur les trucs cancérigènes, à mon avis, ça vient des merdes qu'ils rajoutent depuis quelques dizaines d'années seulement dans la charcuterie.
 
Oui, manger trop salé c'est pas bon pour la santé, y a qu'à voir les cancers de l'estomac que se tapent certaines populations qui mangent trop salé (bien plus salé que notre charcuterie). Mais d'un autre coté, tout est cancérigène à plus ou moins long terme, alors autant se faire plaisir avec de la vraie bouffe, c'est là qu'on prend le moins de risques au final :o


 
On en revient inéluctablement au régime paléo :
- sans nitrites
- sans sel
- sans sucre
- sans lactose
- sans gluten
- sans coca
- sans légumes
- sans alcool
 
Mourir en bonne santé... à 30 ans. Quel gâchis.  :D

n°51006872
kley
Miaou !
Posté le 19-09-2017 à 22:05:59  profilanswer
 

Malodor a écrit :

 

On en revient inéluctablement au régime paléo :
- sans nitrites
- sans sel
- sans sucre
- sans lactose
- sans gluten
- sans coca
- sans légumes
- sans alcool

 

Mourir en bonne santé... à 30 ans. Quel gâchis.  :D


Non, plutôt la bouffe d'il y a deux siècles, avant toutes ces conneries inventées par le marketing agro-alimentaire (genre la boisson radioactive, ça en a fait des dégâts il y a un siècle :o)
Passé la surmortalité infantile et les maladies infectieuses, les gens pouvaient vivre plutôt vieux à l'époque.


Message édité par kley le 19-09-2017 à 22:06:30
n°51006912
kley
Miaou !
Posté le 19-09-2017 à 22:11:19  profilanswer
 

Tout le marketing autour du radium d'il y a un siècle : https://www.dissident-media.org/inf [...] dieux.html
Y avait même des suppositoires au radium, c'est dire  :ouch:

n°51007643
Poly
Posté le 20-09-2017 à 00:14:53  profilanswer
 

drmouse a écrit :

J'ai gouté ça aujourd'hui
 
https://carlsberggroup.com/media/87 [...] -berry.png
 
Bière aromatisé à la vodka, cranberry et myrtille :o
 
C'est bourré de sucre mais j'ai bien aimé.

Ça doit bien s'assimiler, oui.

n°51008017
thalis
Posté le 20-09-2017 à 07:49:03  profilanswer
 

drmouse a écrit :

J'ai gouté ça aujourd'hui
 
https://carlsberggroup.com/media/87 [...] -berry.png
 
Bière aromatisé à la vodka, cranberry et myrtille :o
 
C'est bourré de sucre mais j'ai bien aimé.


 
Autant j'aime bien la Skoll "normale" autant celle là j'ai vraiment pas aimé, l'impression de boire un truc aromatisé médicament :D

n°51011409
iefer51
Posté le 20-09-2017 à 13:28:29  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Le sel nitrité utilisé dans la charcuterie pour la conservation et comme colorant serait cancérigène.


 
Herta a lancé une gamme de jambon sans nitrite!

n°51011773
sligor
Posté le 20-09-2017 à 13:53:05  profilanswer
 

iefer51 a écrit :


 
Herta a lancé une gamme de jambon sans nitrite!


connaissant les habitudes des industriels de remplacer une merde par une autre, je demande à voir la liste des ingrédients :o

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 20-09-2017 à 13:53:15

---------------
qwerty-fr
n°51015390
sligor
Posté le 20-09-2017 à 18:13:22  profilanswer
 

[:implosion du tibia]  
 
 [:somberlain_multi:2]


---------------
qwerty-fr
n°51016010
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-09-2017 à 19:31:33  profilanswer
 

Il est moins rose/plus gris, le nouveau? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51016103
pouicky
Posté le 20-09-2017 à 19:42:29  profilanswer
 

Pringles mayo / wasabi, pas encore goûté (j'allais écrire mayo / mojito :o )
 
http://reho.st/medium/self/fa1c67f4f278da60ec1f092cafcb46711dc9b825.jpg

n°51017828
sligor
Posté le 20-09-2017 à 22:31:29  profilanswer
 

ça a l'air d'être top  :o


---------------
qwerty-fr
n°51017844
caudacien
Posté le 20-09-2017 à 22:32:58  profilanswer
 

MAyonnaise  [:benjy86]


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°51019512
iefer51
Posté le 21-09-2017 à 09:25:48  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Il est moins rose/plus gris, le nouveau? :o


 
En fait rien ne change niveau couleur. C'est le résultat de trois années de recherche apparemment.
Par contre toujours la même odeur ignoble quand tu ouvres le paquet.

n°51019626
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-09-2017 à 09:37:09  profilanswer
 

Ah oui la fameuse odeur de couche quand bébé a fait un peu liquide/jaunâtre  [:cerveau delight]

n°51021998
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-09-2017 à 12:23:43  profilanswer
 

 

C'est bon la mayo :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°51022036
Profil sup​primé
Posté le 21-09-2017 à 12:27:09  answer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui la fameuse odeur de couche quand bébé a fait un peu liquide/jaunâtre [:cerveau delight]

 

[:cerveau vomi]

 
Shinseiki a écrit :

 

C'est bon la mayo :o

 

Surtout fait maison [:cerveau lent]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  100  101  102  ..  468  469  470  471  472  473

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Produits locauxProduits Francais
boycott des produits russe[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
produits perémisTester des produits électroniques gratuitement
Roaccutane+alcool prises de sang et réactios des deux produitsImportation de produits Chine
[WANTED] Ces marques & produits disparus - RIP Bambouland 
Plus de sujets relatifs à : [Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR