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  Marrons <=> Cuisson ?

 


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Auteur Sujet :

Marrons <=> Cuisson ?

n°1528129
O_Neill
Posté le 21-11-2003 à 14:26:29  profilanswer
 

C'est vraiment un des trucs que j'adore quans l'hiver reviens  :)  
Mais alors aucune idee de combien de temps il faut pour les faire cuire ( pour cb de marrons...) ou a quelle temperature , fo prechauffer ?
 
Mici  :jap:  

mood
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Posté le 21-11-2003 à 14:26:29  profilanswer
 

n°1533528
Goody Fowl​er
Posté le 22-11-2003 à 17:10:50  profilanswer
 

préchauffer le four à 220.fendre la coque des marrons ern faisant une croix dessus( sinon ça explose!!!!) et faire cuire 20 à 25 minutes.c'es bon!!!!!!


---------------
Sauvez un arbre: mangez un castor!
n°1533537
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-11-2003 à 17:14:11  profilanswer
 

moi je fais ça à la poêle


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°1533549
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 22-11-2003 à 17:17:44  profilanswer
 

Jonas a écrit :

moi je fais ça à la poêle


Aussi, avec une poelle troué meme. Je sait pas pourquoi

n°1534806
Theblack-c​at
Posté le 22-11-2003 à 20:28:58  profilanswer
 

Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ?
 
On devrait pas plutot dire chataigne, appelé souvent marrons ? j'ai un doute :o )

n°1534839
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 22-11-2003 à 20:34:34  profilanswer
 

popopeye a écrit :


Aussi, avec une poelle troué meme. Je sait pas pourquoi  


 
Pour que les flammes puissent griller les marrons [:huit]

n°1534845
Jabbernaut​e
Posté le 22-11-2003 à 20:35:05  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ?
 
On devrait pas plutot dire chataigne, appelé souvent marrons ? j'ai un doute :o )


 
Si, c'est un abus de langage. On ne mange que les chataignes.  :)

n°1534850
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 22-11-2003 à 20:35:52  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ?
 
On devrait pas plutot dire chataigne, appelé souvent marrons ? j'ai un doute :o )

Je croit qui a le marron que fait le marronier, et le marron une variete de chataigne, c ca ?

n°1534880
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 22-11-2003 à 20:40:51  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ?
 
On devrait pas plutot dire chataigne, appelé souvent marrons ? j'ai un doute :o )


http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] stoire.htm
 

Citation :

Il convient tout d'abord de faire la différence entre le marron et la châtaigne provenant tous deux d'arbres communément appelés châtaigniers dont il existe de multiples variétés.  
 
Le marron, tel qu'utilisé pour le confisage, se distingue de la châtaigne parce qu'il ne possède qu'une seule amande, plus grosse, plus charnue et plus savoureuse, ayant aussi une grande faculté de conservation et une bonne tenue à la cuisson.  
 
La châtaigne proprement dite comprend normalement 3 amandes cloisonnées, plutôt triangulaires et plus petites. La châtaigne dite "marron" ne doit pas être comparée au marron d'Inde issu du marronnier car cette variété est non comestible. Seules ses graines sont utilisées dans les produits pharmaceutiques.


Message édité par lorelei le 22-11-2003 à 20:41:17

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Rock'n Roll - New Noise
n°1534886
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 22-11-2003 à 20:41:45  profilanswer
 

Donc ce qu'on mange rôti, ce sont bien des marrons :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
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Posté le 22-11-2003 à 20:41:45  profilanswer
 

n°1534900
jigawa
Posté le 22-11-2003 à 20:44:03  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

Donc ce qu'on mange rôti, ce sont bien des marrons :)


 
non ! des chataignes !!!  ;)  
les marrons, c'est uniquement pour les marrons glacés (et ca n'est pas la meme espece que l'on trouve dans nos parcs)


Message édité par jigawa le 22-11-2003 à 20:45:33
n°1534901
Jabbernaut​e
Posté le 22-11-2003 à 20:44:10  profilanswer
 

Lorelei a écrit :


http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] stoire.htm
 

Citation :

Il convient tout d'abord de faire la différence entre le marron et la châtaigne provenant tous deux d'arbres communément appelés châtaigniers dont il existe de multiples variétés.  
 
Le marron, tel qu'utilisé pour le confisage, se distingue de la châtaigne parce qu'il ne possède qu'une seule amande, plus grosse, plus charnue et plus savoureuse, ayant aussi une grande faculté de conservation et une bonne tenue à la cuisson.  
 
La châtaigne proprement dite comprend normalement 3 amandes cloisonnées, plutôt triangulaires et plus petites. La châtaigne dite "marron" ne doit pas être comparée au marron d'Inde issu du marronnier car cette variété est non comestible. Seules ses graines sont utilisées dans les produits pharmaceutiques.




 
Oh ben merde, on m'a menti  :fou:

n°1534911
ToxicAveng​er
Posté le 22-11-2003 à 20:46:11  profilanswer
 

ou des chataignes ? ;)

n°1534923
jigawa
Posté le 22-11-2003 à 20:46:54  profilanswer
 

Jabbernaute a écrit :


 
Oh ben merde, on m'a menti  :fou:  


 
non, c le texte qui est mal foutu. Ce que l'on mange grillé ce sont des chataignes.

n°1534930
jigawa
Posté le 22-11-2003 à 20:47:43  profilanswer
 

LA VERITE VRAIE !! :D
 

Citation :

N'EST PAS MARRON GLACÉ QUI VEUT....!
 
Il convient de faire la différence entre Marron d'Inde, Châtaigne et Marron.
 
Le Marron d'Inde est issu du marronnier que l'on trouve couramment dans les cours des écoles et dont les fruits sont non comestibles.
 
La Châtaigne et le Marron sont issus du même arbre : le châtaignier. Cependant comme l'abeille a sa reine, le Marron est "la reine des châtaignes".
 
La Châtaigne comporte plusieurs fruits à l'intérieur de sa bogue ( enveloppe épineuse ). On dit que le fruit est " cloisonné ". Il est de petite taille ( environ 100 fruits au kilo ) aplati d'un côté et son écorce ( peau ) est de couleur Marron sombre. Le Marron est un fruit unique dans sa bogue, donc non " cloisonné ". Il est issu du châtaignier que l'on améliore par hybridation. Le fruit est de grosse taille ( environ 45 à 50 fruits au kilo ), en forme de coeur, et son écorce est de couleur brun roux brillante. Sa chair est tendre et son goût est subtil et raffiné...


Message édité par jigawa le 22-11-2003 à 20:48:01
n°1534941
Romn
Posté le 22-11-2003 à 20:50:59  profilanswer
 

Dans une vieille poele sur un feu de bois, cuisson au feeling.


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°1534947
jigawa
Posté le 22-11-2003 à 20:52:19  profilanswer
 

Romn a écrit :

Dans une vieille poele sur un feu de bois, cuisson au feeling.


 
c le meilleur  :jap:

n°1534951
Goody Fowl​er
Posté le 22-11-2003 à 20:53:17  profilanswer
 

Les marrons, c'est dégueux et pas comestibles.
Les chataignes, miam miam!!

n°1535014
Mogwai327
chômeur in the night
Posté le 22-11-2003 à 21:08:39  profilanswer
 

toi tu aurais dû lire le topic en entier avant de poster :D

n°1535038
Jabbernaut​e
Posté le 22-11-2003 à 21:11:32  profilanswer
 

Jigawa a écrit :


 
non, c le texte qui est mal foutu. Ce que l'on mange grillé ce sont des chataignes.


 
Je sais encore lire, hein  ;) Je croyais que le marron n'était en aucune façon comestible de quelque façon que ce soit, qu'il s'agissait d'une variété à part  :D

n°1535041
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 22-11-2003 à 21:12:16  profilanswer
 

Romn a écrit :

Dans une vieille poele sur un feu de bois, cuisson au feeling.


C'est sur mais quand on a pas de cheminée et que l'on peut pas le faire dehors , a la poelle c pas trop mal.

n°1535898
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 22-11-2003 à 23:08:21  profilanswer
 

directos sur la plaque électrique, et je retourne quand la coque noircit [:huit]
 
très proustien comme odeur ... toute ma jeunesse


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°1536402
motarde_17
Posté le 22-11-2003 à 23:55:14  profilanswer
 

Goody Fowler a écrit :

préchauffer le four à 220.fendre la coque des marrons ern faisant une croix dessus( sinon ça explose!!!!) et faire cuire 20 à 25 minutes.c'es bon!!!!!!


si tu as une cheminée c'est meilleur
place tes marons dans une grille et dirrectemnt sur la cendre c splendide

n°1537148
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-11-2003 à 01:31:29  profilanswer
 

Jigawa a écrit :

LA VERITE VRAIE !! :D
 

Citation :

N'EST PAS MARRON GLACÉ QUI VEUT....!
 
Il convient de faire la différence entre Marron d'Inde, Châtaigne et Marron.
 
Le Marron d'Inde est issu du marronnier que l'on trouve couramment dans les cours des écoles et dont les fruits sont non comestibles.
 
La Châtaigne et le Marron sont issus du même arbre : le châtaignier. Cependant comme l'abeille a sa reine, le Marron est "la reine des châtaignes".
 
La Châtaigne comporte plusieurs fruits à l'intérieur de sa bogue ( enveloppe épineuse ). On dit que le fruit est " cloisonné ". Il est de petite taille ( environ 100 fruits au kilo ) aplati d'un côté et son écorce ( peau ) est de couleur Marron sombre. Le Marron est un fruit unique dans sa bogue, donc non " cloisonné ". Il est issu du châtaignier que l'on améliore par hybridation. Le fruit est de grosse taille ( environ 45 à 50 fruits au kilo ), en forme de coeur, et son écorce est de couleur brun roux brillante. Sa chair est tendre et son goût est subtil et raffiné...



C'est à dire exactement la même chose que le texte que j'ai posté. Et je sais pas, mais les "marrons chauds" que j'ai mangés, c'était une mono amande. M'enfin...


Message édité par lorelei le 23-11-2003 à 01:33:02

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1537270
jigawa
Posté le 23-11-2003 à 02:08:17  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

C'est à dire exactement la même chose que le texte que j'ai posté. Et je sais pas, mais les "marrons chauds" que j'ai mangés, c'était une mono amande. M'enfin...


 
ah ? bah moi quand je fais cuire des chataignes/marrons, ct toujours 3 amandes. D'ou ma remarque. Toi tu mange des marrons de luxe  :D

n°1537574
Romn
Posté le 23-11-2003 à 10:41:30  profilanswer
 

Bah moi mon marronier, il fait des marrons et ils sont pas comestible :p


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°1537733
*PIKACHU*
Midnight Hot! Midnight Hot!...
Posté le 23-11-2003 à 11:42:09  profilanswer
 

Goody Fowler a écrit :

préchauffer le four à 220.fendre la coque des marrons ern faisant une croix dessus( sinon ça explose!!!!) et faire cuire 20 à 25 minutes.c'es bon!!!!!!

je confirme
moi j'av oublie de couper
et tt les marrons ont explose ca fait peur quand tu t'y attends pas
tu cherches comme un con d'ou viennent c explosions
jusqu'au moment de regarder le four et voir d trucs bouger [:ov3rn3t]


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
n°1537744
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-11-2003 à 11:45:50  profilanswer
 

Romn a écrit :

Bah moi mon marronier, il fait des marrons et ils sont pas comestible :p

Oui car ce sont des Marrons d'Inde [:dawa]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1537757
fondbleu
naïf hart
Posté le 23-11-2003 à 11:48:36  profilanswer
 

Tu peux aussi les faire bouillir dans de l'eau salé.

n°1537801
Philibear
Posté le 23-11-2003 à 11:58:00  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

C'est à dire exactement la même chose que le texte que j'ai posté. Et je sais pas, mais les "marrons chauds" que j'ai mangés, c'était une mono amande. M'enfin...


 
c'est ça. c'est la même famille d'arbre  (castanea) et même souvent le même arbre. c'est juste 2 noms pour le même fruit
une seule amande dans la bogue -> marron
plusieurs amandesdans la bogue -> châtaignes
un même châtaignier peut porter à la fois des marrons et des châtaignes  :pt1cable:  si ça dépasse 12% de châtaigne, on le classe "châtaignier" sinon "marronier". mais à la base, c'est quand même castanea.
comme dit jigawa, marron c'est la châtaigne de luxe


Message édité par Philibear le 23-11-2003 à 11:58:43
n°7308734
Dr Raf
Roaccutane® powered
Posté le 30-12-2005 à 01:55:34  profilanswer
 

Citation :

Le Marron est un fruit unique dans sa bogue, donc non " cloisonné ". Il est issu du châtaignier que l'on améliore par hybridation.


 
comment on fait pour hybrider un châteignier ? si je comprend bien avec ce processus on augmente les chance d'avoir des marrons ?

n°7518487
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 26-01-2006 à 18:08:30  profilanswer
 

Marron ou Chataigne, de toute facon, ca fait mal dans la tronche.... :lol:  
 
 
J'ai appris en lisant ce topic, la difference entre marrron et marron d'inde. J'en etais resté a Marron = non comestible.
 
Pour finir, on peut donc attaquer en justice, le vendeur de marron chaud, si on trouve plusieur fruit dans la coque, pour publiccité mensongére.   :jap:


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°9521308
cassandre5​7
typogirl graphistomantique
Posté le 17-09-2006 à 23:12:44  profilanswer
 

… et merde ! Je viens de ramasser une poelle entière de marrons d'Inde, pour me rendre compte —merci Google— qu'ils ne me serviront à rien !  :lol:

n°9591533
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 27-09-2006 à 17:10:21  profilanswer
 

cassandre57 a écrit :

… et merde ! Je viens de ramasser une poelle entière de marrons d'Inde, pour me rendre compte —merci Google— qu'ils ne me serviront à rien !  :lol:


 
 
 [:falcon'eye]  
 

n°13066688
metsgaz
Posté le 24-10-2007 à 17:57:32  profilanswer
 

bonjour
voila je vient d'acheter une poelle a trou pour le barbe  
j'aimerais savoir combien de temps on dois laisser les marrons dessus la grille et si il faut des flammes ou bien de la braisse .
merci  

n°13076563
abakuk
Posté le 25-10-2007 à 15:52:59  profilanswer
 

Visuellement, comment on reconnaît un marron d'Inde d'un marron/châtaigne?
 
En même temps, y doit pas y avoir beaucoup de châtaigners dans les jardins publics...


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°13076658
charlie 13
Posté le 25-10-2007 à 15:58:27  profilanswer
 

La "bogue" n'est pas la même, sur le marron d'inde, il n'y a pas de piquants fins et longs comme un oursin.

mood
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Posté le   profilanswer
 


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