Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1195 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2116  2117  2118  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49863337
sligor
Posté le 26-05-2017 à 18:49:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
les arômes du basilic frais sont très fragiles, l'idéal c'est de le cueillir et le préparer juste avant de servir.  
Et si ça manque de goût c'est peut-être qu'il faut plus de quantité non ?
 
Autre chose: le basilic se charge beaucoup plus en parfum quand il est exposé au plein soleil de l'été. (c'est le cas de pas mal de plantes aromatiques) Là c'est normal en cette saison il est moins fort.


Message édité par sligor le 26-05-2017 à 18:50:21
mood
Publicité
Posté le 26-05-2017 à 18:49:50  profilanswer
 

n°49864077
sմb
Posté le 26-05-2017 à 20:40:10  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


Olololo  [:max5]  
Je vais essayer ça.  

Par contre j'ai pas assez de chaleaur sous mon wok, c'est dommage.

 


 
N'est ce pas notre cas a tous ?  
 
Le truc pour obtenir malgré tout un bon plat, c'est de faire cuire la viande, les légumes par petite quantité en plusieurs fois pour les saisir rapidement.
 
 
Les nouilles bœuf cumin de se soir, je me suis régalé.  
 
 https://img15.hostingpics.net/pics/4104970303200811184.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/4620190303200811189.jpg
 
 

n°49864128
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 26-05-2017 à 20:47:48  profilanswer
 

want [:max5]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°49864289
Skol
Posté le 26-05-2017 à 21:10:40  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Des conseils pour faire une huile de basilic ?  
D'habitude je hache le basilic et je le fous à mariner à TA avec une bonne huile d'olive, mais je trouve que ça donne pas tant de goût que ça.
 
Comment faire pour tirer la quintessence du basilic ?
Tiens abo, tu utilises du basilic de temps en temps ? Pour la belle-famille, c'est un truc qui sert à faire partir les moustiques, mais jamais ça leur viendrait à l'idée d'en bouffer :D


Perso je te déconseille d'utiliser les feuilles qui ne parfument pas assez l'huile.  
Moi j'ai attendu la fin de l'été qu'il monte en fleurs et c'est les fleurs que j'ai mises à macérer dans l'huile pendant un mois, mon huile est super bonne et parfumée. :love:

n°49864293
Skol
Posté le 26-05-2017 à 21:11:18  profilanswer
 

Sub je te hais. [:somberlain4:4]

n°49864336
Hypothese
Posté le 26-05-2017 à 21:15:51  profilanswer
 

Yen a qui arrivent à faire pousser de manière satisfaisante des herbes aromatiques en intérieur (ou en tout cas en pot) ? Lesquelles ?
 
J'avais essayé à une époque mais ça n'avait pas été un succès :/

n°49864367
Sebwap
Posté le 26-05-2017 à 21:18:52  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Yen a qui arrivent à faire pousser de manière satisfaisante des herbes aromatiques en intérieur (ou en tout cas en pot) ? Lesquelles ?
 
J'avais essayé à une époque mais ça n'avait pas été un succès :/


 
En intérieur jamais eu de truc superbe: ça file souvent, ça fait de la longue tige et puis ça meurt rapidos. Et pourtant je suis plutôt bien exposé niveau luminosité.
En extérieur, c'est pareil la galère cette année sur le balcon: il a fait trop gris pendant tout le début de printemps et maintenant il fait 35°C les jeunes plants à peine sortis souffrent.

n°49864378
papillonne​tte
Posté le 26-05-2017 à 21:19:53  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

N'est ce pas notre cas a tous ?

 

Le truc pour obtenir malgré tout un bon plat, c'est de faire cuire la viande, les légumes par petite quantité en plusieurs fois pour les saisir rapidement.

 


Les nouilles bœuf cumin de se soir, je me suis régalé.

 

https://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 811184.jpg

 

https://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 811189.jpg

 



:love:

Hypothese a écrit :

Yen a qui arrivent à faire pousser de manière satisfaisante des herbes aromatiques en intérieur (ou en tout cas en pot) ? Lesquelles ?

 

J'avais essayé à une époque mais ça n'avait pas été un succès :/


Sur mon balcon oui : toutes les herbes classiques poussent.


Message édité par papillonnette le 26-05-2017 à 21:20:31

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49864385
Hypothese
Posté le 26-05-2017 à 21:20:23  profilanswer
 

Dans des pots séparés ou tout dans un bac ?

n°49864407
papillonne​tte
Posté le 26-05-2017 à 21:21:50  profilanswer
 

En pots séparés. Sinon effectivement ça ne pousse pas.
Là j'ai menthe, basilic, ciboulette.
Et je tente un piment mais pour l'instant ça ne donne pas grand chose.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 26-05-2017 à 21:21:50  profilanswer
 

n°49864704
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-05-2017 à 21:42:04  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

N'est ce pas notre cas a tous ?

 

Le truc pour obtenir malgré tout un bon plat, c'est de faire cuire la viande, les légumes par petite quantité en plusieurs fois pour les saisir rapidement.

 


Les nouilles bœuf cumin de se soir, je me suis régalé.

 

https://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 811184.jpg

 

https://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 811189.jpg

 



 

Polololo  [:la chancla]

 

Magnifique.

 

edit: c'est tiré à la main ?

Message cité 1 fois
Message édité par caillebotte le 26-05-2017 à 21:43:38
n°49864767
abonisyah
Posté le 26-05-2017 à 21:49:16  profilanswer
 

Détails sub steup  :love:  :love:

 


Ouais le basilic c'est relou ca pourri super vite, sec c'est bof, ca supporte ni la cuisson ni la surgélation... A part froissé au dernier moment ou en pesto j'ai pas de tips miracle non plus.

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 26-05-2017 à 21:50:00
n°49865018
sմb
Posté le 26-05-2017 à 22:13:04  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


 
Polololo  [:la chancla]  
 
Magnifique.  
 
edit: c'est tiré à la main ?


 
merci, non au laminoir [:anathema]
 

abonisyah a écrit :

Détails sub steup  :love:  :love:  


 
Le bœuf a été mariné dans du vin chinois, sauce soja, fécule de mais et un peu de bicarbonate pour attendrir.  
la sauce c'est de l'huile pimentée maison, du vinaigre noir, de la sauce soja, poivre de Sichuan, graines de sésame.  
après avoir précuit le bœuf j'ai rajouté: ail, gingembre, oignon, ciboulette chinoise, piment lacto-ferménté, cumin moulu et du piment rouge coréen.
 
 
 une recette que tu peux suivre http://ladyandpups.com/2015/03/04/ [...] d-noodles/  
 
 

n°49865532
Johnjohn7
Posté le 26-05-2017 à 22:51:12  profilanswer
 

Skol a écrit :


Perso je te déconseille d'utiliser les feuilles qui ne parfument pas assez l'huile.
Moi j'ai attendu la fin de l'été qu'il monte en fleurs et c'est les fleurs que j'ai mises à macérer dans l'huile pendant un mois, mon huile est super bonne et parfumée. :love:

 

Merci Skol, mais je suis un faux  [:leve le pied jeannot:4] j'achète mok basilic chez le primeur, aucun espoir de faire pousser qqch de valable dans mon appart, j'ai même pas de balcon :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49865676
Skol
Posté le 26-05-2017 à 23:00:46  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Merci Skol, mais je suis un faux  [:leve le pied jeannot:4] j'achète mok basilic chez le primeur, aucun espoir de faire pousser qqch de valable dans mon appart, j'ai même pas de balcon :o


Ah oui, là c'est un peu emmerdant :/
Demande à gsans de t'envoyer des fleurs de basilic de son jardin (certifiées DOP et cueillies à la main par des naïades nues sur les pentes du Vésuve). [:gerbille putrefiee:1]

n°49865777
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-05-2017 à 23:07:16  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

merci, non au laminoir [:anathema]

 



Moi de mon coté j'ai fait une autre tentaive avec un paton qui est resté 24h au frigo, puis huilé, repos pendant 1h (T° ambiante).
Ça commence à rentrer [:face_de_pomme]  Attention gif lourd à charger !!!

 

http://i132.photobucket.com/albums/q25/k-one76/lamian_zpsbm6lg2j5.gif

  
sմb a écrit :

 

Le bœuf a été mariné dans du vin chinois, sauce soja, fécule de mais et un peu de bicarbonate pour attendrir.
la sauce c'est de l'huile pimentée maison, du vinaigre noir, de la sauce soja, poivre de Sichuan, graines de sésame.
après avoir précuit le bœuf j'ai rajouté: ail, gingembre, oignon, ciboulette chinoise, piment lacto-ferménté, cumin moulu et du piment rouge coréen.

 


 une recette que tu peux suivre http://ladyandpups.com/2015/03/04/ [...] d-noodles/

 


 

[:max5]  [:max5]  [:max5]


Message édité par caillebotte le 26-05-2017 à 23:08:12
n°49867623
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 27-05-2017 à 12:02:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Crosstopic  
 
Anakronik ne passe pas tout son temps en cuisine, comme on pourrait le croire. Non, il passe aussi du temps à surveiller des employées de bureau israéliennes pas trop énergiques, et à en tirer des gifs wtf-esques.
 
Je lui ai demandé d'où il tirait son inspiration [:michel_palourdiot] et...
 


 

Sgt-D a écrit :


 
 
(oui m0m0ne est devenu La Monne :o )


 
 [:padmasana:3]  
 
 [:justhynbrydhou]  [:justhynbrydhou]  [:justhynbrydhou]  [:justhynbrydhou]  [:justhynbrydhou]  
 
 [:padmasana:3]


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°49867886
TZDZ
Posté le 27-05-2017 à 12:59:59  profilanswer
 

Merci Sgt-D, tu m'as vraiment donné envie de changer un peu mes habitudes :
http://reho.st/medium/self/4cb7688460f6153da051d4bd454f24bf48be7132.jpg
http://reho.st/medium/self/fe47e103610662be27b669b0726023521b9ae3da.jpg
http://reho.st/medium/self/a78ca5f5347ddbc4a759297367ba534586df9f4a.jpg
(photo avant poêlage de la viande).
C'était excellent (et surtout très différent de ce que je fais d'habitude). Y'a du progrès à faire sur les tortillas par contre.

 

J'ai fait une petite sauce en mixant des verts d'oignon, de la menthe, du jus de lime, de la sauge ananas, du coulis de tomate et du piment, ça allait bien avec.

 

Et arrosé avec un château la tour blanche.

Message cité 5 fois
Message édité par TZDZ le 27-05-2017 à 13:00:55
n°49867926
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-05-2017 à 13:08:16  profilanswer
 

Franchement le basilic ça pousse hyper méga bien même en intérieur. Le petit pot de basilic bio vendu genre 1,20 euros au delhaize, même sans le rempoter on peut le tenir 6 mois ou plus. Et si on le rempote on peut le garder à vie. Et je peux vous dire que vu que le bouffeur de pâtes que je suis, il est bien obligé de se donner un max, le bougre. Tous les jours ou presque je lui prends ses 10-20 plus belles feuilles. Le truc, c'est comme pour la ganja, ne lui donner à boire que quand il est bien mort de soif. Quand il devient tout pâle et que toutes les feuilles tombent, une bonne grosse douche arrosage, et une demi heure après il pète la forme toutes feuilles bandées et vert fluo de bonheur.


Message édité par jonas le 27-05-2017 à 13:08:33

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49868362
Skol
Posté le 27-05-2017 à 14:30:48  profilanswer
 

+1 :jap:

n°49868408
abonisyah
Posté le 27-05-2017 à 14:36:42  profilanswer
 

Le petit pot d'aromates chez moi il crève en 10jours ...  j'crois que j'ai pas la main verte
 
 
Beau le taco !

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 27-05-2017 à 14:37:42
n°49868419
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-05-2017 à 14:38:14  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Le petit pot d'aromates chez moi il crève en 10jours ...  j'crois que j'ai pas la main verte


si tu les pose derrière la fenêtre l été ,c est normal. [:bakk38]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49868466
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2017 à 14:45:23  answer
 

Alerte néophyte.
Poivron, carotte, oignon, échalotes à la poêle avec une omelette au basilic mais j'ai oublié de mettre le basilic au début [:pamplemousse]
http://reho.st/preview/self/c552158288febda030d401adc5b72b2dc8ce44ef.jpg

n°49868706
Johnjohn7
Posté le 27-05-2017 à 15:15:31  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Le petit pot d'aromates chez moi il crève en 10jours ... j'crois que j'ai pas la main verte

 


Beau le taco !

 

Moins de 10j ici :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49868740
sմb
Posté le 27-05-2017 à 15:21:49  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Merci Sgt-D, tu m'as vraiment donné envie de changer un peu mes habitudes :
C'était excellent (et surtout très différent de ce que je fais d'habitude). Y'a du progrès à faire sur les tortillas par contre.


 
Nixtamalisation ?  :D  
 
Tu as utilisé du saindoux ?

n°49869056
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 27-05-2017 à 16:14:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Merci Sgt-D, tu m'as vraiment donné envie de changer un peu mes habitudes :
http://reho.st/medium/self/4cb7688 [...] be7132.jpg
http://reho.st/medium/self/fe47e10 [...] 9ae3da.jpg
http://reho.st/medium/self/a78ca5f [...] df9f4a.jpg
(photo avant poêlage de la viande).
C'était excellent (et surtout très différent de ce que je fais d'habitude). Y'a du progrès à faire sur les tortillas par contre.
 
J'ai fait une petite sauce en mixant des verts d'oignon, de la menthe, du jus de lime, de la sauge ananas, du coulis de tomate et du piment, ça allait bien avec.
 
Et arrosé avec un château la tour blanche.


 
 [:castormalin:4]  
 
 
 
Ça a l'air bon  [:castormalin:4]  

n°49869391
papillonne​tte
Posté le 27-05-2017 à 17:03:05  profilanswer
 


 
Ca a l'air super bon ! :miam:
 
 
Ca a l'air bien bon. Surtout l'omelette.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49869499
TZDZ
Posté le 27-05-2017 à 17:18:56  profilanswer
 

sմb a écrit :

Nixtamalisation ?  :D  
 
Tu as utilisé du saindoux ?


J'ai pris la farine Sgt-D, P.A.N.
Il faut du sint-doux normalement ?
J'avoue que je n'ai pas pris le temps d'étudier les tortillas. Elles étaient pas mauvaises, juste un peu épaisses.

n°49869560
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2017 à 17:29:01  answer
 

caillebotte a écrit :


 
 [:castormalin:4]  
 
 
 
Ça a l'air bon  [:castormalin:4]  


 

papillonnette a écrit :


 
Ca a l'air super bon ! :miam:
 
 
Ca a l'air bien bon. Surtout l'omelette.


Le poivron était pas assez cuit, trop ferme.
 
J'ai d'abord mis les carrottes avec un peu d'eau puis mis le couvercle sur la poêle quelques minutes jusqu'à ce que les carrottes se coupent sous ma spatule en bois. Ensuite j'ai mis de l'huile d'olive, j'ai monté le feu puis j'ai versé tout le reste dans la poêle. J'ai laissé un peu à feu moyen puis après j'ai remis à feu dou quelques minutes avec le couvercle.
 
La dernière fois les poivrons était beaucoup trop cuit, donnant cet effet bizarre avec la peau qui se détache. Du coup cette fois j'ai tenté de faire cuire moins longtemps.
 
En tout cas j'adore cuisiner au gaz moi qui ai toujours cuisiné sur des plaques électriques dans le passé. Tu peux changer la température en un clin d'oeil.

n°49869594
sմb
Posté le 27-05-2017 à 17:34:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'ai pris la farine Sgt-D, P.A.N.
Il faut du sint-doux normalement ?


 
Ah ok !  
Le saindoux c'est pour les tortillas a base de farine de blé.


Message édité par sմb le 27-05-2017 à 17:34:55
n°49869972
papillonne​tte
Posté le 27-05-2017 à 18:38:53  profilanswer
 

:love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49870008
papillonne​tte
Posté le 27-05-2017 à 18:45:52  profilanswer
 

Je suis en train de faire une tarte à la rhubarbe pour demain.
Je vais faire des brochettes maison demain aussi. Avec du boeuf.

 

Mais aucun rapport avec la fête des mères. :D


Message édité par papillonnette le 27-05-2017 à 18:46:03

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49870440
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 27-05-2017 à 19:46:19  profilanswer
 


 
Puté  [:max5]

n°49871257
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 27-05-2017 à 21:28:17  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Je cherche une sauce crémeuse qui se rapproche de la carbo. La carbo n'est pas à l'huile ni à la sauce tomate, c'est autre chose [:spamafote]


 
 
han.
 
j'ai ce qu'il te faut
LA SAUCE CR2MEUSE
sans lard, sans crème, sans huile, sans beurre.
 
 [:raph50:5]  
 
Cacio e pepe.
tu fais cuire tes pâtes, tu rapes une tonne de pecorino (50 grammes par personne), et plein de poivre noir du moulin.
en fin de cuisson des pâtes, tu mets 2 cuillère à soupe d'eau de cuisson (donc riche en amidon) dans ton assiette creuse, tu met le pecorino, tu émulsionnes l'ensemble, tu rajoute BEAUCOUP de poivre, tu ajoutes tes pâtes...
 
 [:raph50:5]  
 
 [:topsicwete:1]  [:topsicwete:1]  [:topsicwete:1]  
 
le meilleur et le plus simple de l'Italie!!
 [:etchebest:3]  
 
c'est excellent comme ça, avec plein de poivre, ne pas remplacer le pecorino par du parmesan c'est bien moins bon, je prends du pécorino déjà rapé en sachet.
mais l'essentiel est uniquement eau de cuisson + pecorino.
 
pour qu'il y ait PLEIN d'amidon, on peut utiliser une eau de cuisson précédente avec des pâtes cuites plus longtemps, ou la laisser reposer en attendant que l'amidon se dépose au fond de la casserole, et vider l'eau "claire" pour récupérer celle plus "riche /épaisse".
ce qu'il faut, c'est eau chaude et fromage à temp"rature ambiante.
et manger tout se suite, sans réchauffer, ce qui cuirait le fromage.
 
 [:etchebest:3]  [:etchebest:3]  [:etchebest:3]


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°49871365
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 27-05-2017 à 21:36:29  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
 
han.
 
j'ai ce qu'il te faut
LA SAUCE CR2MEUSE
sans lard, sans crème, sans huile, sans beurre.
 
 [:raph50:5]  
 
Cacio e pepe.
tu fais cuire tes pâtes, tu rapes une tonne de pecorino (50 grammes par personne), et plein de poivre noir du moulin.
en fin de cuisson des pâtes, tu mets 2 cuillère à soupe d'eau de cuisson (donc riche en amidon) dans ton assiette creuse, tu met le pecorino, tu émulsionnes l'ensemble, tu rajoute BEAUCOUP de poivre, tu ajoutes tes pâtes...
 
 [:raph50:5]  
 
 [:topsicwete:1]  [:topsicwete:1]  [:topsicwete:1]  
 
le meilleur et le plus simple de l'Italie!!
 [:etchebest:3]  
 
c'est excellent comme ça, avec plein de poivre, ne pas remplacer le pecorino par du parmesan c'est bien moins bon, je prends du pécorino déjà rapé en sachet.
mais l'essentiel est uniquement eau de cuisson + pecorino.
 
pour qu'il y ait PLEIN d'amidon, on peut utiliser une eau de cuisson précédente avec des pâtes cuites plus longtemps, ou la laisser reposer en attendant que l'amidon se dépose au fond de la casserole, et vider l'eau "claire" pour récupérer celle plus "riche /épaisse".
ce qu'il faut, c'est eau chaude et fromage à temp"rature ambiante.
et manger tout se suite, sans réchauffer, ce qui cuirait le fromage.
 
 [:etchebest:3]  [:etchebest:3]  [:etchebest:3]


 
faut du bon poivre  [:lapinbilly:2]  

n°49871906
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 27-05-2017 à 22:24:54  profilanswer
 
n°49873203
abonisyah
Posté le 28-05-2017 à 00:13:11  profilanswer
 

Yo ! Pavé !

 


J'ai pour vous l'ustensile le plus useless que la cuisine libanaise a créé, devant la cuillère à falafel. J'ai nommé le désanuseur de courgettes
j'ai pas trouver meilleur traduction désolé.  

 


http://reho.st/medium/self/6a02e40fac3bfb0e388a2109e8378d0fbf72b76c.jpg

 


Ca permet donc de creuser les courgettes pour les farcir dans le respect de leur intégrité physique

 

Alors petit cours : y'a deux sortes de courgettes farcies dans la cuisine syrianno-libanaise

 

Les courgettes farcies classiques on va dire. Koussa mehchi que ca s'appelle ( traduction : courgettes farcies, dingue je sais)
C'est à dire des courgettes farcies de riz et d'un tout petit de viande et cuisinées dans un bouillon légèrement tomaté , parfumé à la coriandre séchée et un peu acidulé au verjus. De loin ca ressemble à la sauce d'un couscous si vous voulez mais épicé différament. On utilise plutôt des courgettes vertes, le riz est introduit cru et cuit dans le bouillon. C'est plus un accompagnement. On va servir ca avec une viande mijoté par exemple.

 

Puis y'a la star, la bigboss du gette-cour cifar jeux. Cheikh el mehchi. Soit le roi des farcis, et non le roi des farssi ca c'est un peu plus loin a l'est.

 

C'est donc des courgettes blanches, farcies de viande hachée oignon et pignon de pain avec plein d'épices, frittent dans l'huile d'olive d'abord, puis précuite dans un bouillon, puis fini dans une sauce au yaourt chaud (l'ajout de maizena permet au yaourt de ne pas trancher). C'est servi traditionnellement avec du riz aux vermicelles.

 

Bon... ca c'est la théorie ...  la réalité c'est que j'avais pas de yaourt, pas de pignons et j'voulais pas d'une farce au riz. J'ai donc marmitonné un truc entre les deux.

 

J'ai donc fait une farce composée de viande haché, échalotes, amandes, et brahat (le 7 épices du bled). La farce à été revenue à l'huile d'olive avant de rejoindre les courgettes.
Marquage a cru des courgettes à la poêle, pus cuisson a petit bouillon avec tomates emincés, l'intérieur des courgettes pour pas gâcher et tiges de coriandre.

 

Servies sur du riz aux vermicelles, la sauce épaisse, le reste de la farce, de la fêta émietté (enfin un vague cousin turc moins salé) et la tonne de coriandre réglementaire.

 

j'ai été pingre sur le nombre des courgettes, 4 par personne aurai été mieux, mais c'était bon.

 


http://reho.st/medium/self/a8e3a70eedec5bad8b2eb9559ee43afbbc138124.jpg
http://reho.st/medium/self/fb8435753607dda5bdb835cf5c8073e5e2286474.jpg
http://reho.st/medium/self/677a4212b73f105dd8fd0e0886d024561d3b0460.jpg

Message cité 4 fois
Message édité par abonisyah le 28-05-2017 à 00:15:46
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2116  2117  2118  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR