Testée ce soir. Très bonne, très légère, la consistance n'est pas simple à régler par contre. Ou peut être l'ais je sortie trop tôt. C'était un poil trop liquide au centre.
Anakronik ne passe pas tout son temps en cuisine, comme on pourrait le croire. Non, il passe aussi du temps à surveiller des employées de bureau israéliennes pas trop énergiques, et à en tirer des gifs wtf-esques.
Je lui ai demandé d'où il tirait son inspiration et...
Anakronik ne passe pas tout son temps en cuisine, comme on pourrait le croire. Non, il passe aussi du temps à surveiller des employées de bureau israéliennes pas trop énergiques, et à en tirer des gifs wtf-esques.
Je lui ai demandé d'où il tirait son inspiration et...
J'ai voulu tenter les lamian pour la premiere fois mais fail lorsqu'il a fallu tirer sur la pate... Apres avoir niqué quelques patons j'ai décider de faire une grande bande +1m sur 0,15m et de la couper tout en longueur pour faire les nouilles.
J'ai voulu tenter les lamian pour la premiere fois mais fail lorsqu'il a fallu tirer sur la pate... Apres avoir niqué quelques patons j'ai décider de faire une grande bande +1m sur 0,15m et de la couper tout en longueur pour faire les nouilles.
J'ai utilisé 1kg de PZ1 et 60cl d'eau, j'ai travaillé la pate pendant 30 minutes.
C'était élastique mais pas assez pour tirer des nouilles.
Pour la prochaine fois, tu peux essayer de faire des petits boudins de pâte, légèrement les huiler, puis tu les recouvre de film plastique et tu laisses la pâte reposer 1 heure, une fois relaxée elle s’étire beaucoup plus facilement.
Il y a des gens qui parlent de farine à plus fort taux de gluten et je me disais qu'en compensant par un bon travail de la pâte et du repos on peut sûrement passer outre, ça conforte mon intuition (j'avais pas l'intention d'acheter de la farine exprès).
Il y a des gens qui parlent de farine à plus fort taux de gluten et je me disais qu'en compensant par un bon travail de la pâte et du repos on peut sûrement passer outre, ça conforte mon intuition (j'avais pas l'intention d'acheter de la farine exprès).