Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1923 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2107  2108  2109  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49807442
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2017 à 13:11:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

eamesimport a écrit :

Pasteis de nata?
Soit c'est excellent (rarement), soit c'est vraiment un flan sans intérêt (souvent)...

 

Ah oui c'est la loterie, les décongelés là, pâte feuilletée artificielle et flan à l'agar-agar et vanilline... [:cerveau pouah]

mood
Publicité
Posté le 20-05-2017 à 13:11:13  profilanswer
 

n°49807475
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 13:16:42  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Pasteis de nata?
Soit c'est excellent (rarement), soit c'est vraiment un flan sans intérêt (souvent)...


 :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49807480
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 20-05-2017 à 13:17:07  profilanswer
 

Même chez les Portougais tradichional, c'est parfois pas terrible.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°49807483
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 13:17:14  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Et l'ail cru, mais oué, une tartine de pain de campagne grillée, ail cru, excellente huile d'olive, sel poivre...
:love:


taing, le paing frotté à l'ail et tomate [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49807495
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2017 à 13:19:29  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Même chez les Portougais tradichional, c'est parfois pas terrible.

 

L'épicerie où je vais, ils trouvent que tous les boulangers portugais du coin sont nuls, alors ils les importent de Lisbonne une fois par semaine, faut s'inscrire le mercredi pour en avoir le samedi :D

n°49807569
TZDZ
Posté le 20-05-2017 à 13:32:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah le spécialiste de l'ail noir c'est TZDZ, il le fait lui-même.
 
Moi je ne peux pas, j'ai shunté le fusible de mon rice-cooker :o


Ça va bientôt être la saison d'ailleurs :D

n°49807708
Profil sup​primé
Posté le 20-05-2017 à 13:52:37  answer
 

castormalin a écrit :


taing, le paing frotté à l'ail et tomate [:castormalin:4]


Pan túmaca  

n°49808015
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 14:27:52  profilanswer
 


 :non:  
tomatine  [:cabri74]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49808408
Hypothese
Posté le 20-05-2017 à 15:22:07  profilanswer
 

Pour toi, public,
Aujourd'hui, j'ai tout donné :o
 
http://i.imgur.com/JfkeyAMl.jpg
Pesto Ersatz de pesto pesto campagnard pesto du pauvre PseudoPesto
 
- fanes de carottes (un peu vieillies et qu'on a oublié de laver, c'est mieux)
- noix de cajou (non salées ou quoi, c'est plus goûtu :o)
- huile de noisette (qu'on aura soigneusement confondu avec de l'huile de noix, oups)
- pas d'ail, évidemment
- un peu de sel, de poivre, d'eau
 
On mixe et voilà ! :o

Spoiler :

Bon bah j'ai eu l'impression de bouffer de l'herbe, et le reste va aller nourrir le compost. Voilà.


 
Prochain essai (ou pas), épinards+pignons+huile d'olive. Si j'ai le courage. A mon avis pas :D

n°49808436
_Lahoma_
Posté le 20-05-2017 à 15:27:28  profilanswer
 

Ça a l'air bon en photo :D

mood
Publicité
Posté le 20-05-2017 à 15:27:28  profilanswer
 

n°49808462
abonisyah
Posté le 20-05-2017 à 15:32:41  profilanswer
 

J'avoue les fanes de carottes ca m'a jamais convaincu, dans une soupe .... éventuellement ... au milieu de plein de trucs qui ont du goût pour pas gâcher mouais pourquoi pas ... mais sinon oui ca a un goût de pelouse quand même  
 

n°49808485
Hypothese
Posté le 20-05-2017 à 15:34:33  profilanswer
 

Ouais sachant qu'on a un compost, je m'emmerderai simplement pas la prochaine fois je pense :D

n°49808622
Adiht
Posté le 20-05-2017 à 16:03:16  profilanswer
 

Ca a l'air bon en photo pourtant :D :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49809285
papillonne​tte
Posté le 20-05-2017 à 17:51:20  profilanswer
 

DustB a écrit :

J'ai l'impression d'être le seul à toujours blanchir mes épinards avant poelage, nan ?


Oui, je pense.
 
Pour le pesto, celui à la roquette est bon aussi.
 
Elles donnent envie tes pâtes Kany !
 
pasteis de nata (quand ils sont bien faits comme les pasteis de bellem à Lisbonne (de la pâtisserie du même nom). :love:
chorizo à griller. :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49809852
abonisyah
Posté le 20-05-2017 à 19:21:45  profilanswer
 

Vrai question d'ailleurs, ca apporte quoi de blanchir les épinards avant de les faire sauter ? Je le fais pas mais pourquoi pas si y'a un +

n°49810255
TZDZ
Posté le 20-05-2017 à 20:32:34  profilanswer
 

Effectivement, je pense que c'est tout à fait dispensable ! Je pense que ça tombe plus facilement.


Message édité par TZDZ le 20-05-2017 à 20:32:58
n°49810300
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 20-05-2017 à 20:41:10  profilanswer
 

Tagliatelles maison
Sauce tomates
Parmigiano Regiano
Basilic
Huile d'olives
 
http://reho.st/self/62502433ac0eb86ded943d4389d5a406b386022e.jpg
 
Le Chianti me donne chaud  [:la chancla]

n°49810309
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 20:42:19  profilanswer
 

[:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49810465
fredjke
Posté le 20-05-2017 à 21:05:26  profilanswer
 

et moi ce soir c'était pâte alla carbonara, et bien la recette originale change vraiment de la dérivée de mes années d'étudiant fauché (le plat à moins de 1 eur  / personne )
 
Ce soir, pancetta / coppa, pâtes la molisana, parmeggiano 24 mois (et pas 30 parce que j'aime pas le fromage d'hiver, je préfère celui d'été), poivre du moulin.
 
Vraiment sublime.
 
PS : en même temps je surveille le sirop de grenade fait maison pour les cocktails ... CR sur le topic ad hoc bientot.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49810532
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 21:10:36  profilanswer
 

c'est quoi la diff entre du parmesan 24 et 30 mois ? Je demande toujours reggiano ctout. Je demanderai la prochaine fois.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49810674
fredjke
Posté le 20-05-2017 à 21:21:18  profilanswer
 

Ben l'un a été fait en été puisqu'on est en été et on suppose qu'il est conditionné dans le mois qui précède l'achat ...
 
et l'autre l'hiver, l'un est donc à base d'herbe des pâturages, l'autre à base de foin séché et stocké pour l'hiver.
 
J'ai goûté la différence à Beaufort lors des dernières vacances de ski, l'un est plus doux et fruité, l'autre plus "concentré". Par contre on ne fait pas vraiment de différence si on n'est pas en dégustation comparative directe.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49810729
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 21:26:22  profilanswer
 

:jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49810778
RemiFL
Posté le 20-05-2017 à 21:31:34  profilanswer
 

Ce topic qui dérive doucement vers de l'italia nazi  [:jean-pierre defrog:3]

n°49810853
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 21:38:57  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Ce topic qui dérive doucement vers de l'italia nazi [:jean-pierre defrog:3]


ça s'appelle facisme [:castormalin:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49811333
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2017 à 22:23:33  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Pour toi, public,
Aujourd'hui, j'ai tout donné :o

 

http://i.imgur.com/JfkeyAMl.jpg
Pesto Ersatz de pesto pesto campagnard pesto du pauvre PseudoPesto

 

- fanes de carottes (un peu vieillies et qu'on a oublié de laver, c'est mieux)
- noix de cajou (non salées ou quoi, c'est plus goûtu :o)
- huile de noisette (qu'on aura soigneusement confondu avec de l'huile de noix, oups)
- pas d'ail, évidemment
- un peu de sel, de poivre, d'eau

 

On mixe et voilà ! :o

Spoiler :

Bon bah j'ai eu l'impression de bouffer de l'herbe, et le reste va aller nourrir le compost. Voilà.

 

Prochain essai (ou pas), épinards+pignons+huile d'olive. Si j'ai le courage. A mon avis pas :D

 

Bravo, c'est, en essayant et en ratant qu'on progresse :D

 
caillebotte a écrit :

Tagliatelles maison
Sauce tomates
Parmigiano Regiano
Basilic
Huile d'olives

 

http://reho.st/self/62502433ac0eb8 [...] 86022e.jpg

 

Le Chianti me donne chaud [:la chancla]

 

Impeccable, simple, fait maison, savoureux, graphique, le coeur de cible du topic :jap:

 
fredjke a écrit :

et moi ce soir c'était pâte alla carbonara, et bien la recette originale change vraiment de la dérivée de mes années d'étudiant fauché (le plat à moins de 1 eur / personne )

 

Ce soir, pancetta / coppa, pâtes la molisana, parmeggiano 24 mois (et pas 30 parce que j'aime pas le fromage d'hiver, je préfère celui d'été), poivre du moulin.

 

Vraiment sublime.

 

PS : en même temps je surveille le sirop de grenade fait maison pour les cocktails ... CR sur le topic ad hoc bientot.

 

100% d'accord pour les pâtes.

 

Et je confirme pour son sirop de grenade, boulot de dingue!

 

Mais ça doit valoir le coup, sirop maison ou rien en matière de cocktails!

 


n°49811336
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-05-2017 à 22:24:00  profilanswer
 

Ici c'était cannelloni épinards, ricotta dans une sauce tomate au vin rouge.
Avec ça un petit condrieu et un fraisier de la super pâtisserie proche de chez moi.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49811398
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 22:33:21  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ici c'était cannelloni épinards, ricotta dans une sauce tomate au vin rouge.
Avec ça un petit condrieu et un fraisier de la super pâtisserie proche de chez moi.


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49811844
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 20-05-2017 à 23:16:04  profilanswer
 


 

Sgt-D a écrit :


 
Bravo, c'est, en essayant et en ratant qu'on progresse :D
 
 
 
Impeccable, simple, fait maison, savoureux, graphique, le coeur de cible du topic :jap:
 


 
 
Merci les frer.  :jap:  
 
 
 

jcqs a écrit :

Ici c'était cannelloni épinards, ricotta dans une sauce tomate au vin rouge.
Avec ça un petit condrieu et un fraisier de la super pâtisserie proche de chez moi.


 
 :love:

n°49812132
fredjke
Posté le 20-05-2017 à 23:51:23  profilanswer
 

Et bien le sirop de grenades c'est en rien comparable à de la grenadine comme on la connait. Et oui ça vaut le coup dans un cocktail, justes des fruits frais et un alcool (ici calva, grenades et citron) c'est vraiment top.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49812298
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 00:33:30  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Ce topic qui dérive doucement vers de l'italia nazi [:jean-pierre defrog:3]

 

T'inquiètes, ça fait cinq heures que je suis en labo culinaire israélo-libanais pour l'anniversaire de ma fille demain, mais j'ai quand même pris une heure pour nous faire un dîner latino de puta madre, avec photo reportage à venir quand j'aurais le temps et que je serais moins saoul.

 
fredjke a écrit :

Et bien le sirop de grenades c'est en rien comparable à de la grenadine comme on la connait. Et oui ça vaut le coup dans un cocktail, justes des fruits frais et un alcool (ici calva, grenades et citron) c'est vraiment top.

 

Je veux bien le croire, parce que je t'assure que la mélasse de grenade libanaise  (Cortas) dont je parlais c'est déjà excellent, en tout cas à des lieux de la merde turque dont je me contentais jusqu'ici.

 

D'ailleurs de tous les tahinis que j'ai testés jusqu'ici, turcs, israéliens, arméniens... C'est le Cortas de loin le meilleur.

n°49812349
DustB
Posté le 21-05-2017 à 00:53:08  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Vrai question d'ailleurs, ca apporte quoi de blanchir les épinards avant de les faire sauter ? Je le fais pas mais pourquoi pas si y'a un +


 
Pour plusieurs raisons en béton !
Tout d'abord, j'ai toujours vu ma mère faire ça
Ensuite il y a une tradition familiale dans ce sens
Et enfin et surtout, par respect pour mes ancêtres qui ont toujours fait ça.
Ha oui, aussi parce que je fais comme ça depuis que je cuisine
 
Non mais spa possible, ne me dites pas que toute ma famille se trompe  [:cerveau zytrasnif]

n°49812359
DustB
Posté le 21-05-2017 à 00:56:26  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ben l'un a été fait en été puisqu'on est en été et on suppose qu'il est conditionné dans le mois qui précède l'achat ...
 
et l'autre l'hiver, l'un est donc à base d'herbe des pâturages, l'autre à base de foin séché et stocké pour l'hiver.
 
J'ai goûté la différence à Beaufort lors des dernières vacances de ski, l'un est plus doux et fruité, l'autre plus "concentré". Par contre on ne fait pas vraiment de différence si on n'est pas en dégustation comparative directe.


 
Nan mais il est plus concentré parce qu'il a vieilli, rien à voir avec ton histoire de saison  :) Il en font toute l'année, du reggiano

n°49812925
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-05-2017 à 09:51:04  profilanswer
 

[:kb208:2]


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49812931
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 21-05-2017 à 09:52:53  profilanswer
 

J'ai faim  [:sir_knumskull]


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°49812974
fredjke
Posté le 21-05-2017 à 10:06:24  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Nan mais il est plus concentré parce qu'il a vieilli, rien à voir avec ton histoire de saison  :) Il en font toute l'année, du reggiano


 
ben oui ils en font toute l'année mais donc en mai 2017, on te vends du fromage fabriqué avec du lait de avril 2015 à 24 mois. Celui de 30 mois aura été fabriqué avec du lait de octobre 2014. Donc fonction de la météo sur la région de producion on est soit au début du fourrage soit à la fin de la saison. Mais pas en pâtures, faut encore attendre 3 mois ...
 
Je t'assure qu'il faut tenter de goûter un fromage d'été et un d'hiver pour comprendre les saveurs différentes. Elles sont différentes même si l'âge les fait évoluer. Et le terme plus concentrée n'est pas le bon, mais j'en trouve pas d'autre pour l'expliquer. Suis pas écrivain moi, ingénieur ou touche-à-tout en cuisine d'accord, mais pas écrivain :)


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49813146
DustB
Posté le 21-05-2017 à 10:44:42  profilanswer
 

Ma mëre est née en Emilie romagne, donc du parmesan, j'en ai bouffé de toute sorte et de tout âge  :). Du culatello aussi...
C'est comme le comté. En vieillissant, il perd son eau et se concentre en goût et en sel. Jeune, c'est peu puissant, plus doux.

n°49813159
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-05-2017 à 10:48:17  profilanswer
 


 
Merci frer.  :jap:  
 
 
 
Bordel...  :love:  
 
Me faut vraiment un truc pour hacher histoire d'améliorer mon tortellini/ riavoli-jeu  :o  
 

n°49813457
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 21-05-2017 à 11:40:23  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Pour plusieurs raisons en béton !
Tout d'abord, j'ai toujours vu ma mère faire ça
Ensuite il y a une tradition familiale dans ce sens
Et enfin et surtout, par respect pour mes ancêtres qui ont toujours fait ça.
Ha oui, aussi parce que je fais comme ça depuis que je cuisine

 

Non mais spa possible, ne me dites pas que toute ma famille se trompe [:cerveau zytrasnif]

 

:D

 

J'en parlais justement avec ma mère le week-end dernier, et on en est arrivé à la conclusion que c'était dingue et inexplicable que tout le monde ait fait cela durant des années / des siècles, sans que l'on sache pourquoi.

 

(Ou alors dans le cas de feuilles trop vieilles, trop épaisses, sans avoir retiré la côte?)


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2107  2108  2109  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR