Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1211 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2105  2106  2107  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49792746
DustB
Posté le 18-05-2017 à 21:28:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

Cet été j'atterris à Bologne pour aller du côté de Sienne.
 
A vous entendre ça vaudrait le coup de manger à Bologne? A Florence aussi?


Oui, et à Verone aussi, surtout si tu aimes l'opéra. Après, le truc se passe dans des petits bouibouis

mood
Publicité
Posté le 18-05-2017 à 21:28:40  profilanswer
 

n°49792755
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-05-2017 à 21:29:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


En étant au courant sur les ztl c'est pas compliqué de pas se faire chopper quand même.
J'ai passé 1 semaine là bas à Pâques, aucun pb. Pareil, pas de soucis pour les parkings en périphérie (pas loin des centres historiques d'ailleurs) et pas trop cher.


On a fait Turin, Brescia, Vérone, Venise et sa banlieue, Bologne, Florence et Gênes et je confirme que c'est relou. Les panneaux sont planqué ou placés à l'entrée de la zone à un endroit où tu ne peux pas faire demi tour, le GPS ne permet pas de les éviter, c'est vraiment fait pour choper un maximum de gens.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49792766
DustB
Posté le 18-05-2017 à 21:30:24  profilanswer
 


 
Tu peux aussi gouter les préparations à base de cinguale, slurp

n°49792786
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-05-2017 à 21:31:58  profilanswer
 

 


Pesaro la spécialité c'est plus Rossini (sans tournedos :o).


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49792803
Sebwap
Posté le 18-05-2017 à 21:33:23  profilanswer
 

Tillow a écrit :


On a fait Turin, Brescia, Vérone, Venise et sa banlieue, Bologne, Florence et Gênes et je confirme que c'est relou. Les panneaux sont planqué ou placés à l'entrée de la zone à un endroit où tu ne peux pas faire demi tour, le GPS ne permet pas de les éviter, c'est vraiment fait pour choper un maximum de gens.


Florence, Pise et Luques ici.  On a pas eu de problème connaissant le pb à se garer à l'exterieur des zones.

n°49792836
DustB
Posté le 18-05-2017 à 21:35:55  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Je confirme pour Bologne, super coin. Et Parma est à côté.
Team Italie cet été aussi :o.


 
Je me cherche une maison à louer fans le Chianti pour cet été

n°49792847
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-05-2017 à 21:36:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Florence, Pise et Luques ici. On a pas eu de problème connaissant le pb à se garer à l'exterieur des zones.


Je ne connais pas Pise et Luques, mais Florence c'est pas la pire parce que le centre-ville est plutôt piéton / dans les remparts. Les grandes villes du Nord sont très axées bagnoles donc tu passes la limite sans la voir :jap:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49792906
Skol
Posté le 18-05-2017 à 21:43:48  profilanswer
 

Euh c'est bien le topic cuisine ici ?

n°49793054
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-05-2017 à 21:56:49  profilanswer
 


Jamais été :D
L'été en Italie tu rajoutes l'orgie de festivals à l'orgie de bouffe :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49793335
DustB
Posté le 18-05-2017 à 22:35:31  profilanswer
 

Cet étè, tous les hfr qui iront en Italie auront pour mission d'apprendre aux italiens la recette de la carbo. Les variantes marmiton sont aussi autorisées  :D

mood
Publicité
Posté le 18-05-2017 à 22:35:31  profilanswer
 

n°49794284
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 19-05-2017 à 07:17:55  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Je confirme, les centres-villes des deux villes sont essentiellement piétons.
De toutes façons, l'Italie en bagnole il faut faire trèès attention. Non pas qu'ils conduisent comme des fous (c'est pas pire que le sud de la France :o), mais surtout parce qu'il y a une sorte de racket organisé par toutes les municipalités pour classer la plupart du centres-villes en ZTL (Zona a traffico limitato).
Concrètement, il y a en général un panneau de 2cm² sous les feuilles d'un arbre qui prévient que tu rentres dans la zone, ta plaque est flashée et si tu ne fais pas partie des riverains, bonne prune d'environ 60 balles (ça dépend des coins, c'est une moyenne).
Le lulz, c'est que tu te fais aussi flasher en sortant de la zone, donc prune x2 hein :o
Les parkings en périphérie son bizarrement blindés et pas filés :o

 

Nous on a reçu un PV de genre 130 balles du commissariat de... Venise [:iorhael:1]
Ah et tu peux faire 5 péages en 20 minutes sur l'autoroute, ça surprend au début :o

 

Mais faut y aller hein :o

 

En moyenne c'est plutôt 90 la prune et si on avait payé la prune minorée c'était déjà 160 balles mais avec les délais postaux on ne pouvait même pas la payer car trop tard. Fallait payer plein pot.

 

Un beau petit racket.


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°49794335
RemiFL
Posté le 19-05-2017 à 07:35:18  profilanswer
 

Skol a écrit :

Euh c'est bien le topic cuisine ici ?


 
L'Italie, c'est la cuisine. [:fredmoul:1]

n°49796661
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-05-2017 à 11:40:37  profilanswer
 


Capovilla (en tête de liste du premier lien) j'ai pu goûter leur production en eau de vie de fruits (abricot, poire) lors d'un salon : c'est super bon mais les tarifs français sont délirants :/ À voir si leur grappa vaut le détour, mais elle ne semble pas être facturée plus raisonnablement.


Message édité par fdaniel le 19-05-2017 à 11:41:30

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49797362
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-05-2017 à 12:33:39  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Cuisson rapide, ça existe ça ??? (...)


Toutes les grandes marques industrielles en font, ainsi que les MDD :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49797389
DustB
Posté le 19-05-2017 à 12:37:36  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Toutes les grandes marques industrielles en font, ainsi que les MDD :o


 
 [:delusive] sors de ce corps, on va te faire expier !  :D  
Bon sinon, fort du récent name dropping de marques reconnues de pâtes, je me suis passé une commande de quelques une d'entre elles pour tester. Ce n'était pas l'affaire du siècle, mais quand je vois le prix de l'assiette de pâte dans la moindre trattoria en France, j'ai cliqué.

n°49798968
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-05-2017 à 14:34:00  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
+1
 
Lors des promos spécial Italie de mon hypermarché, les italiens remplissent leur caddy de Barilla.  
 
 


 

DustB a écrit :


 
Surement plus à cause du prix que de la qualité


 
Assurément. En tant qu'Italiens, ils ne peuvent pas ne pas être au courant du scandale Barilla...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49799002
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-05-2017 à 14:36:06  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Spritz Campari ou Aperol ?  [:el burro travo:1]


A propos, Gancia et Aperol, c'est pareil ou rien à voir? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49799064
Johnjohn7
Posté le 19-05-2017 à 14:41:02  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


A propos, Gancia et Aperol, c'est pareil ou rien à voir? :o


 
Connais pas Gancia. Pas fan de l'apérol, ça me fait penser à des médicaments que je prenais étant gosse.  [:ex-floodeur:4]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49799193
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-05-2017 à 14:49:33  profilanswer
 

euh...
:??/
 
ça n'a rien à voir.
l'Apéro est un amer (pas vraiment amer en plus, plutôt sucraillé), c'est à dire une liqueur pour les cocktails et le Gancia est un vermouth, c'est à dire une infusion de plantes dans du vin.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°49799570
Adiht
Posté le 19-05-2017 à 15:21:15  profilanswer
 

L'Aperol a une couleur plus jolie que le Campari pour les cocktails :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49800018
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-05-2017 à 15:53:26  profilanswer
 
n°49801790
Hypothese
Posté le 19-05-2017 à 18:50:52  profilanswer
 

C'est possible une sauce pour pâtes aux épinards frais sans les cuire et recuire ?
 
On les préfère à peine cuits et tout ce que je vois, je sens que mon mec va pas aimer :o
http://p7.storage.canalblog.com/74/78/713896/62127757_p.jpg
http://i23.servimg.com/u/f23/09/03/28/48/patfro10.jpg

n°49801870
Hypothese
Posté le 19-05-2017 à 18:59:48  profilanswer
 

:jap: Bien vu, c'est une solution tout à fait acceptable :D
 
Mon mec aime pas le goût et la texture des épinards très/trop cuits, mais carrément mixés en pesto ça devrait bien le faire
 
Sans la gousse d'ail ça ira ? :o

n°49802034
abonisyah
Posté le 19-05-2017 à 19:19:24  profilanswer
 

Tu fais chauffer de la crème avec un peu de chèvre par exemple ... à côté tu fais tomber  des épinards, dans de l'huile d'olive ... et tu mélanges les deux feux éteint une fois la sauce chaude et les épinards à ton goût . Tu verses sur les pâtes et tu parsèmes  de pignon de pin toastés.  
Un tour de moulin de poivre et hop c'est fini  
 
Bon tu vas probablement me dire que t'as pas de pignons, que ton homme n'aime pas le chèvre et que ton poivre est déjà moulu ... mais c'est HFR ici madame c'etait ca  ou #hommefou #quitteLe  
 

n°49802041
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-05-2017 à 19:20:27  profilanswer
 

Les pignons de pin en vrac ça n'existe pas, elle n'en a pas :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49802052
Hypothese
Posté le 19-05-2017 à 19:21:30  profilanswer
 

J'en ai d'avant le vrac :D  
 
Par contre j'ai qu'un crottin de chèvre [:transparency]

n°49802056
_Lahoma_
Posté le 19-05-2017 à 19:22:01  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Les pignons de pin en vrac ça n'existe pas, elle n'en a pas :o


Bien sûr que ça existe :D

n°49802062
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-05-2017 à 19:22:32  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Bien sûr que ça existe :D

 

Bon ok, mais c'est rare :o.

 

Ouf, kany est sauvée :o :D

Message cité 2 fois
Message édité par jcqs le 19-05-2017 à 19:22:52

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49802064
abonisyah
Posté le 19-05-2017 à 19:22:35  profilanswer
 

C'était des épinards complètement cru qu'il fallait ? Ou à peine cuit ? c'est mort moi j'y crois pas trop au pesto d'épinards

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 19-05-2017 à 19:23:31
n°49802079
_Lahoma_
Posté le 19-05-2017 à 19:24:18  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Bon ok, mais c'est rare :o.
 
Ouf, kany est sauvée :o :D


Quand ça coûtait 80 boules le kg l'an dernier, fallait faire attention à la vitesse de remplissage du sac en papier [:afrojojo]  

n°49802086
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-05-2017 à 19:25:15  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Quand ça coûtait 80 boules le kg l'an dernier, fallait faire attention à la vitesse de remplissage du sac en papier [:afrojojo]

 

Effectivement, d'autant plus que la vitesse de remplissage peut passer du simple au décuple selon le bon vouloir du distributeur :D.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49802099
_Lahoma_
Posté le 19-05-2017 à 19:27:00  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Effectivement, d'autant plus que la vitesse de remplissage peut passer du simple au décuple selon le bon vouloir du distributeur :D.


C'est un peu ça, ouais.
 
Du coup, j'ai pas trop de scrupules à enlever le couvercle du distributeur pour remettre l'excès :o

n°49802107
Hypothese
Posté le 19-05-2017 à 19:27:55  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

C'était des épinards complètement cru qu'il fallait ? Ou à peine cuit ? c'est mort moi j'y crois pas trop au pesto d'épinards


A peine cuits :jap:

n°49802205
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-05-2017 à 19:40:10  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
 [:delusive] sors de ce corps, on va te faire expier !  :D (...)


Oh, mais je n'ai aucunement dit que j'en achetais, j'ai juste dit que ça existe! ;)
Tfaçons, maintenant, mes pâtes sèches (aux oeufs), je les achète en Allemagne... :o
(et je prends des "sans oeufs" françaises pour les gratins parce que ça se tient mieux...)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49802229
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-05-2017 à 19:43:14  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Bon ok, mais c'est rare :o.

 

Ouf, kany est sauvée :o :D

 

Les trois pins pignons de ma rue ont été abattus à cause d'un voisin  grincheux. ..

 

J'étais le seul à ramasser les pignons sur le trottoir  [:vizera]

 
_Lahoma_ a écrit :


C'est un peu ça, ouais.

 

Du coup, j'ai pas trop de scrupules à enlever le couvercle du distributeur pour remettre l'excès :o

 


Eh eh je fais pareil

n°49802544
DustB
Posté le 19-05-2017 à 20:22:24  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


 
Assurément. En tant qu'Italiens, ils ne peuvent pas ne pas être au courant du scandale Barilla...


 
C'est quoi cette histoire ?

n°49802791
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-05-2017 à 20:49:55  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Les pignons de pin en vrac ça n'existe pas, elle n'en a pas :o

 

Ha bon?
Tu es sur ?


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2105  2106  2107  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR