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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°50920830
sharkybill​y
Posté le 11-09-2017 à 15:43:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

headquaker a écrit :

entre frifri et fritel du coup, la meilleure des deux?


 
C'est très proche, voir pareil. A devoir acheter maintenant, j'irais plutôt sur FriFri, ils ont tendances à mettre des résistances plus puissantes.

mood
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Posté le 11-09-2017 à 15:43:23  profilanswer
 

n°50920932
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 11-09-2017 à 15:50:20  profilanswer
 

headquaker a écrit :

je connaissais pas la marque mais ça m'a l'air HFR Compliant.
 
On peut mettre une filtre anti odeur sur la 1900 ? genre mettre un autre couvercle?


 
 
 [:alain hiramoux:4]


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n°50923359
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-09-2017 à 19:37:28  profilanswer
 

L'avantage des Fritel c'est que certaines ont un mode "gras de boeuf", sinon ça se vaut avec Frifri :)


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Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°50923968
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-09-2017 à 20:55:48  profilanswer
 

headquaker a écrit :

entre frifri et fritel du coup, la meilleure des deux?


 
C'est kifkif, les deux marques sont VBA
 

sharkybilly a écrit :


 
C'est très proche, voir pareil. A devoir acheter maintenant, j'irais plutôt sur FriFri, ils ont tendances à mettre des résistances plus puissantes.


 
Chez Fritel ça dépend des modèles mais oui, si tu veux une résistance de 3200W faut partir sur une friteuse de 4L la ou avais y'avais des 3L a 3200W.
 
Pis y'a trop de modèle chez Fritel, c'est la galère pour s'y retrouver :/


Message édité par Shinseiki le 11-09-2017 à 20:56:15

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°50927383
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 12-09-2017 à 09:14:39  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ah bon ? Léger hs, mais tu aurais un lien qui explique comment ne pas ruiner son LL, en tout cas sa résistance ?  :jap:


 

Spoiler :

Pas de lien, juste la belle mère qui a bossé dans le milieu et qui m'a dit ça , ça fait 9 ans que ma MAL tourne sans calgon, du velour .


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°50929278
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-09-2017 à 11:42:14  profilanswer
 

[HS] Pour les MàL et les LL ( :D ) , 2-3 cuillers à soupe (oups, pardon, CàS :D ) d'acide citrique, un cycle à 60° une ou deux fois par an, et hop, fini le calcaire! ;) [/HS]


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50929404
fatah
Posté le 12-09-2017 à 11:51:56  profilanswer
 

Une bouteille de vinaigre blanc et un cycle à 90 ça passe ? :o


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°50929674
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-09-2017 à 12:13:10  profilanswer
 

Aussi, mais l'acide citrique a l'intérêt d'être moins corrosif pour les plastiques & métaux...


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50930185
DustB
Posté le 12-09-2017 à 13:08:02  profilanswer
 

Je remercie le topic pour ce léger hs et je le rend à son but initial  :D

n°50958081
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-09-2017 à 20:30:14  profilanswer
 

Apres les frites a la flotte, les frites sous vide ou comment encore plus se compliquer la vie [:tim_coucou:1]  
 
https://www.youtube.com/watch?v=3YUFtLdjd-4


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le 14-09-2017 à 20:30:14  profilanswer
 

n°50958525
TZDZ
Posté le 14-09-2017 à 21:11:31  profilanswer
 

Pas vraiment d'intérêt si tu n'as pas de bain à ultrasons à mon avis.

n°50958700
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 14-09-2017 à 21:26:16  profilanswer
 

Pas encore vu la vidéo, mais une cuisson sous-vide pourrait se substituer à la pré-cuisson à l'eau classique en ayant potentiellement plus de contrôle sur le résultat à la sortie (genre une cuisson à 70° pour exploiter le starch trap trick et gélifier l'amidon). Faudrait faire des essais.

n°50958889
TZDZ
Posté le 14-09-2017 à 21:43:28  profilanswer
 

J'ai tenté le coup des 70°C, c'était pas fameux du tout chez moi en tout cas.

n°50958938
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 14-09-2017 à 21:49:51  profilanswer
 

:jap:

n°50959030
sմb
Posté le 14-09-2017 à 22:01:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pas vraiment d'intérêt si tu n'as pas de bain à ultrasons à mon avis.


 
Pour plus de texture, le bicarbonate de soude permet de se passer du bain a ultrason (1/2 càc pour 1,9L)
 
https://youtu.be/_wx__fEyDj0?t=35s  

n°50959147
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 14-09-2017 à 22:13:50  profilanswer
 

C'est qu'un bain à ultrasons ça fait des sortes de micro-poils à la surface de la pomme de terre, qui ensuite donnent une surface similaire à une panure après le passage en friture. Un milieu alcalin provoque plutôt des crevasses en accélérant la décomposition de la pectine... C'est un résultat différent.


Message édité par _PixelNinja le 14-09-2017 à 22:17:46
n°50959898
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 15-09-2017 à 00:25:39  profilanswer
 

[:apges:5]


---------------
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n°50961433
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 15-09-2017 à 10:09:56  profilanswer
 

Le frituriste de base il a un Bac+8 en thermodynamique appliquée.


---------------
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n°50961672
Skol
Posté le 15-09-2017 à 10:29:22  profilanswer
 

[:clooney8]

n°50961778
headquaker
Posté le 15-09-2017 à 10:37:16  profilanswer
 

bon ma friteuse est arrivée, hâte de pouvoir la tester :o
 
En tout cas niveau entretien, elle se démonte vite et ça c'est pratique
 
Merci de vos conseils.

Message cité 1 fois
Message édité par headquaker le 15-09-2017 à 10:42:11

---------------
j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o
n°50963231
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 15-09-2017 à 12:11:19  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

genre une cuisson à 70° pour exploiter le starch trap trick et gélifier l'amidon


 
 [:oovaveoo:1]  
 
sans déconner les mecs...
 [:a_nsar]


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°50963398
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 15-09-2017 à 12:26:49  profilanswer
 

headquaker a écrit :

bon ma friteuse est arrivée, hâte de pouvoir la tester :o
 
En tout cas niveau entretien, elle se démonte vite et ça c'est pratique
 
Merci de vos conseils.


 
T'as pris laquelle au final? Et tu vas utiliser quoi comme matière grasse?


---------------
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n°50963488
DustB
Posté le 15-09-2017 à 12:38:07  profilanswer
 

Hfr, whatelse  :D  
Ça me tente de tester l'ultra son, mais aucun envie de deguelasser le bouzin...


Message édité par DustB le 15-09-2017 à 12:38:15
n°50964186
TZDZ
Posté le 15-09-2017 à 13:49:44  profilanswer
 

Tu mets sous vide avant de mettre dans le bain à ultra sons :D

n°50964487
Skol
Posté le 15-09-2017 à 14:09:59  profilanswer
 

Putain c'est même pas une blague l'histoire des ultrasons. [:striker eureka:1]

n°50964644
sմb
Posté le 15-09-2017 à 14:21:19  profilanswer
 
n°50964934
TZDZ
Posté le 15-09-2017 à 14:40:10  profilanswer
 

Skol a écrit :

Putain c'est même pas une blague l'histoire des ultrasons. [:striker eureka:1]


Évidemment. C'est la base.

n°50965109
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-09-2017 à 14:49:41  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
 [:oovaveoo:1]  
 
sans déconner les mecs...
 [:a_nsar]


C'est une technique mis en avant par Harold McGee (discutablement le parrain de la cuisine moderniste) et utilisé par Heston Blumenthal, Moderniste Cuisine, Chefsteps et beaucoup d'autres cuisiniers.  
 
Une cuisson classique à l'eau bouillante provoque l'éclatement de l'amidon présent dans les pommes de terre. Par contre, en cuisant les pommes de terre dans une eau qui ne dépasse pas les 72°C et les refroidissant ensuite, l'amidon se gélifie. Le truc magique c'est qu'on peut refaire une cuisson derrière sans que l'amidon éclate.
 
C'est une technique qu'on peut utiliser, par exemple, pour réaliser une purée à la texture soyeuse sans qu'il soit nécessaire d'y adjoindre une quantité énorme de matière grasse.  

n°50965460
TZDZ
Posté le 15-09-2017 à 15:13:08  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


C'est une technique mis en avant par Harold McGee (discutablement le parrain de la cuisine moderniste) et utilisé par Heston Blumenthal, Moderniste Cuisine, Chefsteps et beaucoup d'autres cuisiniers.  
 
Une cuisson classique à l'eau bouillante provoque l'éclatement de l'amidon présent dans les pommes de terre. Par contre, en cuisant les pommes de terre dans une eau qui ne dépasse pas les 72°C et les refroidissant ensuite, l'amidon se gélifie. Le truc magique c'est qu'on peut refaire une cuisson derrière sans que l'amidon éclate.
 
C'est une technique qu'on peut utiliser, par exemple, pour réaliser une purée à la texture soyeuse sans qu'il soit nécessaire d'y adjoindre une quantité énorme de matière grasse.  


En fait pour les frites, chez moi ça a fait une sorte de croûte rigide mais non croustillante.
Ça vaudrait le coup de retenter mais ça demande pas mal de temps pour un résultat escompté pas forcément fou.

n°50973737
DustB
Posté le 16-09-2017 à 15:20:31  profilanswer
 

Il faut renommer le topic en: "tentons de manger faire soi même de bonnes frittes "  :D


Message édité par DustB le 16-09-2017 à 15:20:42
n°50974990
zigzag_74
Posté le 16-09-2017 à 18:44:11  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Pour plus de texture, le bicarbonate de soude permet de se passer du bain a ultrason (1/2 càc pour 1,9L)
 
https://youtu.be/_wx__fEyDj0?t=35s  


 
Je teste cette recette ce soir :bounce:

n°50976748
DustB
Posté le 16-09-2017 à 22:28:03  profilanswer
 

Pas mal, merci

n°50978763
zigzag_74
Posté le 17-09-2017 à 10:18:41  profilanswer
 

Et voilà :
 
https://img11.hostingpics.net/pics/501581MG3080.jpg
 
C'était vraiment pas mal. Un peu long à préparer mais ça valait le coup, je referai.

n°50979589
TZDZ
Posté le 17-09-2017 à 12:38:57  profilanswer
 

Heu t'as fait tes frites comment ? À la poêle ?

n°50979687
zigzag_74
Posté le 17-09-2017 à 12:51:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Heu t'as fait tes frites comment ? À la poêle ?


 
Voir 4 posts au dessus.

n°50979695
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 17-09-2017 à 12:52:27  profilanswer
 

J'espère qu'au goût c'est bon parce que visuellement c'est affreux  [:blair witch]


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n°50979740
TZDZ
Posté le 17-09-2017 à 12:58:22  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :


 
Voir 4 posts au dessus.


De quoi tu parles ?
La précuisson à l'eau + bicarbonate ? J'ai jamais eu un résultats comme ça avec cette méthode. D'où la question.
exemple ici : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t48003450

n°50979768
zigzag_74
Posté le 17-09-2017 à 13:01:41  profilanswer
 

Ben j'ai cuit comme le dit la recette quoi.
Oui c'était bon.
Y a de l'ambiance ici.


Message édité par zigzag_74 le 17-09-2017 à 13:02:26
n°50980300
DustB
Posté le 17-09-2017 à 13:56:36  profilanswer
 

Ça manque de smiley peut être, mais ça reste peu agressif comme post.
A priori, grosses tranches de pdt passées à l'eau + bicarbonate, puis cuites (trop ?) longtemps au four.
Mais ça c'est assez perso. Mes puzza par exemple, on m'a dit plusieurs fois trop cuites, alors que je les aime comme ça  :)

n°50984008
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 17-09-2017 à 20:05:27  profilanswer
 

Visuellement c'est pas moche, mais ça m'evoque plus des pommes rôties que des frites...


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°50984101
n0naud
Posté le 17-09-2017 à 20:14:50  profilanswer
 

Ça ne ressemble absolument pas à des frites...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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