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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°42166215
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 03-06-2015 à 17:40:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un bac pour les frites, un bac pour les fricadelles :D


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
mood
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Posté le 03-06-2015 à 17:40:11  profilanswer
 

n°42170104
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-06-2015 à 23:29:12  profilanswer
 

Ou pour faire des pizzas fritta ! ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42171968
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-06-2015 à 10:05:48  profilanswer
 

Un à 140° l'autre à 180°C et t'enchaines :D


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Col Do Ma Ma Daqua
n°42173893
glouf
Posté le 04-06-2015 à 12:07:43  profilanswer
 

Je n'essaierai pas.... Tu le fais fondre dans une casserole avant tout simplement.

n°42174065
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-06-2015 à 12:25:14  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

Un bac pour les frites, un bac pour les fricadelles :D


A propos, dans "Dikkenek", qui est passé il y a quelques jours à la télé, on vous explique comment sont fabriquées les fricadelles... :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42174420
fredjke
Posté le 04-06-2015 à 13:06:25  profilanswer
 

Le soucis avec le blanc de boeuf qui fond c'est son côté solide donc s'il fond, il n'enrobe plus la résistance qui peut se retrouver très chaude et brûler la graisse. En plus avec la sonde de température isolée de la résistance par une couche de gras, la résistance va chauffer à fond et risque de brûler le gras en contact avec elle.
 
la solution c'est d'y aller progressivement. mais même thermostat au minimum, le temps que la sonde soit à température ça risque d'être trop chaud.
 
 
Le faire fondre avant dans une casserole c'est uniquement ok la première fois avant de le mettre dans la friteuse, la deuxième fois, tout le gras est figé autour de la résistance dans le fond du bac.  
 
Enfin mpon avis maintenant j'espère que c'est plus simple à gérer en pratique.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42174659
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-06-2015 à 13:25:42  profilanswer
 

Les vrais ont une friteuse avec une position pour faire fondre le blanc de boeuf :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42174787
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 04-06-2015 à 13:36:42  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Le soucis avec le blanc de boeuf qui fond c'est son côté solide donc s'il fond, il n'enrobe plus la résistance qui peut se retrouver très chaude et brûler la graisse. En plus avec la sonde de température isolée de la résistance par une couche de gras, la résistance va chauffer à fond et risque de brûler le gras en contact avec elle.
 
la solution c'est d'y aller progressivement. mais même thermostat au minimum, le temps que la sonde soit à température ça risque d'être trop chaud.
 
 
Le faire fondre avant dans une casserole c'est uniquement ok la première fois avant de le mettre dans la friteuse, la deuxième fois, tout le gras est figé autour de la résistance dans le fond du bac.  
 
Enfin mpon avis maintenant j'espère que c'est plus simple à gérer en pratique.


 
Justement, la première fois c'est nécessaire parce que le gras n'enveloppe pas la résistance, mais les fois suivantes, les phases solides et liquides ayant sensiblement la même densité, la résistance n'est plus jamais à nu.  
 
Fatalement, la partie qui entoure immédiatement la résistance sera surchauffée, mais si tu met le thermostat en dessous de 100°C, ce phénomène n'a pas d'impact problématique.
 
Amha le bain de graisse se dégrade plus à cause de l'oxydation entre les utilisation et à cause de la matière organique qui s'échappe des aliments (amidon, protéines) qu'à cause du bref stress imposé par le préchauffage ;)


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42174891
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-06-2015 à 13:44:08  profilanswer
 

Les consignes de FRiFRi :http://www.frifri.be/fr/faq/14-graisse-de-boeuf
 
 
Faites fondre la graisse solide préalablement dans un autre récipient avant de la verser dans la cuve. Si la friteuse est mise en fonctionnement alors que la résistance n'est pas entièrement recouverte, le thermostat de sécurité (=bouton RESET) se déclenchera dès qu'il y a une surchauffe de l'élément chauffant (ou résistance).
Ceci peut aussi se produire lors d'un réchauffement de la graisse solidifiée. Dans ce cas, il est recommandé d'augmenter progressivement la température du bain de friture.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42174978
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-06-2015 à 13:50:32  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Le soucis avec le blanc de boeuf qui fond c'est son côté solide donc s'il fond, il n'enrobe plus la résistance qui peut se retrouver très chaude et brûler la graisse (...)


S'il fond, il ne sublime pas, il se transforme en liquide, quand même!


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 04-06-2015 à 13:50:32  profilanswer
 

n°42177640
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-06-2015 à 16:14:45  profilanswer
 

L'autre marque belge au top : fritel :)

 

Par contre me demande pas le modèle :lol:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42203261
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 06-06-2015 à 19:20:50  profilanswer
 

J'ai viré l'huile Isio 4 qui puait le poisson et qui était pas géniale, remplacée par de la Frial :love:  
 
Très satisfait et la Frial sent beaucoup moins que l'huile de tournesol que je mettais en temps normal :D


Message édité par pizoo le 06-06-2015 à 19:21:00

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n°42231366
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-06-2015 à 12:15:49  profilanswer
 

La Frial contient de l'huile essentielle de coriandre.... pourquoi donc?


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Col Do Ma Ma Daqua
n°42231543
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 09-06-2015 à 12:35:44  profilanswer
 

De ce que j'ai lu, c'est une HE justement utilisé pour atténuer... l'odeur de poisson :D

 

C'est surtout utilisé pour l'huile de Colza destinée à la cuisson.


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n°42248203
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-06-2015 à 22:07:36  profilanswer
 

j avais entendu dire que l huile de colza ne supportait pas la montée en température. :heink:


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42252289
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 11-06-2015 à 11:52:19  profilanswer
 

L'huile de colza vierge est une des plus fragile (point de fumée à peine supérieur à 100°C comme le lin), mais raffiné il peut supporter jusqu'à plus de 240°C.


Message édité par lxl ihsahn lxl le 11-06-2015 à 11:52:27

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n°42274539
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 13-06-2015 à 17:47:47  profilanswer
 

:jap:


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42340091
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 20-06-2015 à 11:45:50  profilanswer
 

urgent : on peut mixer graisse de boeuf et de canard pour les frites ? :hello:


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Vends Blu Ray récents
n°42340593
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-06-2015 à 13:22:45  profilanswer
 

Perso, c'est soit l'un soit l'autre mais pas le mix des deux....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42340777
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-06-2015 à 13:59:23  profilanswer
 

J’éviterais aussi et ce pour la même raison qui fait que l'on ne mélange pas les huiles dans la friteuse.


Message édité par Shinseiki le 20-06-2015 à 13:59:49

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42342014
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 20-06-2015 à 18:36:12  profilanswer
 

C'est bien ce que je pensais
 
Avec 1kg de boeuf j'avais pas assez dans la friteuse .. finalement m'en suis contenté en faisant des petits paniers
 
Impossible de trouver des bintje dans les supermarché du coin en ce moment .. ma femme a prit des "pdt à frites" ... je sais même pas ce que c'est comme variété :whistle:


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Vends Blu Ray récents
n°42342229
doum
Mentalita nissarda
Posté le 20-06-2015 à 19:22:47  profilanswer
 

si c'est les memes que celle qu'a pris ma femme l'autre fois, c'est de la merde

n°42344471
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 21-06-2015 à 11:05:55  profilanswer
 
n°42344718
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 21-06-2015 à 12:17:44  profilanswer
 

Là en ce moment j'ai des Challenger, elles valent les Bintjes :jap:


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42346058
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 21-06-2015 à 15:30:20  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Là en ce moment j'ai des Challenger, elles valent les Bintjes :jap:


 
Jamais entendu cette sorte de PdT ....


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°42346276
Skol
Posté le 21-06-2015 à 15:59:40  profilanswer
 

J'en ai vu l'autre jour à Carrouf, j'ai failli en prendre. Je testerai. :jap:

n°42572205
XaTriX
Posté le 12-07-2015 à 19:57:05  profilanswer
 

[:drapo]


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42573545
Jackjoy
Posté le 12-07-2015 à 22:34:46  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :


 
Jamais entendu cette sorte de PdT ....


 
 
Pomme de terre a frites, elles valent les Bintjes en effet. Dans mon supermarché (Belgique) les sachets de PDT à frites sont de cette variété

n°42666206
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-07-2015 à 23:03:52  profilanswer
 

En ce jour de fête nationale Belge, j’espère que vous avez tous fait des frites :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42776568
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 01-08-2015 à 21:33:40  profilanswer
 

Citation :


Secret nº1 : la cuisson
Les friteries sont unanimes : la double cuisson s’impose dans la confection d’une frite de qualité. «  La précuisson est la phase la plus délicate  », assure Tony Giacco, propriétaire de la friterie de la Rouge Porte, à Halluin. Le top : cinq à six minutes dans une huile chauffée à 130º – 140º. À la friterie franco-belge de Mouscron, on est plus entre huit et neuf minutes mais on garde la même température. Et pour rendre la frite croustillante et dorée, une deuxième cuisson s’impose : «  Trois à quatre minutes à 180º et elle sera croustillante à l’extérieur, mœlleuse à l’intérieur  », sourit Jourdan, qui «  est dans la frite  » depuis six ans.
 
Secret nº2 : l’huile
La seule et unique huile qui révèle les frites au palais des gourmets est, et restera ad vitam æternam, la graisse de bœuf. «  Pour une bonne frite, il faut le meilleur  », assène Tony Giacco, de la Rouge Porte. Et pas question de blaguer au sujet de l’huile végétale du côté de chez Gaëtan Vandewiel de la friterie Gaiguette. «  Elle se salit plus vite et ne donne pas le même goût.  » Le secret d’une belle graisse ? «  Elle doit être filtrée tous les jours et remplacée un jour sur deux.  » Évidemment, à la maison, la quantité de frites restant modeste, on peut faire un écart sur le renouvellement. Mais, «  une belle huile, claire, est synonyme de qualité.  »
 
Secret nº3 : les pommes de terre
Il existerait 214 types de pommes de terre selon le catalogue officiel des espèces et variétés français. Mais une seule est en mesure de devenir une frite : la Bintje. Fraîche bien sûr, jamais congelée. «  Elle est plus chère. Mais c’est elle qu’il faut  », explique Gaëtan Vandewiel. Aucun professionnel n’ose penser à la remplacer… C’est dire. Quant à la taille de la frite (quoi qu’on en dise, ça compte), elle a de l’importance : entre 10 et 12 millimètres de largeur. Sinon, elle est trop petite et plus difficile à travailler. Et autant dire que c’est du boulot quand on connaît les tonnes de pommes de terre qui arrivent dans les friteries (oui, oui, on parle bien de tonnes !) «  Rien que le soir du 21Juillet, on a eu besoin de 600 kg de pommes de terre  », commente Jourdan de la friterie franco-belge de Mouscron.


 
Source: http://www.nordeclair.fr/accueil/a [...] 0b0n818299


Message édité par pizoo le 01-08-2015 à 21:34:18

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Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°42794611
XaTriX
Posté le 04-08-2015 à 07:10:13  profilanswer
 

J'ai déjà la dalle :D
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42839089
yoplait21
Faut voir.
Posté le 08-08-2015 à 19:50:47  profilanswer
 

frites ce soir ^^
 
 mais pas trouvé de bintje :pfff:

n°43053877
shade93
persona non grata
Posté le 29-08-2015 à 10:08:09  profilanswer
 

ma friteuse Seb à laché, du coup je suis à la recherche de ma prochaine friteuse.
Je trouvais ma friteuse bien pratique avec son bac en dessous qui permettait de filtrer l'huile.
 
Je vois que Frifri semble être ce qu'il y a de mieux. Par contre je n'ai pas vu pourquoi ?
 
merci !
 
edit: soit une frifri, soit là-dessus : http://www.amazon.fr/FR404800-Frit [...] s=friteuse


Message édité par shade93 le 29-08-2015 à 14:57:06

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"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°43069137
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 30-08-2015 à 23:57:44  profilanswer
 

Elle n'est pas mieux, c'est juste une marque made in Belgium, de bonne réputation quand à sa qualité de fabrication.

 

Niveau technologie et ingénierie, la no-name d'électro dépôt à 30 balles fera pareil :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°43069160
Skol
Posté le 31-08-2015 à 00:02:49  profilanswer
 

Frifri : 3200W
Seb : 2300W
La messe est dite. :jap:

n°43070195
shade93
persona non grata
Posté le 31-08-2015 à 09:05:17  profilanswer
 

Skol a écrit :

Frifri : 3200W
Seb : 2300W
La messe est dite. :jap:


Du coup, quelle est l'avantage d'avoir une telle température de chauffe ?
 
Comment nettoie-t-on l'huile sur une frifri ?
 
merki bien :)


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"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°43071140
Skol
Posté le 31-08-2015 à 10:45:10  profilanswer
 

Quand tu plonges le panier de frites froides, la température de l'huile chute considérablement. Plus la résistance sera puissante, plus l'huile reviendra rapidement à température et plus tes frites seront réussies.
Pour le nettoyage c'est très simple : tu enlèves la résistance, tu retires le bac de son cache en alu et tu nettoies la cuve, puis tu remets l'huile après l'avoir filtrée grâce à un sopalin ou autre.

n°43072854
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-08-2015 à 12:47:18  profilanswer
 

Ou tu laisses l'huile en place sans rien faire jusqu'à la prochaine utilisation :D


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Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le   profilanswer
 

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