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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°41614356
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 09-04-2015 à 22:08:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En même temps à 3200W on frôle les 16A maximum qu'une prise domestique ordinaire peut tenir (le fusible sur le tableau itou), au-delà c'est raccord mural de plaque/gazinière, c'est tout de suite plus conséquent.


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
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Posté le 09-04-2015 à 22:08:20  profilanswer
 

n°41614706
lesmall
Posté le 09-04-2015 à 22:57:15  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

En même temps à 3200W on frôle les 16A maximum qu'une prise domestique ordinaire peut tenir (le fusible sur le tableau itou), au-delà c'est raccord mural de plaque/gazinière, c'est tout de suite plus conséquent.


 plus conséquent et surtout plus emmerdant  :D

n°41615057
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 09-04-2015 à 23:43:34  profilanswer
 

Je ne me fais pas de souci, on est sur HFr donc je ne donne pas 6 mois pour que ce topic ne jure plus que par des friteuses de 12 kW alimentées en triphasé :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°41615307
lesmall
Posté le 10-04-2015 à 00:38:11  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Je ne me fais pas de souci, on est sur HFr donc je ne donne pas 6 mois pour que ce topic ne jure plus que par des friteuses de 12 kW alimentées en triphasé :o


ca ne saurait tarder [:bakk53]

n°41619094
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-04-2015 à 13:24:57  profilanswer
 

Au gaz comme dans certaine friterie :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°41709084
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-04-2015 à 20:05:11  profilanswer
 

Petite question: quelqu'un sais où trouver du blanc de bœuf en RP?
Je n'en ai vu que dans les Ardennes et en Belgique (ça doit forcément se trouver dans le Nord), jamais sur Paris-région...


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41709116
Skol
Posté le 19-04-2015 à 20:08:51  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Petite question: quelqu'un sais où trouver du blanc de bœuf en RP?
Je n'en ai vu que dans les Ardennes et en Belgique (ça doit forcément se trouver dans le Nord), jamais sur Paris-région...


On en trouve chez Auchan, rayon huile et vinaigre.

n°41714844
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-04-2015 à 12:11:36  profilanswer
 

Pas remarqué... Je ferai attention...
Au Cora de Villers-Semeuse, par exemple, il y en a plein une TG réfrigérée, en face des caisses! :lol:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41715184
lesmall
Posté le 20-04-2015 à 12:43:28  profilanswer
 

Skol a écrit :


On en trouve chez Auchan, rayon huile et vinaigre.


 
+1, j'ai trouvé le miens dans un Auchan, rayon huile de friture.

n°41730346
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 21-04-2015 à 18:06:01  profilanswer
 

Bonjour.
 
Depuis quelques temps, alors que je conserve la même friteuse à gaz et la même marque d'huile ( gras de boeuf)  depuis des années, mes frites sortent molles .
 
Je vous explique comment je fais:
 
- J'achète des PdT à frites (les Bintje sont pas toujours facile à trouver même dans le Nord).
- Une fois coupées en frites,je les rinces à l'eau chaude et je les essuie bien avec un linge propre.
- Je les plonge une première fois dans un bain bien chaud (je met une frite dedans pour voir si l'huile bout) . Après 8-9 min, je les sors,les secoues puis les laisse reposer quelques minutes.  
- Je replonge alors le frites une 2eme fois pour 2-3 min .
 
J'ai toujours fait comme cela et j'ai toujours eu des frites croustillantes sur le dessus et tendre au milieu mais depuis quelques semaines, c'est la cata ! (imaginez un Nordiste rater des frites !!!!!  :bounce:  ) .
J'écume les sites de cuisine sans avoir de réponse précise alors pourquoi pas tenter ici  :D  
 
J'ai une piste qui semblerait tenir: à force de croiser génétiquement les PdT pour qu'elles soient sans tubercule , bien formées, bien calibrée, on tombe sur des filets de patates qui n'ont plus rien à voir avec ceux qu'on achetait il y a quelques années .
 
Donc si vous avez eu le même soucis que moi et que vous avez trouvé la solution,je vous serez reconnaissant à jamais de m'en informer  :D

Message cité 1 fois
Message édité par aldebaran le juste le 21-04-2015 à 18:08:22

---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
mood
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Posté le 21-04-2015 à 18:06:01  profilanswer
 

n°41730529
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-04-2015 à 18:24:48  profilanswer
 

Bonjour, pour t'aider pourrais-tu apporter quelques précisions?
 
Température de l'huile lors du premier bain et du second?
 
Visiblement tu rinces tes frites après découpe ce qui semble déconseillé (tu perds l'amidon de surface qui participe à la création de la croute croustillante).


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°41731002
Skol
Posté le 21-04-2015 à 19:13:57  profilanswer
 

D'ac avec Falaenthor, j'ai remarqué que ça allait mieux depuis que je rinçais les pdt avant de couper les frites mais pas après.

n°41731438
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 21-04-2015 à 19:50:54  profilanswer
 

J'ai toujours rincé mes frites à l'eau chaude justement pour enlever l'amidon , et elles étaient toujours croustillantes avant .
 
Je ne peux pas vous dire la température vu que c'est une friteuse qui va sur le gaz et non une électrique .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°41731563
titouns
Posté le 21-04-2015 à 20:01:43  profilanswer
 

On va éliminer le pb de qualité de l'huile, j'imagine que tu n'as pas changé de marque.
Pour les PDT, peut-être pourrais-tu déjà essayer avec une race identifiée, achetée par exemple dans un magasin de fruits et légume (pas le filet Carrouf marqué "pour frites" sans savoir ce qu'il y a dedans réellement).
Enfin e pencherais quand même pour un pb de température d'huile de friture, sans doute pas assez chaude pour le 2ème bain.
Bien que ce soit une bassine sur gaz, as-tu essayer un feu un peu plus fort?
Pas forcément facile de bien répondre et solutionner le pb, avec un paramètre très important - la température - que tu maitrise difficilement.
Mais élimine déjà les autres sources possible (huile, pdt), ça orientera clairement les recherches.

n°41732581
_TiFooN_
Posté le 21-04-2015 à 21:16:08  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

Bonjour.
 
Depuis quelques temps, alors que je conserve la même friteuse à gaz et la même marque d'huile ( gras de boeuf)  depuis des années, mes frites sortent molles .
 
Je vous explique comment je fais:
 
- J'achète des PdT à frites (les Bintje sont pas toujours facile à trouver même dans le Nord).
- Une fois coupées en frites,je les rinces à l'eau chaude et je les essuie bien avec un linge propre.
- Je les plonge une première fois dans un bain bien chaud (je met une frite dedans pour voir si l'huile bout) . Après 8-9 min, je les sors,les secoues puis les laisse reposer quelques minutes.  
- Je replonge alors le frites une 2eme fois pour 2-3 min .
 
J'ai toujours fait comme cela et j'ai toujours eu des frites croustillantes sur le dessus et tendre au milieu mais depuis quelques semaines, c'est la cata ! (imaginez un Nordiste rater des frites !!!!!  :bounce:  ) .
J'écume les sites de cuisine sans avoir de réponse précise alors pourquoi pas tenter ici  :D  
 
J'ai une piste qui semblerait tenir: à force de croiser génétiquement les PdT pour qu'elles soient sans tubercule , bien formées, bien calibrée, on tombe sur des filets de patates qui n'ont plus rien à voir avec ceux qu'on achetait il y a quelques années .
 
Donc si vous avez eu le même soucis que moi et que vous avez trouvé la solution,je vous serez reconnaissant à jamais de m'en informer  :D


 
 
C'est la cata, ça veut dire quoi ?

n°41736155
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-04-2015 à 10:03:53  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

J'ai toujours rincé mes frites à l'eau chaude justement pour enlever l'amidon , et elles étaient toujours croustillantes avant .

 

Je ne peux pas vous dire la température vu que c'est une friteuse qui va sur le gaz et non une électrique .

 

Ben si, tu y mets un thermomètre ;) Moi je prends la température de mon huile de friture avec un thermomètre, je ne me fie pas au réglage du thermostat qui diffère souvent de +/-10°C

 

150°C au thermostat = 160°C dans l'huile à ce que j'ai pu constater (j'ai une friteuse électrique mais à bac ouvert vers le haut dans lequel je peux plonger un thermomètre)

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 22-04-2015 à 10:05:16

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Col Do Ma Ma Daqua
n°41737056
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 22-04-2015 à 11:11:49  profilanswer
 

_TiFooN_ a écrit :


 
 
C'est la cata, ça veut dire quoi ?


 
C'est la cata -> c'est la catastrophe
 

falaenthor a écrit :


 
Ben si, tu y mets un thermomètre ;) Moi je prends la température de mon huile de friture avec un thermomètre, je ne me fie pas au réglage du thermostat qui diffère souvent de +/-10°C
 
150°C au thermostat = 160°C dans l'huile à ce que j'ai pu constater (j'ai une friteuse électrique mais à bac ouvert vers le haut dans lequel je peux plonger un thermomètre)


 
J'avais pas pensé à ça,j'ai un thermomètre de cuisine,j'essaierai. Merci.
 

titouns a écrit :

On va éliminer le pb de qualité de l'huile, j'imagine que tu n'as pas changé de marque.
Pour les PDT, peut-être pourrais-tu déjà essayer avec une race identifiée, achetée par exemple dans un magasin de fruits et légume (pas le filet Carrouf marqué "pour frites" sans savoir ce qu'il y a dedans réellement).
Enfin e pencherais quand même pour un pb de température d'huile de friture, sans doute pas assez chaude pour le 2ème bain.
Bien que ce soit une bassine sur gaz, as-tu essayer un feu un peu plus fort?
Pas forcément facile de bien répondre et solutionner le pb, avec un paramètre très important - la température - que tu maitrise difficilement.
Mais élimine déjà les autres sources possible (huile, pdt), ça orientera clairement les recherches.


 
Je pense que ça vient de la PdT utilisée car ma gazinière et ma marque d'huile n'a pas changé.
Mais je vais tester la température pour voir et acheter une vraie marque de PdT .


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°41764160
lesmall
Posté le 24-04-2015 à 17:23:39  profilanswer
 

Petit retour après un mois d'utilisation de ma frifri 1948.
Que du bon, je conseille vraiment. Chauffe extra rapide, facilité d'entretien et de rangement, semble incassable, bref, avec du blanc de boeuf, je redécouvre le plaisir des frites.
Pour 70€ ports compris, je ne peux que la conseiller.

n°41764746
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 24-04-2015 à 18:32:09  profilanswer
 

Un sac de 10 kgs de Bintje dans le garage , ça va friter sec !


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°41797024
Skol
Posté le 28-04-2015 à 10:21:51  profilanswer
 

[:gnel42] Alerte friteuses Frifri à vil prix sur la vente Lagrange chez Vente Privée ! [:gnel42]

n°41811926
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 29-04-2015 à 13:13:34  profilanswer
 

Sur la vente privée en 3200W y a que la Prestige ?  
 
Tentant quand même


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Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°41898364
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 08-05-2015 à 02:07:50  profilanswer
 

Retour: c'était bien la sorte de Pomme de terre.
J'ai acheté un sac de Bintje chez un agriculteur , les frites étaient nickel sans avoir changé quoi que ce soit pour la cuisson .


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°41898616
_TiFooN_
Posté le 08-05-2015 à 08:23:15  profilanswer
 

:jap:
 
bonus: https://www.youtube.com/watch?v=D6ERlgEemwg


Message édité par _TiFooN_ le 08-05-2015 à 08:25:38
n°41898704
JFKen
Un V8, une femme, une pipe
Posté le 08-05-2015 à 08:53:19  profilanswer
 


aldebaran le juste a écrit :

Retour: c'était bien la sorte de Pomme de terre.
J'ai acheté un sac de Bintje chez un agriculteur , les frites étaient nickel sans avoir changé quoi que ce soit pour la cuisson .


 
Des fois aussi c'est quand les PdT sont un peu... 'vieilles'. Ca se remarque pas forcément  :)


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Broadcast4Reps♥  Dreams-Cars.net | Before Black | >> Le topic du V8 <<  
n°41906329
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 08-05-2015 à 23:26:11  profilanswer
 

Dans  le 60 millions de consommateurs de ce moi-ci il y a un comparatif de friteuses:
 
http://www.60millions-mag.com/var/inc60/storage/images/kiosque/mensuels/produits_minceur_nbsp_vraies_et_fausses_promesses/4408719-7-fre-FR/produits_minceur_nbsp_vraies_et_fausses_promesses_detail.png
 
 
Gagnant:
Magimix Pro 350F 17/20  160€
 
deuxième ex aequo
Domoclip DOM152 15.5/20 30€
Tristar FR 69630 50€
 
Troisième
Essentiel B (boulanger) EFP42 15/20 50€
 
seulement 11 friteuses de testées dont 3 sans huile....
Et pas de frifri dans le lot
 
Au final ce que l'on en retient  
- les temps de cuisson pour 100g de frites surgelées varient pour les modèles bains d'huile de 1min 42 à 3min 33.
- 20 % de différence de T° mesurée sur certains modèles par rapport à la consigne thermostat
 
- c'est qu'à 30€ t'as une friteuse domoclip qui tient la route.
et quand tu vas sur amazon, elle semble connaitre un ptit problème de fiabilité :D  
http://www.amazon.fr/Domoclip-DOM- [...] B001M0HFTG


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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°41913324
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 10-05-2015 à 00:30:11  profilanswer
 

JFKen a écrit :


 
Des fois aussi c'est quand les PdT sont un peu... 'vieilles'. Ca se remarque pas forcément  :)


 
Pour mon cas non, j'avais fait des frites dès les sac de patates "carrefour" acheté .
Ces pdt là doivent être bourrées de pesticides et autres saloperies pour qu'elle rendent ce résultat  :sweat:


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°41921853
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-05-2015 à 09:43:30  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

Dans  le 60 millions de consommateurs de ce moi-ci il y a un comparatif de friteuses:
 
http://www.60millions-mag.com/var/ [...] detail.png
 


 
 [:clooney24] Dans le même magasine un article sur les produits minceur et un test de friteuses


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Col Do Ma Ma Daqua
n°41927678
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 11-05-2015 à 17:14:51  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

Dans  le 60 millions de consommateurs de ce moi-ci il y a un comparatif de friteuses:

 


Gagnant:
Magimix Pro 350F 17/20  160€

 

C'est la mienne !  [:shay]


Message édité par dchiesa le 11-05-2015 à 17:15:22

---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°41927701
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 11-05-2015 à 17:16:03  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :


 
Pour mon cas non, j'avais fait des frites dès les sac de patates "carrefour" acheté .
Ces pdt là doivent être bourrées de pesticides et autres saloperies pour qu'elle rendent ce résultat  :sweat:


 
Non, c'est peut-être juste qu'elles ont trainé des mois dans un frigo avant d'être mises en vente.


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°41981771
MSD21
Posté le 17-05-2015 à 15:33:19  profilanswer
 

Je remonte un peu le sujet, mais j'ai une question d'ordre pratique.  
 
Avez-vous déjà fait des frites fraîches pour les congeler par la suite. Par exemple, pour un gain de temps vous couper vos pommes de terre en frite, et les garder au congélateur pour la fin de la semaine.  
 
C'est possible ou déconseillé? Car j'adore les frites fraîches mais c'est pas toujours évident pour moi. Enfin voila.  
 
Merci d'avance

n°41982170
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2015 à 17:02:55  answer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

En même temps à 3200W on frôle les 16A maximum qu'une prise domestique ordinaire peut tenir (le fusible sur le tableau itou), au-delà c'est raccord mural de plaque/gazinière, c'est tout de suite plus conséquent.


3,3kw max dessus, on évite d'arriver à 16A, on arrête volontairement à 15.
 
Au delà, faut carrément une ligne spéciale en 6mm² 32A :o

n°41982938
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 17-05-2015 à 18:18:02  profilanswer
 

MSD21 a écrit :

Je remonte un peu le sujet, mais j'ai une question d'ordre pratique.  
 
Avez-vous déjà fait des frites fraîches pour les congeler par la suite. Par exemple, pour un gain de temps vous couper vos pommes de terre en frite, et les garder au congélateur pour la fin de la semaine.  
 
C'est possible ou déconseillé? Car j'adore les frites fraîches mais c'est pas toujours évident pour moi. Enfin voila.  
 
Merci d'avance


 
On congèle bien du foie gras et tout plein d'autres légumes, donc pourquoi pas de la Pomme de terre coupée en lamelle.
Après je pense que la décongélation des frites fraiches doit jouer un rôle sur le résultat post-cuisson.
 
Mais j'ai jamais essayé .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°41983675
MSD21
Posté le 17-05-2015 à 19:35:46  profilanswer
 

J'ai fais quelques recherches, et apparemment il est préférable de les blanchir avant congélation. Donc si ça peut servir à d'autre personne

n°41984916
jaques_the​mac
Posté le 17-05-2015 à 21:29:44  profilanswer
 

Drap

 

Ça en frites :

 

http://backoffice.proximarche.com/uploads/PROXIMARCHE/PHOTO1/3596710/387250.jpg

  

+ TriStar

 


http://cdn.tristar.eu/generated/613D53B0A0D93862156799AFC3B0FAF7D9C5A2E014A3FA6F/465967.jpg

 

C'est le top pour célibataire ou couple. Frites comme à mcdo et pas d'odeur nauséabonde.

 


19e la friteuse

 

1.20e le kilo de frite Auchan

 


C'est excellent.  [:vertexes:1]

 


Faut me convaincre du contraire.

Message cité 1 fois
Message édité par jaques_themac le 17-05-2015 à 21:35:26
n°41985258
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 17-05-2015 à 21:59:20  profilanswer
 

jaques_themac a écrit :


 Frites comme à mcdo et pas d'odeur nauséabonde.  
 
 
C'est excellent.  [:vertexes:1]  
 
 
Faut me convaincre du contraire.


 
Faut vérifier les ingrédients de tes frites!
Après tu l'as toi-même deviné les frites Mc Do c'est pas le graal de la frite pour tout le monde....
 
Je ne sais pas si c'était passé  :D  
 
http://images.sudouest.fr/images/2015/01/24/dimethylpolysiloxane-c-est-le-nom-le-plus-long-dans-cette_2417541_800x400.jpg?v=1
 
http://www.sudouest.fr/2015/01/24/ [...] 60-708.php


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°41985379
jaques_the​mac
Posté le 17-05-2015 à 22:09:22  profilanswer
 

C'est quoi le graal ?

 


poulet frites :

 


http://i.imgur.com/dDK7hYS.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par jaques_themac le 17-05-2015 à 22:10:11
n°41985454
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2015 à 22:16:06  profilanswer
 

Bah en tout cas pas ton sachet de frites surgelées Auchan...

 

J'espère pour toi que tu as déjà mangé de vraies frites maison ? Tu sais épluchées à la main, sans produit d'enrobage, ni près cuisson avant surgélation, avec une double cuisson à bonne température, etc..

 

Les frites Mac Do c'est du très bas de gamme niveau frites, gustativement parlant.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41985565
jaques_the​mac
Posté le 17-05-2015 à 22:26:09  profilanswer
 

Je vois pas pourquoi. J'ai toujours préféré les frites fines (voir ci dessus) aux grosses frites dîtes "maison". C'est pas un plat très évolué c'est de la friture.


Message édité par jaques_themac le 17-05-2015 à 22:26:52
n°41985590
Skol
Posté le 17-05-2015 à 22:28:21  profilanswer
 

Plus c'est fin, plus c'est gras et indigeste.

n°41985706
jaques_the​mac
Posté le 17-05-2015 à 22:36:58  profilanswer
 

C'est vrai mais c'est le principe de la frite pour moi...

 

.sinon autant faire des énormes frites épaisses et c'est pas très bon...


Message édité par jaques_themac le 17-05-2015 à 22:38:17
n°41985848
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 17-05-2015 à 22:51:50  profilanswer
 

Bien tenté Jacques, mais le troll est trop gros :o

 
MSD21 a écrit :

Je remonte
un peu le sujet, mais j'ai une question d'ordre pratique.

 

Avez-vous déjà fait des frites fraîches pour les congeler par la suite. Par exemple, pour un gain de temps vous couper vos pommes de terre en frite, et les garder au congélateur pour la fin de la semaine.

 

C'est possible ou déconseillé? Car j'adore les frites fraîches mais c'est pas toujours évident pour moi. Enfin voila.

 

Merci d'avance

 

Il me semble que la congélation des frites a été longtemps un casse-tête industriel et qu'il a fallu justement élaborer un processus particulier pour donner à la frite surgelée une texture acceptable...

 

J'ai déjà congelé des frites cuites pour les repasser au four, mais c'était uniquement pour éviter le gaspillage quand une baraque servait beaucoup trop large... Pas terrible, mais bon...

 


Message édité par lxl ihsahn lxl le 17-05-2015 à 22:59:41

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