Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2688 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  28  29  30  ..  129  130  131  132  133  134
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°40303651
fredjke
Posté le 04-12-2014 à 23:11:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et je vous dis pas avec une connexion mobile GPRS à 56k ... C'est galère!  
 
Sinon oui ça fait envie ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 04-12-2014 à 23:11:40  profilanswer
 

n°40303668
Skol
Posté le 04-12-2014 à 23:13:02  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Et je vous dis pas avec une connexion mobile GPRS à 56k ... C'est galère!  
 
Sinon oui ça fait envie ...


 [:hide]

n°40305108
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-12-2014 à 09:27:19  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Et je vous dis pas avec une connexion mobile GPRS à 56k ... C'est galère!  
 
Sinon oui ça fait envie ...


 
 
T'as un GPRS bionique, parce que normalement c'est plutôt entre 9 et 21 kbps :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°40306133
fredjke
Posté le 05-12-2014 à 10:48:29  profilanswer
 

En Edge c'est 2 * le débit théorique du GPRS (4*9.6) et c'est vrai que j'ai amalgamé les débit GPRS et les vieux modems filaires du siècle dernier !


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40309436
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 05-12-2014 à 15:09:50  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


 :D  
 
La sauce c'est la recette du beurre café de Paris du chef Stéphane Décotterd.
 
http://stephanedecotterd.com/2012/ [...] t-recette/
 
C'est une vraie tuerie faut bien l'avouer!  [:sir_knumskull]  


Ca a l'air bon :love:
 
Bon, par contre, j'ai pas de cognac, pas d'anchois et je ne bois pas de vin blanc :o

n°40318596
stephaneF
Posté le 06-12-2014 à 20:42:20  profilanswer
 

La Seb actifry vous en pensez quoi ?

n°40318601
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 06-12-2014 à 20:43:40  profilanswer
 

[:bockasa]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40318726
stephaneF
Posté le 06-12-2014 à 21:02:28  profilanswer
 

C'est une question sérieuse.  
 
C'est bien, où c'est vraiment de la daube ?

n°40318779
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-12-2014 à 21:08:32  profilanswer
 

Tu es sur HFr, tu penses ne serais-ce qu'une seconde qu'on te fera l'éloge d'une friteuse qui ne frit pas ? :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°40321837
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 07-12-2014 à 02:33:32  profilanswer
 

Seb actifry spa bien !   [:_pluto_]


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 07-12-2014 à 02:33:32  profilanswer
 

n°40321977
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-12-2014 à 07:43:17  profilanswer
 

C'est comme si j'allai sur le topic Expresso et que je balançai : que pensez vous de la dernière Krups Nespresso ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40322291
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 07-12-2014 à 10:22:32  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est comme si j'allai sur le topic Expresso et que je balançai : que pensez vous de la dernière Krups Nespresso ?


 
Sauf que la cafetière, pour le mec qui ne bois pas de café régulièrement ou de café grande origine hfr prout prout [:julm3], une machine a dosette / capsules peut être très bien [:spamafote]  
 
Tout dépend de l'utilisation souhaitée.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°40322547
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 07-12-2014 à 11:33:11  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

C'est une question sérieuse.  
 
C'est bien, où c'est vraiment de la daube ?


 
Aussi bien que faire des frites au four.


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°40322575
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-12-2014 à 11:38:02  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

Sauf que la cafetière, pour le mec qui ne bois pas de café régulièrement ou de café grande origine hfr prout prout [:julm3], une machine a dosette / capsules peut être très bien [:spamafote]

 

Tout dépend de l'utilisation souhaitée.

 

Autant prendre une bialetti alors ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40323204
stephaneF
Posté le 07-12-2014 à 13:16:06  profilanswer
 

Bon j'achète pas alors...

n°40323591
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 07-12-2014 à 14:14:19  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Bon j'achète pas alors...


 
 
Si tu fais confiance à Oprah tu prends une Actifry!
http://www.huffingtonpost.fr/2013/ [...] 15365.html
 
Ca m'a l'air bon cette sauce café de Paris mais moult ingrédients il faut!  [:brendaline:2]

Message cité 1 fois
Message édité par ricko29 le 07-12-2014 à 14:14:46

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°40329176
leauchaude
Posté le 08-12-2014 à 07:56:15  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
 
Si tu fais confiance à Oprah tu prends une Actifry!
http://www.huffingtonpost.fr/2013/ [...] 15365.html
 
Ca m'a l'air bon cette sauce café de Paris mais moult ingrédients il faut!  [:brendaline:2]


Coucou les hfrien , pas mal aussi le topic frites, aussi bien que celui de l'expresso,
Concernant l'actifry, j'ai emprunté celle de ma voisine, c'est vraiment pas très bon :-( , j'ai donc acheté une frifri que j'utilise avec du blanc de boeuf, et là c'est vraiment très bon :-)
Concernant la sauce cafe de Paris, j'ai essayé plusieurs fois cette recette , c'est vraiment bon, mais je préfère celle là, http://www.atoute.org/n/Recette-de [...] ecote.html , affaire de goût .

n°40330402
stephaneF
Posté le 08-12-2014 à 10:43:33  profilanswer
 

Le blanc de boeuf, j'ai bien envie d'essayer. Mais est ce que le goût est il vraiment différent ? Si oui, c'est pas trop fort ?
 
Avantages / inconvénients ?

n°40330994
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 08-12-2014 à 11:23:54  profilanswer
 

Le goût est vraiment différent, ça c'est sur. Et l'odeur bien plus forte aussi. Maintenant "tous les goûts sont dans la nature". En tout cas j'ai pas l'occasion d'en manger souvent mais j'ai toujours apprécié le goût ;)
Je n'en ferais jamais chez moi a cause de l'odeur… ou alors en été dans le jardin pour offrir cette odeur a tout le quartier :D

Message cité 1 fois
Message édité par pizoo le 08-12-2014 à 11:24:44

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°40331155
Skol
Posté le 08-12-2014 à 11:34:07  profilanswer
 

L'odeur, je trouve qu'on s'y fait. Ça me dérange plus tant que ça. [:airforceone]

n°40331205
torngloo
Posté le 08-12-2014 à 11:36:59  profilanswer
 

Skol a écrit :

L'odeur, je trouve qu'on s'y fait. Ça me dérange plus tant que ça. [:airforceone]


 
Je trouve que ça sent la viande avariée, c'est assez déroutant.
En revanche la graisse de canard  [:sir_knumskull]

n°40332176
DimiBD
Je ne connaîtrai pas la peur,
Posté le 08-12-2014 à 13:17:12  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Seb actifry spa bien !   [:_pluto_]


 [:-cas-:3]


---------------
Je ne connaîtrai pas la peur, car la peur tue l'esprit. La peur est la petite mort qui conduit à l'oblitération totale.
n°40332239
stephaneF
Posté le 08-12-2014 à 13:24:52  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Le goût est vraiment différent, ça c'est sur. Et l'odeur bien plus forte aussi. Maintenant "tous les goûts sont dans la nature". En tout cas j'ai pas l'occasion d'en manger souvent mais j'ai toujours apprécié le goût ;)
Je n'en ferais jamais chez moi a cause de l'odeur… ou alors en été dans le jardin pour offrir cette odeur a tout le quartier :D


OK merci.
Je vais éviter dans l'appartement alors...  [:clooney24]

n°40333488
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 08-12-2014 à 14:57:04  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Le blanc de boeuf, j'ai bien envie d'essayer. Mais est ce que le goût est il vraiment différent ? Si oui, c'est pas trop fort ?
 
Avantages / inconvénients ?


 
Le goût n'a rien à voir. Il y a le croissant et le croissant pur beurre ; il y a les frites et les frites au blanc de boeuf.
 
Niveau odeurs, elle est présente et objectivement un peu plus forte mais elle n'est pas aussi désagréable (enfin, c'est subjectif, je suppose), portant plus sur le rôti que sur le graillon.
Bien entendu, faut la remplacer au bout d'un certain temps, généralement j'arrive à en tirer jusqu'à 15-20 bains mais j'avoue un peu tirer sur le corde :D
 
Il faut bien penser à faire fondre lentement la graisse avant dans une casserole, pour au moins arriver à niveau de la sonde et des résistances, pour éviter que la graisse ne fume en fondant (j'ai eu le coup une fois, forte fumée et une odeur de bougie qui a imprégné tout le bain), sans compter le risque d'incendie (faible, mais bon...). Si tu fais ça, que tu ne dépasse pas les 180°C (la graisse tiens jusqu'à 210°C), et que tu n'y cuit pas des viandes rouges ou du poisson, elle ne sentira pas fort et ce pendant longtemps.
 
 


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°40371734
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-12-2014 à 20:37:12  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/2436b41e748a2b9621db2d7d9c327b9964bd7f77.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°40372318
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 11-12-2014 à 21:26:59  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

C'est une question sérieuse.  
 
C'est bien, où c'est vraiment de la daube ?


 
Ca fait pas des frites, ca fait des patates sautées. Et pas vite en plus,  et avec du bruit.
 
 Tu prends une cuillère d'huile, tu la mets dans une sauteuse, tu mets tes patates dedans, et tu les remues de temps en temps, ca fait pareil.
 
Mes parents en ont une: le résultat ne ressemble en rien à des frites.

n°40393097
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 14-12-2014 à 15:11:54  profilanswer
 

Pour faire des chips à la friteuse vous les cuiriez aussi en 2x comme des frites ou plutôt en 1x à 180°C?


---------------
drugs designer
n°40393109
Skol
Posté le 14-12-2014 à 15:12:58  profilanswer
 

Je m'étais renseigné et j'ai lu partout que ça se cuisait en 1 fois à 180°C, après j'ai jamais essayé. Tu nous diras. :D

n°40393526
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 14-12-2014 à 16:06:32  profilanswer
 

Bon ben je vais tester une moitié en 2x et l'autre en 1x pour voir si y a une différence!  Pour faire avancer la science...   [:dockbchris]


---------------
drugs designer
n°40393546
Skol
Posté le 14-12-2014 à 16:09:26  profilanswer
 

Pour se lancer dans une théorie, je crois que vu l'épaisseur d'une chips, la double cuisson est inutile. Avec les frites, la première cuisson sert à cuire la frite à cœur, mais avec une chips, je doute que ce soit utile.
Pour la partie pratique, je te laisse faire. :jap:

n°40393575
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 14-12-2014 à 16:14:10  profilanswer
 

Oui je pense aussi que pour des chips une cuisson doit être suffisante. Mais autant tester pour être sûr!  :D


---------------
drugs designer
n°40393820
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 14-12-2014 à 16:52:29  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Pour faire des chips à la friteuse vous les cuiriez aussi en 2x comme des frites ou plutôt en 1x à 180°C?


J'ai déjà essayé mais je ne les avais pas faites assez fines, ça a soufflé, alors ça ressemblait plutôt à des rondelles de frites - ce qui était bon, aussi :o

 

Sinon j'ai fait des potatoes pour la première fois ce midi avec des bintje (j'en avais pas mal de petites, pas idéales pour des frites), 8-9 min à 160°C, 3-4 min à 190°C. J'ai mis herbes, paprika, poivre, sel dans un saladier, et après avoir essuyé les frites, j'ai tout mélangé à la main. C'était vraiment mortel, la cuisson était parfaite :love:

 

http://reho.st/self/8bb8106504288e08cfe11a56cac77ff0926cf20a.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Paul le Poulpe le 14-12-2014 à 16:53:09
n°40394459
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 14-12-2014 à 17:52:51  profilanswer
 

Bon alors verdict!
 
1er essai, cuisson de 2 min à 160°C, pause de 15 min, puis 2 cuisson à 180°C (env. 4-5 min je les ai enlevées quand elles étaient bien dorées). Chips ok pas trop mal, certaines un poil mou au centre.  
 
http://i.imgur.com/pWUADrx.jpg
 
2e essai, cuisson en 1x à 180°C (6-7 min), les chips sont plus croustillantes et contrairement au 1er essai, un peu soufflées.  
 
http://i.imgur.com/8upA98Q.jpg
 
Conclusion: la cuisson en 1x rends des chips légèrement soufflées et bien croustillantes, perso je préfères ces chips là. La cuisson en 2x semble éviter que les chips soit soufflées. le résultat est convenable pour les 2 modes de cuisson. Pour cet essai j'ai coupé mes chips avec le kitchenaid, ça m'a fait des tranches régulières mais d'une épaisseur d'environ 2mm que je trouve trop épaisses. Il faudrait essayer de faire des tranches plus fines. Avec une mandoline éventuellement...
 


---------------
drugs designer
n°40394476
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 14-12-2014 à 17:54:00  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


J'ai déjà essayé mais je ne les avais pas faites assez fines, ça a soufflé, alors ça ressemblait plutôt à des rondelles de frites - ce qui était bon, aussi :o
 
Sinon j'ai fait des potatoes pour la première fois ce midi avec des bintje (j'en avais pas mal de petites, pas idéales pour des frites), 8-9 min à 160°C, 3-4 min à 190°C. J'ai mis herbes, paprika, poivre, sel dans un saladier, et après avoir essuyé les frites, j'ai tout mélangé à la main. C'était vraiment mortel, la cuisson était parfaite :love:
 
http://reho.st/self/8bb8106504288e [...] 6cf20a.jpg


T'as coupé tes pommes de terres en 4 quoi...  :o


---------------
drugs designer
n°40394491
Skol
Posté le 14-12-2014 à 17:55:50  profilanswer
 

Comment t'as fait pour les couper au KA ? [:huit]

n°40394498
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 14-12-2014 à 17:56:25  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


T'as coupé tes pommes de terres en 4 quoi...  :o


Et si je te montre des frites, tu vas me dire que je les ai coupé en forme de frites ?  [:otobox:2]

n°40394688
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 14-12-2014 à 18:14:59  profilanswer
 

Skol a écrit :

Comment t'as fait pour les couper au KA ? [:huit]


Avec l'accessoire pour trancher.
 
http://www.kitchenaid.eu/digitalassets/Picture/web650x650/FPPC_859704001010_650x650.png
 
*le 1er cylindre à gauche...


---------------
drugs designer
n°40395380
Skol
Posté le 14-12-2014 à 19:06:25  profilanswer
 

Aaaaah ok :jap:

n°40396573
blackmulde​r
Posté le 14-12-2014 à 21:01:22  profilanswer
 

@Paul le Poulpe,
 
bien vu pour les patatoes, elles ont l'air vraiment appétissantes  [:goumite:1] .
 
a essayer donc, par contre les temps de cuisson paraissent un peu long, étonnant.

n°40397202
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 14-12-2014 à 21:48:42  profilanswer
 

blackmulder a écrit :


 
a essayer donc, par contre les temps de cuisson paraissent un peu long, étonnant.


Ça dépend des friteuses mais grosso modo j'ai fait à l’œil, c'est plus ou moins le même temps que pour des frites en fait [:spamafote]

n°40498386
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-12-2014 à 10:27:21  profilanswer
 

j ai fais des pommes dauphines pour  noël,c est pas compliqué mais tellement bon. [:tahitiflo:2]  
http://reho.st/preview/self/6ab12f7533f119d0d8b608f224da9a929763b6d2.jpg


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  28  29  30  ..  129  130  131  132  133  134

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR