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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°39979001
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-11-2014 à 14:10:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :

Ben quand tu fais des frites pour 4 personnes, je trouve que 400W de plus, c'est pas inutile du tout. Quand le panier est quasiment plein et que tu le plonges, le bain refroidit très vite, et plus la résistance sera puissante, mieux elle maintiendra la température.


 
Un mod double résistance alors?  :whistle:


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 03-11-2014 à 14:10:33  profilanswer
 

n°39979016
Skol
Posté le 03-11-2014 à 14:11:49  profilanswer
 

[:moustik42]

n°39979107
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-11-2014 à 14:17:45  profilanswer
 

Ouais, faudrait bypasser les friteuses Frifi :o


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39985541
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-11-2014 à 00:44:23  profilanswer
 

pizoo a écrit :

J'ai longtemps cherché cette variété mais je m'étais résigné en pensant que seul Mcdonalds avait le droit de la cultiver.
Bon, bah t'as de la chance :) La Suisse c'est trop loin de chez moi!
 
(Et pourtant à côté de chez moi y'a une des cinq "ferme de référence" française Mcdonalds qui fournit des Innovator en masse)


Mc Do ne cultive rien ils achètent à des cultivateurs agrées. Ceci dit si tu as une de ces fermes près de chez toi tu devrais aller voir s'ils veulent pas te vendre quelques kg, normalement toutes les fermes le font. En Suisse c'est pas si facile d'en trouver non plus, jamais vu cette variété en supermarché. Là c'est un maraicher à 40min de chez moi qui les cultives et en vend au bord de la route, c'est pas idéal car un peu loin!  :D  
 
Bref voilà c'est que m'a donné ma dernière session avec les Innovator.
 
http://i.imgur.com/RtOMyD6.jpg
 
http://i.imgur.com/WRVY71a.jpg
 
Et le goût est vraiment bon. Bonnes frites! :miam:


Message édité par Amaniak le 04-11-2014 à 00:47:47

---------------
drugs designer
n°39986020
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 04-11-2014 à 08:09:27  profilanswer
 

On est plus proche de l'allumette Mc-Do que de la frite, mais faut avouer que le visuel est flatteur :o

Message cité 1 fois
Message édité par lxl ihsahn lxl le 04-11-2014 à 08:10:05

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°39989239
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-11-2014 à 12:55:39  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

On est plus proche de l'allumette Mc-Do que de la frite, mais faut avouer que le visuel est flatteur :o


Ah non pas du tout!  :non:  
 
Elles sont calibrées avec une grille de 10mm!  
 
J'ai une autre grille plus fine de 7mm pour les allumettes, quoique les vraies allumettes c'est même encore plus fin.
 
Et perso les grosses frites anglaises c'est pas trop mon truc...    [:cosmoschtroumpf]


---------------
drugs designer
n°39989489
Skol
Posté le 04-11-2014 à 13:21:04  profilanswer
 

Belles frites, Amaniak. Tu as cuit combien de temps et à quelle température ? Et dans quoi ?

n°39989844
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-11-2014 à 13:51:26  profilanswer
 

7min à 160°C, puis pause de 20 min, puis 3-4min à 190°C. Je les retires quand elles sont visuellement bien dorées.
 
Cuites dans de l'huile pour friture (végétale)
 
http://img.coopathome.ch/produkte/ganzgross/front/30/3022990xun.jpg


---------------
drugs designer
n°39989859
Skol
Posté le 04-11-2014 à 13:52:47  profilanswer
 

:jap:

n°39989952
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-11-2014 à 13:59:59  profilanswer
 

Par contre perso, j'ai du mal a trouver de l'huile d'olive pour friture depuis que j'ai déménager dans le Var :/


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le 04-11-2014 à 13:59:59  profilanswer
 

n°39990766
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 04-11-2014 à 14:46:52  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Ah non pas du tout!  :non:  
 
Elles sont calibrées avec une grille de 10mm!  
 
J'ai une autre grille plus fine de 7mm pour les allumettes, quoique les vraies allumettes c'est même encore plus fin.
 
Et perso les grosses frites anglaises c'est pas trop mon truc...    [:cosmoschtroumpf]


 
Ah oui, ton plat ressemble pour moi à un petit bol, ça fausse vachement l'échelle :D
 
Vu sur un PC ça passe mieux :jap:
 

Amaniak a écrit :

7min à 160°C, puis pause de 20 min, puis 3-4min à 190°C. Je les retires quand elles sont visuellement bien dorées.
 
Cuites dans de l'huile pour friture (végétale)
 
http://img.coopathome.ch/produkte/ [...] 990xun.jpg


 
On dirait un bidon de 5W-40 [:totoz]
 


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°39992319
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-11-2014 à 16:19:17  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

 

Ah oui, ton plat ressemble pour moi à un petit bol, ça fausse vachement l'échelle :D

 

Vu sur un PC ça passe mieux :jap:

 



Ha ouais non quand même, y en avait bien assez pour 2 personnes là. :D

lxl ihsahn lxl a écrit :

 

On dirait un bidon de 5W-40 [:totoz]

 



C'est pas faux !  :o

 

Hélas pas évident de trouver du blanc de boeuf par chez moi. Et avec du saindoux je sais pas si c'est top...  :spamafote:


---------------
drugs designer
n°39993096
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-11-2014 à 17:02:59  profilanswer
 

faudrait tenter la graisse de canard :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39994108
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-11-2014 à 18:35:34  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

faudrait tenter la graisse de canard :o


Ha ça j'en trouve mais seulement en petit bocaux et à un prix exorbitant genre 5.- le pot! [:djlemon:2]
 
Du coup j'en achète que pour faire des cuisses de canard confites...  :sweat:


---------------
drugs designer
n°40000051
drmouse
Posté le 05-11-2014 à 10:54:48  profilanswer
 

[:cerveau drapal]
 
Une bonne frite, pommes de terre du jardin (bintje de préfèrence) de la graisse de boeuf et surtout double cuisson a 180°
 
enfin c'est comme ça que je les aimes [:dark mavis]
 
sinon a la graisse de canard c'est excellent mais faut bien egoutté la graisse sinon bonjour la crise de foie.


Message édité par drmouse le 05-11-2014 à 10:56:31
n°40058463
kalash nik​ov
Posté le 11-11-2014 à 12:29:11  profilanswer
 

hello , y a t il du blanc de boeuf chez carrefour ??
 
bien envie de tester ma frifri avec ce soir !!

n°40059352
Skol
Posté le 11-11-2014 à 14:17:26  profilanswer
 

J'en vois parfois chez Carrefour, mais chez Auchan y en a tout le temps !
/rime pourrie :o

n°40059504
ezzz
23
Posté le 11-11-2014 à 14:37:43  profilanswer
 

C'est au rayon des huiles au Carrefour ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°40059855
Skol
Posté le 11-11-2014 à 15:19:57  profilanswer
 

Ouaip.

n°40062221
kalash nik​ov
Posté le 11-11-2014 à 20:07:49  profilanswer
 

ezzz a écrit :

C'est au rayon des huiles au Carrefour ?


 
Non c est au rayon frais .
 
3 prix differents , 2.4 , 3 et 3.40 le kg .
 
 

n°40065212
ezzz
23
Posté le 12-11-2014 à 08:32:52  profilanswer
 

ok merci, je regarderai dans les deux rayons :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°40258085
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 01-12-2014 à 00:01:56  profilanswer
 

kalash nikov a écrit :

hello , y a t il du blanc de boeuf chez carrefour ??
 
bien envie de tester ma frifri avec ce soir !!


 
Il me semblait qu'il fallait pas utiliser d'huile solide en friteuse ?


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°40258832
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 01-12-2014 à 08:08:21  profilanswer
 

kalash nikov a écrit :

Non c est au rayon frais .

 

3 prix differents , 2.4 , 3 et 3.40 le kg .

 

Ici c'est pas au rayon frais...

 
pizoo a écrit :

 

Il me semblait qu'il fallait pas utiliser d'huile solide en friteuse ?

 

Hérésie [:toad666]


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°40258948
glouf
Posté le 01-12-2014 à 08:39:15  profilanswer
 

pizoo a écrit :


 
Il me semblait qu'il fallait pas utiliser d'huile solide en friteuse ?


Non, ce qu'il ne faut pas faire c'est balancer un bloc solide dans une friteuse vide. Les résistances n'aiment pas chauffer "à vide", il faut d'abord faire fondre le bloc avant de le verser dans la friteuse la première fois.

n°40260315
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 01-12-2014 à 11:00:03  profilanswer
 

C'est bien ce qu'il me semblait merci :)


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n°40268577
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-12-2014 à 22:42:40  profilanswer
 

Reçu un nouvel arrivage d'Innovator en sac de 5kg!   [:sir_knumskull]  
 
http://i.imgur.com/2VJf5XS.jpg


Message édité par Amaniak le 05-12-2014 à 01:36:29

---------------
drugs designer
n°40269067
Skol
Posté le 01-12-2014 à 23:32:02  profilanswer
 

Jolie forme. [:implosion du tibia]

n°40269087
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-12-2014 à 23:34:14  profilanswer
 

Ouais ça va faire de la belle frite bien longue...   :love:


---------------
drugs designer
n°40302346
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-12-2014 à 21:02:33  profilanswer
 

Entrecôte café de Paris maison et pommes allumettes! (0.7mm)   [:drasche]  
 
http://i.imgur.com/lTO28nj.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 04-12-2014 à 22:59:04

---------------
drugs designer
n°40302401
Skol
Posté le 04-12-2014 à 21:07:23  profilanswer
 

[:arkin]
Enfoiré, tu tapes où ça fait mal, là !
Recette de la sauce ?

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 04-12-2014 à 21:07:56
n°40302570
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-12-2014 à 21:18:51  profilanswer
 

Skol a écrit :

[:arkin]  
Enfoiré, tu tapes où ça fait mal, là !
Recette de la sauce ?


 :D  
 
La sauce c'est la recette du beurre café de Paris du chef Stéphane Décotterd.
 
http://stephanedecotterd.com/2012/ [...] t-recette/
 
C'est une vraie tuerie faut bien l'avouer!  [:sir_knumskull]  
 
Moi je suis exactement la recette (le chef dit qu'il ne faut pas réduire les quantités), ça fait beaucoup de beurre il est vrai mais j'en fait des rouleaux dans du cellophane que je conserve au congélateur. En suite il suffit de couper quelques rondelles quand on se fait un steak ou une côtelette.  Délicieux et très facile à faire...   [:neuf]  
 
 


---------------
drugs designer
n°40302628
Skol
Posté le 04-12-2014 à 21:23:52  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


 :D  
 
La sauce c'est la recette du beurre café de Paris du chef Stéphane Décotterd.
 
http://stephanedecotterd.com/2012/ [...] t-recette/
 
C'est une vraie tuerie faut bien l'avouer!  [:sir_knumskull]  
 
Moi je suis exactement la recette (le chef dit qu'il ne faut pas réduire les quantités), ça fait beaucoup de beurre il est vrai mais j'en fait des rouleaux dans du cellophane que je conserve au congélateur. En suite il suffit de couper quelques rondelles quand on se fait un steak ou une côtelette.  Délicieux et très facile à faire...   [:neuf]  
 
 


La qualitance de la recette. [:sad frog:5]  
Et hop, dans mes favoris ! :jap:

n°40302699
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-12-2014 à 21:29:36  profilanswer
 

T’achèteras plus jamais de beurre café de Paris après avoir essayé!   :o


---------------
drugs designer
n°40302736
Skol
Posté le 04-12-2014 à 21:34:10  profilanswer
 

Je connaissais même pas, c'est ça qui m'a interpellé ! Je croyais que c'était une béarnaise un peu trop beurrée. [:911gt3]  
Avec des frites et une pièce de bœuf bien saisie, pouah pouah pouah ! [:yvele]

n°40302793
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-12-2014 à 21:38:28  profilanswer
 

C'est un peu différent de la béarnaise (que j'adore aussi) mais aussi très bon. Et l'avantage c'est qu'on a toujours 1 rouleau de prêt au congél, suffit juste de couper 2-3 tranches et les poser sur le steak. Tandis qu'une béarnaise c'est un peu plus long à préparer...  ;)


---------------
drugs designer
n°40302818
Skol
Posté le 04-12-2014 à 21:40:37  profilanswer
 

Ouaip, et ça se garde pas. Ça me tente bien ton histoire de truc portionnable et surgelable. [:huit]  
En ce moment je cherche à optimiser le service, c'est chiant de passer son temps à préparer des trucs à la minute quand tout le monde est à table. :sweat:

n°40302859
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-12-2014 à 21:44:25  profilanswer
 

Tu cuis ton steak, tu le mets sur une assiette, tu poses le beurre sur le steak et tu fais gratiner 2min au four, puis tu sers avec les frites. Vraiment easy.   ;)


---------------
drugs designer
n°40303020
Skol
Posté le 04-12-2014 à 22:01:04  profilanswer
 

[:gaga jap]

n°40303486
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-12-2014 à 22:48:51  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Entrecôte café de Paris maison et pommes allumettes! (0.7mm)   [:drasche]  
 
http://i.imgur.com/KIToSCT.jpg


 
 
Bordel, les photos en 5184x3524 et des bananes, c'est juste pas possible..... faut réduire la taille avant de poster ! nandediou  :fou:
 
(sinon ça donne la dalle....  :jap: )

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 04-12-2014 à 22:50:44

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40303556
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-12-2014 à 22:57:22  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Bordel, les photos en 5184x3524 et des bananes, c'est juste pas possible..... faut réduire la taille avant de poster ! nandediou  :fou:
 
(sinon ça donne la dalle....  :jap: )


Désolé pour la taille, j'avais la flemme...   :D
 
Fixed...   ;)


Message édité par Amaniak le 04-12-2014 à 22:59:43

---------------
drugs designer
n°40303651
fredjke
Posté le 04-12-2014 à 23:11:40  profilanswer
 

Et je vous dis pas avec une connexion mobile GPRS à 56k ... C'est galère!  
 
Sinon oui ça fait envie ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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