Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1438 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  23  24  25  ..  129  130  131  132  133  134
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°38839961
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 13-07-2014 à 20:23:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je trouve Antoine surestimé, c'est sympa car tous les bar autour acceptent tes frites, mais y'a meilleur à BXL comme à Lille...


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
Publicité
Posté le 13-07-2014 à 20:23:59  profilanswer
 

n°38893362
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2014 à 14:04:45  answer
 

bon, voilà deux gros echecs cuisants
j'ai fait de la merde
j'avais pas de bintje , j'ai pris des caesar......
précuisson 150°
deuxième bain 175
frites molles et grasses enfin de la merde quoi!!!!!!!
trouver des bintjes à bordeaux......l'angoisse, je viens d'en trouver un sac de 10 kg ouf......nouveau test ce week end

n°38893786
torngloo
Posté le 18-07-2014 à 14:24:47  profilanswer
 


 
Ou tu les as trouvé ? Ça m’intéresses, j'en trouve nulle part non plus.

n°38894274
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2014 à 14:52:09  answer
 

torngloo a écrit :


 
Ou tu les as trouvé ? Ça m’intéresses, j'en trouve nulle part non plus.


 
 
http://lahalledepessac.com/20-pomme-de-terre
 
j'ai pris un sac de 10 kg et ça m'a couté seulement 5,80 euros

n°38894502
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 18-07-2014 à 15:07:37  profilanswer
 


 
C'est cher par chez vous... ici c'est 6-7 euros les 25 kg :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°38894531
torngloo
Posté le 18-07-2014 à 15:09:04  profilanswer
 


 
Niquel merci  :jap:

n°38894633
Skol
Posté le 18-07-2014 à 15:16:26  profilanswer
 

Ptain la Bintje on en trouve par chez moi, mais elle est à 1.80€/kg ! :sweat:  [:dovakor:4]  

n°38894965
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 18-07-2014 à 15:41:24  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ptain la Bintje on en trouve par chez moi, mais elle est à 1.80€/kg ! :sweat:  [:dovakor:4]  


 
Surtout que le cultivateur, lui, les vend au grossiste selon les années entre 0,10-0,20 € du kilo au mieux (la cotation actuelle semble être de 9.5 €/q, contre 21 € l'année dernière)
 
Mais en vrac ou petit filet de supermarché, ce genre de prix délirant n'est pas rare, même en habitant au pays de la patate :/


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°38895662
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2014 à 16:27:23  answer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
Surtout que le cultivateur, lui, les vend au grossiste selon les années entre 0,10-0,20 € du kilo au mieux (la cotation actuelle semble être de 9.5 €/q, contre 21 € l'année dernière)
 
Mais en vrac ou petit filet de supermarché, ce genre de prix délirant n'est pas rare, même en habitant au pays de la patate :/


 
à la halle à pessac c'est 0,85 le kg pour le vrac et si tu prends un sac de 10 kg ça fait 58 cts le kg........c'est correct

n°38895682
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2014 à 16:29:19  answer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
C'est cher par chez vous... ici c'est 6-7 euros les 25 kg :o


faut payer le carburant et le transport pour les faire venir de par chez toi ;)

mood
Publicité
Posté le 18-07-2014 à 16:29:19  profilanswer
 

n°38895739
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 18-07-2014 à 16:33:40  profilanswer
 

Yep, pour le cas de la Halle c'était une boutade, c'est un prix plus que correct et que tu trouve aussi ici si tu ne passe pas directement par le producteur ;)


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°38903153
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2014 à 14:02:31  answer
 

j'connais un gars du nord qui à un camion à frites sur bordeaux et il le vend avec tous le matos......18000 euros à débattre.....si y'a qqun qui pense à se reconvertir :-) c'était un camion pizza à l'origine

n°38903652
Mr Marron ​derriere
Proprio d'une mER-6uez !
Posté le 19-07-2014 à 14:52:54  profilanswer
 

Ça fait cher la friteuse :/

n°38905134
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2014 à 18:26:55  answer
 

Mr Marron derriere a écrit :

Ça fait cher la friteuse :/


Mort de rire

n°38905198
Mr Marron ​derriere
Proprio d'une mER-6uez !
Posté le 19-07-2014 à 18:39:56  profilanswer
 
n°38905815
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2014 à 20:07:56  answer
 


 
Mon Luc :-)

n°38949094
torngloo
Posté le 23-07-2014 à 18:40:45  profilanswer
 

Bintje à la graisse de canard :love:  
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/07/23/140723070149891897.jpg
Crousti-moelleuse comme il faut !

n°38949124
Skol
Posté le 23-07-2014 à 18:42:50  profilanswer
 

Très belles, torngloo ! :love:  
Tu as fait 2 bains de cuisson ? A quelles températures ? J'adorerais réussir à les avoir comme ça !

n°38949213
torngloo
Posté le 23-07-2014 à 18:49:38  profilanswer
 

Avec la frifri 5848
 
 
Première cuisson ~140° pendant 7min
(pour le thermostat, sachant qu'on a vu sur le topic que ça faisait ~10° en plus à chaque fois, sur la frifri j'ai mis en dessous de 150.)
 
J'ai enlevé le panier, je l'ai pas laissé au dessus le temps que la température augmente pour le second bain
 
Seconde cuisson ~180° pendant 3min  
(là pareil j'ai du mettre ~170)

n°38949264
Skol
Posté le 23-07-2014 à 18:54:41  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Avec la frifri 5848
 
 
Première cuisson ~140° pendant 7min
(pour le thermostat, sachant qu'on a vu sur le topic que ça faisait ~10° en plus à chaque fois, sur la frifri j'ai mis en dessous de 150.)
 
J'ai enlevé le panier, je l'ai pas laissé au dessus le temps que la température augmente pour le second bain
 
Seconde cuisson ~180° pendant 3min  
(là pareil j'ai du mettre ~170)


 :jap:  
J'ai exactement le même modèle, je testerai 140 et 170. [:huit]

n°38949516
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2014 à 19:13:03  answer
 

Skol a écrit :


 :jap:  
J'ai exactement le même modèle, je testerai 140 et 170. [:huit]


 
Vas falloir que j'y arrive avec ma 5828 et mes deux échecs cuisants
Bon ce soir c'est avec des bintjes, je vais suivre les 7 minutes 140 et 3 minutes 170
Si échec, je jette l'huile et je me pends.....put1 ça va être plus facile de faire des napo bientôt


Message édité par Profil supprimé le 23-07-2014 à 19:13:59
n°38949534
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2014 à 19:14:47  answer
 

torngloo a écrit :

Bintje à la graisse de canard :love:  
 
http://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 891897.jpg
Crousti-moelleuse comme il faut !


Une tuerie, j'en veux des comme ça

n°38949691
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-07-2014 à 19:31:42  profilanswer
 

Voilà, j'ai envie de frites :/


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°38976473
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2014 à 10:11:56  answer
 

Ré échec et avec des bintjes......j'ai jeté l'huile d'arachide
Retour à une tournesol haut de gamme  
Et puis après je tenterais le blanc de boeuf si j'en trouve par ici, je suis pas fan de graisse animal, mais comme y'a que les imbéciles qui changent pas d'avis......je vais bien faire une pizz à la fourme à bebert , comme quoi?

n°38976491
Skol
Posté le 26-07-2014 à 10:16:28  profilanswer
 

Il s'est passé quoi ?

n°38978653
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2014 à 16:43:44  answer
 

En fait, ré échec encore ce midi, mes bintjes sont des pompes à huile, les frites sont grasses et molles , je suis sur que ce sont les patates , j'en ai épluché 5, y'en avait 4 plutôt molles elle sont vieilles.
Sur à 99%

n°38978791
torngloo
Posté le 26-07-2014 à 17:05:06  profilanswer
 


 
J'ai récup les miennes à l'endroit que tu m'avais dis, le lendemain. J'ai pas eu de soucis particulier !
 
Épluchée avec l'économe, (passée sous l'eau quelques seconde et essuyé avec un torchon) puis passé là dedans, 10mm :
 
http://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produit/lte/coupe-frites-menager/coupe-frites-menager-1-43-240.jpg
 
(ça marche niquel ce truc)
En revanche une fois coupée, je les ai pas passée sous l'eau, elles sont direct partie dans l'huile.

n°38978991
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2014 à 17:33:38  answer
 

torngloo a écrit :


 
J'ai récup les miennes à l'endroit que tu m'avais dis, le lendemain. J'ai pas eu de soucis particulier !
 
Épluchée avec l'économe, (passée sous l'eau quelques seconde et essuyé avec un torchon) puis passé là dedans, 10mm :
 
http://files.meilleurduchef.com/md [...] 43-240.jpg
 
(ça marche niquel ce truc)
En revanche une fois coupée, je les ai pas passée sous l'eau, elles sont direct partie dans l'huile.


 
T as pris un sac ou du vrac, car il me semble que celle en vrac étaient bien dures et pas molle comme les miennes en sac
Je cuis 6 minutes à 150 et ensuite 2 minutes à 170
Avec la frifri 5828  
J'epluche, je lave, je sèche, je coupe et je cuis direct
Le tout à l huile tournesol de bonne qualité  

n°38979093
torngloo
Posté le 26-07-2014 à 17:42:37  profilanswer
 

J'ai pris un sac directement, plus facile à transporter.
Par contre j'ai utilisé de la graisse de canard (qui a, de mon avis, un gout et une odeur 1000x meilleur que la graisse de boeuf)

n°38979126
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2014 à 17:46:21  answer
 

torngloo a écrit :

J'ai pris un sac directement, plus facile à transporter.
Par contre j'ai utilisé de la graisse de canard (qui a, de mon avis, un gout et une odeur 1000x meilleur que la graisse de boeuf)

 

Alors je comprends pas, pourquoi les miennes sont grasses molles et trop brunes, elles brunissent d'un coup et quand je les épluche , je sens qu'elles sont pas fermes, je suis tombé sur un sac mal stocké ou je suis trop nul
Et comme toi, une fois coupées je ne les lave pas


Message édité par Profil supprimé le 26-07-2014 à 17:47:36
n°38979189
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2014 à 17:53:20  answer
 

Je viens de vérifier mon sac, toutes les patates sont molles quand ont appui dessus, elles sont toutes germées.
Normalement des bintjes c'est bien fermes et dures quand elles sont crues, si tu plies une frite crue, elle casse elle plie pas, moi elles plient
Je vais à pessac lundi  pour finir un tattoo, j'en profiterais pour passer chercher 2 kilos en vrac, ensuite je verrais

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 26-07-2014 à 17:56:02
n°38979418
torngloo
Posté le 26-07-2014 à 18:23:35  profilanswer
 

 

Effectivement t'as du tomber sur un sac à la con, les miennes sont pour la plupart assez bien (quelques unes commencent à ramollir moi aussi c'est vrai)

Message cité 2 fois
Message édité par torngloo le 26-07-2014 à 18:23:59
n°38979535
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2014 à 18:44:17  answer
 

torngloo a écrit :


 
Effectivement t'as du tomber sur un sac à la con, les miennes sont pour la plupart assez bien (quelques unes commencent à ramollir moi aussi c'est vrai)


 
Dis moi, c'est qu'elle marque ton coupe frites , il a l'air plutôt pas mal

n°38979814
torngloo
Posté le 26-07-2014 à 19:37:51  profilanswer
 

Je l'ai acheté ici http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] nager.html c'est déjà mieux que le coupe frite de supermarché à 10€ en plastoc qui casse à la première pomme de terre. Après il y a d'autres modèles à 250-300€... mais pour faire des bâtonnet je vais me contenter de celui ci :D

n°38980422
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 26-07-2014 à 21:05:46  profilanswer
 

Surgelées à l'actifry ce soir :love:
 
Pourquoi se faire ièche :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°38980723
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2014 à 22:03:29  answer
 

multivitamine a écrit :

Surgelées à l'actifry ce soir :love:
 
Pourquoi se faire ièche :o


 
Si tu aimes ça , t'as raison.

n°38980945
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-07-2014 à 22:50:33  profilanswer
 

Des frites à la vapeur cuites pendant 45 minutes, effectivement pourquoi se faire iech :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39020789
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2014 à 18:39:05  answer
 

torngloo a écrit :


 
Effectivement t'as du tomber sur un sac à la con, les miennes sont pour la plupart assez bien (quelques unes commencent à ramollir moi aussi c'est vrai)


 
tu confirmes que si j'utilise des bintjes ramollies je vais forcement sortir la merde que je sors

n°39020882
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 30-07-2014 à 18:47:56  profilanswer
 

gsans a écrit :

Des frites patates sautées à la vapeur cuites pendant 45 minutes, effectivement pourquoi se faire iech :o


 
Autant mettre une cuiller à soupe d'huile dans une poële, couper ses patates en morceaux . Pas besoin d'un truc qui coute un bras .
Et en plus, ça prends pas 45minutes

Message cité 1 fois
Message édité par groux le 30-07-2014 à 18:50:48
n°39024227
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-07-2014 à 02:25:41  profilanswer
 

groux a écrit :

 

Autant mettre une cuiller à soupe d'huile dans une poële, couper ses patates en morceaux . Pas besoin d'un truc qui coute un bras .
Et en plus, ça prends pas 45minutes

 

Là je suis bien d'accord....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39082514
kalash nik​ov
Posté le 06-08-2014 à 10:24:00  profilanswer
 

hello
 
auriez vs une friteuse elec a me recommander svp  :bounce:  
 
thx

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  23  24  25  ..  129  130  131  132  133  134

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR