Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1517 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  308  309  310  ..  398  399  400  401  402  403
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°51582530
wazany
Posté le 18-11-2017 à 14:38:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

AuldPuck a écrit :

Pourquoi t'as choisi le profil American Amber Ale en comparaison ?


j'ai recrée la recette c'est pour ça je n'ai pas changé le profil :/
 

ollie_le_clodo a écrit :

T'es sur de ton coup wazany ?  
Si t'es pas hyper prêt ça peut valoir le coup de repousser d'une semaine.  
Et lis how to brew :o


C'est comme tout faut bien se lancer un jour XD
 
J'ai retrouver du citra dans mon frigo ça se garde longtemps ou pas? je l'ai ouvert il y a 6 mois mais qui est resté dans le frigo


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
mood
Publicité
Posté le 18-11-2017 à 14:38:18  profilanswer
 

n°51582577
r0ckw1ld3r
Posté le 18-11-2017 à 14:46:02  profilanswer
 

T'as pas encore commencé?
 
En plus refroidissement naturel  [:mooonblood:2]  
 
Demain t'y es encore :o
 
Le houblon c'est au congel et sous vide l'idéal. Au frigo 6 mois, jamais testé  


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°51582635
Trollounet
Posté le 18-11-2017 à 14:56:08  profilanswer
 

J'étais trop chaud ! J'ai fait ma petite recette sur Beersmith, hier je vais chercher mon colis SB avec tous les ingrédients... Samedi c'est jour de brassage !
 
Ce matin j'ouvre le colis et... J'ai oublié de commander le malt. [:bibliophage:2]  

n°51582687
wazany
Posté le 18-11-2017 à 15:02:55  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

T'as pas encore commencé?
 
En plus refroidissement naturel  [:mooonblood:2]  
 
Demain t'y es encore :o
 
Le houblon c'est au congel et sous vide l'idéal. Au frigo 6 mois, jamais testé  


sur 2 jours ça passe :o. Ca sent encore bien fort dans le paquet je tente ou pas? :o


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51582701
r0ckw1ld3r
Posté le 18-11-2017 à 15:05:18  profilanswer
 

Carrément. Toute façon le houblon perd de ses AA et des arômes avec le temps mais ça va pas rendre ta bière imbuvable.


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°51583358
wazany
Posté le 18-11-2017 à 16:52:12  profilanswer
 

Par contre question pour l’empattement j'ai du mal a rester a 68° soit c'est mon thermomètre qui m'indique de la merde soit c'est moi qui m'y pends mal. c'est grave si ça varie entre 60 et 80? car la température différe selon les endroits ou je passe le thermomètre alors que je brasse assez souvent  [:max evans]


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51583442
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 18-11-2017 à 17:01:34  profilanswer
 

haha c'est exactement ce qui m'est arrivé dimanche dernier :o  
 
faut pas dépasser 75°C et en dessous de 60 tu extrait pas grand chose sinon rien.
Tu es sur quel setup ?  
Essaye de bien remuer pour homogeneiser un max.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51583572
wazany
Posté le 18-11-2017 à 17:16:00  profilanswer
 

avec le thermomètre IR j'suis a peine a 60 et la sonde ca depend entre 60/80  [:hide]


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51584975
wazany
Posté le 18-11-2017 à 20:43:47  profilanswer
 

Petite question qui a des cuve inox polinnelli? Car la j'ai une réaction bizarre la cuve se bombe et se met bouger dans tous les sens oO


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51584986
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 18-11-2017 à 20:45:52  profilanswer
 

T'es sûr que c'est de l'inox ??


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 18-11-2017 à 20:45:52  profilanswer
 

n°51585025
wazany
Posté le 18-11-2017 à 20:53:14  profilanswer
 
n°51585401
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 18-11-2017 à 21:33:31  profilanswer
 

Bah ça devrait pas bouger normalement ...
Tu enlèves le couvercle pendant l'ebu ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51586389
wazany
Posté le 18-11-2017 à 23:20:42  profilanswer
 

Yep bizarre cette histoire :/


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51587934
Charleston
Posté le 19-11-2017 à 11:31:43  profilanswer
 

wazany a écrit :

Petite question qui a des cuve inox polinnelli? Car la j'ai une réaction bizarre la cuve se bombe et se met bouger dans tous les sens oO


Nous et ça fait pareil sur les plaques. Sur le brûleur elle est stable.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51588504
Gnub
Posté le 19-11-2017 à 13:07:55  profilanswer
 

wazany a écrit :

Yep bizarre cette histoire :/


ça a donné quoi finalement ce brassin, tu t'en es sorti ? :D

n°51590082
wazany
Posté le 19-11-2017 à 17:31:19  profilanswer
 

Je vous épargne les détails :o. Mais ca devrait le faire. même si ca bloblotte pas encore ^^


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51590265
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-11-2017 à 18:00:22  profilanswer
 

wazany a écrit :

Je vous épargne les détails :o. Mais ca devrait le faire. même si ca bloblotte pas encore ^^


 
On veux du croustillant  :D


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°51591448
Theartemis
Posté le 19-11-2017 à 20:36:56  profilanswer
 

wazany a écrit :

Petite question qui a des cuve inox polinnelli? Car la j'ai une réaction bizarre la cuve se bombe et se met bouger dans tous les sens oO

 

T'as pris des champis avant de brasser ? :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51592074
wazany
Posté le 19-11-2017 à 21:36:09  profilanswer
 

XD ca y est ca fait des bubulles
 Edit : il va juste falloir que je filtre bien a la seconde fermentation :o


Message édité par wazany le 19-11-2017 à 21:43:49

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51592884
Gnub
Posté le 19-11-2017 à 22:31:02  profilanswer
 

la 2e fermentation ne sert absolument à rien dans la plupart des cas ( http://brulosophy.com/2014/08/12/p [...] t-results/) :D au pire si tu veux vraiment quelque chose de très clair, tu peux verser un peu de gélatine alimentaire dans le fermenteur deux jours avant l'embouteillage et ça suffit largement :D

 

edit: ...ça ne sert non seulement à rien, mais ça ajoute un risque de contamination en plus


Message édité par Gnub le 19-11-2017 à 22:32:06
n°51593061
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-11-2017 à 22:42:38  profilanswer
 

C'est pas plutôt au boil la gélatine ?

 

Sinon oui, pas de transfert en secondaire, useless. Fais un transfert propre en cuve d'embouteillage quand même.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51593396
wazany
Posté le 19-11-2017 à 23:06:25  profilanswer
 

sinon il va y avoir des morceaux d'Houblons dans les bouteilles :o


Message édité par wazany le 19-11-2017 à 23:35:11

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51593439
Gnub
Posté le 19-11-2017 à 23:11:22  profilanswer
 

Non la gélatine c'est vraiment à la fin, pas du tout comme le Irish moss. Deux jours avant l'embouteillage et ça clarifie tout :D

n°51600818
wazany
Posté le 20-11-2017 à 18:39:45  profilanswer
 

Tiens vous avez des astuces pour bien retirer les étiquettes des bouteilles? Car c'est bien galère :o
 
Sinon ça glougloutte un max oO


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51600861
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-11-2017 à 18:45:06  profilanswer
 

tremper dans l'eau chaude.  
Après ça dépend, des fois ça s'enlève tout seul, parfois non.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51603546
jungledede
Posté le 20-11-2017 à 23:01:53  profilanswer
 

wazany a écrit :

Tiens vous avez des astuces pour bien retirer les étiquettes des bouteilles? Car c'est bien galère :o

 

Sinon ça glougloutte un max oO


Des heures dans la baignoire.
Si c'est pas décolle, tu laisse ou jette la bouteille.
Les Kwak sont mes préférées, tu secoue et Ya plus rien  [:clooney7]


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°51603623
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-11-2017 à 23:08:22  profilanswer
 

Mais faut boire des kwak  [:alex-38]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51603675
wazany
Posté le 20-11-2017 à 23:18:27  profilanswer
 

j'ai aps de baignoire mais je vais me servir de mes cuve :o


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51625292
wazany
Posté le 22-11-2017 à 22:44:38  profilanswer
 

Plus d'activité a signalé ce soir c'est pas un poil court(4j) ?


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51625416
Gnub
Posté le 22-11-2017 à 22:54:50  profilanswer
 

c'est possible, surtout si ça a démarré rapidement et fort, mais ça veut pas dire que les levures s'arrêtent de travailler :) tu peux prendre une mesure de densité et en refaire une dans quelques jours, ça devrait continuer à descendre :)

n°51641248
Sangel
Posté le 24-11-2017 à 14:46:24  profilanswer
 

C'est quoi le volume d'eau minimale par kilo nécessaire pour l'empatage ?

 

J'aimerais bien faire un gros bassin mais ma cuve de brassage est un peu limitée...

 

Merci :jap:

n°51641350
Trollounet
Posté le 24-11-2017 à 14:53:20  profilanswer
 

Allez je me lance demain !
 
C'est cohérent comme recette selon vous ? Pas d'erreur de débutant ?
 
http://reho.st/self/eff075918ba6237d2c668e8e5e7b1fffb7c1968a.png
 
Merci !

n°51641379
ppon
Posté le 24-11-2017 à 14:54:32  profilanswer
 

Le plus gros problème c'est la taille du batch :o Ca va se boire en un soir :D

n°51641631
Trollounet
Posté le 24-11-2017 à 15:06:42  profilanswer
 

Ouais mais ça je peux pas faire mieux avec mon matos actuel :D Après si j'attrape le virus j'achèterais un récipient plus gros mais l'idée là était de faire à moindre frais :jap:

n°51641672
ppon
Posté le 24-11-2017 à 15:09:03  profilanswer
 

Haha, j'ai connu ça ;) Sinon rien à dire sur la recette, j'aurais mis un poil de carared ou assimilé, pour la couleur !

n°51643258
Charleston
Posté le 24-11-2017 à 16:56:18  profilanswer
 

Sangel a écrit :

C'est quoi le volume d'eau minimale par kilo nécessaire pour l'empatage ?

 

J'aimerais bien faire un gros bassin mais ma cuve de brassage est un peu limitée...

 

Merci :jap:


Faudrait que je regarde ce qu'on avait fait pour le barley wine. De mémoire 13kg de grain dans une cuve 35L ce qui fait un peu moins de 3L/kg.

 

Et je crois me souvenir que c'était bien épais.

 

Après on avait beaucoup rincé, pour obtenir pas loin de 40L avant ebu (25 visés 27 obtenus - après 6h d'ebullition on a lache l'affaire ...).

 

Sinon double empatage [:spamafote]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51651335
fredjke
Posté le 25-11-2017 à 19:22:22  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

Carrément. Toute façon le houblon perd de ses AA et des arômes avec le temps mais ça va pas rendre ta bière imbuvable.

 

Par contre le houblon va s'oxyde et donner un goût de fromage à la bière. A éviter sauf à faire un truc bien acide qui va masquer le houblon. J'ai bien raté mon dernier brassin comme ça. Les 2*250gr restants 2015 comeme vont passer à la poubelle.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51651944
r0ckw1ld3r
Posté le 25-11-2017 à 21:03:10  profilanswer
 

6 mois au frigo ? Je parlais pas de 2 ans hein :o


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°51652381
Sangel
Posté le 25-11-2017 à 21:45:45  profilanswer
 

Bon demain brassage !

 

Par contre c'est complètement en mode bricolage : faire 30 litres avec une marmite de 12L :D :o

n°51656762
Trollounet
Posté le 26-11-2017 à 15:14:34  profilanswer
 

Brassage en cours de mon côté, comme prévu :D
 
Pour le refroidissement du moût après cuisson : couvercle fermé ou ouvert selon vous ? J'ai peur que ça prenne de plombes avec le couvercle fermé...

n°51656898
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 26-11-2017 à 15:27:04  profilanswer
 

Tu refroidi comment ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  308  309  310  ..  398  399  400  401  402  403

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR