Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2070 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  301  302  303  304  305  306
Page Suivante
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°51175055
nicoolaa
Posté le 06-10-2017 à 19:36:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai ouvert une de mes 25 bouteilles (75cl) d'IPA brassées à la Montreuilloise...  
Ca à rien d'une ipa, on dirait une lager un peu amer sans plus. Et  pourtant c'est pas faute d'avoir augmenté les doses de houblons recommandé par le gars de la brasserie.
J'aurai dû partir sur une dipa peut-être
 
Bon du coup elle à terminé ici [:toninus] et j'en ai profité pour ouvrir ma dernière Afterimage [:rahanus:1]
Je sais pas ce que je vais bien pouvoir faire des 24 autres bouteilles [:sei7h:5]

mood
Publicité
Posté le 06-10-2017 à 19:36:09  profilanswer
 

n°51175384
dededu72
Moi troll? Nooooonnnnn
Posté le 06-10-2017 à 20:25:50  profilanswer
 

attends encore un peut, avec le temps ça se bonifie un peut (on parle de 1/2 mois, pas d'années non plus).  [:sad frog:4]
 
D'ailleur demain j'embouteille ma bière alodubin :o
 
Elle est un peut infecté. Odeur de vinaigre en plus du malt/houblon, mais rien au gout (du moi ya 2 jours).
 
A la base c'était une ambré, qui tourne à l'ipa vus l'houblon puis à la geuze vus l'infection.
 
Ce weekend nous saurons si les 20l seront acceptable, la sentance est irrévocable  [:pierrotledingue]   [:nix66:3]  [:m300a:2]


Message édité par dededu72 le 06-10-2017 à 20:28:59

---------------
Le grand retour AMD
n°51176018
nicoolaa
Posté le 06-10-2017 à 21:27:13  profilanswer
 

Je vais attendre un peu mais j'ai peur que ca change pas grand chose. Je vais essayer d'en filer a la famille/amis.. Ca sera toujours meilleur que la pisse qu'ils boivent  :o

n°51176649
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-10-2017 à 22:23:15  profilanswer
 

Une infection lactique (acidité de choucroute ou de yaourt) ça peut facilement arriver par contre si ça tourne au vinaigre c'est forcément en présence d'oxygène donc problème d'étanchéité.

 

A part en cas de garde longue c'est rarement un accident quand-même...


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°51178372
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 07-10-2017 à 10:10:37  profilanswer
 

L'ipa bien pale/gold qui tourne à l'ambree ça fait bien oxydation


---------------
"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
n°51179785
AuldPuck
Posté le 07-10-2017 à 14:02:41  profilanswer
 

Je confirme. Ça m'a salopé un batch complet.

n°51179831
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 07-10-2017 à 14:09:22  profilanswer
 

J'embouteille cet AM mon premier DH, j'espère que ça va pas beurrer


---------------
"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
n°51181046
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 07-10-2017 à 17:51:59  profilanswer
 

L'embouteillage s'est bien passé.

 

L'odeur  [:calimefrog:5]

 

La couleur  [:alain doux-lilas:4]

 

APA Simcoe avec DH à 10g/L  [:jk pierre-fanfan:1]

 


---------------
"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
n°51188178
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 08-10-2017 à 19:32:29  profilanswer
 

C'est qui le garry qui commence son brassage avant de vérifier s'il a de la levure en stock ? [:musacorp:2]

 

Après avoir envisagé la levure boulangère et ensemencer à partir de la dernière bière, j'ai opté pour stopper le brassage au début de l'ébu, je continuerais demain soir...

 

Poutine sera content pour la facture de gaz [:7eleven:2]


Message édité par lxl ihsahn lxl le 08-10-2017 à 19:33:33

---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°51188266
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-10-2017 à 19:43:58  profilanswer
 

Tu pouvais continuer, bien sceller ton fermenteur en t'assurant d'avoir été parfait sur la désinfection et essayer de choper un paquet de levure d'ici 24-48h.


---------------
"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
mood
Publicité
Posté le 08-10-2017 à 19:43:58  profilanswer
 

n°51188475
AuldPuck
Posté le 08-10-2017 à 20:07:38  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Tu pouvais continuer, bien sceller ton fermenteur en t'assurant d'avoir été parfait sur la désinfection et essayer de choper un paquet de levure d'ici 24-48h.


Ou faire une sour en laissant le fermenteur ouvert :o

n°51188539
dededu72
Moi troll? Nooooonnnnn
Posté le 08-10-2017 à 20:14:34  profilanswer
 

au pire la levure sèche pour le topic pizza pourais faire l'affaire :o

 


Concernant ma bière "Alodubin"  [:arwam:2], j'ai embouteillé cet aprèm. Il n'y avais plus du tout cette odeur de vinaigre. C'est du au dry hop? 10g/l de houblons   [:cetrio]  

 

Finalement elle sera peut-être pas si raté.
Encore une bière qui n'a pas finis à l'évier  [:shay]  [:jean-michel platini]

 


Message édité par dededu72 le 08-10-2017 à 21:54:58

---------------
Le grand retour AMD
n°51188821
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 08-10-2017 à 20:45:31  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Tu pouvais continuer, bien sceller ton fermenteur en t'assurant d'avoir été parfait sur la désinfection et essayer de choper un paquet de levure d'ici 24-48h.

 

Oui, c'était aussi une option, mais toujours un peu plus risquée que celle de (re)bouillir demain.


Message édité par lxl ihsahn lxl le 08-10-2017 à 20:55:38

---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°51188842
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-10-2017 à 20:47:10  profilanswer
 

100g/L de DH ?  [:hide]


---------------
"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
n°51188870
ppon
Posté le 08-10-2017 à 20:49:40  profilanswer
 

Faute de frappe sinon gâchis :o

n°51189363
dededu72
Moi troll? Nooooonnnnn
Posté le 08-10-2017 à 21:53:34  profilanswer
 

si erreur ...  
10g/L
ou 100g/10L :o
 
mon mauvais


Message édité par dededu72 le 08-10-2017 à 21:54:25

---------------
Le grand retour AMD
n°51231549
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 12-10-2017 à 18:54:42  profilanswer
 

The MaltMiller destock du houblon pour faire de la place pour la récolte de cette année :  
https://www.themaltmiller.co.uk/ind [...] =saleItems


---------------
"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  301  302  303  304  305  306
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR