|
Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
---|
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Reprise du message précédent : Ma mère a été microbio dans l'industrie du sucre, et j'étais un enfant curieux Un cours en ligne court et assez bien foutu sur les amylases : http://biochim-agro.univ-lille1.fr [...] 1_III.html Sur le schéma animé sur la page α-amylase on voit bien que l'α prépare mieux le terrain et produit de plus petits résidus non fermentescibles (dextrines) que la β, et que la β est celle qui fait le vrai boulot. Le seul défaut de la glacière, c'est qu'il y a moins de convection et de mélange. Mais si le grain est bien broyé ça ne doit pas faire grand chose. Message édité par lxl ihsahn lxl le 28-08-2017 à 12:05:47 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Publicité | Posté le 28-08-2017 à 11:57:05 |
ollie_le_clodo Yeah, but that TruCoat-- |
momone qui va se lancer dans le homebrew de qualité tah topic chaussure --------------- "Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes." |
AuldPuck |
|
m0m0ne |
Message édité par m0m0ne le 28-08-2017 à 16:16:17 |
PEKATRALATAK | Je vide mes placards et j'ai retrouvé the complete joy of homebrewing de Papazian et brew like a monk de Stan hieronymus, ainsi que quelques vieux numéros de zymurgy.
Message cité 1 fois Message édité par PEKATRALATAK le 16-09-2017 à 17:31:17 |
Charleston |
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
PEKATRALATAK |
ollie_le_clodo Yeah, but that TruCoat-- | Bon j'ai mis en bouteille mardi dernier à 6g/L. J'ai pas l'impression qu'il se passe grand chose, en même temps chez moi il fait 16-17°C vu le temps qu'on a eu cette semaine... Vous faites comment, vous avez une vraie chambre chaude ? Message cité 2 fois Message édité par ollie_le_clodo le 20-09-2017 à 16:43:26 --------------- "Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes." |
lustigg |
|
Publicité | Posté le 20-09-2017 à 16:53:27 |
Charleston |
Sinon 16-17° c'est assez ça sera juste pas super rapide mais ça va le faire. Ici on fait comme toi, on les garde a température ambiante. Pas la place pour une chambre chaude (et quand on l'aura ça sera clairement pas la priorité). Message édité par Charleston le 20-09-2017 à 16:58:08 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | Vendredi ça va faire un peu short, on avait lu quelque part qu'il fallait une semaine min pour les bulles (mais on fait toujours ça on en ouvre une après 5j on tient plus ) --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
moamatt banzaï !!! | pas de soucis pendant le brassage, tout était nettoyé et propre. ça a commencé dans les 21/22° et là c'est plus dans les 18/19°
--------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
Theartemis |
Cuve pas hermétique certainement... c'est dommage d'avoir loupé la prise de DI, c'est quand même le B.A.-BA. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Theartemis |
Oups j'avais mal lu my bad je pensais que t'avais toujours pas de bulles --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
moamatt banzaï !!! | ok, rien d'alarmant alors... j’attends ! --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
Charleston | Ça arrive. On a en ce moment une bière qui bulle non stop depuis 5 semaines. DI 1035 en plus. On a tenté de la secouer un coup voir si ça la relance pas un peu histoire de terminer plus vite. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
glorfindelrb |
Oui mais là ça ne sera pas très bon parce que ta refermentation n'est pas terminée. Attend mini 3 semaines, plutôt 1 mois et demi. Tu peux goutter quand même pour te convaincre que c'est pas top quand c'est pas mûr. Message édité par glorfindelrb le 21-09-2017 à 10:05:04 |
Charleston | Oui, ça diminue la quantité.
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
glorfindelrb | Par contre ça (re)dissous une partie du CO2 qui est au dessus de la bière donc il faut prendre en compte ton cold crash dans ton ressucrage. Tu as le tableau ici pour te faire une idée : https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic24430.html Avec le cold crash il faut un peu le faire à l'experience surtout si il n'est pas très long car tu n'es pas forcement à l'équilibre avec le CO2 dissous donc parfois taper entre la temp réelle et la temp de fin de fermentation. Message édité par glorfindelrb le 21-09-2017 à 10:59:49 |
r0ckw1ld3r | Dans la théorie ça peut le faire mais jsuis franchement pas fan des ajustements comme ça, j’ai foiré un batch en voulant faire ce genre de modif
--------------- Ma bière | Untappd | Strava |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
nicoolaa | J'ai ouvert une de mes ipa brassées a la Montreuiloise le 26 août et embouteillées le 8 septembre. Au decapsulage pas de pschit mais une mousse assez abondante au service. Couleur assez foncé et très trouble. Pour le houblon il faut clairement surdoser par rapport a ce qu'il recommande. A part peut-être pour le houblon d'amertume en début d'ébullition (elle est assez amère mais manque de saveur). Vous me conseillez de la garder encore combien de temps dans une chambre a 20°? Message cité 2 fois Message édité par nicoolaa le 24-09-2017 à 19:44:59 |
ramseys | Bah faudrait surtout savoir tes volumes théorique / réel |
r0ckw1ld3r |
--------------- Ma bière | Untappd | Strava |
raemone Untappd: RAEM |
--------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
ramseys |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars |
[Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison |
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? |
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? |
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |