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Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
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Templar_ | Reprise du message précédent : En plus d'extraire vachement bien les arômes, ça permet de stériliser les épices. Je suppose qu'on peut faire ça avec des fruits et n'importe quoi d'autre, après pas sûr que ça donne le même résultat que du "frais". Et y'a le désavantage de rajouter de l'alcool, mais vous êtes pas obligé de mettre 1L de vodka pour 5g d'épices. Faites juste attention si dans votre ajout vous avez des sucres (fruits par exemple), à prendre en compte si vous dosez à l'embouteillage. Mieux vaut peut-être mettre en fin de primaire dans ce cas. Message cité 1 fois Message édité par Templar_ le 20-09-2016 à 21:23:34 |
Publicité | Posté le 20-09-2016 à 21:18:59 |
ramseys |
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Templar_ | A la fin de l'ébullition t'as pas forcément des arômes frais, dû à la cuisson et à la fermentation. J'en utilise aussi en ébu, mais c'est sympa d'essayer plusieurs techniques |
ramseys | La canelle c'est presque uniquement consommé cuit comme épice, donc ça me choque pas |
Profil supprimé | Posté le 25-09-2016 à 10:49:37 bjr la fermentation en bouteille vous la faite en frigo ? |
M300A Sehr hopfen, vielen IBU, wow! | Surtout pas, si il fait trop froid ca ne fermentera pas
--------------- :wq |
Profil supprimé | Posté le 25-09-2016 à 12:54:44 tu fais la fermentation primaire chez toi alors? |
M300A Sehr hopfen, vielen IBU, wow! |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Publicité | Posté le 26-09-2016 à 18:35:12 |
_tchip_ | back again J'ai tiré les leçons de ma cuisante défaite avec mon dernier brassin où j'avais lancé la fermentation de mon moût directement sans passer par l'étape de cuisson Cette fois j'en ai profité pour partir mieux équipé avec un vrai serpentin (qui a fait passé mon refroidissement d'une demi journée à 30 minutes ) et un touille homemade, le tout en BIAB. http://i.imgur.com/x3IuSah.jpg http://i.imgur.com/ZorZstM.jpg Je suis parti sur une blonde légère (3,5 kg de Malt Vienne, 0,5 kg de Munich) avec des racines de gingembre Cette fois j'ai tout fait bien comme il faut, mais le problème est que mon ébullition était peu vigoureuse alors je me retrouve avec plus de flotte que prévu... 25L au lieux de 20L ... ma densité initiale est donc de 1,043 au lieux de 1,054 visé mais si je change le volume final sur beersmith, je tombe sur ma bonne valeur de densité. Donc j'imagine que ça a pas trop changé mon rendement.... Ca glougloute déjà bien. J'attends de voir la suite Message édité par _tchip_ le 27-09-2016 à 15:58:14 --------------- J'adore la France, dans 20-30 ans y en aura plus. |
enikka | Propre le cintrage du serpentin, c'est un fait maison? --------------- I wonder if heaven got a ghetto |
_tchip_ | non ça vient de chez brico J'ai juste soudé les coudes Message édité par _tchip_ le 28-09-2016 à 10:39:26 --------------- J'adore la France, dans 20-30 ans y en aura plus. |
enikka | Ah je me disais ^^ --------------- I wonder if heaven got a ghetto |
ramseys | Aucun problème. |
jungledede | Hey les brasseurs
--------------- Monde de merde | Restez curieux |
r0ckw1ld3r |
jungledede |
Ça fait 4 semaines, la c'était le premier test et j'ai prévus d'attendre encore un peut, on verra bien Message cité 1 fois Message édité par jungledede le 03-10-2016 à 19:30:15 --------------- Monde de merde | Restez curieux |
enikka |
--------------- I wonder if heaven got a ghetto |
r0ckw1ld3r |
--------------- Ma bière | Untappd | Strava |
Theartemis | 8 mois que j'ai pas brassé mon congélateur à houblon est encore plein de houblon récolte 2015 sous vide, je vais faire un peu de ménage.
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
kaytidee | Ca m'a l'air bien costaud ta recette.
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Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
ramseys | Pas de hopstand? |
Theartemis | C'est la nouvelle technique à la mode ? Je suis un peu has been
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
ramseys | Oui. |
ramseys | 60 c'est pas assez de mémoire.
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glorfindelrb | Dans cet article ils expliquent pas mal ce que l'on peut attendre en fonction des températures : https://byo.com/mead/item/2808-hop-stands dans la partie "When and How" en gros tu as un encore un peu d’isomérisation si tu commences >80°C. |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Allé hop ! Après l'hiver, la panne de ma cuve, l'achat d'une maison, les travaux, et le stock à écouler, je vais me refaire une bière J'ai envie de tester une technique, alternative au dry hopping : l'extraction par l'alcool. J'ai vu plusieurs sources évoquant cette technique (généralement avec de la vodka), qui a pas mal d'avantages par rapport au dry hopping classique :
J'y vois aussi deux autres avantages : moins de risque de contaminer le moût ou de faire entrer de l'oxygène dans la cuve (vu ma capacité de production, ma cuve est vide aux 2/3), et possibilité d'augmenter à la marge le degré d'alcool (difficile de dépasser les 5-6 degrés avec ma pauvre casserole). Est-ce que certains d'entre vous ont déjà essayé ? Message édité par lxl ihsahn lxl le 06-10-2016 à 15:59:42 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
C'est pas parfumé, la Saint Marc ? A vue de nez, le chemipro contient déjà du carbonate de soude, mais tu peux sans doute en ajouter un peu... mais ça laisse pas mal de traces, et donc il faut rincer au vinaigre ou alors à l'eau déminéralisée... Edit: c'est bien ça: https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Percarbonate_de_sodium Message édité par lxl ihsahn lxl le 06-10-2016 à 22:34:30 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | ok --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Theartemis | 300g de pellets avec un refroidisseur à plaque plus jamais.
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
ramseys |
fredjke | Tu n'as quand même pas mis les pellets tels quels dans la marmite et refroidi sans filtrer au moins avec ça :
Message édité par fredjke le 10-10-2016 à 12:53:09 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
fredjke | Et voilà, --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
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