Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1828 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  220  221  222  ..  399  400  401  402  403  404
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°42030581
ramseys
Posté le 21-05-2015 à 17:09:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca veut dire ce que ça veut dire, laisser monter la température de fermentation :D
 
Pour le pshit pshit, le moins cher c'est de prendre directement un pshit à vitres premier prix et bien le laver pour pas bouffer le produit. Ca coûte 80cts par rapport à 5€ un pulvérisateur vide :pfff:  
Si comme moi tu as une eau très dure, prépare le avec de l'eau distillée, sinon rien que les ions dans l'eau du robinet neutralisent le StarSan à la dilution indiquée :/

mood
Publicité
Posté le 21-05-2015 à 17:09:51  profilanswer
 

n°42030645
Templar_
Posté le 21-05-2015 à 17:13:14  profilanswer
 

Merci pour le conseil, de l'eau déminéralisée ça passe ? Sinon je ferai avec de l'eau en bouteille pour le prix que ça coûte ..
 
Pour la température de fermentation baah ... ça restera à 20°C, on verra bien x)

n°42030719
ramseys
Posté le 21-05-2015 à 17:18:00  profilanswer
 

Eau distillée, eau déminéralisée, c'est pareil ;)
C'est mieux que l'eau en bouteille pour le coup, vu que pour le star san tu ne veux pas que l'acide soit neutralisé par les ions contenus dans l'eau. Comme ça la solution reste stable dans le temps.

n°42030821
sharkybill​y
Posté le 21-05-2015 à 17:24:29  profilanswer
 

ramseys a écrit :

... Si comme moi tu as une eau très dure, prépare le avec de l'eau distillée, sinon rien que les ions dans l'eau du robinet neutralisent le StarSan à la dilution indiquée :/


 
http://hfr.toyonos.info/generateurs/alerte/?smiley&t=Info%20Qualita%C3%BF
 
:jap:

n°42030833
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 21-05-2015 à 17:25:33  profilanswer
 

En parlant d'eau, vous brasser avec laquelle ? Robinet ? Bouteilles ?


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°42030867
Templar_
Posté le 21-05-2015 à 17:27:54  profilanswer
 

Ok ok, faudra que je vois si j'ai de l'eau déminéralisée chez moi merci :)

 

Tiens pendant qu'on parle d'upgrade, j'aimerai qu'on rajoute un robinet sur la cuve de brassage, vu qu'elle nous sert et pour l'empâtage et pour l’ébullition, j'aimerai savoir si une vanne 15/21 ça permet de transvaser la maische ? Ou alors ça va complètement boucher le tuyau après ?
J'ai déjà trouvé un petit tutoriel ( http://blog.gamb.fr/index.php?post [...] -une-vanne ), si vous avez mieux n'hésitez pas. (mon père a un peu plus de matos pour percer)

 

Et tant qu'on y est, est-ce qu'on peut trouver des thermomètres précis et pas trop chers à mettre sur la cuve ? Un truc qui ressemble à ça :

 

http://www.rolling-beers.fr/images/brewmometer-thermometre-cuve-brassage-tn.jpg

 

Car pour le moment on fonctionne avec notre thermomètre digital brouwland acheté 18x trop cher, mais j'ai peur qu'un jour il claque en plein brassage, du coup j'hésite entre 3 solutions :

 

- Racheter un thermomètre de merde à 5€ sur amazon pour avoir un doublon au cas où
- Acheter un madstrad de bonne qualité à 28€ sur amazon
- Acheter un thermomètre à poser sur la cuve type Brewmometer

 

Je vous avoue que si avec la 3ème solution on trouve un truc aussi bien que le madstrad au même prix, ça nous arrangerait pour pas avoir à tremper la sonde toutes les 5mn

 

Si vous avez des conseils :)

 

@Banky moi je brasse avec de l'eau en bouteille, mon eau est pas top chez moi. Je prend des grosses bouteilles de 5L au supermarché.

Message cité 2 fois
Message édité par Templar_ le 21-05-2015 à 17:32:15
n°42031323
ramseys
Posté le 21-05-2015 à 17:58:52  profilanswer
 

Banky a écrit :

En parlant d'eau, vous brasser avec laquelle ? Robinet ? Bouteilles ?


Robinet ou bouteille 5l selon si mamatom pinaille ou pas :o
En théorie mon eau est pas top pour brasser.
 

Templar_ a écrit :

Ok ok, faudra que je vois si j'ai de l'eau déminéralisée chez moi merci :)
 
Tiens pendant qu'on parle d'upgrade, j'aimerai qu'on rajoute un robinet sur la cuve de brassage, vu qu'elle nous sert et pour l'empâtage et pour l’ébullition, j'aimerai savoir si une vanne 15/21 ça permet de transvaser la maische ? Ou alors ça va complètement boucher le tuyau après ?
J'ai déjà trouvé un petit tutoriel ( http://blog.gamb.fr/index.php?post [...] -une-vanne ), si vous avez mieux n'hésitez pas. (mon père a un peu plus de matos pour percer)
 
Et tant qu'on y est, est-ce qu'on peut trouver des thermomètres précis et pas trop chers à mettre sur la cuve ? Un truc qui ressemble à ça :
 
http://www.rolling-beers.fr/images [...] age-tn.jpg
 
Car pour le moment on fonctionne avec notre thermomètre digital brouwland acheté 18x trop cher, mais j'ai peur qu'un jour il claque en plein brassage, du coup j'hésite entre 3 solutions :
 
- Racheter un thermomètre de merde à 5€ sur amazon pour avoir un doublon au cas où
- Acheter un madstrad de bonne qualité à 28€ sur amazon
- Acheter un thermomètre à poser sur la cuve type Brewmometer
 
Je vous avoue que si avec la 3ème solution on trouve un truc aussi bien que le madstrad au même prix, ça nous arrangerait pour pas avoir à tremper la sonde toutes les 5mn
 
Si vous avez des conseils :)
 
@Banky moi je brasse avec de l'eau en bouteille, mon eau est pas top chez moi. Je prend des grosses bouteilles de 5L au supermarché.


http://www.microbrassage.com/notices
 
Sur le même site, Hugh vend des kits bien faits pour un prix correct (j'ai passé des h à comparer les prix ebay etc.).
Il est sur brassam aussi, tu peux lui demander un code de réduc ;) (-5% je crois)
 
Et non, n'espère pas transférer la maische, c'est bien pour après l'ébu vers le fermenteur.
Si tu veux utiliser la vanne à l'empâtage, c'est faux fond obligatoire (c'est ce que j'ai fait).
 
Pour le thermomètre, j'ai aussi envie de passer au thermomètre sur cuve, je regardais justement ça aujourd'hui.  
Ca coûte 12-15€ chez casto merlinou 6-8€ dans un magasin de plomberie. Mais je connais pas l'exactitude de l'objet, et j'ai peur que la mesure soit faussée par la chauffe directe au gaz :/

n°42031875
Bucher0n_
Désolé pour les accents
Posté le 21-05-2015 à 18:54:43  profilanswer
 

Templar_ a écrit :

Après une IPA, une APA, une Porter, on passe aux choses sérieuses : IRS !
 
On va partir sur le Yeti Clone v2.
 
Par contre j'ai juste une question, ça veut dire quoi "Let rise after 48 hours" :??: (pas la traduction littérale, j'ai compris, juste qu'en brassage je comprends pas)
 
Plus je brasse plus j'ai envie d'upgrade le matos ... :whistle: Déjà on passe au StarSan, faut juste je trouve un pshit pshit pour mettre dedans. Ce sera bien plus pratique que cette connerie de Chemipro ...


 

ramseys a écrit :

Ca veut dire ce que ça veut dire, laisser monter la température de fermentation :D
 
Pour le pshit pshit, le moins cher c'est de prendre directement un pshit à vitres premier prix et bien le laver pour pas bouffer le produit. Ca coûte 80cts par rapport à 5€ un pulvérisateur vide :pfff:  
Si comme moi tu as une eau très dure, prépare le avec de l'eau distillée, sinon rien que les ions dans l'eau du robinet neutralisent le StarSan à la dilution indiquée :/


 
Pour le star san je crois je crois que ton eau doit etre sacrement dure pour le neutraliser. Le meilleur moyen de tester c'est d'en faire un batch et mesurer au papier pH tout betement, si le pH < 3 ta solution sanitize, au dessus c'est plus garanti. C'est aussi un bon moyen de verifier si ton batch de star san de y'a 2 mois est encore bon (le star san se garde et se reutilise)


---------------
Untappd
n°42032355
VSV-M
PSN : Luluberlu
Posté le 21-05-2015 à 19:54:14  profilanswer
 

Bonsoir à tous, je me suis mis  depuis janvier au brassage, et voici ma première recette sortie de mon esprit tordu, une inspiration de l'amarillo de De Mollen. Qu'en pensez vous, notamment en terme d''équillibre de dry hop et d'amérisant et d'aromatique ?
 
 
Style:  Imperial IPA
Type:  Tout Grain
 
 
 
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 32,95 l
Volume après Ebullition: 28,08 l
Volume du Brassin:  24,00 l    
Volume à l'Embouteillage: 21,00 l
DI Estimée:   1,087 SG
Couleur Estimée:  29,9 EBC
IBU Estimé:   60,9 IBUs
Efficacité:   70,00 %
Efficacité Estimée:  78,8 %
Durée de l'Ebullition:  60 Minutes
 
Ingrédients:
------------
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
5,00 kg               Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC)         Grain         1        50,8 %        
4,50 kg               Bohemian Pilsner malt Weyermann (4,0 EBC Grain         2        45,7 %        
0,35 kg               Cara Aroma (400,0 EBC)                   Grain         3        3,6 %          
30,00 g               Amarillo [8,20 %] - 1er jus (First Wort) Houblons      4        20,9 IBUs      
50,00 g               Mt. Hood [6,60 %] - ébullition 60,0 min  Houblons      5        25,5 IBUs      
15,00 g               Mt. Hood [6,60 %] - ébullition 30,0 min  Houblons      6        5,9 IBUs      
15,00 g               Amarillo [8,20 %] - ébullition 15,0 min  Houblons      7        4,7 IBUs      
30,00 g               Amarillo [8,20 %] - ébullition 5,0 min   Houblons      8        3,8 IBUs      
2,0 pkg               Safale American  (DCL/Fermentis #US-05)  Levures       9        -              
50,00 g               Amarillo [8,20 %] - dry hopping 0,0 Jour Houblons      10       0,0 IBUs      
 
 
Profil de Brassage:  
-------------------
BIAB high body
 
Poids Total des Grains: 9,85 kg
-------------------------------------
Nom du palier               Description                             Palier T°                Durée du pali  
Nouveau Palier              Ajouter 38,83 l d'eau et monter à 68,0 C                  90 mn

Message cité 1 fois
Message édité par VSV-M le 21-05-2015 à 19:58:40

---------------
PSN : Luluberlu
n°42032407
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 21-05-2015 à 20:01:07  profilanswer
 

VSV-M a écrit :

Bonsoir à tous, je me suis mis  depuis janvier au brassage, et voici ma première recette sortie de mon esprit tordu, une inspiration de l'amarillo de De Mollen. Qu'en pensez vous, notamment en terme d''équillibre de dry hop et d'amérisant et d'aromatique ?
 
 
Style:  Imperial IPA
Type:  Tout Grain
 
 
 
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 32,95 l
Volume après Ebullition: 28,08 l
Volume du Brassin:  24,00 l    
Volume à l'Embouteillage: 21,00 l
DI Estimée:   1,087 SG
Couleur Estimée:  29,9 EBC
IBU Estimé:   60,9 IBUs
Efficacité:   70,00 %
Efficacité Estimée:  78,8 %
Durée de l'Ebullition:  60 Minutes
 
Ingrédients:
------------
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
5,00 kg               Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC)         Grain         1        50,8 %        
4,50 kg               Bohemian Pilsner malt Weyermann (4,0 EBC Grain         2        45,7 %        
0,35 kg               Cara Aroma (400,0 EBC)                   Grain         3        3,6 %          
30,00 g               Amarillo [8,20 %] - 1er jus (First Wort) Houblons      4        20,9 IBUs      
50,00 g               Mt. Hood [6,60 %] - ébullition 60,0 min  Houblons      5        25,5 IBUs      
15,00 g               Mt. Hood [6,60 %] - ébullition 30,0 min  Houblons      6        5,9 IBUs      
15,00 g               Amarillo [8,20 %] - ébullition 15,0 min  Houblons      7        4,7 IBUs      
30,00 g               Amarillo [8,20 %] - ébullition 5,0 min   Houblons      8        3,8 IBUs      
2,0 pkg               Safale American  (DCL/Fermentis #US-05)  Levures       9        -              
50,00 g               Amarillo [8,20 %] - dry hopping 0,0 Jour Houblons      10       0,0 IBUs      
 
 
Profil de Brassage:  
-------------------
BIAB high body
 
Poids Total des Grains: 9,85 kg
-------------------------------------
Nom du palier               Description                             Palier T°                Durée du pali  
Nouveau Palier              Ajouter 38,83 l d'eau et monter à 68,0 C                  90 mn


 
10kg de malt en BIAB. Pas trop galère? Tu utilise quoi comme sac?


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
mood
Publicité
Posté le 21-05-2015 à 20:01:07  profilanswer
 

n°42032448
VSV-M
PSN : Luluberlu
Posté le 21-05-2015 à 20:06:35  profilanswer
 

J'utilise ce sac là et on sera deux pour le sortir de là. Le sac tiendra sans problème.
C est le prix à payer pour 24 L de IIPA.


Message édité par VSV-M le 21-05-2015 à 20:08:48

---------------
PSN : Luluberlu
n°42034074
Roude Leiw
Mir wëlle bleiwe wat mir sinn
Posté le 21-05-2015 à 23:20:04  profilanswer
 

[:drap]

n°42035883
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 22-05-2015 à 10:06:38  profilanswer
 

Templar_ a écrit :


@Banky moi je brasse avec de l'eau en bouteille, mon eau est pas top chez moi. Je prend des grosses bouteilles de 5L au supermarché.


 

ramseys a écrit :


Robinet ou bouteille 5l selon si mamatom pinaille ou pas :o
En théorie mon eau est pas top pour brasser.


 
Et comment on sait si notre eau est bonne ou non ? On demande à mamatom  :lol:  ?

Message cité 1 fois
Message édité par Banky le 22-05-2015 à 10:07:21

---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°42036850
ramseys
Posté le 22-05-2015 à 11:17:52  profilanswer
 

Banky a écrit :


Et comment on sait si notre eau est bonne ou non ? On demande à mamatom  :lol:  ?


 
Tu as les analyses physico-chimiques disponibles auprès de ton fournisseur d'eau, souvent sur internet d'ailleurs.
 

Bucher0n_ a écrit :


 
Pour le star san je crois je crois que ton eau doit etre sacrement dure pour le neutraliser. Le meilleur moyen de tester c'est d'en faire un batch et mesurer au papier pH tout betement, si le pH < 3 ta solution sanitize, au dessus c'est plus garanti. C'est aussi un bon moyen de verifier si ton batch de star san de y'a 2 mois est encore bon (le star san se garde et se reutilise)


 
Oui, HCO3 à 270mg/l, dureté à 27...
J'ai pas de papier pH et je vais pas en gaspiller pour ça vu le prix de l'eau distillée.
 
Je sais que le StarSan se réutilise, j'en fais même la pub ici. Je sais surtout que le fabriquant dit de plus l'utiliser quand il se trouble, et avec mon eau du robinet, la solution est laiteuse dès la dilution, donc maintenant c'est eau distillée et zou.
 
HS @Raemone, tu me prêtes quand ton moulin ? :o

n°42043228
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 22-05-2015 à 20:29:33  profilanswer
 

La semaine prochaine? Je suis en vacance et j'ai rien de prévu à part brasser et faire la Paris beer week


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42044885
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 22-05-2015 à 22:27:55  profilanswer
 

Ça me parait un bon programme  [:eneytihi:3]


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°42046794
Alphus
Posté le 23-05-2015 à 11:03:36  profilanswer
 

Article assez vieux mais ça arrive direct en tête de ma todo list: http://www.bertusbrewery.com/2013/ [...] light.html
 
Une idée des bières utilisables en France?

Message cité 1 fois
Message édité par Alphus le 23-05-2015 à 11:04:21

---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°42046982
ramseys
Posté le 23-05-2015 à 11:43:35  profilanswer
 

raemone a écrit :

La semaine prochaine? Je suis en vacance et j'ai rien de prévu à part brasser et faire la Paris beer week


Bon programme  [:clooney21]

 
Alphus a écrit :

Article assez vieux mais ça arrive direct en tête de ma todo list: http://www.bertusbrewery.com/2013/ [...] light.html

 

Une idée des bières utilisables en France?


Hk voire de la pils premier prix.

n°42047421
fredjke
Posté le 23-05-2015 à 13:01:26  profilanswer
 

Banky a écrit :

En parlant d'eau, vous brasser avec laquelle ? Robinet ? Bouteilles ?


 
Je la prends à la même source que cantillon et de la senne, l'eau de ville de Bruxelles. Par contre pas de post traitement chimique chez moi, chez eux peut-être je n'en sais rien!


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42065188
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 25-05-2015 à 14:51:52  profilanswer
 

Et hop, la brune au thé genmaicha est en train d'empâter :D
 
http://reho.st/medium/self/d2692efebfe2f46b5fb5ccca9efa6fc4f0463a7d.jpg
 
Finalement, c'est pas tout à fait une brune, mais une ambrée dans laquelle je vais ajouter de l'encre de seiche, moyen que j'ai trouvé pour avoir une bière pas trop charpentée niveau malt pour laisser assez de place au thé.
 
Je posterais la recette plus tard, si c'est pas un fiasco :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42071835
Rober_le_P​erver
Posté le 26-05-2015 à 10:57:41  profilanswer
 

J'ai brassé ma pale ale full citra hier, quantité juste, et densité parfaite cette fois, plus qu'à attendre  [:maitre_stone]

n°42097540
Rober_le_P​erver
Posté le 28-05-2015 à 12:36:44  profilanswer
 

Du coup j'ai utilisé le stérilisateur Gifi.  
Il manque un peu de puissance, je pense lui adjoindre un thermoplongeur de 1000w. Il pourra me servir aussi à l’ébullition en fait  :love:

n°42098800
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 28-05-2015 à 14:21:24  profilanswer
 

Cet après midi c'est parti pour ma seconde SMASH.
 
SMASH Chinook (HFR)
Tout grain

 
Densité initiale : 1.054
Densité finale : 1.010
Teinte : 10 EBC
Amertume : 84 IBU
Alcool (vol) : 5.7 %
 
Rendement : 80.0 %
Ingrédients prévus pour un brassin de 12.0L
 
Grains et sucres
----------------------

2500 g Pale Ale (Malt)
 
Houblons
----------------------

10 g Chinook (α 13.0%, Pellet) @ 60.0 min (Ébullition)
10 g Chinook (α 13.0%, Pellet) @ 45.0 min (Ébullition)
10 g Chinook (α 13.0%, Pellet) @ 30.0 min (Ébullition)
10 g Chinook (α 13.0%, Pellet) @ 15.0 min (Ébullition)
50 g Chinook (α 13.0%, Pellet) @ 0.0 min (Ébullition)
 
Ingrédients divers
----------------------

2 g Whirlfloc @ 0 min (Ébullition)
 
Levures
----------------------

Safale Fermentis US-05
 
 


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42099808
Bucher0n_
Désolé pour les accents
Posté le 28-05-2015 à 15:20:50  profilanswer
 

Hehe raemone, la meme en train de dry hop ici, avec un embouteillage probable pour ce week-end :). J'ai que le timing d'addition des hops et la levure de differents, densite a 1010/1011 actuellement et ca bubulle plus depuis hier.
 
Hourra pour le Chinook !


---------------
Untappd
n°42103896
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 28-05-2015 à 21:09:05  profilanswer
 

Densité à 1048 au lieu de 1054, petit merdage au niveau du volume d'eau initial (ma marmitte était trop pleine et a débordée alors que j'avais pas fini de mettre le grain, obligé de vider une partie de la flotte à la louche pour que ca rentre....) et j'ai pas préssé mes drêches ce coup ci.  
 
Et volume final de 8 litres au lieu de 10 car un fond de cuve vraiment trop plein de boue de houblons (j'ai mis les pellets direct sans chaussettes, pas terrible) du coup ca a bouché mon filtre et j'ai bien perdu 2 litres.  :fou:  
 
Au moins j'aurai essayé.
 
A coté on a gouter ma SMASH Simcoe, encore un peu jeune (10 jours en bouteille) du coup un petit gout astreingeant et assez vert. A voir comment ca évolue. Mais au moins elle m'a pas explosé à la gueule comme le dernier brassin  :o


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42104154
Alphus
Posté le 28-05-2015 à 21:31:03  profilanswer
 

Ouais c'est trop la merde sans chaussette, je me suis galèré aussi le week-end dernier à filtrer le houblon.

Message cité 1 fois
Message édité par Alphus le 28-05-2015 à 21:31:19

---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°42104361
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 28-05-2015 à 21:49:07  profilanswer
 

Pourquoi vous faites ça :??:
 
Je suis entrain de reactiver de la levure moi, des residus de cuve de Wyeast 3711 qui rechauffe dans l'eau qui sert a refroidir mon melange de DME...


---------------
:wq
n°42104631
fredjke
Posté le 28-05-2015 à 22:22:32  profilanswer
 

Alphus a écrit :

Ouais c'est trop la merde sans chaussette, je me suis galèré aussi le week-end dernier à filtrer le houblon.


 
Ben je trouve que ça passe quand même sans soucis, la grosse filtration a eu lieu avant ébu. Après ébu c'est whirlpool et passage au refroidisseur sans les agglomérat et le dry hop est précipité avec un cold crash de 24h.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42104763
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 28-05-2015 à 22:36:26  profilanswer
 

Levure dans l'erlenmeyer, malt moulu... BRASSAGE  [:hurle] samedi!


---------------
:wq
n°42104793
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-05-2015 à 22:40:53  profilanswer
 

Sur mon dernier brassin je me suis retrouvé avec des chaussettes vides, l'ébu était trop forte et le houblon est passé à travers [:tinostar]

 

Transvasé à la colonne anti-lie, je compte sur le krausen pour virer le reste [:tinostar]

 

En tous cas, le goût de thé était présent dans le mout, je pense infuser un peu de thé dans l'eau qui servira à diluer le sucre pour l'embouteillage, histoire de bien emprisonner le goût en bouteille [:huit]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42108649
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 29-05-2015 à 12:23:31  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Je la prends à la même source que cantillon et de la senne, l'eau de ville de Bruxelles. Par contre pas de post traitement chimique chez moi, chez eux peut-être je n'en sais rien!


 
ça va me faire un peu loin  :D  
 
 

M300A a écrit :

Levure dans l'erlenmeyer, malt moulu... BRASSAGE  [:hurle] samedi!


 
Moi aussi, brassage Samedi et Dimanche  [:kaio] . Ne reste plus qu'à ce décider sur l'eau.


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°42108795
ramseys
Posté le 29-05-2015 à 12:44:13  profilanswer
 

Ici ça sera embouteillage !

n°42112198
Templar_
Posté le 29-05-2015 à 16:58:33  profilanswer
 

Et ici, la vanille trempe dans le Captain Morgan, on met ça dimanche dans le brassin. On aura pas de copeaux par contre, s'y étant pris trop tard pour la commande. A moins que certains sur Paris en aient en rab <3

 

On a aussi gouté un fond de notre APA (Pale/Biscuit/Caramalt, Citra/Chinook/Cascade), bon c'était la fin du fut qu'on avait embouteillé donc y'avait pas mal de particules dans la bouteille, mais ça promet ! On regoute ça dimanche :D
Va falloir que je fasse des reports des 2 derniers brassages d'ailleurs :p


Message édité par Templar_ le 29-05-2015 à 16:59:01
n°42125253
Bucher0n_
Désolé pour les accents
Posté le 31-05-2015 à 15:03:30  profilanswer
 

J'etudie un peu la prochaine recette, j'aimerais partir sur quelque chose d'assez simple a base de Citra. Theartemis j'ai vu que tu avais brasse une single hop citra mais j'ai pas reussi a trouver le resultat, c'etait pas trop amere (en plus v'la les quantites de hops que t'avais mis :D) ?
 
J'aimerais avoir quelque chose de pas trop trop amere, sinon peut etre un mix Citra/Amarillo


---------------
Untappd
n°42125878
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 31-05-2015 à 16:25:19  profilanswer
 

J'ai toujours pas trouvé de Citra :/


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42126000
Alphus
Posté le 31-05-2015 à 16:43:20  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

J'ai toujours pas trouvé de Citra :/


Y en a chez Malt Miller.  
 
Sinon j'ai essayé le supermoss de chez brouwland, aucun effet sur le brassin, ça reste trouble, je conseille pas.


Message édité par Alphus le 31-05-2015 à 21:58:50

---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°42130479
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 01-06-2015 à 07:20:28  profilanswer
 

:hello:

 

J'ai brassé samedi une saison que j'ai ensemencé avec de la levure de recup (vase de fond de cuve conservée au frigo).
Jeudi soir j'ai préparé du DME et de l'eau dans les 1050 (environ 100gr pr 1/2 bouteille d'eau minérale) que j'ai fait refroidir en mm temps que la levure revenait a température ambiante.
J'ai foutu tout ça dans un erlenmeyer avec un barboteur. Un.peu de.mousse est apparue et quelques bulles mais rien de très très violent (peut être lorsque jetais pas la?).
Du coup samedi j'avais un peu peur qu'il se soit pas passé grand chose alors avant d'ensemencer j'ai pris une densité de ce qu'il y avait dans l'erlenmeyer : environ 1000 :o et un goût typique de Wyeast 3711 fort prononcé :love:
Du coup j'ai remué tout ça balancé dans la cuve et ça bullait déjà 5h après la mise en cuve.

 

Voilà :jap:


---------------
:wq
n°42130556
fredjke
Posté le 01-06-2015 à 08:02:25  profilanswer
 

Donc en gros faut jamais laver la cuve de fermentation, faut juste la compléter à chaque fin de fermentation avec du moût frais.
 
Et après on viendra se plaindre qu'on boit produit trop !


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42130579
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 01-06-2015 à 08:13:24  profilanswer
 

Tu peux la garder quand-même quelques semaines, la levure récupérée... :D

 

Bon, ma Nelson est dans la cuve, mon premier dry hop dans quelques jours et je me demandais s'il valait mieux mettre les pellets dans une chaussette lestée au fond ou s'il valait mieux les verser directement dans la cuve et se démerder ensuite pour l'éviter à l'embouteillage. :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42130623
fredjke
Posté le 01-06-2015 à 08:30:35  profilanswer
 

Un cold crash de 24h suffit pour précipiter tous les pellets au fond de la cuve donc si tu as un frigo assez grand / la place de dispo pas besoin de chaussette.  
 
Si ça reste à TA, je dirais chaussette pour avoir moins à filtrer.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42130764
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 01-06-2015 à 09:08:58  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Donc en gros faut jamais laver la cuve de fermentation, faut juste la compléter à chaque fin de fermentation avec du moût frais.
 
Et après on viendra se plaindre qu'on boit produit trop !


 
Serieusement, je pense que ca marcherait oé :D


---------------
:wq
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  220  221  222  ..  399  400  401  402  403  404

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR