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Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
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Carmaniac | Reprise du message précédent :
Et donc avec ma plaque induction, gérer un multi palier serait plus simple? C'est à dire que la montée en température serait plus rapide si je te comprends bien? Donc ça signifie qu'une cuve sur induction serait plus rapide à chauffer de base qu'une cuve électrique comme celle de mon lien ci dessus? EDIT: en marmite induction, j'avais vu ça sinon http://online.carrefour.fr/maison/ [...] _frfr.html Message cité 1 fois Message édité par Carmaniac le 25-10-2014 à 17:03:22 --------------- Feedback / Topics Achats-Ventes: Hardware - PC Portable - Jeux-Vidéo |
Publicité | Posté le 25-10-2014 à 16:34:27 |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Bon, c'est la derniere fois que je fais un BIAB avec ce machin de kit Pour une densité recherchée de 1.075, je me suis retrouvé avant ébu à 1.030 J'ai rajouté 1 heure d'ébu avant d'houblonnage pour concentrer un peu le moût, mais je crois que ça va rester un beau fail Message édité par lxl ihsahn lxl le 25-10-2014 à 18:42:04 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Problème de brassage sans doute, l'eau circulait mal dans le sac (qui est une sorte de bas), faudrait que je m'en construise un plus ouvert pour pouvoir correctement brasser, plutôt que infuser. --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
fredjke |
J'ai trouvé par hasard sans doute des 36l a 40 EUR. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
moamatt banzaï !!! | je vais très bientôt (demain ou dans la semaine) embouteiller ma première tournée.
Message cité 1 fois Message édité par moamatt le 27-10-2014 à 13:31:19 --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
ramseys |
thecoin Chasseur de chasseur de canard |
--------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard. |
mat44 Creni | Sinon, un truc comme ça :
--------------- papayou, papayou, papayou papayoulélé |
thecoin Chasseur de chasseur de canard |
--------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard. |
moamatt banzaï !!! |
--------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
Publicité | Posté le 27-10-2014 à 15:33:53 |
ramseys |
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mat44 Creni |
ramseys |
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lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Ah si, le four est bien le seul appareil domestique courant permettant une stérilisation thermique complète, qui ne peut s'opérer qu'au-delà de 121°C, température où les spores de Clostridium Botulinum sont détruites. Dans le cas de la bière on peut se contenter de température moindre, mais pour faire stérilisation complète perso je pousserais à 140°C avec un bol d'eau au fond. Pour ce qui est de la pertinence de son utilisation, par contre, c'est vrai que c'est space... mais au fond fondement pas si bête que ça Message édité par lxl ihsahn lxl le 27-10-2014 à 18:45:39 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
ramseys |
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lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Encore faut-il avoir une autoclave dans sa cuisine... De toute façon, on se contente en pratique d'une pasteurisation dans le cas de la bière, amha dans une installation amateure de picobrasserie il y a plus à faire sur l'hygiène ambiante et les manipulations qu'à chercher la stérilisation totale des instruments et bouteilles. --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
ramseys |
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lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Qu'importe la méthode, il faut le faire bien Message édité par lxl ihsahn lxl le 27-10-2014 à 20:31:20 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
M300A Sehr hopfen, vielen IBU, wow! | Et surttout les secher tetes en bas, sinon le reste d'eau croupie et ca moisit de nouveau --------------- :wq |
M300A Sehr hopfen, vielen IBU, wow! | http://www.amazon.fr/Bouchonnerie- [...] B0061S6EC8
--------------- :wq |
moamatt banzaï !!! | J'ai le même payé 3€ sur le bon coin... Pratique et effectivement ça se démonte bien pour le nettoyage --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
M300A Sehr hopfen, vielen IBU, wow! | Et une biere de Nowel BrewDoge Schéine Chrëschtdag
Pareil si y'a moyen de me confirmer que tout roule... Message édité par M300A le 27-10-2014 à 22:57:44 --------------- :wq |
ramseys |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Moi on m'a dit qu'à ce taux on sentira le miel queudalle Edit : 14 grammes de coriandre ? Et pourquoi mettre des quantités en mesures médiévales ? :i Message cité 1 fois Message édité par lxl ihsahn lxl le 28-10-2014 à 08:17:10 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
thecoin Chasseur de chasseur de canard |
--------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard. |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Question con du mardi matin... je reviens sur mon brassin de samedi (brune de nawel) en BIAB, qui s'est soldé par un rendement catastrophique (même pas ~35 % en faisant une re-simulation après coup). Pour sauver le brassin et ne pas me retrouver avec une bière de table amère comme une double IPA, j'ai doublé la proportion de sucre/miel prévue dans ma recette, pour arriver à 14% des sucres totaux, et monter la densité à 1050. J'aimerais donc y remédier, en réintégrant du grain dans le brassin en cours de route, afin d'atteindre une densité initiale théorique de 1.065-1.070 (au départ, ma recette en prévoyait 1.079) J'ai donc envisagé deux possibilités :
Message édité par lxl ihsahn lxl le 28-10-2014 à 10:24:18 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
ramseys | Moi je dirais 3, et profite de ce que tu as appris pour améliorer ton process |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | C'est aussi ce que je dirais à quelqu'un d'autre sûrement, mais je ne peux pas me résigner à l'idée d'avoir gaspillé de la bière, et la regarder agoniser dans ma cuve des jours entiers Message édité par lxl ihsahn lxl le 28-10-2014 à 10:27:42 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
ramseys | Ben il n'y a pas non plus de raisons qu'elle soit mauvaise... |
M300A Sehr hopfen, vielen IBU, wow! |
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ramseys |
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rahanus | 3 bien sûr. Ca sert pas à grand chose d'essayer de récupérer tes erreurs à ce stade je pense. Essaie plutôt de capter ce qui a foiré pour t'améliorer lors de ton prochain brassin.
Message édité par rahanus le 28-10-2014 à 11:23:17 |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Ouep, je peux aussi prendre la chose façon paradoxe du chat de Schödinger, la bière dans cette cuve sera peut-être la quintessence de l'art et fera ma fortune Dans ce cas, je vais penser à la suite : Je n'ai pas de cave, ni de frigo à disposition. Dans ces conditions, à combien de temps pensez-vous que je puisse pousser la garde sans tuer les levures en suspension ni risquer d'infection avant l'embouteillage ? Je pensais transvaser au bout d'une semaine (ce matin à ~60 heures le barboteur est déjà très calme), puis laisser une quinzaine de jours au repos, mais j'ai peur que cela fasse un peu trop à cette température... PS : J'ai oublié de garder un fond de levure pour l'embouteillage, j'ai pu tout juste en sauver une mini-pincée resté au fond du sachet que je sèmerais peu avant d'embouteiller, par sécurité. Message édité par lxl ihsahn lxl le 28-10-2014 à 11:29:01 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
ramseys | Pourquoi tu veux ajouter de la levure à l'embouteillage
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lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Je débute, je fais ce que je lis Y'en a qui disent qu'ils n'en mettent pas, y'en a qui disent qu'ils en mettent, Safbrew dit qu'on peut en mettre un petit peu... Donc au final, je me dis qu'en en mettant un tout petit petit peu, je ne serais pas dans le faux Message édité par lxl ihsahn lxl le 28-10-2014 à 11:51:25 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Theartemis | Non n'en mets pas, pas sur les bières avec un temps de garde court. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
r0ckw1ld3r | Je comprends pas non plus ta crainte de laisser quinze jours à 18°... C'est quoi le problème ?
Message édité par r0ckw1ld3r le 28-10-2014 à 11:40:59 --------------- Ma bière | Untappd | Strava |
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