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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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lord_walatorman | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 27-03-2015 à 14:11:06 |
Profil supprimé | Posté le 27-03-2015 à 14:19:05 Popopo y a du lvl là d'un coup |
eler |
ça arrive à n'être même pas vraiment appétissant, tant ça donne l'impression de produits aseptisés, non ? la baguette si blanche (farine spéciale, de riz?) donne l'apparence d'être fade et sèche, on n'a pas l'impression d'une belle mie un peu brillante onctueuse, fondante et gouteuse on sent que le type soigne surtout l'aspect pour la photo, en fait... Message cité 1 fois Message édité par eler le 27-03-2015 à 14:33:01 |
gsans Slow food... slow.... | Je taperais bien volontiers dans les croissants et les pains au chocolat, après les photos sont chiadées c'est certain, il met en valeur ce qu'il fait. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sharkybilly |
Joliiii, ce sont de beaux petits pains, bravo Message édité par sharkybilly le 27-03-2015 à 14:52:48 |
Johnjohn7 |
Comment te dire... Tu as faux sur toute la ligne. Va lire ses protocoles où la personne parle des dizaines d'essais qu'elle fait pour améliorer ses croissants, qu'elle refroidit son marbre en y posant des packs de glaçons avant chaque tour... Et une personne qui s'emmerderait à faire du levain pour des photos ? ah et au fait, c'est une femme.
Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 27-03-2015 à 14:56:09 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
lenovopro |
Message cité 2 fois Message édité par lenovopro le 27-03-2015 à 16:52:26 |
lenovopro | @ lord_walatorman
Message édité par lenovopro le 27-03-2015 à 16:55:55 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 27-03-2015 à 17:03:21 |
lenovopro |
Oui ou une vilaine bretonne bien grasse et une jolie californienne siliconée Message édité par lenovopro le 27-03-2015 à 17:27:42 |
eler |
Message édité par eler le 27-03-2015 à 18:12:10 |
Spiderkat |
Baodai38 Son of a preacher man |
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Sebwap | Pas court-circuiter, mais carrément le couper |
Profil supprimé | Posté le 28-03-2015 à 01:08:34 Pain aux olives, sans recette particulière c'était une première faite avec des restes. Tout au feeling, au final goût de taré mais pas hyper beau: la mie est pas mal, ca a bien levé mais pain marron et grignes très vilaines. Le mum a super bien géré la dose que je lui ai mis. 1,5kg de farines: T65 bio (60%), T170 seigle (30%) et 10% d'un reste de farine de merde de mes débuts. Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 28-03-2015 à 01:14:28 |
nic58 |
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lord_walatorman |
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lord_walatorman |
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lenovopro | @ Sebwap
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Sebwap |
lenovopro |
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Sebwap | Il a bien levé, mais rien de sensas non plus.
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lenovopro | Ah oui c'est juste. Je n'ai jamais testé ce procédé de cuisson, je veux d'abord me faire la main avec la cuisson sur pierre. |
Sebwap |
Message édité par Sebwap le 30-03-2015 à 19:14:31 |
Sebwap | Les olives je les vois bien en rondelles, mais broyées |
gonan | T'en mets juste un peu pour parfumer la pâte (au lieu de mettre 700 d'eau tu mets 650 d'eau et 50 d'huile), la texture du pain ne va pas être grasse. Mais si t'en mets pas c'est très bon aussi |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! | Salut les boulangers ,
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Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! | Suite de mon CR mais celui là concerne le levain:
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Sebwap |
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gsans Slow food... slow.... | Et surtout Olive, tu travaille avec un levain de pur seigle il me semble, donc tu auras forcément une mie un peu plus serrée qu'avec un levain plus "léger" on va dire. Message cité 1 fois Message édité par gsans le 01-04-2015 à 20:24:12 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sharkybilly | Tiens pour les prochains je vais essayer de les cuire en pâton de 500g pour voir |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
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